ID работы: 6417893

Aishite

Джен
R
В процессе
1482
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 265 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1482 Нравится 607 Отзывы 873 В сборник Скачать

Добро пожаловать в

Настройки текста
ОРЕГОН

9:48, Уинстон, окраина

— …и, под конец, четвёртое правило: всегда пристёгивайся. — Правила для дорожного путешествия, Пэт, серьёзно? — Я более десяти лет работаю в морге, и, поверь, у меня было достаточно примеров того, что надо и не надо делать в машине. Фыркаю в сторону этого зануды и ставлю сундук в багажник. — В моих планах мы справляемся с этим путешествием за пять дней. Ночевать будем в кемпинге или мотеле, смотря по ситуации. Так что да, никаких лишних остановок, крюков и «Дядюшка, давай глянем на это старое здание» вещей. Ни домиков со зловещими старушками, ни шаманских хижин, ни заброшенных зданий, ни городов в особенности, в нашем плане нет. Никаких. Вообще. Отсутствуют. Напрочь. Считай это пятым правилом. Я впервые за долгое время взял отпуск, не сопряженный с решением проблем, и хочу вернуться из него по большей мере живым. — Всё в порядке, я буду рядом. — А зачем, по твоему, я создал этот список?

10:16, Уинстон, Bi-mart, парковка

— Так, быстро заходим, разделяемся, берём что надо по списку, что хочешь - тоже можно, если это не противоречит восьмому правилу. Встречаемся через десять минут на кассе. Удерживаю его за рукав пиджака. — Подожди, я просто обязана показать тебе фокус. У меня есть мой список, у меня есть твой. Уххх, они короче перечня правил, Пэт. — Ха-ха. Хочешь делить заднее сиденье с продуктами? Это дорожное путешествие до Йеллоустоуна займёт всего семнадцать часов езды, думаю, мы обойдёмся без твоего волшебного сундука. — Ладушки.

11:11, всё ещё парковка

— К-какого… — Молчи. — Н-нет, неа, то есть, какого же ж… — Ни слова, Мэйв. Мой голос сорвался на яростный шёпот. — Да какого, Пэтер? Вот это ты называешь «немного»? Сухие завтраки, если ты не знал, продаются везде, так скажи мне зачем, зачем тебе две тележки этого дерь... — Это «Граф Чокула», «Граф Чокула», а не просто хлопья, это детство в коробочке, понимаешь?! А теперь будь любезна, заткнись и полезай в машину!

11:37, трасса 99

*мрачная тишина внутри машины* — Признаю, произошедшее меня не красит, впрочем, как и это обиженное молчание тебя. *новый уровень игнорирования собеседника*

12:00, трасса 42

— Мы ведь даже не женаты, у тебя нет права так делать.

12:42, трасса 42

— Знаешь, у меня есть грустная история из детства, связанная с Графом Чокулой. И я серьёзно намерен давить на дешёвые сантименты. — У нас не тот возрастной рейтинг, Пэтер. Чтобы это сработало, ты должен быть антропоморфным котом-старшеклассником, желательно в голубом шарфе.* — Что? — Что.

13:28, трасса 5

— Честно говоря, это даже было забавно. Дядюшка несдержанно бьёт по рулю и съезжает на обочину. Останавливает машину, поворачивается и, прищурившись, смотрит мне в глаза. — Итак, ты полтора часа оттачивала на мне навыки женского манипулирования оттого, что… Нет, не молчи, мне очень интересно. — Ты закричал, это было чертовски неожиданно, и я испугалась. Уголки его губ медленно расплываются в гаденькой ухмылке. — Просто на всякий случай, у меня имеются определенные таланты в уничтожении трапезы ближнего своего.

14:48, трасса 5

— Чем тебе предыдущее место не понравилось? — Нет, просто нет. — А там? — Слишком близко к дороге, шум, пыль, однозначно нет. — Боже, мы пообедаем или нет? — Не тут. — Но… — Десятое правило, Мэйв.

15:11, трасса 5, парк Гаддис

— Да ладно, Пэтер. — Июль, жара, и дорожная пыль. Поверь, ради обеда в комфорте я готов и потерпеть.

15:52, парк Гаддис

— Знаешь, с одной стороны переступать через принятые решения в угоду личной несдержанности плохо, но… — Не смотри на меня, я не намерена тебе помогать. — Стоит признать, я увлёкся. — Задних сидений не видно, багажник забит под завязку, и это называется увлёкся? Ты психанул. *Спустя одну минуту молчаливого разглядывания* — Полагаю, что все всё высказали, а теперь, 'Несмеяна', открывай свой сундук. — Ууу, нарушаем седьмое правило, в первые, заметь, сутки.

16:20, трасса 5

— Может ускоримся? Дорога почти пустая, ровная, и это чёр… гкхм, это ведь трасса, можно и на девяноста ехать. — Мхм.

18:17, трасса 5

— Ты не высунешь ноги в окно. — Мы в пробке, ты запрещаешь перейти на заднее сидение, и мне скучно. — И всё же нет.

19:01, всё ещё пробка

— Это не по пути, но скоро должен показаться поворот на дорогу к кемпингу. Сейчас светло и мы, конечно, можем пытаться ехать дальше, переночевав где-то более по пути, без проблем. — Нет, всё в порядке, хорошая идея. Серьёзно, ещё немного, и я начну ощущать пугающую иллюзию родства с соседями.

