ID работы: 6417893

Aishite

Джен
R
В процессе
1482
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 265 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1482 Нравится 607 Отзывы 873 В сборник Скачать

О воинах пыльных замолвите слово

Настройки текста

Но мельник ни разу Мышей не молол, А если молол, То не брал за помол.

Итак, за две недели, а точнее - за шестьдесят часов ночной разборки хлама, мне открылась страшная тайна: самым ценным ресурсом Хогвартса являются любовные пописульки и сломанные стулья. В первый ранг возносились не только страницы дневников, письма и стихи, нееет, нееееееееееет, люди прятали уже написанные эссе и заполненные опросники. Чисто ради интереса решила разворотить выглядящую наиболее древней кучу. «Агнесс, люб.» — гласила выскобленная надпись на куске коры. Что и кто там «люб» я не поняла, но ради сохранения психики решила больше не вчитываться в подобное и просто швыряла в угол вместе с остальным непонятым мною хламом. А ведь он был освобождён воистину титаническим трудом - на протяжении первой ночи я непрерывно, кастуя Левиосу, перебрасывала предметы оттуда в пространство между двумя другими пыльными горами. А потом мучилась крепатурой половину воскресного утра. Чувствовала себя так, как будто заново родилась - всё болело, я не могла осознанно двигать конечностями и издавать внятные звуки. Каким образом я сумела добраться до сумки за флаконом обезболивающего - неизвестно.

***

Хочешь добраться до Выручай-Комнаты? Пожалуйста, только не забудь выучить целый перечень заклинаний и составить список мест, по которым можно перемещаться без страха кого-то задеть. Сделала? Молодец. О, и не забудь о Карте Мародёров. Хочешь покопаться в складе? Хорошо, держи тобою же любезно составленный список заклинаний для обнаружения вредоносных чар, пыль сжигать ты и сама умеешь. И, кстати, займись своей физической формой, для некоторых заклинаний важны твой вес и то, сколько ты можешь поднять. Вот просто интересно, что если однажды моей идеей-фикс станет… Тарелка с бутербродами. Мне придётся вникать в историю создания бутербродов, или самолично добывать все ингредиенты, вплоть до зёрен для хлеба?

***

Одним из преимуществ взрослого возраста является накопленный опыт. И он явно намекает, что мне нужна помощь. Теперь я занимаюсь разминкой и зарядкой вместе с квиддичной командой. Ничего спартанского, в конце-концов им надо на метле удержаться, а не бегать на протяжении всего матча, но что важнее всего - эти занятия систематичны, и ответственность за них несу не я. Но спать хотелось жутко. Дополнительная физическая нагрузка, не считая ежедневного аттракциона «поймай неуклюжих однокурсников», и колдовство по ночам не могли не сказаться на мне.

***

С этого семестра мы начали изучать теорию трансфигурирования живого. Мой гуманитарный мозг страдал и отказывался обрабатывать эту информацию. Пускай трансфигурация и считалась важным разделом магии, но тратить время и нервы на то, к чему я не способна, казалось мне идиотизмом. МакКошка смотрела куда угодно, кроме как на меня, и ничто не мешало мне спать на её уроках. Конспект вместо меня вело самопишущее перо. Кое о чём я, правда, забыла. — Мэгги, у тебя есть проблемы? Нет, это, конечно, классно, что старшекурсники приглядывают за нами, и почти всегда готовы поговорить, но иногда мне приходится подолгу думать: «А с чего это они взяли, что со мной что-то не так?» Трансфигурация. Ребята, конечно, молодцы. Все эти мотивирующие речи вперемешку с предложением помощи и пояснениями о том, в каких профессиях понадобится ТРИТОН по трансфигурации, да и вообще, по жизни… Господи, сколько времени пришлось убить, чтобы отстоять своё право спать на уроках МакГи. Ой, пше, Хаффлпафф. Ой, пше.

***

К счастью, не все мои находки были бесполезны. К концу января, спустя две горы хлама, Выручай-Комната таки нашла, чем меня обрадовать. Несколько учебников, среди которых очень многообещающий, чьё длинное название можно сократить до «Астрономия для слепых идиотов», парочка одиночных серёг, статуэтки Основателей (только Хаффлпафф и Слизерин, конечно, но это ничего) и, пожалуй, лучшее из всего, что я, возможно, ещё найду - планшетка с валентинками, адресованными Люциусу Малфою. Огромное количество валентинок и признаний. Нет, на примере моего сундука я знаю, на что способны расширяющие чары, но их было «сногшибательно» много. Чтобы выбраться из-под них, мне пришлось аппарировать. Истинный Пожиратель Смерти заставляет магглорожденых страдать, даже если его нет рядом. И каким же павлином надо быть, чтобы выделить подобную вещь для любовных пописулек?

