ID работы: 6417893

Aishite

Джен
R
В процессе
1482
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 265 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1482 Нравится 607 Отзывы 873 В сборник Скачать

Чудеса мертвы. Часть 1

Настройки текста
Кажется, дрель сломана, и я чувствую, как шуруп медленно ввинчивается в левый висок, разрывая ткани мозга. В дверях купе стоит Уиллиг и что-то радостно говорит. Я его ненавижу. Ненавижу. Швыряю в него сумку. Господи, пожалуйста, заткни его.

***

Просыпаюсь вовремя, чтобы пнуть ублюдка. Вишнёвый пирог исключительно мой. Спать ещё хочется, но я уже не могу. В купе - старая компания. Мышь переговаривается с Эгню и время от времени бросает на меня пытливые взгляды. Лениво жую пирог, смотрю на этих двоих и думаю. То, что творится между мной и Мышью, можно назвать негативной мотивацией. Я с ней не говорю. Это аксиома. При всех наших встречах я обхожусь долгими мрачными взглядами, нахмуренными бровями и наклоном головы к плечу. Наш единственный недоразговор произошёл в купе. Так было до тех пор, пока она не убила мышь. Чудное семейное заклинание, направленное на геноцид мелких грызунов - оно пригодилось мне на экзамене. С того инцидента мы вновь не разговариваем. В брюшной полости будто поселилась колючая кустарниковая гадюка. Она пытается добраться до сердца, болезненно задевая внутренности. Должна ли я что-то сделать? Во что это всё выльется? Мысль о возможном разговоре меня пугает, будто она ведьма из старой сказки - откроешь рот и лишишься голоса. Однажды ей надоест. Она отстанет. Моя игра в игнор и молчанку всем со временем надоедает. Проверено прошлой жизнью. Что в этой компании мрачных малолеток забыл солнечный Уиллиг - отдельный вопрос, ответ на который мне знать совершенно не хочется. — С тобой всё в порядке? В горле противный ком. Последние пару кусков явно лишние. — Решила наколдоваться перед каникулами. И заодно проверить свой скелет на прочность. Это ведь так гениально - сказать «Акцио, книги» в складе Выручай Комнаты. Так что теперь сиди и не морщись - сама решила не идти в Лазарет, а часто пить обезболивающее нельзя. — Ох, а я уж было решил, что ты так из-за экзаменов, вот помню, мой кузен… Экзамены? Экзамены прошли неожиданно хорошо. И если Зельеварение я сдала лишь милостью Снейпа - моя письменная часть была просто огромной, а к концу экзамена зелье просто не успело исчезнуть, то с Трансфигурацией я справилась самостоятельно. Неделя, убитая на Трансфигурацию, не прошла зря. Лицо МакГи, когда я предъявила ей кривую табакерку, стоило всех мышиных трупов. На самом экзамене я, правда, не трансфигурировала. Пришлось хитрить и перемещать созданное ранее из сумки. По сути, вся моя поделка - это шесть мёртвых и сплюснутых мышей, которых я после трансфигурации склеила. Превращать это обратно я отказалась. И я получила Удовлетворительно - самую низкую оценку в моём табеле. Я стараюсь думать об этом. Я стараюсь прислушиваться к их разговорам. Что угодно, лишь бы не смотреть в сторону леса.

***

Профессор Кеттлберн ждал нас неподалёку от хижины лесничего. И мы огромной толпой, почти чёртовой дюжиной, все - хаффлпаффки, следуем за ним в Запретный Лес. Мне одиннадцать лет, я впервые в волшебном лесу, и кчёртукчёртукчёрту, спасибо, обойдусь без ремейков.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.