автор
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Старинная ладанка и древние свитки.

Настройки текста
- Литах сколько раз тебе говорить не прикасаться к ладанке и не трогать свитки. - ругалась охотница строго смотря на молодого жреца, застав его на месте преступления. - Скажи душа моя что может быть такого важного в этих предметах ,что ты так рассердилась ? - поинтересовался он. - Ладанка и свитки принадлежали когда-то русскому монаху и известному охотнику на нечисть Евстафию Хитрову. С помощью этих предметов был дважды запечатан страшнейший из чудовищ и король вампиров граф Дракула это во-первых ,а во -вторых монах Евстафий был нашим с братом наставником и растил нас как родных после того как нашу семью убили вампиры поэтому я никому не позволю осквернять память учителя и трогать его вещи. - отчеканила Ринна ,со злостью посмотрев на Литаха. - Прошу, не сердись на меня, я просто хотел побольше узнать об этом великом человеке, твой брат столько о нем рассказывал.- сказал Литах ,печально опустив голову. - Что же ты сразу не сказал дурень ты эдакий ? - с укором спросила она. - Прости. - тихо произнес он. - Ладно садись чего уж там расскажу тебе про наш совместный подвиг с учителем и его потомком. - улыбнулась охотница ,приглашая возлюбленного прилечь к себе на колени и начиная рассказ. - Жду с нетерпением.- улыбнулся парень, удобно устроившись на коленях любимой. - Когда-то давно граф Дракула держал в страхе все население Трансильвании сурового и таинственного края расположенного в самом сердце Карпатских гор. Каждую ночь он уносил в свой замок по нескольку человек с каждого селения превращая их в себе подобных . Многие священники и даже мусульманский мулла пытались его остановить ,но потерпели неудачу и назад не вернулись пополнив собой свиту графских вампиров. Единственными кто смог одолеть чудовище это были православный монах и его ученики -сироты чья семья погибла от рук этих кровожадных тварей. Они вместе с Евстафием отправились в замок и подарив покой несчастным жертвам графа поймали его , заточив в гробу при помощи ладанки и заклинаний из свитков. Освятив это проклятое место учитель строго наказал местным жителям не приближаться к замку и никогда не открывать гроб . Больше тысячи лет Дракула пробыл в заточении пока его малолетний идиот - потомок Филипп случайно не выпустил на свободу этого монстра. Нам втроем пришлось немало повозиться чтобы вернуть короля вампиров обратно в гроб. С тех пор мы носим с собой эти предметы чтобы они не попали в плохие руки и снова не пробудили эту мерзкую тварь. - сказала Ринна закончив историю. - Так вот почему ты ругала меня и запрещала прикасаться к этим священным предметам.- догадался Литах. - Дошло наконец. - усмехнулась Ринна продолжая перебирать пальцами волосы любимого. Потрясенный рассказом Ринны Литах больше никогда не трогал вещи охотников и других бессмертных без разрешения любимой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.