ID работы: 6417893

Aishite

Джен
R
В процессе
1482
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 265 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1482 Нравится 607 Отзывы 873 В сборник Скачать

Голуби мира

Настройки текста
Некоторые вещи, как, видимо, и люди, навсегда останутся за пределами моего понимания. Коллум Я ведь помню, тогда, на рождественских каникулах, он видел меня, видел рядом с Пэтером, и, без единого вопроса относительно моего там нахождения, пытался смотреть «Чужих». Почему он молчит? Он не задавал мне никаких вопросов. Что творится в его голове? Показалась ли я ему безумным полуночным видением? Странным рождественским призраком? Или откладывание важных разговоров - это семейная черта этой ветви Грэхам? Чёрт его знает. У меня есть проблемы посложнее. Да, проблемы. И, если одну из них, со временем и правильно приложенными усилиями, можно было решить самостоятельно, то другая, эмоционального толка, ежедневно упиралась мне в висок стальным дулом револьвера. Каждый раз выстрелом по нервным окончаниям. — Здравствуйте. Я уже в Америке. Да, встретились, сейчас закупаемся… — Ночевала в палатке. Как дома, только холодно. — Сегодня я поняла еще одно преимущество бытия магом. Мы обгорели, но… — Возможно, я вкрай достала Пэтера. — У меня хурма созрела. — Очень мило, удобная кухня, радушные хозяева. — Сегодня… — А вы знаете,.. — Прямо в реку, к купающимся… — Думаю, завтра… — Мы тут решили… — … — Оказывается… — … — Эта дорога совсем пустынная… — … — Не знаю даже когда мы вернёмся. — … — … — … — Мы на месте. Вне наполненного событиями путешествия, время, когда я могла поговорить со своими нынешними родителями без приступов паники, всё сокращалось. Стоит ли им звонить ежедневно, о чем будет уместно говорить, как долго должен длиться разговор, дабы он не казался данью вежливости, повинности? Что я творю. Что я творю? Господи, что они об этом думают? Они не скудоумцы. Они точно что-то задумали. Отчего они ничего не предпринимают? Страшно. До боли в легких и нервный дрожжи рук. Пребывая в жёстком смущении, я долго не сводила глаз с Лиама. Возможно ли, что помощь, ответ, так близко? Нет. Нет. О чём я думаю?

***

— Д-дядюшка, мне… нужна твоя помощь. Пэт смотрел на меня, в притворном удивлении подняв брови. Ты уверенна, что я именно тот, кто тебе, на данный момент, нужен? Границу дома ты не покидала, ни о каких массовых бесчинствах, либо о внезапной смертности окружающей фауны я не слышал, да и ты выглядишь целой… Учитывая возможную направленность твоего интереса, разве мой брат Лиам не будет лучшим выбором? Он не говорил ничего колкого, но мне страшно хотелось где-то укрыться от его взгляда и голоса. Заметил, Заметил. Однозначно заметил. — 'Дядюшка', я признаю, что допускала мысль о возможном разговоре с ним, но пойми - это должен быть ты. Я… …я так боюсь, мне так страшно. — Тебе доверяю. — …какой же ты еще ребенок, 'Несмеяна', — Дядя очень горестно выдохнул. — Итак, что у тебя за проблема? — Т-ты, должно быть, заметил, что у меня… я не знаю… как… с книгами разобраться, да! Я имею в виду, ты их видел? Не думаю, что мне хватит пола, даже если я уберу всю развлекательную литературу, ведь… По мере того, как мой голос становился оживлённей и уверенней, плечи Пэта опускались, а взгляд становился всё жёстче. Спусковой крючок. Скажи я еще одно слово, ещё одну хрень сопровождаемую дурацким смешком, и все. Он не выдержит. Порох взорвется. — Ха-а-а, дерьмо. — И я начала смеяться так, как давно этого не делала: кашляюще, задыхаясь, с надрывом готового вот-вот выплюнуть свои лёгкие, человек, — Я просто… Почему, вот почему разговоры о всякой жести даются мне легко, а то что, важно... Хааа, 'пиздец, пиздец, господа', да. Дядя уже не выглядел так, будто готов сорваться с места и превратить меня в омерзительно-вязкое месиво, но всё еще был напряжён. — Ни малейшего. — Ммм? — Я не имею ни малейшего представления о том, что мне делать с родителями. Когда они рядом, я не знаю что делать и что говорить, а сейчас, так тем более. Одно дело - отчитываться о своей сохранности посредством краткого пересказа наиболее запомнившихся происшествий, во время путешествия с подозрительной личностью вроде тебя… А, впрочем, забудь. — Я пытаюсь шутить, и мы оба знаем, что у меня не выходит. — Просто… Что мне делать? — Ох, Мэйв, — так некоторое время сосредоточенно молчал, — детей, как ты знаешь, у меня нет, а опыт моей юности - не то, что тебе может пригодиться. Это единственное, в чем я уверен. В этом, и в том, что родители будут любить тебя, несмотря на все твои ошибки. Всё хорошо, пока ты делаешь хоть малейшие шаги навстречу и не насилуешь себя излишним усердием…

***

Тот разговор… Я люблю дядюшку за многие, многие вещи, но я и не подозревала, что он на подобное способен. Эта привязанность… Это, возможно, лучшие отношения из всего, что у меня было… Этот мир поразителен. Что будет со мной, если я очнусь дома, в своем теле, в своей семье… Я… О некоторых вещах лучше не думать. Не в ближайшую вечность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.