автор
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Медальйон кровавой графини и серебряное распятие.

Настройки текста
- Сестрица посмотри внимательно у тебя ничего не пропало ,ведь Бука заходил сюда и легко мог что-нибудь украсть .- сказала хеттская принцесса Маатнефрура бывшая наложница фараона и вторая жена ее брата. - Ты права очень даже мог точнее сказать сделал ,пропал медальйон графини Батори и серебряное распятие. - сообщила ей Ринна. - Я пыталась остановить его но не смогла этот поганец успел скрыться. - со злостью сказала принцесса ,раздраженная тем что какой-то поганец рылся в вещах ее верной подруги и любимой сестры. - Успокойся твоей вины здесь нет и спасибо что сказала. - утешила невестку рыцарь ,поблагодарив за сообщение. - Бука до этого сам бы не додумался это Ментос его подначил ,поймаю обоим шкуру спущу. - говорила себе Ринна ища виновников пропажи. Спустившись в сад она обнаружила там Ментоса отчитывающего младшего брата за его недостойную выходку. - Бука чем ты думал стащив личные вещи родственницы фараона прямиком из ее комнаты по средь бела дня. Теперь госпожа Ринна рассердиться и строго накажет нас обеих . - ругался генерал смотря на провинившегося строгим взглядом . - Генерал Ментос прошу вас не ругайте мальчика у него наверняка есть серьезные причины чтобы решиться на такое. - попросила присоединившейся к разговору Ринна. - Раз милая госпожа Ринна просит я не буду его ругать. - улыбнулся Ментос. - А теперь Бука скажи мне зачем ты взял медальйон и распятие ? -строго спросила охотница . - Хотел привлечь внимание той которую люблю.- виновато улыбнулся парень жутко покраснев. - Понятно а теперь пожалуйста верни эти предметы . Ведь это единственное что у меня осталось на память от дорогих мне людей. - попросила Ринна. - Хорошо, я верну их но взамен расскажи о тех кому принадлежали эти вещи .- согласился Бука. - Ладно так и быть расскажу.-улыбнулась бессмертная. - Медальйон принадлежал Елизавете Батори - венгерской графине из известного рода Батори, известная серийными убийствами молодых девушек. Батори занесена в Книгу рекордов Гиннесса как женщина, совершившая самое большое количество убийств[2], хотя точное число её жертв неизвестно. Графиня и четыре человека из её прислуги были обвинены в применении пыток и убийстве сотен девушек между 1585 и 1610 годами[3]. Наибольшее число жертв, названных в ходе суда над Батори, — 650 человек. Тем не менее, это число исходит из заявления некой женщины по имени Жужанна, которая, по её словам, обнаружила в одной из частных книг Батори список жертв графини и сообщила об этом будущему участнику суда над графиней Якову Силваши. Однако книга так и не была найдена и больше не упоминалась в показаниях Силваши[4]. Несмотря на все доказательства против Елизаветы, влияние её семьи не дало Кровавой графине предстать перед судом. В декабре 1610 года Батори была заключена в венгерском замке Чейте, где графиня была замурована в комнате вплоть до своей смерти четыре года спустя. Историю серийных убийств и жестокости Батори подтверждают показания более 300 свидетелей и пострадавших, а также вещественные доказательства и наличие ужасно изуродованных тел уже мёртвых, умирающих и заключённых девушек, найденных во время задержания графини[5]. Рассказы, которые приписывают ей вампиризм (наиболее известный из них говорит о купании графини в крови девственниц, чтобы сохранить молодость), появились через много лет после смерти Батори и являются недостоверными. История Кровавой графини стала частью национального фольклора, популярной и по сей день[6]. Раньше мы с ней были подругами но любовь к мужчине намного моложе ее погубила Елизавету и пробудила в ней кровожадное чудовище . Мне было очень больно смотреть на то что творила моя обезумевшая названая сестра и скрепя сердцем я предала ее в руки правосудия . А серебряное распятие напоминает о любимом человеке графе Вальдемаре Данински которого мне пришлось убить собственными руками чтобы спасти его душу и освободить от проклятия. - рассказала охотница скрывая боль в глазах. - Господин Эичи сказал что он был оборотнем и тебе чтобы освободить несчастную душу пришлось пронзить ему сердце серебряным распятием. - подвел итог Бука. - Да это правда. - тихо сказала Рина. - Прости мой недостойный поступок я больше никогда ничего не возьму не спросив разрешения. - прошептал парень возвращая любимой пропавшие вещи. С тех пор Бука и Ментос не оставляли любимую одну помогая ей забыть прошлое и начать жизнь с чистого листа.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.