ID работы: 6417893

Aishite

Джен
R
В процессе
1482
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 265 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1482 Нравится 607 Отзывы 873 В сборник Скачать

Слишком много

Настройки текста

Третий отряд сажает хурму, сажает хурму и в обед. Третий отряд сажает хурму - с капитаном попробуй поспорь.

Грёбаная теплица. Теперь нос сломан. Лицо будто свело судорогой. Пинком открываю двери, слышу грохот за спиной. Опять. Бесит, бесит. Делая упор на пятки, приближаюсь к отвратительно-оранжевому дереву. С размаху луплю по ветке. Несколько плодов лопнуло. Моя рука изгваздалась в скользкой мякоти. Отвратительно. Чёрт, как же… …аппетитно выглядит. Руки, а особенно правая ладонь, усеяны порезами. Ничего серьёзного, но местами мякоть хурмы была в алых разводах. В животе горит пламя, поднимающееся по пищеводу. Слюна переполняет рот, вытекает и капает на майку. Слизываю мякоть с ладони. Нежная, сладкая и мягкая. Она идеальна. Разобравшись с рукой, перевожу взгляд на деревце. Господи, как же я голодна. Срываю плоды один за другим. Нежная шкурка лопается у меня в руках, мякоть переспелых плодов вытекает сквозь пальцы, стекает вниз, к локтям, оставляя за собой быстро подсыхающие дорожки. Вгрызаюсь зубами в шкурку, ещё высасываю мякоть, Ещё почти не жуя глотаю сердцевину, кажется с косточками. ЕЩЁ

***

Насыщение приходит неожиданно. Задним фоном мелькает мысль о том, что последние пару… веток явно были лишними. Однако меня это не волнует. Я разморена и единственное, что удерживает меня ото сна - сломанный нос.

***

Смыв ягодную сладость с рук и лица ледяной водой и сделав холодный компресс на нос, побежала вверх по лестнице. Выбравшись из сундука, открыла один из ящичков комода. Зеркала у меня нет, но я не собираюсь вправлять нос на ощупь. А вот и хирургический набор. Достаю пилу Сетерлеса, устанавливаю на сундук и снимаю компресс. Красотка. Я понимаю - могло быть хуже. У меня простой перелом со смещением в сторону. Кости и хрящи целы, отёк незначителен. Но мне страшно. То, что при переломе я осталась в сознании, ничего не значит. Болевой шок при репозиции - штука непредсказуемая. Идеально было бы обратиться к медиковедьме. Но мадам Помфри сегодня явно будет занята квиддичной командой. Мне нельзя привлекать внимание. Придётся самой. Вручную. Конечно, у меня есть опыт вправления носа. Трупам. Неподвижным, не чувствующим боли и дискомфорта от распатора в ноздре трупам. А вообще, я могу и не вправлять нос. Оставить как есть. Подумаешь. А если всё станет хуже - создам группу поддержки для людей с нестандартными носами. Приглашу туда профессора Снейпа и Волдеморта. И пускай хоть кто-то рискнёт посмеяться. Хоть кто-то. Пытаясь отвлечь саму себя подобными мыслями, круговыми движениями аккуратно втирала обезболивающую мазь. Глаза слезились. Слишком близко. Что хуже всего, помимо волшебной мази у меня нет ничего. Пускай носы я вправляла мертвецам, Пэт вручил мне несколько брошюр для идиотов. Со временем аспиранты смирялись, что так их зовёт не только куратор, но и мелочь вроде меня. Информацию оттуда и из рассказов дядюшки я запомнила. Пэтер своё слово сдержал и собрал для меня максимально полный набор хирургических инструментов. Но мне нужен раствор кокаина с адреналином для слизистой. Укол новокаина мне, надеюсь, заменит мазь. А ещё надо… Плевать. Когда это у меня всё было по плану? Ставлю заглушающее на дверь. Складываю одеяла, кладу в углу кровати, образовывая мягкие «стенки», заклинанием прикрепляю пилу к боковой стене, подстилаю подушку под голову. Мазь действительно хорошая. Я не чувствую прикосновения ладоней к лицу, лишь вижу всё в отражении. Сделаю все руками, без дополнительных приспособлений. Прикладываю большие пальцы к носу. Вдыхаю ртом. И ещё раз. Не могу успокоиться, не могу решиться, не хочу этого всего. Хрясь. Воздух выбивает из грудной клетки, слёзы текут бешеным потоком. Челюсть трясётся. Вырывающиеся из горла звуки больше похожи на скрип дверных петлей. Не могу остановиться. Меня трясёт. Слепо пошарив по матрасу, наткнулась на шершавую рукоять волшебной палочки. И воткнула её острие себе в плечо. Я плачу. Мне так обидно. За всё. За нос, сегодняшний провал, за Хаффлпафф. Дружный, мать его, факультет. Судя по времени, я пропустила урок полётов и обед. Ни один мудак не постучал. Я, конечно, не самый общительный человек, да что там, мои однокурсники больше слов от Снейпа слышат, чем от меня. Но я ведь будила их по утрам, ловила, если падали, объясняла, как работать с ингредиентами. Заботилась, насколько на это способен тридцатилетний человек, не переносящий детей. К чёрту вас всех. И я отрубилась.

