ID работы: 6417893

Aishite

Джен
R
В процессе
1482
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 265 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1482 Нравится 607 Отзывы 873 В сборник Скачать

я опять не в такт

Настройки текста
А уже ночью этого же понедельника, после первого сна, я сидела, вцепившись руками в волосы, и панически перебирала все свои действия за день, с особым чувством стыда вспоминая всё то, что выходило за грани моего привычного взаимодействия с окружающими. Ооо, далеко за его грани. ледяные подушечки пальцев массировали глазные яблоки через пекущие веки Ужасно. Кошмарно. Я выйду из этой комнаты примерно никогда.

***

А затем наступил вторник, и выйти всё же пришлось.

***

С первыми днями ноября в окрестности замка пришёл и холод, заменяя густой туман, окутывающий замок утром и по вечерам, на мороз и гололедицу. Холодно было, насколько я понимаю, не только нам, но и чёртовой мандрагоре, ради пересадки которой приходилось гуськом идти от холодного замка к зелёным теплицам. Решив не снимать уличные перчатки, я надела защитные прямо поверх них, что совершенно не мешало задумчиво удерживать подросшего растительного уродца за мясистые листья. Мышь неловко стучала пальцами по кромке большего и специально утепленного горшка, глядя на то, как прочие наши однокурсники уже приступили к удобрению и засыпанию этих безобразий землёй. И чего этим тварям неймётся? Открыв рот, чтобы поделиться своими соображениями, я получила лишь крайне растерянный взгляд от этой мелочи и её постукивание по наушнику. А. Точно. Ощутимо встряхнув извивающегося уродца, я мрачно уставилась на него, пока тот не заткнулся, после чего свободной рукой отодвинула сначала свой, а затем и чужой наушник. – Предлагаю напялить на этих тварей факультетские шарфы и отправить вместо нас в замок. Для большинства профессоров особой разницы не будет, а мы хотя бы будем в тепле. Как идея? Явно содрогаясь не то от смеха, не то от ужаса, Мышь всё же настойчиво подняла тяжёлый горшок вверх. Нет так нет. Значит, будем мёрзнуть по пути обратно.

***

Впрочем, в отличии от той же Гербологии, в течение которой я закрепляла прочитанные самостоятельно знания и приобретала практические умения, порой мне, да и не только, приходилось мёрзнуть совершенно зазря. И винить в подобном стоило чёртов квиддич. Точнее не саму игру, а повёрнутых на ней учеников. А ещё точнее… – Уилл… если… скажем так… один деревянноголовый придурок с твоего факультета внезапно отравится и не сможет оборвать внезапным нашествием не по времени тренировки других команд… предпочитающих тренироваться по утрам… то, как ты думаешь, меня хоть в чём-то заподозрят? Уиллиг окинул меня недоверчивым взглядом. – Мэйв, ты… настолько любишь квиддич? Сидящая рядом Мышь поперхнулась и незамедлительно спрятала лицо в учебнике, как бы демонстрируя, что её тут нет, в то время, как я молча приложила ладонь к его лбу. – Давай, Уиллиг, решай: или это у тебя жар и горячечный бред, или у меня ледяная ладонь даже при том, что я нахожусь в помещении, а не на улице. А теперь подумай ещё. Насколько сильно я, по-твоему, должна радоваться тому, что напрасно вылезла из тёплой постели на несколько часов ранее, чем это было бы мне необходимо в обычные дни, исключительно ради того, чтобы пройтись по ещё более холодной, чем днём, улице до квиддичного стадиона и узнать, что тот занят не хаффлпаффской командой в установленное для хаффлпаффской команды время. Иногда мне кажется, что Эгню действительно тупой. Кто угодно на его месте, даже я сама, при виде моего мрачного лица, особенно когда я настолько чем-то раздражена, предпочёл бы удалиться. Сам же Уиллиг просто взял мою ладонь и начал греть её в своих руках, при этом задумчиво щурясь. – Если у этого разговора не было лишних ушей, то… то на тебя грешить не станут. Но у меня есть предложение получше. Давай лучше каждую сорванную моим сокурсником тренировку я буду… возмещать тебе домашними котлокексами? Шоколадными. – С перцем? – С перцем. – И с вишнёвыми цукатами? – Ну… если ты так хочешь увидеть это всё в одном кексе… – Уиллиг. – Да, и с вишнёвыми цукатами. А затем мы вернулись к учёбе.

***

Эта осень не казалась мне холоднее предыдущей, но отчего-то по ночам я могла потратить час, и даже более, сидя на кафеле под горячим потоком воды из-под душа. Я просто сидела, бесцельно глядя в клубы пара и думала, думала, думала. Старалась не думать.

