ID работы: 6417893

Aishite

Джен
R
В процессе
1482
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 265 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1482 Нравится 607 Отзывы 873 В сборник Скачать

Детский сад

Настройки текста
Мне подвластен звук «эр». На самом деле, не совсем. Но если не пытаться говорить быстро, то меня даже можно понять. Главное - не разговаривать первый час после подъёма, и в сонном состоянии. хорошие новости на этом закончились Кто бы мне сказал, что я не рада буду жить в Англии. Начиналось всё хорошо. Мы живём у окраины одного из городков графства Чешир, и у нас есть огромная стиральная машина. Последняя является причиной вздохов половины наших соседей. За возможность не ездить в прачечную перед праздниками, Брендону прощается даже примесь ирландской крови. Мне почти три, и это значит, что настало время серьёзного решения. Я в садик не хочу. Мне три года. Я ещё слишком маленькая. Моя мама брала работу на дом, меня на работу или, крайне редко, отдавала меня родственникам. Я была поразительно беспроблемным ребёнком. Здесь всё по-другому. Чёртова Англия с обязательными еженедельными бесплатными часами. Если возьмём полное время, то этим в дальнейшем можно будет вроде как кичиться. Вот только не совсем понимаю, чем именно - именем заведения, тем, что Мелисса полноценно вернётся на работу, или большими чеками за оплату. В той жизни я не любила напрасные расходы. Брендон и Мелисса в этой - тоже. Это просто вопрос престижа. Бесплатных часов - пятнадцать. Полный день - шесть с половиной часов. Полный день в частном садике при частной школе равнялся тридцати фунтам. И это мы не в столице живём. А потом, с четырёх лет, школа. Господи, что за маразм.

***

Дети. Маленькие доставучие гиперактивные тараканы. К чёрту. К чёрту.

***

Мне почти три года, кто меня будет слушать? В этом году на дне рождения не было такого сборища уважаемых людей. Они придут в последнее воскресенье лета, когда мы купим форму для садика. Надеюсь, выйдет накладка. Они отправили заявку только в один садик. Остальные, видимо, вне уровня. Мне три года, та самая густая манка - семейный пудинг, мне уже можно есть сладкое (пусть и по воскресеньям), добавлять джем в овсянку и носить штанцы. А ещё я не понимаю, где остальные родственники этих людей.

***

Нашу заявку приняли. Я впервые выезжаю в город. Моя фамилия не Свон, но если и в будущем стоимость школьной формы останется столь… неоправданно дорогой, то я сошью из кофт одеяло. С другой стороны, форма мне нравится. Чёрные шорты (короткие штаны?) на подтяжках и фиолетовая кофточка с белым воротничком. Для полноты картины я попросила серый рюкзачок. День принудительной социализации неумолимо приближался. Сегодня первое сентября, и все родители привезли детей прямо к открытию. Как их много, Господи. Я здесь умру. Возможно, причина в том, что в детской нет отражающих поверхностей, зеркало в ванной высоко находится, и я слишком боюсь ловить своё отражение в зеркале прихожей. Или же в том, что до сих пор я не была в окружении сверстников. Я ребёнок. В стране нет кризиса. С последствиями моих действий справляться будет нужно не мне. На мне не лежит тонна ответственности. И я не успела привязаться к этим людям. Это просто восхитительно. У нас есть почти двадцать незнакомых друг с другом и потерянно глядящих в сторону выхода личинок снобиков, и почти успешно отвлекающие их внимание на протяжении уже почти что часа воспитатели, которые, как и все люди, иногда отвлекаются от основных задач на что-то личное. Их проблемы. — Я знаю, как вернуть мам назад, — внимание аудитории мне обеспечено, а вместе с ним и неизвестное покалывание на кончиках пальцев. Может ли быть, что я забыла ощущение азарта? Не сейчас, не важно. — Если мы все вместе одновременно позовём их обратно, они обязательно вернутся.

***

Я ни о чем не жалею. На то, чтобы успокоить то, что началось неуверенными, тихими позывами, но спустя несколько минут превратилось в полноценную массовую истерику, потребовалось два часа и поддержка печенья с шоколадной крошкой. А сегодня только среда. Жизнь определённо удалась.

***

Воскресные сладости на этой неделе отменяются. И до субботы мне в детский сад путь заказан. Зато меня забрали раньше всех. Сотрудник Брендона отвёз меня к тому на работу. От такого количества людей я вымоталась и до окончания рабочего дня спала. Вечером звонили и объясняли ситуацию. Мелисса заплакала. Чёрт подери. Я не умею утешать людей, а особенно женщин. Я не знаю, что делать. Чёрт. Я не знаю, что сказать. Мне стыдно не за сделанное, а за саму себя. Она плачет, а я просто хочу поужинать в тишине и уснуть. Кажется, это самое время для самокопания, разве нет? — Милая, ты просто хотела к маме? Я уже набираю воздух, но… Даже я не настолько плоха. Вы мне нужны только в плане обеспечения комфорта, а это было попыткой развлечься, прощупав пределы детской вседозволенности? Неужели я настолько ужасна с теми, кто мне не важен? Не хочу смотреть им в глаза. Просто киваю. И этого, видимо, хватает. Меня резко обнимают. Ощущения так себе, но от их эмоционального состояния зависит комфорт моего проживания. Запрет на сладкое не отменили. Жмоты. — Если тебя что-то беспокоит, обращайся к нам. Мы несём за тебя ответственность, милая. В ходе разговора, где мне пришлось говорить настолько долго, что впервые я наплевательски отнеслась к тому, насколько чётко и понятно я произношу слова, мы пришли к следующему решению: меня привозят в садик три раза на пять с половиной часов, потом меня забирают на работу к Брендону или Мелиссе, а в субботу я сижу там на протяжении четырёх часов, пока закупки не кончатся. В остальные дни я сижу дома. Жить можно.

***

Детский сад встретил меня тишиной. Детей было, кажется, меньше, и они уже разбились на группки, а воспитательница не спускала с меня глаз. Ещё немного, и я решу, что у неё ко мне что-то личное. Как же скучно. Домой мы не поехали. Вместо этого Брендон привёз меня в молл. Отвёл в магазин игрушек и дал мне свободу выбора. Глупо, конечно, но мило. От меня, видимо, ожидают восторгов. Кукол я и в прошлой жизни опасалась, а остальное явно не дотянет до стандартов двадцать первого века. Я так ошибалась. Восхитительный деревянный конструктор с кучей разных блоков, арок, башенок и крыш, набор рыцарей, динозавр и музыкальная шкатулка. Это прекрасно. Но всё мне не купят. Я его, как взрослая, понимаю, честно. Выбор от этого проще не становится. Купив конструктор и динозавра, мы поехали домой. Возможно, всё не так плохо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.