ID работы: 6417571

Любовь бывает намного опаснее ненависти

Слэш
R
Завершён
56
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 37 Отзывы 18 В сборник Скачать

Ревность

Настройки текста

***

      Луч солнца заглянул в темную комнату, просочившись между шторами. Исследуя комнату, он попал на очки в золотистой оправе. Солнечные зайчики заплясали на лице Базарова, пытаясь его разбудить.       Молодой человек поморщился, стараясь уцепиться за последние частички сна, но и они, к сожалению, уже испарились, оставляя за собой лишь гамму непонятных чувств.       Евгений присел на кровати. Слегка сощурив глаза из-за яркого света, он увидел пустеющую соседнюю кровать. Было немного неприятно, учитывая, что они каждое утро вместе собирались к завтраку. Неужели его всё-таки ранили те слова, сказанные накануне?       Базаров быстро переоделся в чистую одежду, которую он достал из небольшого старомодного чемодана. Собственно, она ничем не отличалась от вчерашней.       В коридоре до него донеслись звуки фортепиано. С первых аккордов Евгений признал в мелодии «Собачий вальс». Нет, он не был любителем каких-либо музыкальных произведений, да и не разбирался в них. Просто это единственная композиция, которую Аркадий так сильно любил. Он мог слушать ее часами напролёт, заставляя играть кого-то или делая это сам.       Почему-то Базаров направился именно в залу, откуда и лились веселые звуки аккордов.       Облокотившись на перила лестницы, он внимательно посмотрел на двух людей, сидящих за роялем.       Черноволосая девушка со смуглым оттенком кожи быстро перебирала тонкими пальцами по белым и чёрным клавишам инструмента. Ее лицо было серьезным, а сама она погружена полностью в процесс своей игры, хотя мелодия и была довольно проста.       Базарова девушка мало чем интересовала. Катя всегда казалась слишком непонятным эмоциональным существом, любящим то, чего он принципиально не признавал. Евгений практически никогда не заострял на ней своего внимания, ведь она того совсем не стоила.       Молодой человек перевёл взгляд на сидящего рядом. Да, это был Аркадий. Что-то укололо Базарова. Еле заметно, но ощутимо. Ему было больно смотреть на то, как Кирсанов с улыбкой и живым интересом внимательно следил за юркими пальцами девушки, порой переводя взгляд на ее лицо, стараясь, подражая ей, проникнуться всей серьезностью игры на фортепиано, но тщетно, ведь эта веселая, задорная улыбка практически никогда не сходила с физиономии этого юноши.       Евгения больше всего возмущал тот факт, что эти двое сидели слишком близко друг к другу. Базаров, шикнув, начал спускаться по лестнице, чтобы разрушить эту неприятную ему ситуацию. Внутри все кипело, бурлило, как в жерле вулкана. В висках пульсировала кровь. Ещё немного и его стошнит. Как же он ненавидел эту «псевдоромантику», игру в чувства, которых на самом деле попросту не существует. Ведь это обычное самовнушение или бред, придуманный от скучной и однообразной жизни.       Быстрыми шагами Евгений пересёк часть холла, подойдя ближе к «влюблённой парочке», как он уже язвительно подметил это ранее. Абсолютно молча Базаров схватил своего друга за запястье и резко дернул на себя, заставляя подняться на ноги.       Катя вздрогнула. Её пальцы соскользнули с нужных клавиш, из-за чего фортепиано издало странные звуки, а потом и вовсе затихло. Две пары глаз с недоумением взглянули на Базарова. В холле повисла тишина.       Евгений побагровел. Что он только что сделал? А самое главное, зачем? Неужели снова поддался своей импульсивности? Идиот, такой же как и все. — У нас с тобой очень важные дела. Как ты мог забыть. Я же обещал тебя научить препарировать лягушек. Сам же просил, — процедил сквозь зубы Базаров, почему-то смотря на Катю, хотя адресовано это было не ей.       Уловив странное и непонятное настроение своего приятеля, Аркадий вышел из кратковременного ступора, делая вид, что все так, как и было сказано. — Простите, Екатерина, доиграем в следующий раз. Надеюсь, что не доставил вам неудобств. С меня прогулка в саду, — Кирсанов подмигнул скромно улыбавшейся девушке.       Катя старалась не смотреть на Евгения. Этот человек пугал ее. В его присутствии она вся съёживалась, стараясь вести себя более сдержанно, чем обычно. Но сейчас к этому ощущению примешивалось предчувствие чего-то плохого. Девушка хотела бы сейчас поделиться своими мыслями с Аркадием, но этот пронзающий взгляд полный непонятно откуда взявшейся ненависти пристально следил за ее движениями, заставляя замереть на месте, опустив глаза. — Хорошо, буду с нетерпением ждать вас, — только это и смогла вымолвить Катя, робко поднимая взгляд.       Евгений хмыкнул. Ему было ужасно тошно и противно от этого поведения, слов, манеры держать себя — от всего, что было в Кате. Раньше Базаров почти не замечал ее, не интересовался, относился как к пустому месту, но вот сейчас... Сейчас он еле сдерживал себя, чтобы не свернуть эту тонкую лебединую шейку.       Молодой человек, все ещё крепко держа своего друга за руку, направился к выходу из особняка. До обеда оставалось всего лишь три часа.

***

«Хорошо, я готов сыграть в эту игру. Интересно, что же будет, если я и вправду поддамся этой, как ее там, любви, которая подобно чуме распространяется по планете, оседая в мозгу людей, сводя их с ума. Спорим, что я прекращу эту игру, когда захочу?» — Евгений мыслено закрепил сделку крепким рукопожатием с самим собой.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.