20:13, кемпинг Lucky Duck

— Что же, ситуация просто вынуждает меня внести небольшую коррективу к седьмому правилу. — Неужто ты приобрёл ещё несколько тележек с шоколадными шариками, дядя? — … — … — Имеющийся тут душ ты, конечно, ещё не видела, да? О. Ох. Ну и свинство. Голубой огонь уничтожает всю грязь внутри кабинки. — Признаю, это выглядит весьма эффектно, но разве ты не делала это ещё до поступления в школу? То есть, чему вас там вообще учат? — Просто иди в душ.

20:38

— 'Несмеяна', спать надо в палатке, а не на ней. Мне казалось, что в твоей комнате есть одна. *жалобный вздох* — Иди ополоснись, ребёнок, я сам всё установлю.

22:24

— Как спать, если не спится? — Молчи. — А ведь так хочется. — Пэтер. — Выверенный график это истинное зло. Немного сдвинь свою зону комфорта, и вот они мы - лежим здесь в тщетных попытках поймать нить сна. — Твои родители случайно не террористы? — Во имя Гиппократа, Мэйв, не надо. — Так почему же ты подрываешь мои попытки заснуть?

01:18

— Так вот зачем надо было разжигать костёр. — И палатку надо плотно закрывать. — Но тогда было жарко. — И кто вообще знал, что так похолодает? *шуршание в ночной темноте* — Интересно, создатели этого чуда хотя бы предполагали, что её будут закрывать изнутри? Я, конечно, могу переместиться наружу, закрыть палатку и вернуться назад, но… — Промышленный идиотизм - не та причина, из-за которой ты будешь рисковать. — Ага. — Ладно, это было предсказуемо. Залезай в мой спальник, а твоим мы дополнительно укроемся.

Дни: 1, 2, 3, 4, 5.

06:12, трасса 5

— Ты действительно ежедневно просыпаешься в пять утра? Нет, это, конечно, неплохо, не уверен, что услышал бы сегодня будильник, но пять утра? — И так уже на протяжении шести лет. — Знаешь, давай спишем это на магию, не хочу верить в существование людей, способных на подобное.

???, ???

— Ты сейчас проспишь одну из самых красивых дорог на нашем пути. — Мхм? — Приближаемся к Портленду.

13:48, трасса 84, речной берег

— Дядюшка, я пойду, ополоснусь, хорошо? — Не боишься оставить меня наедине с пирогом? — Твои хлопья всё ещё у меня. — Будь готова к тому, что я тебя скоро позову, нам надо спешить, дабы уложиться в график.

17:12,

— Итак, я заснул. — А я потеряла счёт времени. — И мы обгорели. — Да. — Молодцы. — Ага. — Эта мазь дико воняет, из чего она сделана? — Ты не хочешь этого знать. — Дорогая, я патологоанатом, не забыла? — Поверь, ты не хочешь знать из чего, в основном, готовятся зелья. Я искренне рада, что конкретно это не надо принимать перорально. — Оу.

19:37, мотель Red Lion

— Я серьёзно намерен взять с администрации денежную компенсацию. — «Извините, наш номер практически стерилен»? — Спи уже.

23:17

— Знаешь, однажды мы обязаны будем обсудить твой странный график. — Я бы что-то сказала, но не буду. — Вот как. — Сейчас меня волнует вообще другое. У нас есть заклинание, превращающее объект в резиновую утку и открывающее дверь с небольшого расстояния, но нет ничего, что могло бы создать немного грязи. — Или этого нет в школьных учебниках, во избежание проблем. — Превращение в резиновую уточку, Пэт, одно из самых безобидных превращений из увиденного мною в школьных книгах. Логика магов непостижима. — Это многое объясняет. — Неужто крякать захотел?

Дни: 1, 2, 3, 4, 5.

05:48

— Сегодня, мы уже должны были быть на месте, а мы ещё не покинули Орегон. Так что гоним. Сделаем одну остановку на обед с разминкой, а следующая будет уже в месте для ночлега. — Как скажешь. ВАШИНГТОН

08:16, трасса 395

— Может включим музыку? — Предлагаешь мне отвлекаться от дороги на включение радио и поиск подходящей волны?

13:08, Логан

— Ты меня пугаешь, Мэйв, с тобой всё в порядке? *звуки истерического смеха* — Мы в Логане! — Так, ясно. Нам нужен перерыв.

13:40, ресторан-бар Clover

— Интересно, кто-нибудь заказывал… — Битье морд с доставкой на дом? Пффф, хахаха. — Ладно, а что насчёт морепродуктов? Вот, посмотри на это фото. — Это кальмар? Да это монстр, который съел кальмара! *очередной приступ хриплого смеха* Пэтер тихо вздыхает. — Давно я не испытывал желания оказаться где угодно, лишь бы подальше от… — Когда тебя будут похищать - попроси, чтоб уволокли на курорт. — По крайней мере смеёшься ты тихо. Но, может, не стоит на всё отвечать этими странными фразами? — Дорогуша, я всю жизнь занималась тем, чего делать не стоит. Так что теперь уже поздно бросать. *Очередной тяжёлый вздох Пэтера* — Надеюсь, ты знаешь, что делаешь. — Если бы это мне мешало, то я бы вообще ничего в жизни не сделала. Пфффт, прости, дядюшка, я постараюсь сдерживаться. — Так, что у них тут с алкоголем? Хочу навсегда забыть этот день. — Память причиняет больше боли, чем настоящие раны. *Звуки едва сдерживаемого смеха* — Ты ведь обещала. — Но это была не я. Это была прежняя я. А я появилась тут всего… секунд двадцать назад? *смеётся и вытирает слёзы* — Вы уже готовы озвучить заказ? — Мне пожалуйста, ростбиф с гарниром и бокал вина, а этому безобразию детское меню. — Это всё? — И мороженое. — Мне же нельзя, Пэт. — А это не тебе. — Эй, мне будет очень больно! Это тебя радует? *трещит* — Забудьте о мороженом, два бокала вина.

