ID работы: 6418011

По ту сторону дверей.

Джен
R
Заморожен
6
автор
Arkadiana бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Ладно, если я тебе cогласился помочь, то мне надо знать, с чем мне предстоит столкнуться, опиши их, — кое-как сумев успокоить девочку, парень, зевая пил кофе, усевшись у дальнего столика в самом углу бара. В отличие от основной, довольно светлой обстановки с круглыми столиками и стульями, уголок бара представлял собой небольшой кабинет детектива с квадратным столиком, и несколькими диванами, обтянутыми чёрной кожей, здесь же, на стене находились: фотографии, отрывки из газет, и непонятные символы, связанные красными и синими нитями. — Ну… Они похожи на детей… — девочка отвела взгляд, пытаясь что-то вспомнить. — Они ночью приходят поиграть, всегда в полночь поют песенки во дворе, и играют, вот я к ним и вышла, не знаю почему, просто… А когда вышла, это оказались вовсе не дети, у них такие маленькие белые глазки, на огоньки похожие. Длинные и тощие пальцы, большие, такие острые зубы... А ещё, кожа – черная. — Маленькие и длинные пальцы, горящие глаза, зовут играть… Да, негусто, — парень выслушав девочку написал сказанное им на бумажку, сорвал со стены прежние заметки и прикрепил к ней на крысиный гвоздик свои записи. Затем, он зашел за барную стойку и, выдвинув шкафчик, стал рыться в папках, — Ага…вот, они подходят, — сказал парень и бросил на стол четыре папки. — И так, водяной чертик Анчутка, с ростом ребенка, похож на козла стоящего на двух лапах, — Вытянув из одной папки рисунок, парень прикрепил его на стену, протянув от него красной ниткой до листка с записью: — Буки, маленькие, имеют острые когти нападают на детей. Ещё одна картинка заняла свое место, и тут же приобрела красную нитку. — Игоша, маленькие похожие на дите, считаются духами младенцев, которых прокляли родители, — добавив изображение, парень достал последнее из папки: — Ендарь, черный, живет под старым дубом, питается желудями, но не прочь перекусить и человеком. — Целых четыре… — И это только те, кто обитает на этой территории, плюс, я не считаю тех, кого давно не видели. — Территории..? — девочка вопрошающе посмотрела на парня. — А, точно… Ну в общем, существует семь зон обитания, по одной - на один материк. Всего на нашей планете есть шесть материков – Евразия, Африка, Австралия, Антарктида, Южная-Америка и Северная. Но в моей работе Евразия считается за две, поскольку существа, обитающие в Европе и Азии – весьма разные, что усложняет мою работу, так как периодически, Азиатские твари заходят к нам, но сейчас зима, так что, это будет исключено. — Почему? — Холод. Многие твари не Азиатского происхождения, просто не переносят его. — Ясно… — Ну, для начала нам надо поспать, и завтра вернуться к твоему дому. Нужно будет осмотреть окрестности на поиск улик. — Хорошо… С первыми лучами солнца тьма отступала, а вместе с ней отступали и те, кто приходят из вне. Власть над миром вновь переходила к людям. Метель все ещё где-то грустно завывала, окидывая проснувшиеся окна снегом, и лишь окна бара устрашающе смотрели куда-то во тьму дворов, заставляя прохожих и даже животных обходить их по другой стороне дороги. — Вот так-то лучше, — буквально выдавил из себя парень, поправляя воротник белой рубахи, несмотря на то, что он не был большим поклонником строгих черных костюмов с жилетками и пиджаками, ведь был неумолимым заложником полного шкафа однотипной одежды, — Идём, — парень махнул рукой и направился к входной двери. — А… Простите … Н… Но, — девочка стыдливо опустила глаза на босые ножки и ночную сорочку, которая едва ли была пригодна для сдерживания малейшие порывы холодного ветра. — Не мои проблемы, как-то же ты добралась до сюда, так и вернешься домой также. — А... Д... Да, простите… — не смея возражать, девочка кивнула и двинулась к двери, сжимая края своей сорочки. Но как и в прошлый раз, дом, повинуясь только ему, известным порывам сентиментальности, захлопнул входную дверь, напрочь отказываясь открывать ее, несмотря даже на весьма убедительные угрозы его хозяина спалить здесь всё, но этому было не суждено сбыться, так как прекрасно знающий, что переубедить дом в чем-то, когда тот уже что-либо решил – попросту невозможно. Парень сдался, и массируя переносицу, спросил: — Что ещё ты от меня хочешь? — на его вопрос вывеска бара дернулась на стене, указывая одним из своих концов на магазин одежды. Здесь стоит отметить, что ни одна, хоть немного знающая свое дело вывеска, не позволила бы себе такой вольности, в особенности, когда она прикручена к стене шурупами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.