ID работы: 6418601

Семь недель

Джен
R
Завершён
27
автор
CalicoCote бета
Размер:
126 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Своеволие

Настройки текста
Иногда определенные события в жизни происходят лишь для того, чтобы научить нас чему-то важному. Будь-то радостное мгновение или же печальное, неважно, — действие, слово, поступок, желание, мировоззрение: каждый пункт оставляет свой отпечаток на душе. Как невидимое клеймо, что выжигает твое естество дотла, если идёшь против собственных принципов и изрезанной на лоскуты совести. Стоит ли переступать через себя, когда перед тобой ставят выбор: спасение собственной шкуры или чужой? Ровно тридцать три дня назад я бы послал весь мир к чертям ради спасения своей жалкой души, но теперь же что-то во мне сломалось. Что-то, что ранее звалось безразличием и отчужденностью. Теперь же мне требовалось время, чтобы принять нового себя и свыкнуться с мыслью о своём внутреннем преображении. Если мир не стоит на месте, то почему же медлить должен я? Нет, теперь мне нужно принимать полноценное участие в жизни этого вертящегося вокруг своей оси шара, но и при этом быть предельно осторожным, дабы не потерять равновесие или не возомнить себя богом. Звучит еще хуже, чем мне казалось… Честно, я устал уже от такого пробуждения в неизвестности, но почему-то до сих пор подобное доставляло некое мазохистское удовольствие, или, может быть, скорее просто удовлетворяло еще не рассосавшееся где-то в сознании детское любопытство? Неважно, абсолютно неважно. Главное, что новая неделя началась, сценарист уже прописал своё неслышное «мотор» и первые строки полились по листку. Прежде чем открыть глаза, я прислушался к происходящему вокруг меня: незнакомые голоса с разношерстными интонациями обволакивали пространство словно патока, стекая по ушной раковине в слуховой канал и разъедая мозг с шипением рассерженной кошки; где-то поблизости раздавался писк кассового аппарата, что-то периодически стучало в неровном ритме по плоской поверхности, и эти привычные чавкающие, хрустящие, журчащие звуки, доводящие либо до пробуждения аппетита, либо до рвотного позыва… Открывая глаза, я лишь согласился со своими мимолетными догадками о месте, в котором «имею честь» бодрствовать сейчас — какая-то кафешка или фастфуд, ничем не отличающаяся от большинства таких же в крупных городах наших провинций. Людей было не так много, как мне казалось, но все равно обстановка не особо располагала… Почему-то было неуютно среди всего скопища народа, в котором оказался. — Заказ для господина Мин Юнги! — объявил кто-то за кассой и я автоматически побрел к прилавку, даже не сразу сообразив, что всё это время сидел за дальним столиком в глубине зала. За стойкой выдачи заказов стоял высокий парнишка, одетый в униформу этого заведения и поджидающий меня с дежурной улыбочкой. По сравнению с другими людьми, пребывающими в помещении, только его лицо не было смазанным, а взгляд сразу же цепляли горящие глаза. Вот и спутник на эту неделю определился. — Это я. — Здравствуйте, — поздоровавшись, он тут же начал перечислять заказ. — Один американо и бизнес ланч. Спасибо за заказ! — Ага… — получив поднос с перечисленным ранее, я неспешно побрел обратно, пока что не догоняя, что же происходит не так. Обычно спутники очередного сюжета сами шли на контакт, стараясь упростить моё пребывание в незнакомой среде. По крайней мере мне помогали добраться до своего проводника, но сейчас же что-то шло не по стандартному плану. Парнишка (имя которого я запамятовал посмотреть на бейдже) уже преспокойно обслуживал следующего покупателя, позабыв обо мне. И что теперь делать? Очень странное начало новой сюжетной линии, если честно. Сделав первый глоток кофе из чашки, я тяжело вздохнул, так как идей по решению поставленной задачи пока что не нашлось. В кармане брюк зажужжал телефон, отчего рука автоматически полезла за ним, вытаскивая оный на свет. На экране так кстати высветилось сообщение от некоего «Hobi» в мессенджере, в который я тут же зашёл. «Эй, хён, утречка! Моё возвращение всё-таки откладывается на пару дней, звиняй ㅜㅜ Ты хорошо кушаешь? Опять пьёшь один кофе, а? ㅋㅋㅋ Скоро приеду и сходим покушать сампгёпсаль! Ты же меня угостишь, не так ли? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ» Хосок-ши? Похоже на него… Посмотрев несколько более ранних сообщений, я понял, что это тот самый ЧонХосок, который был моим спутником на вторую неделю сюжета в иной реальности. Как оказалось, ему нужно время для улаживания всех вопросов по открытию еще одной школы «Neuron», но не в Корее, а в Японии. Видимо он неплохо так развился за прошедшее время… Какой временной разрыв между этими сюжетами? Года два? Три? Как странно осознавать, что мы всё-таки с ним еще пересечёмся. «Ты теперь богат, так что за угощения будешь платить сам» Через минуту он прислал мне печальный стикер и вышел из сети. Меня это позабавило, но, по сути, данная переписка ничем не помогла. Сделав еще один глоток остывающего кофе, я посмотрел на так называемый бизнес ланч и отодвинул поднос от себя в сторону. Аппетита как и не бывало. Время шло размеренно, неторопливо отсчитывая минуту за минутой, когда как мне ничего не оставалось кроме как искать зацепки того, что делать дальше. Заговорить с этим парнем? Просто собраться и уйти? Найти чем себя занять в этой кафешке до истечения времени на этот день? Витая в своих мыслях, я неосознанно потянулся к рюкзаку, что висел на вешалке рядом с моим столом. В нём так предусмотрительно дожидался своей минуты славы ноутбук, заряда которого хватит на несколько часов. Ну вот, собственно, на чём сегодня и зациклюсь — постараюсь накопать как можно больше информации об этом мире. Папок и файлов было как всегда огромное количество, так что, сделав очередной глоток кофе, я погрузился в изучение, шаря в недрах ноутбука и просматривая текстовые заметки. В этот раз «всевышний» помогать мне явно не желал. Убив в пустую два часа, я тупо пялился в погасший монитор севшего ноутбука и пытался осознать, что даже этот старый способ пополнения необходимой информацией не сработал, отчего стало тошно. Неделя только-только началась, а испытаний свалилось на мои плечи уже достаточно. Помассировав виски пальцами, я тяжело вздохнул и убрал ноутбук обратно в рюкзак, уже собираясь свалить отсюда куда подальше. Того самого парнишки, кстати, уже не было ни за кассой, ни за стойкой выдачи заказов, ни в самом зале. На кухне пропадает или же уже свалил домой? Херово, если же второй вариант, а не первый. Хотя, по сути, ни тот, ни другой вариант меня не устраивал, ведь заговорить с ним все равно не удастся. Закинув лямку рюкзака на плечо, я просто прошел к выходу и толкнул дверь вперед, лишь на краткое мгновение закрывая глаза. Именно так и начался новый день.

