автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 42 Отзывы 73 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Сегодня Питер отправился в ЩИТ на «разборки». Следить за НИМ! Да ещё и послать на эту операцию Нову! Он услышал все те шутки, которые хватило бы на месяц… Это волновало его меньше всего, но это + в копилку «Почему я недолюбливаю ЩИТ». — О, смотрите кто пожаловал! Человек Паук собственной персоной! — Заткнись, Ведро! Я по серьёзному делу. Паук источал ярость. Даже под маской было видно, что ему сейчас не до смеха. — А ты можешь быть серьёзным? Не знаааааал, — Ухмыльнулся Нова. Ему явно нравилось происходящее. Ох, не знает он к чему это приведёт… — Где Фьюри? — Несмотря на гнев, Пит вёл себя спокойно, но внутри он уже десять раз разрушил всё… Как говорил преподаватель по биологии: «Пауки очень опасные существа. Они все ядовиты, и если мы их разозлим, то они укусят и впрыснут свой яд. Одни недостаточно сильны, чтобы убить, но другие способны на это». Сейчас они разозлили сильного и непредсказуемого Паука. Он не выпускал свой яд никогда, и никто не знает к каким последствиям приведёт он. — Эммм…- Нова явно не ожидал такой реакции. Он думал, что Паучок прикольнёться, пошутит, назовёт его Ведроголовым, использует одну из своих новых шуток, но он просто спросил: «Где Фьюри?»  — Прямо по коридору, первый поворот налево, там лифт, поднимаешься на третий этаж, там снова идешь прямо и дверь с табличкой «Не беспокоить из-за чепухи». Запомнил? — У меня хорошая память. Ты наверно видел те грамоты в моей комнате, так ведь Нова?! Теперь он понял почему Паук так себя ведёт. Глаза округлились, челюсть целуется с отполированным полом. Он почувствовал маленький страх перед Пауком, а ведь он на год старше его! — Ч-что?.. — Ты ещё и глухой… Ясно. Надеюсь больше не увидимся, всего плохого. Развернувшись он пошёл к Фьюри предъявлять свои права.

У Ника Фьюри.

Паук не стучась вошёл в кабинет. Там собралась вся команда кроме Новы. — Паук, ты должен вступить в ЩИТ, — сказала Тигрица думая, что эти слова подействуют, наивная. — Или тебя лучше назвать Питер Паркер? Как твоя тётушка? — В дело вступил Неуязвимый. Вдруг в кабинет ворвался Нова. — Он знает, что за ним следили и идёт сюдааааа..... Эмм… Снова привет? На Нову устремились неодобрительные взгляды всех. Он каким-то неведомым образом не сгорел под натиском этих испепеляющих взглядов. Заняв место в углу комнаты и неловко почесав шею он снова заговорил. — Короче! Ты вступаешь в нашу команду. Так надо. — Самый тупой и скучный разговор в моей жизни… — Наигранно зевнув, он сплёл из паутины гамак и лёг туда. — Послушай! Тебя понравится! Плюс, скоро сюда по какому-то делу прилетит Тор, и возможно даст попробывать поднять свой МОЛОТ!!! — Нова, во первых я сюда пришёл поговорить с Ником, во вторых ты ужасно прячешься за оконными рамами. И в третьих Я НЕ ХОЧУ ВСТУПАТЬ В ВАШУ КОМАНДУ! Я РАБОТАЮ ОДИН! Нова явно вывел его из себя, все вывели его из себя. Ник выбесил его бездействием, Железный Кулак своим спокойствием, Тигрица и Неуязвимый излишней самоуверенностью. «У пауков яд, а у человека слова» — Пронеслось в голове у Питера. Он умный парень с большим словарным запасом, он ещё частично паук. Так почему бы не использовать слова как яд? Он понял, что всегда так делал, все эти сражения с злодеями. Он помнит как словами выводил их из себя, вводил в ярость, которая затуманивала их взор. Сейчас он словами ввёл всех в ступор. Глаза не просто блюдца, а тарелки в дорогих ресторанах. Стоят не шевелятся… «Слова могут причинить боль, а могут залечить раны, Питер. Помни об этом и всегда думай, что говорить» — Так сказал дядя Бен когда Питу было 5 лет. Он как всегда оказался прав. — Человек Паук, пойми ты научишься многому в ЩИТе, — В дело наконец вступил Ник. — Я и сам хорошо справляюсь. — Все Паркеры одинаковые… — Пробормотал Ник, но он не знал, что у двоих людей в этой комнате обладают очень хорошим слухом. Тигрица и Паук всё услышали. Одновременно обернулись и посмотрели на Ника. — ЧТО?! — ЧТО?! Одновременно сказали… точнее закричали Тигрица и Питти. — Эммммм....... прошу всех кроме тех кто слышал, что я пробормотал выйти из кабинета, ЖИВО! Когда все ушли Фьюри начал свой рассказ…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.