ID работы: 6417893

Aishite

Джен
R
В процессе
1482
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 265 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1482 Нравится 607 Отзывы 873 В сборник Скачать

Там царь Кащей над златом чахнет

Настройки текста
Платформа фактически пуста. Поезд ещё не прибыл. Смотрю на пирожок в своей руке и искренне надеюсь, что он не смотрит на меня в ответ.

***

Последние лет… шесть? Ну, или почти шесть, с момента появления у меня способности к аппарированию, и после начала отношений с Пэтом, я перестала мучить себя прошлой жизнью. Перебирать воспоминания, будто жемчуга, душить себя нитями счастливых моментов, тяжёлыми ожерельями, собранными из ошибок и моей неполноценности. И воспоминания размылись, покрылись дымкой, лишили меня навязчивого желания поддавать сравнению весь окружающий меня мир. Были у этого, конечно, минусы. Узнав о Хогвартсе, по грудной клетке разлилось искреннее счастье. То, о чём я мечтала в детстве, фантазировала в более взрослом возрасте, вот оно - бери. Вспомнилась магия, замок и красивые виды из окон Хогвартс-экспресса. Элементарные правила безопасности: «Не показывай всё, на что способен» и «Лучше никому не знать о моём таланте к аппарации» не вылетели из моей головы, но о могущей поставить мне палки в колёса Карте Мародёров я вспомнила лишь при непосредственном контакте с близнецами. Сколько ещё будет таких подводных камней? То, что я помню, оно… Не детализировано. К счастью, Дамблдор не кажется мудаком из популярных в последние годы моей жизни фанфиков. Записав ощущения до и после принятия в пищу мармеладных носков, я не обнаружила никаких различий или внезапных порывов. Но это всё лирика. Кое-что я вспомнить никак не могу. Как готовить тесто для этих чёртовых пирожков?!

***

— О, Грэхам! Я хотел… И я, не думая, затыкаю эту голодную душу пирожком. Уиллиг поспешно жуёт и одновременно фыркает, сдерживая смех. — Мордред, что это? Нет, подожди, подожди. Я другое хотел сказать. — Маловато? Он страдальчески стонет, закрыв лицо руками.

***

Стоило поезду приехать, как мы уже заняли купе. Бросаю ему пакетик с выпечкой, наколдовываю купол тишины на себя и сундук, произношу пароль и достаю все учебные принадлежности. Эгню смотрит на меня, широко раскрыв глаза. — Ты, именно ты, за почти месяц каникул, даже не приступила к эссе? Отвечаю ему максимально серьёзным взглядом. — Я живу в школе. Каждый, чёрт подери, день. И учителей я вижу каждый день. Даже по выходным. За всё это время я пропустила всего один урок, и меня уже вызвали к директору. Как ты думаешь, я горела желанием тратить бесценное время каникул на учёбу? Пока он молчит, я успеваю написать эссе по трансфигурации, и приступаю к Защите от Тёмных Искусств. Надолго его, конечно, не хватает, но он не требует постоянного участия в разговоре, и я успеваю выполнить все задания ещё до конца поездки. Помимо этого мы с попутчиком умудрились испробовать ВСЕ виды пирожков. Кроме вишнёвых. Я, конечно, психанула с их количеством, но у меня есть отмазка. Не пропадать же добру, а?

***

Вначале я переборщила с начинкой, надеясь, что её обилие, в случае чего, перекроет не очень качественное тесто. Которого хватило, кстати, ровно на противень. А вот грибной начинки — ещё пол тазика. Потом было слишком много теста, затем — начинки, иногда чего-то было, наоборот, маловато, приходилось доделывать, вновь затягивая себя в петлю. Не Сизифов труд, конечно, но безысходная цикличность и бесконечность меня убивали. Остановиться я смогла лишь когда начинку уже было не во что класть. Видимо, столь продолжительное безделье для меня опасно. Результат оказался гораздо внушительнее горы оладий трёхгодичной давности. Их так много. С грибами, тушёной капустой: синей и простой; яблоками, апельсинами, хурмой, творогом, сыром, мясом, джемом, свежесваренным повидлом, маком, финиками, изюмом, заварным кремом и вишней. По крайней мере, начинка вкусная. Я точно не напортачила с тестом?

***

Милостивая Мария. Сколько снега. Нам, конечно, расчистили тропинку от станции к каретам, но временами снег был мне по плечо. Про остальных первокурсников промолчу.