***

Честно говоря, моим любимым упражнением всегда были «потягушки». А единственным регулярно выполняем был исключительно хруст костями. Какой тёмной магией я пользовалась при совершении очередного подвига, требующего внушительной физической силы, при моём-то перечне заболеваний - неизвестно. Нынешнее тело было практически здорово. Но кое-кто вообразил себя ОЯШем* и решил превозмочь. Опыт аппарации меня ничему не научил. Поздравляю, Мэйв, отличная попытка. Вот только мучайся теперь от проблем с терморегуляцией. Глядя на Мелиссу и Брендона, как на источник генов, надо радоваться, что в зеркале отображается не хлипкая светловолосая коротышка. Да и делать упор на физическую силу при наличии магии - глупо. «Очччень глупо», — думаю я, наполняя очередной ящик урожаем яблок. Их много, ящики тяжёлые, а в холодной комнате, оказывается, плохо работают чары левитации.

***

Нет, иногда у Хоупа, - а называть его профессором чем дальше, тем труднее, - бывают моменты просветления. Недавно, к примеру, он вспомнил, что является аврором, и обучил нас всех заклинанию вызова авроров. Потом посвятил несколько уроков тому, в каких ситуациях надо прятаться и где, а в каких - наоборот, кричать о помощи и создавать как можно больше шума. Лишь воспоминания о подобных моментах помогают относительно спокойно пережить не иначе как приступы токсикоза на уроках. Но какого чёрта я сейчас должна терпеть это дерьмо и мёрзнуть? — Нет, сэр, я не собираюсь выслать Хогвартс совиной почтой. Нет, я не ограбила домовиков - это мои яблоки. Да, не поверите, но я отправляю их родителям. Нет, они не отравлены! Я их вырастила. Сама. В теплице. Нет, я вас туда не проведу! Это моя личная теплица, в моём сундуке. Нет, никуда я с вами не пойду. А какого вы так настойчиво пытаетесь оказаться в моей комнате? Да, это так выглядит! Идите вы к чёрту, сэр. Вызов к директору был неизбежен. Дамблдор прятал улыбку за чашкой чая, а мой декан нарочно громко хрустела печеньем. Бредни Хоупа о том, как я разберу замок по камню, начиная с теплиц, и отправлю магглам, не слушала даже МакКошка, чьё присутствие здесь вообще необъяснимо. — И что вы на это скажете, мисс Грэхам? идите вы к чёрту, идите вы к чёрту, идите вы к чёрту, идите вы к чёрту — Это яблоки из моей теплицы, я могу делать с ними всё, что захочу, если это не вредит окружающим. Ах, магглорожденные не могут себе позволить сундук с теплицей - слишком дорого. Нет, может быть я иностранный шпиён, а? И чего МакГи так к моему лицу придирается? Театр абсурда прервала мадам Спраут. — У девочки действительно имеется теплица. А яблоки точно съедобны — небольшая горка украшала сегодня гостиную факультета. Потом к Хоупу вернулись мозги, МакКошка перешла на то, что я нагрубила преподавателю, он сказал, что сам в определённой мере виноват. Кажется, они нашли друг друга. Хрустя печеньем под боком у декана, смотрела на их попытки поставить запятую в предложении «Казнить нельзя помиловать». — Думаю, разговора с директором будет достаточно, Помона. Мадам Спраут на это лишь кивнула. — Что? Но Альбус… — Минни, насколько я помню, ты декан Гриффиндора. Выпроводив всех из кабинета, директор повернулся ко мне. Он выглядел настолько серьёзным, что я даже перестала жевать. — Знаешь, Мэйв, на протяжении определённого времени меня терзал один вопрос. Он подошёл к одному из шкафов и взял оттуда что-то невидимое для меня. — Ты расскажешь мне, как это работает? На его ладони покоилась пружинка-радуга. Я громко зафыркала, и закрыв рот ладонью одной руки, второй пыталась нашарить чашку чая. Мне срочно надо запить это чёртово печенье. — Нет. Он удивлённо поднял брови. — Но я могу показать**. Беру его за руку, и веду на второй этаж кабинета. Останавливаюсь на самой верхней ступеньке и устанавливаю пружинку. — Поднимите край мантии, чтобы не запнуться и спускайтесь синхронно с радугой. А потом я толкаю пружинку. И мы хихикая спускаемся, шаг за шагом, одновременно с радугой. Детское веселье, и никакой магии.

***

— Мэйв, грубость - не выход. Даже если тебе кажется, что твой собеседник не прав, можно найти другой выход из ситуации. Я уже стою в дверях, пытаясь раскусить лимонный щербет. — Хорошо, я… Я постараюсь, профессор. Спускаясь в подземелье Хаффлпаффа, я думаю. Была бы моя жизнь счастливее, уменьши я свою агрессию? Ведь даже в ситуации с близнецами я могла поступить мягче. «Всё это от холода» — думается мне, когда я захожу в гостиную. Верно, я просто замёрзла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.