***

Замечательный весенний денёк для созерцания уличной разборки пацана и взрослых амбалов в каком-то переулке почти что в вечернее время суток. Именно с этого и началось моё пробуждение: как только я открыл глаза, так тут же стал свидетелем того, чего не хотел бы. Под изредка мерцающей лампой фонарного столба трое мужчин пытались побить мальчишку, что с ловкостью мастера единоборств уклонялся от летящих в его сторону кулаков и тут же совершал отточенные выпады в ответ, то просто сбивая оппонентов с ног, то оставляя после удара заметные быстро-краснеющие следы. Под аккомпанемент из глухих ударов и тяжелого дыхания, вся эта гурьба продолжала своё постановочное действие, абсолютно не обращая внимание на своего невольного зрителя. Моё тело совершенно отказывалось реагировать на импульсы нервной системы, побуждающей к действиям, ровно до тех пор, пока первый удар всё-таки не настиг парнишку. Кулак одного из амбалов проехался по лицу жертвы, отчего тот слегка повернулся корпусом в мою сторону, что позволило разглядеть его лицо под прямыми лучами света фонаря. Это был он — тот самый «знакомый незнакомец», который отдавал мне заказ в кафешке вчера. Очнувшись от ступора, я тут же вытащил телефон из кармана брюк и приложил оный к уху, направляясь в сторону дерущихся. — Полиция? — громко спросил я, быстро вживаясь в роль. — Уличная разборка!.. Да, адрес… Это рядом с кафе «Кофейная пенка». Да-да, быстрее приезжайте, они взяли мальчишку в заложники! — Что за чёрт?! — всё-таки услышав меня, закричал один из амбалов и ринулся в мою сторону. — Тоже хочешь получить? — Хённим, он вызвал полицию! — оставшийся дуэт медленно попятился назад, отдаляясь от мальчишки, что с трудом мог перевести дыхание. — Да срать я хотел на полицию! — крикнул тот, делая один шаг за другим. — Я этого пиздабола быстро на колени поставлю, а вы займитесь тем щенком! — Н-но хённим… — вякнул второй из дуэта, после чего оба, матерясь, свалили прочь, то ли испугавшись полиции, то ли вставшего в стойку парнишки… Либо это был попросту сценарный ход… Не суть важно. — Сукины дети, — выплюнул амбал, уже подойдя ко мне вплотную и замахиваясь для удара. — Ты сам напросился! На самом деле мне хотелось поступить точно так же, как те два ссыкуна, которые только что дали деру, но ноги были ватными и совершенно меня не слушались. Давно я не участвовал в драках, тем более уличных, да и вообще не думал, что сейчас способен на подобное, поэтому получить взбучку от этого мужика крайне не хотелось. Моё тело оцепенело от вида этого громилы, лицо которого напоминало размытое пятно смешанных масляных красок, и только его кулак, стремительно приближающийся к моему лицу, был настолько отчетливо прорисован, что можно было разглядеть мелкие светлые полосы на сбитых костяшках. Даже не зажмуриваясь, я просто ожидал удара, которого, в общем-то, не последовало, так как бойкий пацан ловко схватил того за руку и завёл её за спину, делая крепкий захват. Для большей эффективности он с силой надавил пяткой на икроножные мышцы, заставляя своего оппонента встать на колени. — Кого это вы, аджосси, на колени решили поставить, а? — чуть ли не рыча, выдал мальчишка. — Пусти, щенок! — взревел амбал, пытаясь вырваться, но напрягший мышцы «знакомый незнакомец» так просто отпускать обидчика не собирался. — Я сказал тебе — пусти! — Сначала сдадим вас в полицию, а после этого… — Я понял, понял! — перебил мужик, перестав вырываться. — Сразу уйду, как только отпустишь… Честно, без попытки ударить… Правду говорю! Отпустив его, парнишка быстро встал рядом со мной, пристально наблюдая за тем, как противник медленно ретируется, исчезая в наступивших сумерках. Не такого эпичного начала нового дня я ожидал, но и подобная разборка в стиле манги или дорамы почему-то не смутила меня. Адреналин в крови подскочил вместе с уровнем страха, хоть и драться мне не пришлось, как и получать незаслуженных тумаков. Схватив запыхавшегося пацана за руку, я побрел на главную улицу, где шумел еще бодрствующий народ и гудели машины. Спутник послушно следовал за мной, не проронив и слова, пока мы не дошли до первой скамейки рядом с торговой площадью. Тяжело опустившись на неё, мы в полном молчании долго переводили дыхание, пытаясь собрать мысли в кучу. Мне, по крайней мере, подобное было необходимо — мозг пытался понять, нахера вообще подобное сюжетное событие нужно, если можно было познакомиться со своим сопровождающим в более мирной обстановке? Или это всё из-за того, что не предпринял попытку знакомства вчера? Если так, то сценарист умудряется в кратчайшие сроки менять сюжетную ветку, пытаясь варьировать события в удобном для себя русле. Вздохнув, я повернулся к пацану, хлопая того по плечу. — Ты как? — голос был хриплым из-за холодного воздуха, что проникал в лёгкие через рот, так как мне не удавалось восстановить дыхание. — Нормально, — вяло отозвался тот, потирая кулаки. — Вы не поранились? — Благодаря тебе — нет, — улыбка сама собой растянулась на губах, а мальчишка на мои слова хотел было усмехнуться, но смог лишь скривиться. Из уголка его губ медленно покатилась капля крови, очерчивая подбородок и намереваясь упасть на землю. — Вот чёрт, у тебя губа разбита. В больницу или в аптеку? — У меня денег нет на больницу… — сконфуженно признался парень, вставая на ноги. — Да и дома в аптечке есть всё необходимое, не нужно беспокоиться. — Будучи свидетелем того, как ты разнёс тех мужиков в подворотне, я и не беспокоюсь, — так же вставая на ноги, пожал плечами я, доставая из кармана куртки свою визитку. Я еще в своем реальном мире таких напечатал достаточно, продвигаясь как начинающий композитор. Сейчас же на визитке гласило нечто, поставившее меня в тупик: «… Entertainment. Продюсер/композитор — Мин Юн Ги — Suga». Решив разобраться с этим позже, я всунул картонку в руку парня и сжал его ладонь, неся всякую чепуху. — Просто жаль видеть подобное на красивом лице — с такими параметрами идут в айдолы. Если интересно такое направление, то можешь связаться со мной по этому номеру. Выздоравливай. И сухо распрощавшись, я развернулся к нему спиной и пошел не пойми куда и зачем, даже толком не зная того района, в котором оказался. Возникло сомнительное ощущение того, что и в этот раз события разворачиваются не в Сеуле или же Тэгу, а в каком-нибудь Кванджу, что было бы более чем вероятно. По мере моего продвижения по торговой площади, я ощущал, как окружение меняется, теряя свои очертания вместе с расплывчатыми фигурами массовки, плавно перетекающей в пространстве подобно фантомам. Свет из магазинов окрашивал асфальт в теплый искусственный свет, желтыми квадратами устилая дорогу и растворяясь в тенях прохожих людей, словно некий мираж. Всё-таки не выдержав, я обернулся, чтобы взглянуть на спутника этой недели, но того уже не было на месте, словно он растворился точно так же, как мистическое явление, оставив после себя лишь гнетущее ощущение очередного потерянного шанса. Я снова провалился, не так ли? Завибрировавший телефон отвлек меня от мыслей, привлекая к себе внимание. В этот раз на экране высвечивалось сообщение от «Пусанского ребёнка», что приводило в еще большее замешательство, нежели моё нынешнее местонахождение или вчерашние смс от Хосока. «Хён, привет! Ты еще не уехал из Пусана?» Твою ж мать, сценарист, хватит насмехаться надо мной подобным образом! Только я мысленно начинал продвигаться в нужном направлении, так сразу же «высшие силы» сваливали тонны необходимой информации, буквально навязывая её… «Пока что здесь.» Сообщение было прочитано моментально, после чего был прислан следующий текст: «Давай встретимся? Мне график разгрузили, так что есть парочка выходных. Как насчёт послезавтра?» До меня уже начало доходить, кто именно мог мне написать судя по предыдущим сообщениям в этой ветке, но как только я хотел дать своё согласие, мои пальцы против воли напечатали совершенно иное: «Прости, но есть дела на это время». Это какие же у меня такие дела, о которых я сам же не знаю?! Просто сунув телефон в карман, мне ничего не оставалось кроме как вновь поплестись вперед по незнакомой улице, среди этой серой массы смазанных людских силуэтов и молить собственное сознание о здравом рассудке и сообразительности. Телефон продолжал вибрировать, но я его всеми силами игнорировал, воспринимая приходящие сообщения как нечто само собой разумеющееся, но что не требует моего внимания на данный момент.  Я упустил свой шанс узнать имя своего сопровождающего, снова действуя против сюжета и совершая абсолютно глупейшие попытки завязать разговор. Не лучшее начало для сюжетной миссии. Как, в принципе, и всё то, что я делал на протяжении всех пройденных недель. Неужели уже пришла пора просить помощи и более конкретных наставлений? А ведь хотел решить все задачки самостоятельно и идеально… Такой наивный… Скрипнув зубами, я крепко зажмурил глаза, желая поскорее перенестись в новый день. И, видимо, отведенное время подошло к своему логическому завершению, после чего в нос ударил сладкий запах выпечки.  Так наступил третий день этой чёртовой недели.

