ID работы: 6418585

Самоконтроль. Или самогипноз.

Джен
R
В процессе
326
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 112 Отзывы 124 В сборник Скачать

10

Настройки текста
      Сегодня мне приснились родные. Сколько я уже здесь? Нет, Дурсли, в общем-то, не плохие люди, но…       Слишком много всего навалилось, разом. И, если честно, я уже почти не верю в счастливый финал.       Когда всё это началось… Вся эта хрень с переносом сознания и потом… Я искал варианты, строил предположения, боролся, как мог. Остановиться, вспомнить прошлое — было не время. Слишком много непонятного в настоящем. А я уже, наверное, не в том возрасте, чтобы при возникновения малейших проблем сразу же вспоминать мамочку. Как-то привык сам разбираться со своими проблемами, не впутывая родных.       Что же изменилось? Вчера я узнал, что по календарю сейчас тысяча девятьсот восемьдесят шестой год.       У меня нет предположений, никаких. Точнее есть, но ни одно из них не выдерживает ни малейшей критики.       Машина времени? Ещё даже не доказана хотя бы теоретическая возможность её существования. Мне проще поверить в то, что я нахожусь в другом мире. Это хотя бы теоретически возможно, в отличие от путешествий во времени, с которыми всё совсем неясно.       Но даже если забыть о моменте с переносом сознания. Английский? Серьёзно? Предположить, что в другом мире мог возникнуть язык, в точности соответствующий земному… Английский — вполне обычный естественный язык. Он не обладает какой-то исключительностью, или универсальностью, чтобы предположить возможность его естественного зарождения в другом мире. В конце концов, будь иначе, в отдалённых регионах земного шара, изолированных от Англии, возникали бы языки, если не повторяющие, то крайне близкие к английскому. Но этого не происходило.       Да, в общем-то ладно, фиг с ним, с английским. Но помимо собственно языка, здесь есть та же страна Великобритания, те же города, достопримечательности… Развитие цивилизации в другом мире неспособно настолько повторять земной путь. Я уж не говорю про флору и фауну. Да, я действительно видел здесь не так много всего. Но из того, что видел — отличий от земного нет.       Какие варианты остаются? Виртуальная симуляция? Изолированный полигон? Ни один из этих вариантов не выдерживает ни малейшей критики.       Виртуальная симуляция? Если даже забыть о том, что на момент, когда началась со мной вся эта хрень, технологий, позволяющих создать что-то вроде того, что происходит сейчас вокруг не существовало, останется момент с записью сознания на неподходящий носитель. То, из-за чего у меня было столько проблем и осталось столько последствий. И если несоответствия технологического уровня ещё можно попытаться объяснить — например тем, что перед помещением в виртуальность меня энное количество лет продержали в заморозке или чём-то наподобие. Но вот проблемы несоответствия сознания носителю в виртуальности в принципе не может существовать. В конце концов там все тела — виртуальные. И нет никакой проблемы с попытками записи взрослого сознания на несформировавшийся детский мозг. Не говоря уже о проблемах детализации, поведении других людей, ни у одного из которых в нём не наблюдалось ничего, похожего на заскриптованность. Ладно, пофиг, могли к каждому прикрутить по искину. Но точно так же не наблюдается никакой заскриптованности в поведении и у животных — кучи разных кошек, встречающихся на улице собак, птиц, да даже жучки-паучки показывают вполне обычное поведение. Даже самые мелкие. И в понятие обычного поведения входит и соответствующая им обучаемость. Прикручивать к каждому из них по искину… На мой взгляд, не реально.       Изолированный полигон? Против этой версии говорит наличие кругом самых обыкновенных, по виду, людей, живущих самой обыкновенной жизнью. Да и такая банальность, как общедоступная информация о существующих и доступных всем аэропортах. И отсутствие какой-либо информации об отсутствии или нарушении связи с внешним миром.       И по итогу у меня нет вариантов. Абсолютно.       Помимо прочего есть ещё банальный, но оттого не менее важный для меня лично вопрос. «Почему я?»       То есть я признаю, что не обладаю сколь-нибудь действительно выдающимися качествами. Ни в одном направлении.       Есть умнее, есть сильнее, хитрее, упорнее и так далее. По каждому качеству. Знания из различных областей? Не намного превышают поверхностный уровень, если вообще превышают. Количество областей знания, с которыми хоть как-то знаком? Есть куда более эрудированные люди. Да даже если выбирать по принципу средних значений — я и тут не настолько хорошо укладываюсь в понятия нормы и среднестатистичности. По крайней мере найдётся очень много людей, превосходящих меня в этом.       По сути, кроме случайного выбора, я не вижу ни один критерий отбора, по которому неизвестные могли выбрать именно меня для своего эксперимента.       Да даже если бы брали по принципу — чьё исчезновение не сразу заметят — брали бы тогда каких-нибудь одиноких бомжей или не менее одиноких фрилансеров, что даже из дома вылезают лишь по исключительным случаям. У меня же — работа, где моё отсутствие заметят, соседи, с которыми стараюсь придерживаться нейтрально-положительны отношений, знакомые, что могут нежданно объявиться или позвонить, родители, разной дальности родственники, что звонят с поздравлениями по всем большим праздникам, вроде дня рождения или нового года, и к которым я иногда, во время отпуска, выбираюсь.       По сути, не так много связей и постоянно поддерживаемых отношений. Но достаточно, чтобы моё исчезновение не прошло незамеченным. Пусть и не сразу. Сразу моё исчезновение смогут заметить разве что на работе или соседи. Но не суть.       По сути, с самого начала я упорно не замечал огромного количества несоответствий. Просто потому, что они категорически не вписывались в мою картину мира.       Тут и технологический уровень, а точнее — отсутствие повсеместного распространения смартфонов и прочих гаджетов. Отсутствие в доме компьютера, что в современном мне мире было едва ли возможно. Телевизор на основе электронно-лучевой трубки вместо привычных плазменных панелей и тонких жидкокристаллических дисплеев… Да много всего. Очень много. Но я старательно гнал от себя эти несоответствия, планируя, надеясь, как я в конце концов смогу перехитрить своих похитителей, выбраться отсюда, связаться со знакомыми. В конце концов, узнать, как моё похищение было обставлено для них и, если велись поиски и расследования, докуда смогли в этих расследованиях дойти и как много узнать о моих возможных похитителях.       Да много чего я думал сделать. Потому и позволял себе не замечать то, что могло эту картину разрушить.       Вот только в отличие от всех прочих несоответствий проигнорировать вполне конкретную дату на календаре было уже едва ли возможно.       Я даже на всякий случай спросил у тёти, и она подтвердила. Это не календарь старый, оставленный висеть с незапамятных времён. На дворе действительно тысяча девятьсот восемьдесят шестой год.       И… я не знаю. Вот теперь я действительно не знаю. Ни что происходит, ни что мне во всей этой ситуации делать. Тем более не знаю, что же в действительности со мной сделали и как мне из всего этого выбираться. И есть ли вообще надежда из всего этого выбраться и когда-либо снова увидеть свой дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.