ID работы: 641804

Я прощу, не переживай.

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 12 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава девятая.

Настройки текста
После расставания с Максимом я очень поменялся. Мне стало срать практически на все и всех. Я посылал нахуй любую девушку, которая признавалась мне в любви. Мудак, так ведь? А таким меня сделал мальчик по имени Макс. Нет, я не виню его, ну просто его поведение отразилось на моем поведении. Очень часто я стал ходить по клубам, пить. Раньше я просто баловался, а сейчас курю по пачке в день, блять. Марина часто говорила мне, что нужно исправиться, но я лишь посылал ее взглядом. И так продолжалось очень долго, пока я не встретил одного человека. Его звали Сэм. Он был очень веселым, я хорошо ладил с ним. А познакомились мы в клубе, он работал там барменом. -А у тебя имя Сэм, или это псевдоним? - спросил я когда мы в очередной раз гуляли. -Ну, а какая разница? -Да никакой в принципе, просто заинтересовало, - он улыбнулся и посмотрел на меня. -Уже поздно, может тебя проводить? - застенчиво спросил я. -Д-да давай, я не против. Оставшийся путь мы шли молча. Дойдя до парадной двери я спросил: -Может встретимся завтра? -Да конечно, в клубе в восемь? -Ага... - я ждал пока он искал ключи по карманам. Когда он повернулся что-то сказать мне я не выдержал и поцеловал его. Когда я дотронулся его губ меня охватила дрожь. Это он. Я никогда не забуду вкус его уст. Я сразу понял, что это Максим. Но... Какого черта он так поменялся за какие-то шесть месяцев? Он не оттолкнул меня. Может он все вспомнил, или у меня опять после спиртного глюки... Ведь не раз было такое, когда я Сэма называл Максом. -Максим, - произнес я оторвавшись от его губ. -Жень, ты опять за свое. Я не Максим, я - Сэм. Ты уж прости. - я медленно сел на скамейку которая была рядом. -Но...Почему он так поступил со мной? Первые два месяца я спать не мог, все думал о нем, и тогда я начал курить, когда увидел тебя в клубе сразу пришел образ Максима, тогда я начал пить, а сейчас, целуя тебя, я опять представляю Максима, но, черт возьми, на наркоту я уже не буду садиться.... - Сэм подсел ко мне. -Мне очень жаль, что я не могу помочь тебе, но очень хочу, - он обнял меня и уткнулся носом мне в плечо. -Ты же на врача учишься, да? - спросил я. -Именно. -Что могло повлиять на потерю памяти Макса? -Таблетки, скорее всего противосудорожные, если он съел шесть и более грамм, то он потерял память именно из-за них, и в кому впал по той же причине. -Ну хоть что-то меня успокоило. Как ты думаешь, он что-нибудь чувствовал ко мне? -Я уверен. -Спасибо. -М-мне наверное пора, - тихо произнес он и встал, - хочешь зайти, а то тут холодно? - я лишь кивнул головой в ответ. Мы поднялись на четырнадцатый этаж. У него была очень красивая и просторная квартира. Мы прошли на кухню и он поставил чайник. -Ты все еще любишь его? - сев напротив спросил Сэм. -Я не знаю. Ты очень-очень напоминаешь мне его. Наверное поэтому я так привязан к тебе. -Привязанность и любовь - две разные вещи. -К Максиму я скорее был привязан. Потому что, когда он рядом так спокойно и уютно, а когда он уходил, я не мог найти себе места, была какая-то ненужность, что ли. Да, именно, как будто я никому не нужен, как будто я один во всем мире, а Максим давал мне понять, что я нужен ему, нужен кому-то. То, что во мне нуждаются. - минуты две мы молчали и вскоре закипел чайник. Максим разлил кипяток по кружкам и поставил печенье на стол. -Знаешь, Жень, мне нужно сказать тебе кое что. -Да, говори, - я отхлебнул чаю и внимательно смотрел на Сэма. -Помнишь тот день когда мы познакомились? -Пф, отчетливо! -Так вот. Я должен тебе кое в чем признаться, - ну говори же ты блять быстрее, - Я...Я кажется люблю тебя,- с-стоп что?! Нет, конечно мы целовались, но черт возьми, это все образы Макса! А с Сэмом мы были лучшими друзьями, но не больше. -Сэм... Ты очень хороший человек, правда. Но я люблю тебя по-другому, как друга. -Ясно, - протянул тихо он. Я положил свою руку на его и начал гладить. -Сэм, я не хочу потерять тебя по своей глупости. Прости меня пожалуйста, прости, - шепотом проговорил я. -Н-ничего, - я чувствовал как он дрожал от каждого моего прикосновения к его руке. Именно Сэм научил меня быть настоящим, именно с ним я другой, такой какой был с Максимом, а не после его потери памяти. Сэм... -Мне нужно идти, прости, - я встал из-за стола, следом за мной последовал он. Я стал надевать кеды и парку. Сэм стоял облокотившись на зеркало в стене. Я встал и одевая шапку повернулся к нему. -Ну, до завтра? -До завтра, - как-то грустно вырвалось из его уст. Я подошел к нему и поцеловал в лоб. Он робко вздрогнул, - Не издевайся надо мной, - я лишь усмехнулся, и сказав "Пока", вышел наружу. На улице было очень холодно, ноги почти сразу отнялись, а руки кое- как спасали карманы. В лицо дул холодный ветер вперемешку со снегом. Я все обдумывал о словах Сэма. Ведь если Максим не любил меня, то получается я сейчас поступаю, как Максим, а он поступает, как я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.