***

Я не мог назвать себя любителем сладкого — мясо, конечно же, всегда на первом месте, — но от аромата корицы внутренний демон праздности сходил с ума и буквально умолял меня купить парочку аппетитных пончиков. Именно от этого яркого и столь капризного поведения собственного организма произошло очередное пробуждение. Третий день начался в том же самом месте, что и первый, только в этот раз я уже стоял у витрины с выпечкой, бессовестно пуская слюни на подобные сладости. Да какая, к чёрту, разница? Это не моя реальность, так что с затратами и кариесом будет разбираться мой предшественник — именно подобная мысль и стала решающей для покупки нескольких видов пончиков. Рассчитавшись на кассе за свой неуемный аппетит, я со спокойной душой направился за дальний столик, ожидая заказа. И пока время на подготовку шло, мои мысли блуждали вокруг вчерашней потасовки и скомканного разговора с парнишкой, которого пока что не было видно. Может быть у него сегодня выходной? Неловко получится, если так оно и есть. В любом случае придется ждать подсказок или очередного вмешательства сценариста, дабы дать мне пинка в нужном направлении. — Заказ для господина Мин Юнги… — внезапно раздалось рядом со мной, а на столик опустилась коробка с пончиками и чашка кофе. — Какое хорошее обслуживание, — кивая головой на соседнее место, просто сказал я, глядя на боевого мальчишку. — Присаживайся. Молча сев за стол, темноволосый парниша сцепил руки в замок и уткнулся взглядом в пол, видимо, собираясь с мыслями. Я же тем временем сделал первый глоток обжигающего кофе, открыл коробку и принялся за первый пончик с шоколадной начинкой, блаженно прикрывая глаза. — Вы вчера так вовремя появились там… — всё-таки заговорил он, поднимая взгляд. — Спасибо вам. — Да это мне следовало бы сказать спасибо, — пододвинув к нему коробку, подметил я и вновь отпил из чашки. — Без твоего своевременного захвата быть мне с разбитым носом, а подобное грозит большими проблемами в работе. — Вы же репер Мин Шуга, конечно подобное может сказаться на вас в любом случае, — согласно покивал тот головой. — Я не эксперт, но, наверное, при читке дыхание будет сбиваться. — А ты шаришь, — вновь улыбка сама собой расплылась чуть ли не до ушей. Приятно разговаривать со сведущим или же просто наделенным мозгами человеком. — К слову, я так и не узнал твоего имени. — Чон Чон Гук, — постучав пальцами по прикрепленному над нагрудным карманом формы бейджу, по слогам произнес он и после этого поклонился. — Мин Юн Ги, — этикет есть этикет. — Так ты подумал над моим предложением? — Да, — просто ответил он и тут же встал из-за стола, когда его позвал менеджер. — Но из этого вряд ли что-то получится, так что извините и спасибо за предложение. — Зря ты так сразу, — провожая его взглядом, просто вслух проговорил я, не надеясь на какую-либо реакцию, но Чонгук заметно замедлил шаг. — Даже сутки не прошли, а ты даешь такой ответ. Подумай как следует. Ничего не ответив, да и не обернувшись вовсе, он просто продолжил свой путь, попутно подхватив поднос с другого стола. И что мне от него нужно, зачем пристал к парню? Все эти интриги и неожиданные повороты как в дорамах мне не особо нравились, но было интересно, к чему в итоге приду в этой истории. Какой-то строптивый мальчишка попался, даже хуже по характеру чем кто-либо до этого. Да кого там — хуже Тэхён-ши! Усмехнувшись собственным мыслям, я вновь полез в рюкзак за ноутбуком и, к своему удивлению и безмерной радости, достал наушники. Не студийные, конечно, но и так сойдёт. Погрузившись в повторное изучение папок, я нашёл достаточно интересный раздел со скитами и абстрагировался от происходящего в кафе. Люди продолжали приходить и уходить, мелькая призрачными силуэтами где-то на периферии сознания, передвигаясь на общем полотне под слова, которые было сложно воспринимать спокойно… «201016 Нам следовало бы больше разговаривать о будущем с Хосок-ши, но мы продолжаем жить разными целями в жизни, боясь полностью открыться друг другу. Нет общего звена, которое бы объединяло нас. Это не дуэт, даже не андеграундная тусовка на пару дней… Мы оба прекрасно понимаем, что следует сесть и поговорить вместе обо всём… Но это слишком сложно для нас двоих. Пока я пишу лирику об очередных взлётах и падениях, Хосок-ши разрабатывает хореографию для ребят из своей школы. Он был готов преодолеть любые трудности ради своего продвижения как репера и продюсера, но в итоге подобная участь пала лишь на меня. Я ничего не имею против продюсирования и написания композиций для других соло-исполнителей, но… Мы же дуэт. Мы SoPe… Но в итоге всё совсем не так…» Выключив запись, я озадачено посмотрел на дату, высветившуюся на мониторе ноутбука. Скит был записан практически полгода назад — достаточно долгий промежуток времени, за который могло произойти всё что угодно. Включив следующую запись, я отметил сменившуюся тему рассуждений, направленную в сторону нового микстейпа. «131216 Монологи вслух стали чем-то привычным и обыденным. Возможно, стоило бы уделять больше времени общению с другими исполнителями: сонбенимами, хубэ, хёнами и тонсенами — чтобы открыть для себя нечто новое и незнакомое, неизученное мной ранее? Либо же больше времени проводить в студии Хосок-ши, чтобы зарядиться энергией перед новым прыжком