ID работы: 6417788

the lucky ones

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

депрессивная лесбиянка и бесформенное существо, питающееся плохими эмоциями

Настройки текста
Примечания:
Вечером небо окрашивается в густо-розовый, а дымка опускается на провода. Город пустынен, и за свистом ветра, гоняющим мусор по переулкам, Хелена слышит гул электричества из трансформаторов. Она прижимает бумажный пакет с продуктами поближе к груди и шагает дальше, мимо переполненной помойки, детской библиотеки, киоска с мороженым. На крыше заброшенного бассейна среди теней виднеются головы черных кошек. Их слепые глаза исходят золотыми потеками, капли от которых падают на жухлую траву и превращают ее в гниль. Хелена помахивает ладонью, разгоняет клубы розоватой дымки перед лицом, и аккуратно, чтобы не уронить остальных продуктов, наклоняется и подливает молока в миску. Кошки не двигаются, когда она идет дальше, но Хелена знает, что утром миска будет пустой. Ее дом тесный и грязный, и Хелена его ненавидит, но, когда она расставляет банки газировки и замороженную картошку в холодильнике, сзади ее обнимают руки. — Я купила тебе ванильный йогурт, — говорит Хелена, не оборачиваясь. — Тебе он вроде нравится. Она чувствует спиной довольное гудение. Клякса не умеет говорить голосом, но Хелена давно уже знает, как переводить ее звуки. Она оборачивается. Клякса сегодня в привычной форме, которая и дала ей ее прозвище: большое, похожее на провал в пространстве черное пятно с колыхающимися краями. Как чернильная клякса в стакане воды. Она тянет к Хелене отростки, придавая им очертания рук, и мягко усаживает ее на диван. Колени подгибаются. Хелена забыла, как сильно устала. Со вздохом откинув голову на спинку драного дивана, Хелена говорит, поглаживая края Кляксы: — Я отсидела все часы на работе. Не забыла купить лейкопластырь. Сходила в магазин. Мусор сегодня уже не вынесу. Скажи мне, что я молодец. Клякса отзывается мягким гулом и прижимается верхней частью себя к щеке Хелены. Прикосновение еле ощутимое и прохладное, словно густое облако на большой высоте, и от него железный обруч вокруг груди Хелены медленно разжимается и слабеет, позволяя вдохнуть. — Я так устала, — шепчет Хелена. — Я устала. Она гладит Кляксу по черной волне краев и сама не замечает, как улыбается. — На работе доказала мудиле из соседнего кубика, что лучше него знаю сюжет Стар Трека. Прикинь, он не знал про фильм про китов. Дрожь, которую она и не замечала весь день, постепенно сходит на нет, и своими твердыми руками она ставит кипятиться чай и режет лимон, срезая кожуру и кидая очистки Кляксе. Те беззвучно исчезают в ее черном невидимом рте, пока она довольно урчит. То, что Клякса без ума от цитрусовой кожуры, они выяснили еще на первой неделе знакомства, когда Клякса застенчиво показалась из-под кровати Хелены и погладила ее по порезу. — Что сегодня будем смотреть? — спрашивает Хелена, наваливая себе третью ложку сахара в чай. — Можем просто камин на Нетфликсе включить, а я поплачу. Клякса делает волнообразное движение руками-отростками. — Или наконец посмотрим «Комнату», — рассуждает Хелена. За месяцы жизни с Кляксой к ней начало возвращаться желание смотреть фильмы. — Надо узнать, настолько ли она ужасна, как пишут в интернете. Они садятся на диван — Хелена садится, Клякса… оказывается там — и, с прохладным присутствием черного сгустка дыма на плече, Хелена открывает Нетфликс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.