***

Я опять голодна. Хурмы сегодня я уже переела. А сладости кончились. Не могу вспомнить, когда это произошло и как я это пропустила. Я. Без сладкого. Как подобное вообще могло случиться? Ладно, не сейчас. Пойду на кухню к домовикам.

***

Сижу и решительно ничего не понимаю.

***

— О, проснулась? — Не беги, урок был отменен, мы решили тебя не будить. — Посиди, пожалуйста, здесь. — Мы тут с обеда принесли… — Ты до сих пор не просила ничего из Хогсмида и мы… — У меня есть… — Сейчас поставим чайник. — Тебе с молоком и без сахара, верно? — Может, поближе к камину? Меня усадили на что-то, напоминающее оттоманку, укрыли пледиками и теперь усиленно откармливают. И не только тем, что принесли с обеда, а ещё домашними гостинцами, всякой всячиной из Хогсмида, чаем. Я действительно не понимаю, что здесь происходит. Я их не понимаю. Вот ну вообще. И это всё… Немного меня согревает.

***

Открыв дверь в свою комнату, я будто натыкаюсь на стену. Хочется вернуться назад, в гостиную. О том, что здесь кто-то живёт, говорит лишь одеяльный уголок. Эта спальня, как и всё в Хаффлпаффе, выполнена в тёплых тонах. Неживая, холодная и пустая. Как так произошло? Первую неделю, до разделения общей спальни, я жила в сундуке. А потом я зациклилась. Сначала - проблемы с трансфигурацией и астрономией. Потом - поиск заклинаний, зарисовка всех замковых ниш и выступов, слежка за близнецами, сбор и систематизация информации. Карманы мантии полны сладостей. А я ведь не помню ни их имён, ни их фамилий. До зимних каникул осталось меньше месяца. Пора приниматься за комнату.

***

Хорошенько подумав, решаю попросить о помощи. Я зову Броди. И он действительно откликается. Возникает посреди комнаты, будто давно ожидал вызова. Лучшего помощника трудно представить. Он перемещает со склада Хогвартса большой ковёр, которого хватает на всю комнату, отделяет ножки от кровати и переставляет её боком ко входу. Преобразовывает ножки в длинные полки и прикрепляет их к стене. Подгоняет по размеру моё постельное бельё и застилает им постель. Меняет цвет балдахина. Вместе со мной, без магии, руками расставляет по полкам мои сокровища. Слушает мелодии из всех музыкальных шкатулок, расставляет рыцарей, драконов и динозавров, обновляет краски на деревянных блоках и строит со мной замок. Разбросав по периметру декоративные подушки, достала дракона, купленного ещё в мой первый полёт к родственникам. Вот он, уют.

***

Отпустив домового эльфа, иду на ужин. Впервые после поступления. Люди за факультетским столом тоже удивлены. По привычке села лицом к столу Гриффиндора. Увидев одиноко летящую сову, заподозрила что-то не то. И не зря. Громовещатель от Молли Уизли. Мои бедные уши. И близнецов жалко. Набедокурила я, а на Рождество в замке остаются они. Упс?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.