в неизвестность? Нет, этого тоже было бы недостаточно… Сейчас в моей голове столько мыслей, что ищут выхода в текстах, но не могут найти, разрываемые в клочья переживаниями и накапливающимися друг на друга задачами. Даже будучи прикрепленным к определенной компании, я до сих пор могу быть индивидуальным, хоть и продолжаю творить нечто среднее между полным провалом и шедевром… Гениальность заключается не в природном таланте, а в развитии этого таланта, в поисках применения полученных ресурсов правильно, на пользу как себе, так и окружающим людям. И все мои поиски сводились лишь к одному — к продюсированию. Сейчас моё сценическое имя говорит о многом лишь в кругах айдолов, когда как пробиться в номинации Мелона или МАМА до сих пор слишком трудно для меня. Парочка наград за вклад в продюсирование — не так уж много, с учетом потраченного количества лет на пиар и продвижение в качестве рэп-исполнителя. К чему же я пришёл на данный момент? К творческому кризису…» «151216 Я пришёл к выводу, что бежать от себя — самая большая глупость из всех, которые могли бы быть. Стоит попросту принять себя таким, какой есть и не жаловаться на собственные несовершенства. Главная цель на ближайшие месяца три — написать лирику как минимум к семи трекам. Да, семи будет вполне достаточно. Плюсом интро, два-три трека в дуэте и скит — идеальная укомплектовка. И клип… Обязательно должен быть хотя бы один клип… Жизнь замкнулась в кругу комфорта и обыденного, повторяющегося неоднократно рефрена, что невозможно остановить, пока не выберусь за установленные самим собой рамки. Рамки приличия или рамки разумного — вот за пределы чего стоило перешагнуть. Быть более раскованным, более прямолинейным и простым — открыть душу без всяких иносказательных и сложных формулировок в лирике. Если хочешь сказать: я тебя ненавижу — не стоит обходить пороги и скрывать свои истинные чувства за сотней масок. Хочешь сказать „люблю“, то говори, как есть, без слащавых словечек и ширпотребных шаблонов. Мне же хочется сказать о том, что я готов. Готов к самостоятельному плаванию в этом море айдолов. И даже если я стану китом, голос которого могут услышать лишь такие же киты на пятьдесят второй частоте, то так тому и быть — главное, что они услышат меня настоящего. Это всё, чего хочу добиться на данный момент». Рассуждения в стол, которые сейчас мне ничем особенным не помогли. Единственное, что удалось понять, так это скорый разрыв дуэта и уход в сольное исполнение. Это было бы вполне логично и естественно, особенно для реп-исполнителя, особенно в моём лице. Теперь была понятна задержка Хосока в Японии, да и мой небольшой отпуск вдали от дома и студии в Сеуле. Мне требовалось время на решение внутренней борьбы и поиска своей музы, которая бы сопровождала меня на протяжении всего создания микстейпа. Для чего же мне нужен этот парнишка, работающий в здешней кафешке? Записать с ним трек? Хах… Какая глупость. Я даже не слышал его вокального исполнения или попросту репа. Или слышал?.. Переведя взгляд на парня, обслуживающего очередного покупателя с дежурной улыбочкой, я озадачено следил за ним, пытаясь понять, зачем цепляюсь за него. Да, он явно был моим спутником на этот сюжет (по другом и быть не могло), но почему же мне нельзя просто взять и забить на него большой и толстый? Что же не так с этим сюжетом? И снова завибрировавший телефон отвлек меня от рассуждений приходом сообщения в мессенджер. В этот раз писал «Плечистый-хён». Неужели мне было так трудно записать все контакты нормальными именами? Хотя… Так было бы не интересно. «Юнги~а, хочу суши. Приезжай в Инчхон на выходных, хён оплатит!» И к Будде на поклон не ходи — пишет Сокджин-хён. Я уже настолько был погружен в этот мир, что умудрялся определять знакомых мне персонажей лишь по парочке напечатанных строк. «Не хочу.» «Ну Юнги~а!..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ Ты делаешь своему хёну очень-очень больно…ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ» «Приеду на следующей неделе — тогда и сходим.» Ну что за ребёнок? Было странно осознавать, что в этом сюжете все знакомые мне персонажи так или иначе поддерживали со мной связь. Ранее казалось, что все эти сюжеты не пересекаются друг с другом, но получилось все с точностью до наоборот на этой неделе. Было ли подобное нормальным для самого сценариста? Или это очередная брешь в общей системе построения сценария?.. Убирая телефон обратно в карман, я также сложил и ноутбук, готовясь к уходу из кафешки. Подходя к выходу из помещения, меня остановила чья-то сильная рука, сжавшая моё плечо. Обернувшись, я столкнулся с решительным взглядом карих глаз некоего ЧонЧонгука, имя которого сегодня и узнал. — Можно попробовать? — странно, но сказано это было практически шепотом. — Что? — словно не понимая, о чем идет речь, переспросил я. — Можно ли мне попробовать пройти прослушивание или еще что-то в этом роде, Юнги-сонбеним?.. — Завтра я снова буду здесь, — бросив короткий взгляд в сторону уже полюбившегося столика, просто ответил я и спокойно открыл входную дверь, собираясь покинуть кафе. — Там и поговорим. Чонгук согласно кивнул головой и тут же ретировался обратно за стойку выдачи заказов, вновь погрузившись в свою привычную рутинную работу. Трудолюбивый пацан — можем сработаться.