16:11, парковка

— Ты - худшее из того, что происходило в моей жизни, а я ведь даже не женатая женщина, чтобы произносить такие фразы. — Хэй, вообще-то, я лучшая в том, что я делаю. Порой я не совсем уверена, что именно это значит. Но сейчас-то я знаю. Никто не влипает в неприятности лучше меня. *плачет со смеху* — И, на этом, я надеюсь, марафон цитат окончен. Нет, серьёзно. Это будет шестнадцатым правилом: не больше трёх цитат за сутки. Иначе я запихну тебя в сундук. Сделав несколько глубоких вдохов пытаюсь успокоиться. — Что же, нам потребуется, пффффф, секундочку… — Ты не посмеешь. — О, нам потребуется приложить максимум усилий! — Беги. И я побежала. — Максимум усилий, Пэтер!

16:34

— Вставай, дядюшка, на тебя уже люди смотрят. — Мне кажется, что они прибежали на твои «максимум усилий!». Ты наворачивала круги по парковке и орала, а на асфальте лежу я. Это вообще как? — Это результат почти ежедневных пробежек и разминок с квиддичной командой на протяжении пяти месяцев. — Суровые развлечения школы-интерната. — Это ты ещё наши лестницы не видел.

17:03, трасса 90

— Как твой дядя, я, конечно, рад видеть тебя в добром расположении духа, но ранее за тобой не наблюдалось столь продолжительных приступов веселья. — Прости, сама не ожидала. В школе мало того что все вокруг маги, так они ещё и британцы, а у меня репутация скажем так… человека, не расположенного к веселью. Серьёзно, попробуй я пошутить и это принесло бы больше проблем, чем смеха.

17:38, трасса 90

— Так тебе там одиноко? — Когда наша поездка умудрилась превратиться в это? — Ты испытываешь недостаток общения? — У меня переизбыток этого самого общения, Пэт. Я учусь в школе-интернате, Пэт. Есть вещи, которых просто не избежать, Пэт. Все эти «здравствуй», «приятного аппетита» и прочие вежливые штуки, а мне ещё приходится контактировать с квиддичной командой и домовыми. Нет, против эльфов я ничего не имею, они меня кормят, а посему не раздражают. У меня нет желания с кем-то говорить. Есть вещи и поинтереснее. Пэтер тяжело вздыхает, видимо его самого этот разговор не радует. — Этого достаточно? — Ну, честно говоря, некоторые ситуации вызывают желание позубоскалить, но не настолько, чтобы ради этого ввязываться в отношения со всеми их обязательствами. — Отношения и обязательства, ребёнок? — Ну, да. Редкие разговоры могут привести к образованию дружественных отношений с возникновением последующих эмоционально-физических обязательств, а оно мне не надо. — «Ледкие лазговоры могут пливести к облазованию длузественных отнофений с возьникомением пофледуюсих эмосыонально-фисических обявательств» - сказала двенадцатилетняя Мэгги, давайте ей поаплодируем за составление подобной речевой конструкции — едко подметил Пэтер, — Мэйв, только не говори что я - единственный человек с которым ты разговариваешь вне рамок крайней нужды или вежливости. — Нет, конечно. У меня имеются два индивидума, пытающиеся выйти на контакт, но так как инициаторами этого безобразия являются они, то всё в порядке. — Что-то рода «сами виноваты»? — Ага.

18:21, заправка

— А с родителями как? — Нет, ну ты серьёзно, Пэт, серьёзно?! Но дядюшка, в охватившем его приступе дурного веселья, хотел подробностей и был неумолим в своём желании. Неумолим настолько, что я аппарировала из машины. На полном ходу. Неосознанно. Вжух и привет неизвестность. Неизвестность поприветствовала меня сосновыми ветками в лицо. Г Д Е Я Где я, мать вашу. Вот просто где. Блядь. А где Пэтер? Где-то на девяностой трассе очевидно. Где-то там, на одном из почти пяти тысяч километров находящихся на фиг знает каком удалении от меня. Срань Господня. Ну их к чёрту, эти психи.

бессмысленное перемещение

Просто

бессмысленное перемещение

к

бессмысленное перемещение

чёрту

бессмысленное перемещение

эти

почти бессмысленное перемещение

психи.

дорожный указатель, трасса 90

Так, я на трассе. Срочно надо найти дядю. Вот только где именно я нахожусь? Ладно, не важно. Надеюсь, что не важно. Мы ведь почти доехали до границы штата. Наверное. Блядь.

18:43, трасса 90, обочина

*Ещё одну лихорадочную серию перемещений спустя* — О, так вот ты где! Ну, спасибо за компанию, нам уже пора, — и уже мне, шёпотом, — валим, Мэгги, валим, пока никто никуда не позвонил. Бородатый мужчина, ранее стоявший рядом с Пэтером, проводил нас странным взглядом. Знать не хочу, о чём они говорили.

