Глава восьмая
10 марта 2013 г. в 01:59
*глава короткая, сейчас 2 часа ночи, мне лень, идите нахуй. И спасибо за прочтение :***
-Т-ты вспомнил? - с надеждой в голосе произнес я.
-Прости. - робко ответил он, - Но я правда ничего не чувствую.
-Почему... Мы же были счастливы, ты не мог забыть это...
-Может быть я и тогда ничего не чувствовал?
-Я не хочу в это верить.
-Ладно, - я встал с колен, - я пойду. Ты просто помни, я люблю тебя. - я вышел из палаты и закрыл дверь.
Боль пронзала все тело. Я дошел ватными ногами до дома и сразу упал на кровать. Вика уже собрала вещи и уехала давно. Месяца три назад скорее всего. В доме была пустота, так же как и у меня внутри. Я взял телефон, у меня были сообщения от Макса, в частности его стихи, от Марины, оказывается она простила меня, ну хоть какой-то плюс, и от Вики, что она очень любит меня, но как друга и готова всегда придти на помощь. Вот какого хера, я дурак, опять простил Макса. Надо было остаться с Викусей и все. Так нет же, влюбился в идиота на свою голову. Хотя после этого идиот я. Под эти мысли я уснул. С утра я встал ровно с будильников. Оделся и, не завтракая, вышел из дома. Придя на работу все были очень счастливы меня видеть, я опять одел маску с улыбкой и пошел в кабинет. Через пол часа ворвалась Марина.
-Женечка! - она подбежала ко мне и обняла, - Прости меня дуру, - она поцеловала меня в макушку.
-Да ничего-ничего, - я улыбнулся. Она села рядом и мы начали болтать. В итоге я понял, что у нее есть парень Матвей и у них все хорошо, а про наши отношения с Максом никто не знает, ну и слава богу.
-Кстати, - спросила она, - Как у вас там с Максюней? Он же тоже вроде из комы только вчера вышел?
-Да, вчера.
-Ну и как? Вы целовались? - с улыбкой на лице произнесла она.
-Если-бы... У него потеря памяти. Он ничего не помнит и не верит мне.
-Как?
-Он же только в коме был, как он мог все забыть? - продолжала Мариша.
-Марин...
-Да дорогой?
-Я люблю его...
-Он все вспомнит! Хочешь я свожу его к врачу психиатру и он вспомнит все!
-Не все так просто. Он помнит такие мелочи, как то, что Вика моя девушка, и еще, если он сейчас ничего не чувствует, то не чувствовал и тогда, - я открыл шкафчик в столе и глотнул коньяка.
-Жень, я видела как он смотрит на тебя. Понимаешь, я вижу людей на сквозь. Я сразу поняла, что Максим помешан на тебе. Возможно, так подействовали таблетки, которых он нажрался, но, я уверена, что он любил тебя, и будет любить. Он все вспомнит, - она улыбнулась и обняла меня. Ох Мариш, как мне не хватало тебя.
-Ладно дорогой, мне пора, вечером я обязательно зайду, - она похлопала мне по колену и вышла, закрыв дверь.
Я еще долго думал над ее словами, которые, как не странно, внушали мне надежду. Ведь и правда, он умолял меня простить его. Неужели просто так... Я взял телефон и решил позвонить Максиму.
-Мда?
-Макс, это Женя.
-А, ты, - как-то грустно произнес он.
-Да, я. А почему таким тоном?
-Мне просто, ну...Не важно впрочем. Почему звонишь?
-Я хотел сказать, что люблю тебя.
-Женя, ох. Я не гей! И даже если был им, то это ошибка! Все, блин, не звони мне больше по таким мелочам! Пока! - он в ярости сбросил трубку. Что? Мелочи? Да это хуй твой "мелочи". Блять Максим, какого черта у меня к тебе такая привязанность. Вот именно привязанность, даже любви меньше. Мне кажется я могу рассказать тебе все! Абсолютно. Может просто стать друзьями? А хотя...Врятли он согласится на это. Он же "не гей". Ну-ну, а то доебывался до меня "не гей" этот. Я не смогу простить себе того, что буду распинаться перед ним сейчас, как сопляк. Так что нужно просто забыть его. Хотя все попытки забыть его превращались либо в дрочку на его тело, либо слезами, что ничего уже не вернуть.
***
Спустя шесть месяцев.
Максим уволился из нашей компании сразу, как его выписали. И я кажется стал постепенно забывать его, как этот звонок:
-Да? - спросил я, листая отчеты.
-Женя, это мамочка твоя!
-Ах да, привет мам! Как поживаешь?
-Дорогой, мы тут купили два билета в Нью-Йорк нашему Максику. Только вот ему не с кем ехать, - она тяжело вздохнула, - Ты не мог бы составить ему компанию?
-Я думаю он будет против.
-Да? Почему?
-Ну думаю ты бы тоже не поехала с человеком, который дрочит на тебя, а потом все детально описывает, ведь так?
-Что?! Что ты такое говоришь?!
-Правду ма, правду.
-Так, чтобы я больше не слышала от тебя таких слов! Ясно?!
-Мам, иди нахуй, - я бросил трубку и откинулся на спинке седения.