***

«100117 Пора оставить в прошлом тех людей, которые тянут меня ко дну. Оставить болезненные воспоминания, что не дают спокойно спать по ночам. Забыть имена, стереть их из своей памяти, удалить из контактов, перечеркнуть каждый слог красным маркером — всё это бесполезный хлам в моём сознании. Впереди есть цель, к которой я иду, но позади меня груз, от которого пора избавиться. Теперь-то я чувствую, что готов разорвать все цепи и ринуться на свободу. Пора разрушить ограничивающие меня рамки. Я хочу добавить эти строки в будущий трек: Возможно моей целью станет огромный океан, в котором я ничего незначащая песчинка, спрятанная на дне от чужих глаз. Но рано или поздно меня подхватит сильное течение и перенесет в новое место — ближе к поверхности или глубже в подводный кратер. И это будет поток времени, которому подвластно всё и которое невозможно остановить. Мечтая стать песчинкой в песочных часах, стоит двигаться к поверхности — тогда появится шанс быть найденным. Молить морских богов бесполезно, ведь таких же песчинок как я — мириады, значит стоит что-то делать самому для того, чтобы вырваться вперед. И если не сделать первый шаг сейчас, то потом будет слишком поздно. Думаю, это те слова, которые мне хотелось бы использовать в одном из треков». Уперев взгляд в витрину, за стеклом которой бушевала весенняя погода, накрывая прибрежный город проливными дождями, я ждал появления Чонгука, что не спешил приходить на запланированную встречу; сегодня у него был выходной, о чем не так давно сообщила менеджер смены. В наушниках проигрывался скит за скитом, обрушивая на меня большой поток информации, в котором только крупицы были важны именно на данный момент. В этих записях таились сокровенные мысли, которыми я ни с кем и никогда не поделюсь, оставив душевные терзания при себе, прекрасно зная, что какие-то слова из скита могут ранить моих близких. Сейчас это понимание было осознанным, так как спустя прожитые недели в иной реальности мне было легче определить разницу между болезненной правдой и неоправданными оскорблениями. И к этому я пришел спустя тридцать шесть дней. Месяц «неудержимого веселья и радости», чёрт бы его побрал. Вновь сосредоточившись на дожде, от которого пытались спастись бегущие по улице люди, укрытые куполами цветастых зонтов, я вспомнил выдержку из статьи одного психолога: «Дождливая погода делает нас более вдумчивыми — что, в свою очередь, улучшает нашу память». Был ли я более вдумчивым в данный момент? Сомневаюсь. Но от вида за окном почему-то на сердце было спокойно, а в душе кто-то плавно перебирал тонкими пальцами клавиши старого рояля. Истинное умиротворение. Но вот открылась дверь кафе и в теплое помещение ворвался холодный воздух, несущий в себе смешанный запах мокрого асфальта и цветущей вишни. Снимая капюшон куртки, в мою сторону шёл незабвенный ЧонЧонгук, виновато улыбаясь. Наконец-то эта скупая серьезность сошла с его лица, да и фальшивая улыбка не выползла на передний план — это неимоверно радует. Повесив на вешалку куртку, он все-таки уселся за столик, нервно сцепив руки в замок. Ну хоть ногти не грызет — и на том спасибо, а то одного Тэхёна мне более, чем достаточно. — Рад, что ты всё-таки пришёл, — опуская крышку ноутбука вниз и снимая наушники, просто сказал я. — Простите, сонбеним, были некоторые проблемы, — уклончиво ответил он. — Так чем мы сегодня займемся? — Во-первых, — допивая остывший кофе, начал я с самого простого, — называй меня хёном. Во-вторых — мне бы хотелось больше узнать о тебе. Где учишься и на кого? Почему не переберешься из Пусана в Сеул? Да и что ты в принципе имеешь для того, чтобы стать айдолом? — Ну… — наклонив голову набок, задумчиво протянул Чонгук. — Я еще не поступал в высшее учебное заведение, так как служил в армии. Пока что работаю и помогаю деньгами родителям, поэтому и не думал уезжать из родного города… Когда-то давно, мне тогда было двенадцать лет, я пробовал пробиться в «Суперстар Кей», но не прошел дальше первой волны прослушивания. Потом родители не смогли поддержать меня финансово для еще нескольких попыток прослушивания в разных агентствах, из-за чего и остался в Пусане. После окончания старших классов сразу же ушёл на службу на флоте и вернулся не так давно, пару месяцев назад… В общем, как-то так… — С чем тогда выступал на отборе в «Суперстар Кей»? — интересно, кто-нибудь возьмет его в трейни в таком возрасте? Вроде как еще не слишком поздно для дебюта, да и отслужил уже… — С песней АйЮ-нуны, — на выдохе произнес он, краснея. — Значит, вокал, — неосознанно вернувшись к созерцанию дождя, проговорил я, стуча пальцами по столешнице. Было о чём подумать. По сути я бы мог помочь ему попасть на прослушивание и даже подготовить к нему, но моя помощь не гарантирует успех прохождения в компанию. Использовать его в качестве вокалиста для одного из треков мне не позволят чисто юридически, так как у Чонгука нет составленного договора, при котором ему бы давалось разрешение компанией на участие в тех или иных проектах, в том числе и участие в моём микстейпе. То есть в первую очередь нужно было помочь ему пробиться в компанию, после чего и начинать совместную работу… — Хён, может быть заказать ещё кофе? — вырвав меня из омута мыслей, спросил Чонгук. — Ага, — вернувшись обратно в свои мысли, я решил поразмыслить над тем, как бы провести его на свою студию, дабы самому для начала прослушать парня. Да где я сейчас в Пусане найду студию, не имея толком никаких связей? Можно было, конечно, спросить у Чимин-ши о какой-нибудь хорошей студии, но после недавней переписки мне стыдно ему в глаза смотреть. Нужно было место, где Чонгук без стеснения смог бы распеться и показать весь диапазон того, что он сейчас умеет. — Твой американо, Юнги-хён, — поставив передо мной чашку, парень опустился на своё место, цедя через трубочку газировку из большого стакана. — Так что мне делать дальше? — Подготовить песню… Нет, две песни для прослушивания. Будем готовиться по максимуму, так как шансов попасть в трейни в нашей небольшой компании гораздо меньше, нежели в YG, SM или JYP. Нужно быть готовым к тому, чтобы прорваться вперед. Что ты еще умеешь? Танцы? Реп? Сочинение лирики или игра на музыкальных инструментах? Любое качество может сыграть тебе на руку при рассмотрении акнеты участника. — Я занимался танцами в старшей школе… — как-то неуверенно ответил он. — Би-бой? — с улыбкой спросил я, делая первый глоток кофе. — Ага, — тоже улыбнулся парень, скорее всего вспоминая о своих андеграундных тусовках времен подросткового максимализма. — Так как основное направление у тебя именно вокал, то делать упор будем на вокал, — и, немного подумав, я добавил. — С танцем тебе поможет мой хороший друг, он хореограф. — J-Hope-сонбеним? — явно воодушевившись такой новостью, с большой охотой спросил Чонгук. — Ага, он самый, — вот же щенок… Я, значит, в меньшем авторитете, нежели эта батарейка-энерджайзер Хосок? — Завтра работаешь? — Да, у меня весь день занят, — тут же понурив голову, отчитался парень. — Завтра принесу несколько песен на флешке, что будут отличаться друг от друга темпом, тональностью и определением реп или вокал. Выберешь из них те, которые, по твоему мнению, сможешь вытянуть. Хорошо? — Да, хён! — парнишка радостно улыбнулся, в кои-то веки ведя себя естественно и без этой зажатости, что была изначально. Ну хоть какой-то прогресс. Я даже не успел попрощаться с парнем, когда мои глаза машинально закрылись, чтобы моргнуть, а день сменился с одного на другой. За стеклянной витриной светило солнце, освещая блестящий от еще не высохших луж асфальт, а в самом кафе место передо мной уже пустовало. Вот так внезапно и без предупреждения меня просто продвинули вперед по сюжету, оставив все мысли так и не высказанными.