18:50

— Всё настолько плохо? И в этот чудесный момент, я поняла, что вся моя любовь к дяде никак не умаляет желания заорать «Да ты ебанись!». Вот ни капельки. — Всё у меня с ними нормально. Они уважают моё личное пространство и потребности. Они обо мне заботятся и стараются обеспечить тем, что мне нужно. Ты ведь можешь себе представить, сколько денег они спускали на мои перелёты в Америку оттого, что я их об этом просила. Серьёзно, чего ещё можно желать? — И всё же, что у вас за отношения? Не пойми превратно, но когда ты позавчера позвонила им, чтобы известить о своём прибытии - это был ваш первый телефонный разговор за всё то время, что ты была в Америке. За все шесть лет, Мэйв. Вы ведь разговариваете по пустякам, верно? — Дядь, дядя, дядюшка. Ты был у нас дома. Ты видел моих родителей. А ещё ты знаешь меня. Неужели ты хоть на секунду мог задуматься, что в имеющейся ситуации есть хоть капля их вины? Даже если они и допускали какие-то ошибки в моём воспитании, то они ничто, по сравнению с моей изначальной эмоциональной отстранённостью. — 'Несмеяна'… — Они не просто нормальные, они… поразительно терпеливые и добрые. На меня за всё моё детство не то, что руку, они и голоса на меня не поднимали. Они славные, теперь-то я это понимаю, и мы… Нет. Я. Я пытаюсь наверстать упущенное, наладить хоть какие-то семейные связи, загладить перед ними свою вину, но слишком часто начинаю впадать в панику, пытаясь понять, что я вообще творю, о чём с ними говорить, что можно сказать, а что нельзя. — Только не говори мне, что… — Да они до сих пор не знают, что именно произошло в том лесу. И о моих перемещениях они тоже не в курсе. Как ты себе это представляешь? «Мам, пап, тут такое дело, это я устроила тот собачий геноцид несколько лет тому назад. Но не волнуйтесь, это было почти ради науки». Вывалить на них это всё? Я и так не представляю, что они думают о моей внезапной смене поведения, и что вообще творится в их головах. Круто, да? — Мэйв, ты… — Знаю, сволочь и редкостная скотина. — Ты, по крайней мере, пытаешься. В отличие от меня. — М? — Лимит серьёзности на сегодня исчерпан. — Да ладно, Пэт, вот именно сейчас, Пэт? — Более того, наше новое, семнадцатое, правило запрещает все эти серьёзные эмоциональные разговоры. Хитрая жопа. АЙДАХО

20:12, Woolf Lodge campground

— Господи, как же вокруг шумно. — Я слишком сонный, чтобы обращать на это внимание. Давай, ложись ко мне. — Е-е, обнимашки.

22:04

— Вот чёрт. — Кто ты, и куда дел моего дядю? — Я дрова забыл купить. А тут они гораздо дороже, если их магазинчик вообще сейчас работает. — Дядюшка. — М? — Не то, чтобы я хвастаюсь, но я хвастаюсь, да. Рядом с тобой стоит волшебница, даже более того, маг, имеющий особенные отношения с огнём. Пока я рядом, тебе не надо тратиться, на дрова. Просто верь в меня.

22:10

— Хахаха, о Господи. — Пэтер. — Пффф, серьёзно? — Пэтер. — О, великий маг, твоё могущество неоспоримо. Я сделаю всё, как ты повелишь. — Да хватит уже. — Сама виновата, после такой речи как-то не ожидаешь того, чем мы по сути будем заниматься. — Хочешь мёрзнуть?

22:17

И мы пошли тырить дрова. Потому что мы можем. А ещё, это веселее, чем просто пойти и купить.

22:59

*треск поленьев в костре* — Так вот чему вас в школе учат. — Боже, нет. Меня этому не учили. Будут ли учить - другой вопрос, но всему этому я выучилась сама, по книгам. И, чтобы ты знал, из личного опыта говорю - отыскать подобные заклинания в школьной библиотеке очень сложно. Мне встретилось около десятка заклинаний, обнаруживающих разного рода невидимок, будь то человек или предмет, а вот заклинание создания невидимого полога я обнаружила лишь по милости человека, написавшего его на полях учебника. — Выглядело так, будто ты просто помахала своей указкой и сказала абракадабру. — Сам ты «просто помахала», это был целый комплекс заклинаний. Всё прошло гладко лишь благодаря тому, что в своё время у меня было достаточно практики в совместном применении этих чар. — Но, признай, набор умений у тебя специфический. — У меня есть коробок спичек, и я не побоюсь их трансфигурировать.

00:40

— А я ведь хотел то мороженое. — Так, ладно, не дави на чувство вины, сейчас куплю. Только дай деньги.

01:00, заправка

— Ты одна? — Ну и? — А сколько тебе лет? — Я ведь не сигареты покупаю, просто дайте мне чёртову морожку, если в ней, конечно, нет кокса. Тогда да, не надо. — Что? — Морожку дай. И пакетик сока.

01:12

— И где тебе, такой босой, таки это продали? — Так, всё. Я в душ.

Дни: 1, 2, 3, 4, 5. 5?

05:07

— Дай мне поспать, если не хочешь экстерном пройти курс вождения.

08:10

— Ничего себе я поспал. — Со мной всё в порядке, я просто расчесалась. — Ты выглядишь как помесь Боуи и той девушки из Лабиринта. — То бишь я выгляжу как… — Как тупой одуванчик. — С комплиментами у тебя ещё хуже, чем у меня, а это уже за гранью возможного.