***

У одной из ниш холла стояла Мышь. Проходя, вручила ей пакетик пирожков с творогом - моими нелюбимыми, а потом, отделившись от толпы, свернула в сторону наших подземелий. Спать, спать, спать.

***

Проснулась я от громкого такого «бдыщь». Вцепившись в дверной косяк, староста факультета диким взглядом скользила по комнате, а на полу валялась одна из моих однокурсниц. Голова гудела, глаза слезились и самопроизвольно закрывались. Мне не было дела до их порванных шаблонов. — Т-там это… Откидываю одеяло. — Это там, да… Видимо, бедную старосту закоротило. Может, ей моя толстовка не понравилась? Или носки с ножиками? Плевать. Лишь когда я выпроводила этих двоих и начала одеваться, до меня дошло. Меня ведь видели исключительно в застёгнутых наглухо чёрных мантиях. И серой зимней накидке. Ну, и завёрнутой в плед на уроках. А тут фиолетовая толстовка с жёлтыми жизнерадостными огоньками по краям. И все эти музыкальные шкатулки, фигурки, работающий ночник… Ничто так не вредит моей репутации, как это делаю я сама. Радует, что хоть мой плюшевый дракон выглядит устрашающе.

***

Есть уже, благодаря Грэхам и её маленьким пирогам, или как там они называются, не хотелось, но Уиллиг решил не отделяться от толпы и пойти в Большой Зал на ужин, а уже там к нему быстро подсели близнецы Уизли. — Давайте, говорите, как прошло. Ему действительно было интересно. Зажёгся ли фейерверк, каким он был, как долго длился? Ещё его пра-пра запретил продавать хоть сколько-то бракованный товар, и этому правилу следовали все Эгню. Убытки были незначительными, зато репутация - лучше, чем у многих аристократов. Поэтому ему ничего не стоило написать домой и попросить что-то из неликвида для утешения несправедливо оставленных в замке на семейный праздник парней. Радостными они не выглядели. — Вы ведь не трясли коробку? — Нет, мы… — …не трясли, но это… — …нас потрясли. — Это был… — …Пивз, или, что… — …хуже, Барон. — Нас облило кровью, а… — …потом из коробки вырвался… — …огромный такой… — …дракон! И как… — …давай за… — …нами гнаться! Интересно, если он вручит им фейерверк с лепреконом, тот запинает близнецов?

***

Я, честно говоря, примерно догадываюсь, почему нас всех собирают в гостиной. Нечто подобное стоило ожидать ещё когда рядом с каретами нас встречал почти весь учительский штаб. Присаживаюсь на оттоманку, опираясь на кого-то светловолосого. — Дорогие мои, в прошлом месяце, когда вы уезжали домой, произошёл один инцидент. Боль стянула голову раскалённым обручем. Профессор спросила нас, знаем ли мы, каким образом двигаются кареты, и фактически единодушным был ответ про чары. Но какой же шум поднялся, когда она сказала, что, оказывается, нас катали невидимые лошади. Лошади? Тем тёмным зимним утром назвать внезапно появившиеся образины лошадьми я не смогла бы. Мне казалось, что за мной пришла сама Смерть. Я запаниковала и снесла им головы, укрыв лицо широким рукавом. До меня дошло действительно не сразу. Фестралы. Это просто грёбанные фестралы. Можно себя поздравить - в перечне убитых мною животных появились волшебные. Я боялась обнаружения. А ещё мне было просто по-человечески неприятно. Убившихся об меня птиц я старалась по возможности съесть, или как минимум ощипать. Остальные животные погибали либо в целях самозащиты, либо в целях развития моей способности. Курт мог перемещать с собой несколько человек, а я даже собаку хотя бы целой не могу. Бессмысленная смерть не принесла мне никакой выгоды. — Вы, конечно, вряд ли причастны, но, быть может, вы что-то видели? Ох, Хаффлпафф, ты бесценен.

***

Первую ночь в Хогвартсе я просто сплю и балдею. Никаких серьёзных проблем. Как же это круто. Утром субботы старосты вытаскивают весь наш факультет на улицу играть в снежки. Меткость моих бросков оставляет желать лучшего, поэтому я стараюсь сбить человека с ног, а потом быстро засыпать снегом. Я действительно не ошиблась с факультетом.

***

Десять с небольшим часов вечера. Восьмой этаж. Хранилище, хранилище, хранилище, хранилищехранилищехранилище. Появилась дверь. Во рту скопилась слюна. Огромное, просто чудовищно огромное помещение, забитое пылью и горами вещей. Лучший. День. В. Моей. Жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.