***

«240217 Что-то остается вечным, что-то рассыпается в прах… Не помню, где впервые услышал эту фразу, но она записалась на подкорке сознания и не желает так просто исчезать из памяти. Перед тем, как включить запись, я снова вспомнил эти слова, прослушивая свой прошлый микстейп. Просто следует согласиться с тем, что внутренние демоны — вечны, а навязанные привычки рано или поздно рассыпятся, после чего их развеет ветер. Стоит ли подобное добавлять в лирику? Несомненно, стоит. Потому что только так я смогу разобраться в себе и найти выход из лабиринта, построенного саморучно… И, наверно, стоит записать такие слова: Слагая метафоры, я соглашаюсь с собственным Я, прожженным жизнью и болью, которые и порождают подобные слова. Лирика — набор из чувств, эмоций, страсти, безнадежности, отчаяния, веры. Исписав тысячи тысяч страниц, мы так и не найдем ответа, так как он находится внутри нас. Но чтобы узнать его, нужно посмотреть на своё отражение… Как жаль, что зеркало уже искажено временем и самообманом». Подобные прослушивания скитов напомнили мне о первой неделе своего пребывания в ином мире. Тогда моим спасением и одновременно мучением были именно видеозаписи: что-то вроде электоронного дневника, который вёл мой предшественник. Теперь же я не мог взглянуть на другого себя со стороны, но мог услышать ход своих мыслей, наполненных переживаниями. Кто-то уже задавал мне вопрос на тему того, была ли когда-нибудь моя жизнь легкой. И в который раз я готов без промедления ответить, что «нет, никогда не была». То название, которое я дал этому миру когда-то, перестало мне казаться реальным и существующим вообще когда-либо. Не было «Утопии», был только тот мир, который хотели видеть другие люди. Другие, а не я… Включившаяся запись «010317» отвлекла меня от самобичевания и погрузила в отрывки зачитываемых рифм, связанных друг с другом лишь парой строк. Темы менялись одна за другой, слова несли в себе глубокий смысл, как «прекрасное озеро» метафор, но они не цепляли меня. Цепляло нечто иное, что возможно было прочесть лишь между строк: мольба о помощи, неосознанный крик в пустоту, желание перебороть жизненную ситуацию. Болезненное и истошное бормотание мыслей было приглушено солнечным пятном улицы, что так или иначе запечатлелось на периферии сознания, улавливавшей абсолютно всё. Если вчера я был более вдумчив благодаря дождю, то сейчас мне не удавалось сосредоточится на чём-либо важном, будучи усыпленным мягкими лучами полуденного солнца. — Может тебе, хён, принести кофе? — подойдя к моему столику, спросил Чонгук, заслоняя своим немалым ростом свет из окна. — Тогда уж точно усну… — пробурчал я, прикрывая глаза и откидываясь на спинку стула. — Разве кофе не должно бодрить? — удивленно спросил парень, подняв брови. — Кого угодно, но только не меня, — с трудом разлепив веки, вздохнул я. — Прослушал уже что-нибудь? — У меня обед через двадцать минут, так что скоро смогу послушать, — тут же улыбнулся он, показывая отличный набор белоснежных зубов. Ну прям улыбка айдола… — Может быть принести что-нибудь другое? Чай? Молочный коктейль? — Мяса… — Что? — Мяса хочу, — поднимаясь на ноги и потягиваясь, просто сказал я и похлопал парня по спине. — Пойду закажу себе что-нибудь, а ты давай, не филонь. Я хорошо отношусь только к трудолюбивым ученикам. — Есть, сэр! — тут же отчитался он и принялся блуждать по залу в поисках оставленной посуды и подносов. Зачем я так в него вцепился? Что мне от него нужно? Я до сих пор не мог понять, почему таскаюсь за ним, как собачонка в поисках вкусного и сытного ужина. Да, он мой спутник на эту неделю, хоть в этом и были некоторые сомнения из-за приходящих сообщений со стороны всё того же Хосок-ши, Сокджин-хёна или Чимин-ши, но, по сути, рядом был лишь Чонгук. Значит хочу я того или нет, но обязуюсь торчать рядом с ним, иначе сюжет будет ползти со скоростью улитки. Тот настрой, что был мной задан еще до попадания в новый сюжет, как-то быстро растворился в первые же дни, словно и не было никакой моральной подготовки. Сделать что-либо идеально в подобном сценарии — хах, очень смешно! Да легче было покончить жизнь самоубийством подавившись рыбной костью, нежели угнаться за ходом мыслей сценариста!.. Но, по крайней мере, у меня уже был один туз в рукаве — это сам Чонгук. Если сделаю из него айдола (точнее помогу им стать), то это сразу решит и мои, и его проблемы. Только вот сказать легче, чем сделать. Но, к слову, почему бы не попробовать? Как странно, что это было и остается единственной фразой, мотивирующей меня на продолжение попыток понять каждый из этих гребаных сюжетов, похожих на сцены из дорам. Очередное жужжание смартфона в кармане джинсов, очередное непрочитанное сообщение. «Юнги-хён, я купил билет на конец этой недели, так что встретимся через три дня в общаге! Ты же уже вернулся в Сеул?» Как я и думал, мы с ним не пересечемся в этом сюжете. Все эти переписки в мессенджере — лишь бесполезная трата времени, так как ни с чем из этих ребят я не встречусь в ближайшее время. Разве это было справедливо? Моя душа уже прикипела к этим парням, они казались мне весьма интересными, хоть и слегка странными людьми. Главное, что нас объединяло нечто общее. «Я пока что в Пусане» Сообщение не было прочитано, а сам Хосок вышел из сети. Предупредил и свалил?.. Ладно, потом еще напишу ему. Часом позже мы с Чонгук-ши молча сидели за полюбившимся столом и тщательно отбирали треки, которые он смог бы вытянуть. Какие-то композиции можно было бы отредактировать, чтобы подстроить под вокальные данные парня, но что-то мне подсказывало, что даже подобное вмешательство будет лишним. Сам я прослушивания проходил уже очень давно и выступал только со своими композициями. Тогда у меня было преимущество перед остальными участниками, но всегда находились люди, что были более талантливыми, более способными, легче обучаемыми, слишком податливыми для изменений. В этом же мире я уже принят в компанию и даже развился как продюсер, но не как исполнитель. Думаю, в этом и заключалась моя ошибка — продюсирование было для меня более простым исходом, нежели показывать своих тараканов напрямую определенной аудитории, позабыв о страхе оказаться непонятым. Социум в Корее (как, наверное, и в других странах) очень жесток к людям, неспособным удержаться на озвученной планке, постоянно требуя новых свершений и ожидая от артистов совершенства. И вот он я: в реальном мире закрывшийся в своей раковине социофоб, а в иной реальности — социофоб с размеренной жизнью айдола. Как бы жизнь не поменялась, а суть осталась та же… Постучав пальцами по столу, Чонгук снял наушники и принялся за еду, быстро уплетая разбухшую лапшу чачжанмёна. Взгляд его был расфокусированным, что означало, скорее всего, его усердную мозговую активность. — Не торопись и ешь как следует, — просто произнес я, тоже снимая наушники. — Есть что-то из того, что ты мог бы осилить? — Есть, — сосредоточившись на мне, выдавил тот и вновь принялся уминать лапшу. — И что же? — выжидательно наблюдая за ним, спросил я. — Мне надо еще несколько раз послушать и попробовать спеть, — размахивая палочками, объяснял Чонгук. — Хён, могу ли я завтра тебе дать свой ответ? Хочу подготовиться… — Конечно. Конечно можно, почему бы нет? Какой завтра день будет? Шестой, да? Шестой… Да когда я успею решить все проблемы с таким ограниченным временем?! Скоро конец отведенной недели и у меня не было ничего другого, кроме как собственных соображений о происходящем. Помощь от сценариста, конечно же, была, но достаточно расплывчатая и скупая. Необходимой информации в скитах было слишком мало, спутник шёл на контакт как-то вяло, продвижек по сюжету не намечалось — замечательно, всё просто замечательно. Тяжело вздохнув, я уронил голову на руки, растекаясь по столу и забивая на всё происходящее. — Хён? — похлопав меня по плечу, обеспокоенно позвал мальчишка. — Может ты домой пойдешь? Менеджер ругаться будет, если тут заснёшь. — Я же не работник, чего менеджеру на меня ругаться? — слова звучали глухим эхом, неохотно вылетая из уст. — Да не на тебя, а на меня, — простонал он, вновь встряхивая меня за плечи. — Мне пришлось сказать, что ты мой дядя, чтобы спокойно пообедать с тобой… — Как мило, — всё-таки выпрямившись, промямлил я. Парнишка тихо рассмеялся, скорее всего из-за моей сонной и недовольной физиономии, после чего ушёл в сторону кухни, оставив меня вот в таком состоянии совершенно одного. Солнце грело лучше любого одеяла, будто укрывая мое тело с головой, зарываясь рассеянными лучами в волосах и успокаивая. Тело было настолько вялым, словно я всю ночь не спал… А что если так оно и есть? Вполне возможно, особенно с учетом потраченного времени на подбор песен этому пацану или записывании нового скита. Сладко зевнув, я вновь опустил голову на столешницу и провалился в кратковременный сон, не продлившийся и жалкой доли секунды.