***

Честно говоря, не за все понедельничные действия мне было стыдно. Точнее, не так. Не все последствия тех действий вызывали у меня внутреннее сгорание от стыда и неловкости. Потому что как минимум идея с обустройством нашего личного учебного пространства была гениальной. Хоть я и не могу понять, чем именно руководствовалась, предлагая это, будь то нежелание пересекаться с… теми, о чьей жизни я знаю больше, чем следовало бы, и больше, чем пока что знают они сами, желание как можно больше звукоизолироваться от прочих студентов или же… или же попытка провести больше уединённого времени с этими двумя. Не суть важно. Не сейчас. Важно то, что я, осознанно или нет, вслух предложила, а Уиллиг и Мышь согласились. Не подстроились под меня и мои привычки, понемногу привнося своими усилиями некоторые изменения в наше взаимодействие, не приняли мои спонтанные действия как что-то неизбежное и необъяснимое, а впервые за всё время получили предложение. Вопрос. Шанс осознанно отказать или согласиться, а не принять моё решение за уже согласованное. Это ведь то, как должны строиться адекватные человеческие взаимоотношения?

наши отношения с дядюшкой строились совершенно иначе и мне тошно, страшно, страшно, страшно, я не могу понять, правильно ли, искренне ли я поступаю, потому что то, что происходит с Пэтом - это нечто совершенно иное, странное, проклятое и полное доверия. Смогу ли я так же с ними? Хочу ли я этого? Это - то, в чём я нуждаюсь?

И в эти дни я как никогда сожалела, что всё-таки сожгла Карту Мародёров. Полагаю, уж там-то точно должны были находиться заметки о всяких укромных местечках Хогвартса. Как бы то ни было, хотя наличие карты могло бы существенно сэкономить мне время, но бессмысленно отрицать очарование и… долю адреналина от ночных прогулок по коридорам в поисках всё новых закрытых дверей с последующими перемещениями внутрь пустующих, или не совсем, аудиторий.

***

Уиллиг раздражённо пыхтел, поминутно оборачиваясь и кидая то ли осуждающие, то ли намекающие взгляды в мою сторону. Я же сидела на любезно очищенном Мышью подоконнике. Точнее как - любезно. Просто она усиленно практиковала новое для себя заклинание именно на нём и не выразила никаких возражений на то, что я решила на нём устроиться, изредка отрываясь от чтения очередной работы для Зелий. – Тебе не кажется, что ты могла бы нам помочь? Присоединиться? Проявить хаффлпаффское участие? – Раздражённо растрепав волосы, Уиллиг начал отряхивать свою зимнюю мантию от прицепившихся пыли и паутины. Мышь всё так же сосредоточенно пыталась очистить второе окно аудитории, что, впрочем, не мешало ей заинтересованно повернуть голову в мою сторону. – О, я непосредственно в процессе, – ответила я, скрыв намечающуюся ухмылку за книгой. – Но ты же просто, – он несколько раз подёргал раскрытой ладонью, указывая на меня, – просто сидишь. – М-м, нет. – Нет? – Я даю возможность наверстать, по всей видимости, упущенный тобой практикум за, задумайся, Уиллиг, всего третий курс. Да и, – кивнула в сторону Мыши, – тебе тоже полезно будет знать некоторые заклинания наперёд. Разве бесценная практика это не лучшее участие, которое я могу вам предоставить? – Сказав всё это, я приспустила тёмные стекла очков, выразительно окинув взглядом всё ещё пыльное помещение, в котором они вошкались уже не первый час. Эгню нахмурился, подбирая слова. – Я, конечно, понимаю, что ты можешь запросто сжечь всю эту пыль, но… тебе разве не необходима практика этого заклинания? Ты же… ну… любишь быть лучшей в заклинаниях, да? А так… а так тебя обгонят, правда? – Он обернулся, глядя на Мышь. Та постучала кончиком палочки по губам и решительно кивнула, смотря мне прямо в глаза. Как мило. Они уже почти язвят. Даже начали пытаться мною манипулировать. Так и знала, что совместный труд при наличии привилегированного лодыря сближает. Но… Я насмешливо хмыкнула, щёлкнув пальцами в сторону крайне пыльного шкафа. Тот, конечно, сразу же очистился, не оставив ни снаружи, ни, как я подозревала и надеялась, внутри ни единого клубка пыли или ошмётка паутины. Уиллиг неловко засмеялся, в то время как Мышь восторженно на меня уставилась. Вскоре эти двое продолжили свою борьбу с пылью. Наивные. Конечно же, я довела чёртово Тергео до беспалочкового и безмолвного совершенства, прежде чем устраивать подобное представление. держащие книгу пальцы немного дрожали Вместе с этими двумя… было весело.

***

Эта неделя прошла хорошо.

***

Как оказалось, слабоалкогольные коктейли всё же достаточно алкогольны для детского организма. Или дело было в пропитанных алкоголем десертах. Так или иначе, неважно. Просто… не стоит больше подобного повторять. Даже если дурачиться с Пэтом было весело. Даже если… Нет. Неважно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.