12:40, трасса 90, лес

— Тормози машину, срочно тормози и поворачивай в лес! — Тормози, срочно, или в лес? — Арргххх, 'дядя блэт'. Я срочно нужна сундуку, и нам явно не нужны свидетели, ясно? *Визг шин, шорох земли, хлопанье дверей* — Чёртов пароль! — Что тут вообще… *скоростное шипение на польском* — …и она прыгнула в сундук. «Дядя, а почему ты едешь туда только с ней? Мы ведь тоже твои племянники» - говорили они. «Действительно, брат. Возьми ребят с собой, позвоним Бербр, она захватит своих мелких, я дам вам джип или вообще арендуем сплитти, получится славная семейная поездка» - говорили они. «У меня отпуск» - отвечал я. «В том числе и от вас. В некоторых вопросах, Лиам, Мэйв повзрослее тебя будет. Я хочу съездить без проблем и эксцессов. Туда и обратно» - отвечал я. Туда и обратно. Описание века. В самом парке на нас, конечно, нападёт медведь, или что похуже, а потом нам придётся отбиваться от компании социально-федеральных служб. «Кем вам приходится эта девочка? Покажите ваши документы, а теперь её. Нет? Иностранка? А где тогда её загранпаспорт? Информация о прибытии? Ммм, тоже отсутствует. Так в каких вы, говорите отношениях?»

12:51, сундук

— Значит, теплица. — Да. — А в ней хурма. — Особый сорт, между прочим. — М? — Называется 'ну, конечно, именно сейчас'. — Ясно. — Ты даже перевод не запросил. Мне кажется, этот сундук поразил тебя больше, чем моё умение перемещаться. — Вполне вероятно. — Так ты поможешь мне собрать урожай?

15:41, лес

— Я определённо слишком стар, чтобы бегать по лестницам… и носить ящики с хурмой, перенося неадекватность твоей магической собственности. — Ну, да. Сундук, конечно со своими причудами, но, во-первых, он качественный, во-вторых, долговечный, и, в-третьих, достался мне за очень даже адекватную сумму. Без своих причуд и смерти заказчика, оплатившего половину стоимости и все материалы, я бы не смогла его купить.

16:12

— Пэтер, вставай. — Нет. — А как же твой график? — Ну его. — Да ну? Ты ли это, дядюшка? — По плану, сегодня мы уже должны были быть на полпути к дому, а мы даже… — Ты… расстроен? — Не знаю. Возможно я даже рад. То бишь, я, конечно, привык выполнять всё в срок, но у меня ведь отпуск. И отпуск не недельный, чтобы я так спешил. Так почему я должен? — Давай я хоть плед постелю. — Нет, я сам. А ты телепортируешься за молоком. — Окей.

16:30

— А вот о тарелках я, конечно, забыл. — Неважно. У нас ведь есть пара пустых бутылок? — И зачем тебе… *скрежет разрезаемого пластика* —…по крайней мере, это не платье из скотча. — Зато эту тарелку мыть не придётся. — Знаешь, скажи кто лет двадцать тому назад, когда я в последний раз ел эти хлопья, что следующий раз я буду их есть в лесу, из разрезанной пластиковой бутылки, я бы посоветовал Лиаму меньше ходить на студенческие вечеринки.

18:26, до сих пор лес

— Я медленно запускаю интернов в секционную… — Не сплю я, не сплю. — Зато я скоро буду, только положу кое-что в сундук. — И в чём смысл этого веника? — Но-но, ты сейчас оскорбляешь будущие букеты для двух деканов. Не смотри на меня так, первая - глава моего факультета, а второй разрешает мне спать на его уроках. — А разве это не… — Нет, всё в порядке. Безопасность стопроцентная. Я её обеспечиваю. Когда сплю под партой. — … — Долго объяснять. — … — Пока, люблю. Я спать на заднее сидение! — Что за… МОНТАНА

23:52, Дир Лодж, парковка отеля Travelodge Deer Lodge

— А общаться мы будем посредством записок? — Знаешь, не каждый нелегальный эмигрант может рассчитывать на столь шикарную крышу над головой, 'Несмеяна'. — Ты ступаешь на опасную тропу, дядюшка, учитывая то, что именно ты решил отоспаться в комфорте. — И всё же, будь у тебя документы, мы обошлись бы без этого цирка. — Будь у меня документы, мои родители отвалили бы приличную сумму чисто за бессмысленные покатушки в самолёте. — И это ещё повезёт, если рейс будет чартерным, а не как обычно. — Просто не напоминай. Большое полотенце и халат - мои. — Договорились.

23:58

— Номер для одного человека, выезд завтра в двенадцать, верно? — Верно.

00:06

— И как тебе удалось её спугнуть? — Всего лишь медленно провела своими ледяными пальцами по затылку. — Так вот каким образом ты лишила меня завтрака в постель. — Да ну тебя, радуйся, что я умею не просто аппарировать, но и делать это беззвучно. Иначе пришлось бы тебе делать вид, будто ты не овощ и придерживать все двери, в надежде на то, что я успела. — Интересно, это удержало бы горничную от неуместного флирта?

Дни: 1, 2, 3, 4, 5, …

05:02

— Ннавжу.

11:03

*Мрачно смотрит на сундук.* — Лучше бы тебе оказаться там, ребёнок. — … — Вщи бжи пшине, хжи бжи тши ни… ше бже… бжи… пши… пше… блядь.