***

Привыкший к кафе «Кофейная пенка» я уже как-то потерянно ощущал себя в пределах незнакомого мне места. Мы сидели в какой-то звукозаписывающей студии, а в руке у меня был сжат пропуск с моим же именем. Мы в Сеуле или в Пусане? Мельком оглядевшись, я приметил одну забавную вещь — это явно не моя студия, так как здесь стояла акустическая гитара и барабанная установка, ну и какой-никакой микшер с раскладкой из двух октав был — и то счастье. Чонгук в этот время уже планомерно распевался, повторяя какой-то видео-урок на смартфоне. — Хён, думаю, что я готов, — поставив телефон на блокировку, парень шустро зашел в комнату записи и споро натянул на себя наушники. — Начнём с первой? — нажав на кнопку, отвечающей за связь с комнатой записи, спросил я. — Да, — согласно кивая головой, Чонгук приготовился к первой попытке, глубоко вдохнув и тут же выдохнув. И кто меня надоумил дать ему Rainism? В принципе в плане вокального диапазона подобная композиция не была слишком сложной, так как вытягивать в основной партии высокие ноты не нужно. Только на бэк-вокале нужны высокие ноты, так что со своим привычным тембром можно вытянуть. Единственное, что меня смущало, так это имитация дрожащего голоса по конец английских строк… Но, в целом, всё зависит от исполнения. Отрегулировав звучание трека, при этом полностью снизив основную вокальную дорожку и оставив только оригинальное музыкальное сопровождение с фоновым бэк-вокалом, я включил композицию с самого начала. Кивнув головой Чонгук-ши, мне осталось только приготовиться к прослушиванию в студийных наушниках, предоставленных нам на время. После первой вставки бэк-вокала, Чонгук плавно влился в рефрен, неплохо проговаривая английские строчки, хоть и чёткости в произношении не хватало. С корейской частью куплетов в принципе не было проблем, но где-то сбивалось дыхание и были небольшие задержки перед началом новой строчки. В моменте с проигрышем, где Rain в оригинале буквально игрался с публикой своим показушным американским акцентом, Чонгук замялся, постеснявшись выпалить что-нибудь в таком же роде. Его можно было понять — даже будучи айдолом не каждый сможет уйти в импровизацию, зная о своём рабочем диапазоне. Остановив проигрыш, я просто махнул рукой, дабы тот вышел из комнаты записи. — Ну как? — спросил он, выйдя в общий зал студии и сцепив руки за спиной. — Ну… — неопределенно протянул я, качая головой. Парень заметно напрягся, сжав губы в тонкую полоску. Я ободряюще улыбнулся, заметив его нервное напряжение, и радостно сообщил следующее: — Она идеальна для тебя. Если еще подготовить танцевальный номер под эту песню и объединить всё в единое целое, то успех гарантирован на восемьдесят процентов. — А как получить все сто? — не собираясь радоваться похвале, серьезно спросил он. — Это уже совмещение нескольких факторов для общей картины, — указав на кресло рядом с собой, я провел пальцами по клавишам микшерной раскладки и задумчиво начал перечисление. — Шарм, внешний вид, диалект, зрительный контакт с аудиторией, акцент на мимике лица и движениях, раскованность, полная отдача. Только совместив все эти компоненты с основными параметрами можно добиться идеального результата. Ты готов потратить для этого необходимое количество сил, времени и нервов? — Да! — вот теперь он позволил себе улыбку, активно кивая головой. — Тогда приступим к вокальной составляющей, остальное будем отрабатывать поэтапно, — теперь же я просто включил трек Rain-сонбенима отдельно на компьютере, собираясь сосредоточить внимание парня на определенных моментах. Во время работы часы пролетают как десяток минут, за который сложно успеть сделать всё запланированное. Я пытался использовать отведенный нам день по максимуму: прогнав с Чонгук-ши ещё несколько треков разных исполнителей, мы сошлись во мнении, что более попсовая тематика ему подходит как нельзя лучше, после чего определили объем работы и сколько в общем времени у нас есть на подготовку к следующему прослушиванию. Первое мероприятие было запланировано на конец мая — это почти что два месяца. Скрепив сердце, я дал обещание Чонгук-ши, что только при совместной работе и полной отдаче мы сможем одержать победу. И еще мне нужно было уговорить его поехать вместе со мной в Сеул, чтобы тот смог встретиться и с Хосок-ши. В душе всё пело от понимания того, что я нашёл неограненный алмаз, который можно было подстроить под себя и показать миру идеальную драгоценность. Сложно передать словами тот спектр эмоций, который сейчас настиг меня от столь простой мысли… Лишь бы уговорить на поездку, лишь бы уговорить! И уже вечером, когда Чонгук обессиленно повалился в кресло, так предусмотрительно находившееся в самой студии, я позволил себе расслабиться и занять оставшееся время прослушиванием ещё одного скита (благо ноутбук с собой был). Судя по всему, выгонят нас отсюда только после окончания этого дня, так что я мог себе позволить подобное развлечение, оставив бедного парня в покое до завтрашнего дня. Открыв папку со скитами, на глаза попался новый скит, датированный вчерашним числом… И когда только успел записать? «190317 Думаю, это было правильное решение — остановка в родном городе Чимин-ши серьезно повлияла на моё восприятие, полностью переключив внимание с круживших голову проблем на нечто новое. Знакомство с Чонгук-ши буквально встряхнуло меня, зарядило энергией, которую мне не мог дать даже Хоби… Думаю, пора всё-таки полностью уходить в продюсирование. Этот ребёнок буквально стал для меня глотком свежего воздуха в замкнутом мирке прогрессирующей социофобии. Главное теперь не сойти с ума от своей же замкнутости и начать плавное продвижение к социальной адаптации, иначе, в скором времени, меня уже ничто и никто не спасёт. А на первое время хватит и Чонгука… И несколько мыслей в стопку: Перебегая с полосы на полосу, нажимая на одни и те же клавиши, я добиваюсь разного звучания благодаря тому набору октав, которые имеются в наличии. Мне надоело запинаться о черные полосы, и надоело танцевать на белых полях тетрадного листа — настало время перейти к новому этапу своей жизни и покорить Эверест. Уходить со сцены слишком рано, но кто сказал, что я не произведу фурор своим возвращением с новым рассказом о том, чем живу и дышу? Я намерен взобраться по этим ступеням, не останавливаясь и на мгновение для того, чтобы услышать ваши гнилые сплетни». Мне казалось, что я сам себе противоречу тем, о чем говорю в этих скитах. Это настораживало и заставляло задаться вполне логичным вопросом: насколько огромен тот пиздец, что творится в моей голове, из которого лишь малая часть попадает на запись?.. Явно мыслей в голове куда как больше, и на самом деле всё гораздо хуже, чем кажется на первый взгляд. Надеюсь, что это просто глупые мысли, которые непроизвольно роились в голове. Главное не поддаваться им, не обращать внимание на подобные чудачества собственного сознания. Всё ведь нормально, не так ли?