12:17, парковка

— А вот и я! Ну, мы едем? *Напряжённое молчание* — Дядюшка? — И где это мы были? — В тюремном музее, я, кажется, оставила тебе записку, а что? — В музее. — Да. — Тюремном. — Дааа. — И записку, значит, оставили. — Ну… — Подойди ко мне. — Хорошо. Глухой звук удара был слышен, возможно, даже за пределами парковки. Затылок горит. Не могу поднять голову. — В машину. Уже там, когда мы выехали на трассу он коротким извиняющимся жестом обнял меня. — Это, конечно, совершенно не прощает подобное, но ни в одном пособии по детскому воспитанию нет главы, посвящённой действиям в случае, если вы потеряли телепортёра. Я же умудрился сделать это дважды за сутки. Едем мы в машине, а в следующий миг тебя нет. — Я… — Из движущегося транспорта, в никуда. — Пэт… — Не ты ли мне говорила о том, что для этого требуется сосредоточенность? Что, мол, надо ясно представить место в котором ты уже была, либо нужно высчитать координаты, ммм?! — Дядюшка… — Да даже если ты в ближайшую закусочную за горячим шоколадом отлучилась, то отличные у тебя исходное данные - слева поле, справа поле, посередине скоростная трасса, и чёрт знает, где ближайший островок с разрешённой парковкой. «Всё в порядке, просто моей племяннице стало плохо и она попросилась на выход. Она где-то там, в поле. Так она стеснительная, вот и отбежала. Да, ей очень плохо. Нет, я в неё верю, она скоро вернётся». Мэйв, я такой чуши не порол даже после студенческих вечеринок, а ты не хочешь знать, из чего студенты-медики мешали коктейли. Конечно, я вымотался, решил отоспаться, утром такой открываю глаза, а ребёнка опять нет. Поразительно влияющая на душевное спокойствие ситуация. — Пэтер. — Чего тебе, чудовище? — Ты действительно читал вспомогательную литературу для родителей? — Я был вынужден приобрести огромную стопку подобного, стоило лишь жене Лиама забеременеть. Мне нужно было знать, чего именно стоит опасаться. Тебе не понять, что из себя представляет проживание с маленьким ребёнком. — Ха-ха, о Господи, ты ужасен.

14:20, трасса 287

— Ты ничего не хочешь мне сказать? — Нет? — Или сделать? — Ммм, к чему ты ведёшь, 'дядюшка'? — Ну, на всякий случай, задумайся. Не хотелось бы, чтобы во время заселения в отель ты заорала «Моему сундуку нужна жертва! Он требует крови! Крови!» или нечто подобное. — Комментировать я это, конечно, не буду. ЙЕЛЛОУСТОУН

16:01, Йеллоустоун Вулф трекер

— Чтоб ты там не думала - не думай. — Мне казалось, что мы уже никогда здесь не окажемся, а если всё же доедем, то нас будет ожидать какая-то страшная западня. А тут… мы просто въехали. — Значит, шесть дней пути не сошли за суровое испытание? — А должны? — Вот когда ты окончательно вырастешь, и некуда будет девать ноги даже в столь крупногабаритной машине - тогда даже несколько часов в дороге покажутся тебе восьмой карой египетской. — Поверь, когда я вырасту, меня в машину будет палкой не загнать. Я просто перемещусь куда надо. — Ещё немного и я начну весьма узконаправленную охоту на ведьм с последующим аутодафе. — Завидовать очень, очень плохо дядюшка.

16:27, Гардинер, трасса 89

— Я, конечно, доставучая, но не настолько ведь… Дядь, хватит биться головой. — Вот тебя ничего в нынешней ситуации не смущает? Вот совершенно? Напряги свои мозги и задумайся, Мэйв. — Так, мы на месте. Мы даже живы. Отелей тут пруд пруди. Деньги в наличии тоже есть, докумен… стоп. Ох. — Именно. Есть идеи как заселяться будем или ты по всему Йеллоустоуну будешь преследовать меня незримой тенью? — А может мы… — Без дури, Мэйв. — Чёрт.

17:00, Water house

— И вот это ты называешь «без дури», папочка? *беззвучно ржёт* — Знаешь, назовись я твоим дядей, тебе, ради поддержания образа нормального ребёнка, пришлось бы активно названивать родителям. Как думаешь, на каком по счёту звонке они в панике поедут в аэропорт?

17:21

— Полагаю, осмотр достопримечательностей мы отложим до завтрашнего дня. Сейчас устроим гриль - я чертовски соскучился по горячей еде. — Не знаю, даже как на это намекнуть, но у нас отсутствуют дрова… и мясо… и овощи. Правду говоря, у нас есть только хурма. И граф Чокула, но он не в счёт. — Для начала - даже в околозаповедной зоне нельзя жечь дрова, тут нужен специальный уголь, а в продолжение… напомни-ка мне, отчего я забыл приобрести в Дир Лодже всё, что было запланированно, ммм? — 'Вот не надо мне тут этого вот', дядя. Мне всего лишь надо будет… — Сидеть на попе ровно. Хватит с нас на сегодня криминала и преступной придури. Я сейчас пойду, и, как взрослый человек, приобрету всё, что надо, а ты даже не думай сделать шаг в сторону от беседки. Во избежание. — Последствий? — Побоев. *фоновое птичье пение* — Ладно, шутка не удалась, но я на полном серьёзе запрещаю тебе уходить или каким-либо иным образом покидать это место, иначе я буду очень разочарован. — Хорошо, я поняла. — А также я лишу тебя сладкого до возвращения домой. В Англию. — Даже по воскресеньям? — О, особенно по воскресеньям. — Ты чудовище.

17:53

— Лишит он меня сладкого, конечно. Тут уж скорее я откажу ему в доступе к этой шоколадной фигне. Шарики как шарики, и чего он только в них так уцепился?

18:11

Ох… Он вернулся. И не один. Воротник явно подал на развод с рубашкой, костяшки в хлам, с разбитой губы течёт. Его сопровождающий казался целее, но кто на кого опирался - тот ещё вопрос. — Д-дядюшка. — Да. — Ты… бился? — Сложно будет доказать обратное. — И ты делал это, — печально шмыгаю носом, — без меня? — Мэйв! Весь его отрешённо-высокомерный вид был снесён волной искреннего возмущения. Мужчина, на которого тот опирался, ухохатывался, держась за бок.