***

— «Ты ведь понимаешь, какую ответственность берешь на себя, Юнги-хён?» — донеслось до меня из динамика смартфона, когда я открыл глаза. Голос мне казался каким-то знакомым, хоть и очень глубоким, можно даже сказать — бархатным. — «Ты даёшь надежду человеку, который может в итоге провалиться с шансом в восемьдесят процентов… И все равно хочешь заняться его обучением?» — Эй, ребёнок, ты во мне сомневаешься, а? — повысил голос я, прижимая трубку к уху еще сильнее, неосознанно зашагав из стороны в сторону. Солнце медленно ползло к горизонту, а на торговой улочке на странность было немноголюдно. Из привычной кафешки «Кофейная пенка» уже лился мягкий свет включенных ламп. — «Конечно, сомневаюсь!» — возмущенно раздалось в ответ, после чего я понял, с кем говорю на самом деле… — «Хён, за тобой нужен глаз да глаз! Бабушка всегда говорила, что твои тараканы куда страннее моих, а я и не верил…» — Есть что ещё сказать, господин Ким Тэхён? — насмешливо спросил я, закипая внутри. — «Конечно!» — с вызовом начал он, но в итоге спокойно продолжил. — «Не рушь парню жизнь ради самоутверждения. Это же не бродячий пёс, которого можно подобрать с улицы и посадить на цепь. Это человек…» Хмыкнув, я посмотрел на выходящего из кафе Чонгука, улыбающегося во весь рот. Парень уже был снабжен чемоданом на колесиках и большой спортивной сумкой, что свисала с одного плеча. Попросив его немного подождать, пока не закончится мой разговор с Тэхён-ши, продолжавшего злобно шипеть в трубку, я еще несколько раз прошел взад-вперед. — Если бы я хотел самоутвердится, то давно бы побил тебя, — в ответ на мои слова раздалось жалобное «хё~он!..», которое мне не составило труда прервать. — Просто подожди того момента, когда этот парень засияет ярче любой эстрадной звезды, а потом попросишь прощения за все свои слова, понял меня? — «Это был твой выбор, Юнги-хён», — со вздохом промолвил Тэхён-ши, видимо смирившись с моим решением. — «Давай тогда обговорим это, когда ты будешь дома, хорошо? Удачной дороги, хён! Кладу трубку». — Ага, — сунув телефон в карман брюк, я наконец-то сделал несколько шагов на встречу парню и похлопал того по плечу. — Ну что, боец, готов к покорению первой планки? — Да! — с готовностью отозвался он, поправляя лямку сумки. — Но для начала хотел бы сказать спасибо за помощь, Юнги-хён, которую ты мне оказал. А так же спасибо за то, что не отказался от своей затеи в этом сюжете… — Так, минуту, — прервал его я. — В этом сюжете?.. Уже конец? Так быстро? — Прости, хён, но сценарий закончился на том моменте, когда я уже вышел из кафе, — виновато улыбнулся Чонгук, пожав плечами. — Но тогда… — сунув руку в карман брюк, дабы схватить смартфон, неуверенно начал я, но тут же замер. — Айгу… Тэхён, чёртов ребёнок, и здесь отличился! Вот сорванец… Чонгук сбросил сумку на асфальт и крепко обнял меня, чуть ли не душа в своих медвежьих объятиях. И кто умудрился наградить его таким ростом и мускулатурой?! Подобные нежности не были противны, просто было непривычно получать столь щедрое внимание к себе. — Правда, спасибо, хён, что позаботился обо мне, что дал мне шанс, — зашептал тот, шмыгая носом. — Ты не должен был этого делать, это не было частью сюжета, но ты решил сделать так, как тебе того захотелось. Спасибо тебе, хён, правда, спасибо! Вздохнув, я похлопал мальчишку по спине, чувствуя себя крайне неловко. В голове крутились мысли на подобии: «систему можно обмануть?», «я мог сделать всё, что угодно?», но почему-то сознание не хотело акцентировать на этом внимание, превращая все догадки в невнятное бормотание внутреннего голоса. Отпрянув от Чонгука, я встряхнул его за плечи, заглядывая в покрасневшие глаза. — Ты способный парень и со всем справишься, — уверенно говорил я, убирая руки. — Но ты должен приложить максимум усилий для этого. — Я сделаю всё от меня зависящее, — шмыгая носом, говорил этот ребёнок, кивая головой в такт своих слов. — И оправдаю твои надежды, хён! Я улыбнулся, чувствуя то ли гордость за мальчишку, то ли просто радость от самих его слов. — Ну так что, куда мне дальше? — осматривая опустевшую улицу, спросил я, вдоволь налюбовавшись слезливой сценой. Сценарист явно тот еще любитель дорам. — А… — Чонгук вытер глаза и махнул в сторону входной двери в кафе. — Нужно пройти через эту дверь, Юнги-хён. И поздравляю, Мин Юнги, с окончанием сюжетной линии «Безразличие». — Серьезно? — спросил я, усмехаясь. — Я явно сломал систему, разве нет? — Да, хён, — тоже улыбнулся он, и низко поклонился. — Буду ждать нашей следующей встречи. Ничего не ответив, я еще раз похлопал парня по плечу, подошел к кафешке и резко дернул ручку двери на себя, открывая единственный путь через безмолвное и белое Ничто в свой обычный мир. Позволив себе в последний раз посмотреть на Чонгук-ши, я, довольный собой, шагнул в пропасть и провалился в небытие, абсолютно ни о чем не жалея.

***

Иногда действовать неразумно и без определенного плана куда как правильнее, нежели идти по заранее протоптанному кем-то другим пути. Я совершенно не знал, чего от меня хотел добиться «всевышний», но итог сюжета получился явно другим, а не как было запланировано в самом начале. И даже если меня пытались вернуть в колею, события все равно шли именно так, как мне того хотелось. И нужно отдать должное самому Чонгуку, что принял протянутую руку помощи и отозвался на мой голос, желая изменить свою жизнь. Только благодаря тому, что мы не были безразличными друг к другу, и произошло некое локальное чудо для этой недели. Она прошла очень быстро, можно даже сказать, что мимолетно, но я был рад этому времени. Вернуться в свою однушку, вроде как несколько преобразившуюся в более или менее приятное местечко, было легко. Я впервые осознал, что сделал всё именно так, как того хотел, и именно так, как мог самостоятельно. Но если так подумать… Были ли скиты помощью извне или же это подсказки со стороны меня прежнего? Я до сих пор много не мог понять в строении иной реальности и принципа её работы, но что-то у меня, все-таки, начало получаться. Если так и продолжится, то мой мучитель-сценарист успокоится и позволит жить дальше с безмятежной душой. Под жужжание компьютера и почти что неслышное тиканье часов, я валялся на диване, анализируя прошедшую неделю и пытаясь понять, почему мне было разрешено вести переписку с другими персонажами из прошлых сюжетов? Возможно, таким образом сценарист пытался переключить моё внимание на них и сделать из меня и правда безразличного ко всему человека? В принципе, зная себя, я бы мог проигнорировать парня и придерживаться догмы: «не идёт на контакт сам — значит и мне это нахрен не надо». Но что-то изменилось во мне спустя все эти истории, в которых я так или иначе был подвержен чужой заботе или же пытался заботиться о людях сам. Мне это даже, если честно, нравилось. Теперь же мне хотелось понять — действительно ли я могу делать в сюжетах всё, что захочу? Или подобные сбои в системе произошли из-за Техён-ши? Я точно помню, как именно мне мешал сценарист в первом сюжете, во втором, да и в третьем в том числе, но в последних двух сопротивления практически не было… Означает ли это возможность своевольничать и в следующий раз? Было бы неплохо, если так. Закрывая глаза, я вновь пообещал себе справиться с новыми испытаниями на отлично, даже не подозревая, что меня обвели вокруг пальца. Я снова попался в чужую ловушку, слепо следуя за призрачными обещаниями, якобы «всё будет хорошо»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.