19:48

— И в довершение этот хлыщ заявляет, будто бессонная ночь и отступление от некоторых удобств - ничто в сравнении с возможным срывом графика. — Честно говоря, на всю его отповедь было трудно найти лучше, чем твой удар правой, друг. Невероятно. Просто, мать его, невероятно. Возможно, это какая-то волшебная деформация, но я будто вешала на людей ярлычки факультетов, чтобы примерно знать чего от них стоит ожидать. Дядюшка всегда казался мне слизеринцем из разряда «Сделал гадость - сердцу радость», а тут не гадость, тут телесные средней тяжести… И всё же, мне интересно, насколько надутым был этот индюк, чтобы Пэтэр, невозмутимый обычно дядюшка Пэтэр, вот такое вот утворил? — О, мясо почти готово! Малышка, попробуешь? Никогда бы не подумала, что посиделки с чужими людьми могут быть столь душевными. Они легко приняли нас в свою компанию сказав, что за участие в барбекю мы должны поделиться своей беседкой. — И хурмой — заявили мы с Пэтером одновременно.

18:42, Water house

— Вау, а мне казалось, что хурма - это какой-то эвфемизм. — Всем всегда что-то кажется. Вот я, к примеру, была уверена, что ты мне поможешь. Подросток извиняется и подхватывает корзину. Некоторое время мы идём в тишине. — Чёрт, откуда у вас столько хурмы? Сейчас ведь настолько не сезон, что я даже готов поверить в то, что это просто странные помидоры. — Скажем так, некоторые вещи лучше не знать. — Кому ты это говоришь, а. «Эй, Джер, тебе уже пятнадцать, ты должен гордиться своим ирландским наследием, так что вот тебе несколько офигительных историй о наших предках, их потомках-эмигрантах и перечень родственных связей в трёх коленах». Спасибо, родственнички, всю жизнь об этом мечтал. Чего ухмыляешься, мы ведь примерно однолетки, тебя этот рок тоже непременно настигнет. — Гкхм, в трёх коленах? А не хочешь жизненную фигню в четырёх коленах за вычетом меня в английской ветви Алоиса, а в Америке шесть колен от Махона, и пять, но крайне плодовитых колен от Абигейл… — Хватит! — И это с шести лет, Джером, с шести. — Вы, англичане, ебанутые.

20:34

— И всё же, что вас связывает, ты ведь мог и своих прихватить, так нет… Здравствуйте, бесцеремонная бабуля, я уже знаю, с кем внуки не хотят встречаться на улице. — Плохое чувство юмора, — находится Пэтер. — Возможно, я грязным образом использую наши родственные связи и уже сейчас перенимаю тонкости будущей профессии, всё же он врач. Вот это уже вызывает понимающую усмешку на лицах окружающих нас людей. — Хороший? — Очень, за все годы практики ни одной жалобы от пациента. — О, а в какой области, человеку моего возраста сложно найти достойного профессионала. — Я патологоанатом, — скромно потупился дядя. Немая сцена.

21:03

И всё же вечер удался. Мы повеселились, поели за чужой счёт и, что самое главное, никто из них не захочет возобновить знакомство с моим дядюшкой. Ох уж эти предубеждения об некоторых профессиях, они столь… огорчительны.

23:40

— Ну, раз уж никто не спит, предлагаю выбрать тему для ночной беседы. — Полагаю, ты знаешь, о чём я думаю. — Эта драка… Я рад, что ты её не застала, подобное совершенно не в моём стиле, но стоило лишь послушать его и увидеть его семью… Я представил, будто это я стоял там с видом мученика в уродливой тенниске и проговаривал оду самолюбования, не обращая внимания на замученный вид остальных… Скорее всего я не прав, но мне так этого хотелось. — Дядюшка, пожалуйста, больше не твори подобные бесчинства… — Хорошо. — Без меня. — … — Ты уж извини, но я привыкла, что срываешься ты исключительно на меня, и мне не хочется… Таким тебя знаю только я. Не могу понять, что было во взгляде которым окинул меня Пэтер. Долгое время мы молчали, пока он каким-то потухшим голосом не сказал, что время уже позднее и пора ложиться спать… Мне не спалось. Пускай сбитый график и требовал своего, давя на виски, я не засыпала, лишь когда вдали начала виднеться заря, вышла на террасу, и долго думала о том, что из сказанного мною так его задело. Да, я могу долго хорохориться, мысленно напоминая о своём возрасте. Да только как была мудаком с эмоциональным диапазоном в чайное блюдечко, так им и остаюсь. Прожитые годы ценны опытом, а у меня… У меня… Дерьмо.

Дни: 1, 2, 3, 4, 5,

13:48

— Вот напомни пожалуйста, кто из нас такой весь из себя гений планирования, предложивший пройтись пешком. — Даже не знаю, дядюшка, чего я хочу больше - промолчать или полюбоваться на твои попытки пнуть самого себя. — Ладно, вопрос отпадает, но теперь я понимаю, отчего на нас так смотрели в пункте взимания платы.

19:01

— Скорее всего ответ мне не понравится, но узнать я должен. — Ммм? — Раз у тебя есть бурда, способная за считанные минуты убрать мозоли и болезненные натёртости, так отчего ты не, ну, знаешь… — Не убрала твои боевые ранения? Дядюшка, ну ты, конечно, сравнил лицо с ногами. Последствия вчерашнего запомнили, как минимум, хозяева этого гостеприимного домика. Скажешь им, что ты актёр, а это был грим? — Значит, пока мы в Йеллоустоуне, красивая мордашка и целые ладони мне не светят? — Ноуп.

19:59

— Мы ди… — 'Ньесмеяна'. — …дивительные люди. Не смотри на меня так, ты знаешь, у меня проблемы с произношением. — … Ладно, допустим, что это правда. Так в чём наша удивительность? — Ты вчера за покупками шёл? — Гкхм, давай не будем на этом зацикливаться. — Мы ведь серьёзные, почти ответственные люди, верно, Пэтер? — Я уже чувствую подвох, так что можешь не изгаляться. — Объясни, отчего у нас из съестного исключительно хурма и шоколадные шарики? — Вот ведь. — Мхм, так что поднимайся, вот тебе список продуктов. — Он, он… Он длиннее перечня правил. Вдвое. А ведь тот состоит из более чем двадцати пунктов и трёх поправок. — Не моя вина, что нам есть с чем сравнивать. — И всё же. — Ты ведь не думаешь, будто мы управимся за сутки? Давай будем честны, отпуск превратил нас в улиточек. Мои запасы обезболивающего и бодрящего, особенно, малы, и подходят к концу. Я хочу спатеньки в семь, да и ты пытаешься отоспаться при любой возможности, а уехать, не увидев всё возможное, учитывая, сколько времени мы потратили на дорогу - просто… — Понял я, понял, только замолчи. — Считай, что безликий похитил мой рот.

Дни: 1, 2, 3, 4, 5, 6

Какие мы, однако, придурки.

Дни: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Сутки, кажется, на третьи до хозяев нашего временного обиталища дошло, что выходить на кухню ночью - не лучшая идея. Ночью я готовила, не захотев тратить на это дневное время. Ведь с самого утра мы выбирались в парк, стараясь вернуться к семи вечера, если нет - уверена, Пэтер может издать огромное иллюстрированное пособие по сну в машине со мной в качестве наглядного экземпляра. В парке было прекрасно всё… кроме туристов, конечно, но не будь их, не будь дорог и прочих свидетельств человеческого присутствия - боюсь, что сошла бы с ума наедине с дикой, первозданной природой.

Дни: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

10:03

— Дядюшка, ты уверен, что мы в самой большой сувенирной точке Йеллоустоуна? — Возможно, размеры данного строения, а также количество бездарных вещиц, созданных для разочарования одариваемых на метр квадратный, слегка на это намекают. — Значит, ты в этом убеждён? — Я уже об этом жалею, но да. — Но… Дядя… Тут ведь нет… НИ ОДНОГО ЖЁЛТОГО КАМНЯ! — Ты ужасна, о Господи, ты ужасна, — Пэтер спрятал лицо в ладонях, но его выдавали подрагивающие плечи. Он сам это признал. У нас отвратительное чувство юмора. — Нет, но ты только посмотри, даже никому не нужные карты звёздного неба у них есть, а жёлтых камней нет! — Я раскрываю ладонь правой руки, указывая на эти самые карты, в надежде, всё же, пробить дядю на смех. Ой. Зря. Твою ж Какого Индейцы против белокожих. Видимо, Вселенной не нравится, если два представителя ветви Аллоиса смеются без предосудительной на то причины. С обратной стороны моей ладони торчала игла, оставив перья снаряда кокетливо пушиться спереди. Дядюшка просто тяжело вздохнул. — Кому тут нужна профессиональная врачебная консультация? — Я сама. Наверное. Попытаюсь. Найти виновных не так сложно. Просто группа шумных придурков. Попытавшись сделать максимально невинный голос, заранее поняв всю провальность этого решения, просто начала говорить шёпотом: — Сэр, кажется вы кое-что потеряли, — они обернулись и недоумённо на меня посмотрели. — К примеру это, — от вида моей ладони, с которой вниз, по запястью к венам, текла кровь, им поплохело. — Я-я этто, в-возмещу. — Ох, будь уверен. Не знаю, что их так напрягло в дядюшке, может рост, узкие зрачки, ладонь на моём плече, огромный пласт засохшей крови на этой самой ладони, скрывающий костяшки, либо огромная трещина на губе?

10:42

— Но вот это тебе зачем, 'Несмеяна'? — Пэт смотрел на очередную фигню, которую я откладывала на прилавок. — Знаешь, божественная мудрость гласит: «всё в хозяйстве пригодится, за что лично не платил.»

11:50

— Вещи собраны? — Да. — Фото на память? — У меня, в двойном экземпляре. — Боевые ранения? — Почти аннулированы. — Молодцы, а теперь валим, валим, пока никто никуда не позвонил. Покинув границы Йеллоустоуна, а также все возможные контрольные пункты, мы остановились, чтобы обработать раны: как боевые, так и усугублённые по собственной дурости. Так странно, что этот раз отличилась не я. — И как долго, кстати, думаешь, мы будем возвращаться? — Чёрт, а об этом дерьме я и не подумал… *инфернальные птичьи крики* — А тебе, значит, можно!? ДОМ

22:56

— Ничего себе вы задержались, Пэтер. — Мхм. — Нет, честно, чем вы там вообще занимались? Ты говорил, что вас не будет дней пять. Между пятью днями и почти тремя неделями, всё же, есть небольшая разница. — Дровяным рэкетом и отжиманием налички. А также бета-тестингом всех водоёмов, способных вместить в себя человека. Джейн недоверчиво на нас посмотрела и молча ушла. Кажется, нам тут не рады. — С возвращением! Поправочка, как минимум младшее поколение ожидает от нас сувениров. Ну и хурма с ними.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.