ID работы: 6418873

Два в одном

Kuroshitsuji, Hakushaku to Yousei (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
71
Размер:
135 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 90 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 4. Фейри-доктор

Настройки текста
Сегодня было облачно. Листва деревьев шелестела под порывами прохладного ветерка. Птицы пели на разный лад. Все это создавало невероятную природную гармонию. Именно такие дни ты и любила. 11 часов утра. Сейчас ты помогала отцу сложить последние вещи в багаж. Настал день его отъезда. День расставания на целый год, а то и больше. Но отец не давал грустить: все сыпал шутками и прибаутками. Места грусти просто не осталось. И вот настал момент прощания. Грегори давал последние наставления, а ты на это кивала головой. -- Лидия, тетя Аделаида просила меня отдать тебе этот ключ, - он протянул тебе странный, но очень красивый ключ. - Я не знаю, зачем он тебе. Но она сказала, что он будет оберегать тебя, а ты должна воспользоваться им позже. Когда поймешь, что время пришло. А пока спрячь его и никому не отдавай. -- Как это все странно, - пробормотала ты себе под нос. - Не волнуйся, все будет хорошо, - уже громче сказала ты. -- Точно не поедешь? - в сотый раз спросил Грегори. -- Пап, - ты сложила руки на груди. - Я уже взрослая. Мне уже 18… -- Для меня ты всегда останешься моей маленькой девочкой…, - он положил руки тебе на плечи. - Ну, все. Пора. Отец потянулся к тебе и крепко обнял. Ты в ответ обняла его также крепко. Пара слезинок скатилось по щеке. -- Не плачь, принцесса. Время пролетит быстро, оглянуться не успеешь! Глядишь, к моему возвращению жениха себе найдешь! - со смешинками в глазах сказал он. Ты рассмеялась сквозь слезы: -- Ну что ты! Какой еще жених? -- Обычный. Он снова притянул тебя к себе и поцеловал в лоб. После сел в карету и помахал тебе рукой на прощание. Ты проводила карету взглядом, пока она не скрылась за поворотом. -- Эй, Лидия! Не стоит так грустить, - Нико лежал на ветке дерева, под которым ты как раз стояла. - Ты еще не передумала идти к этому графу? *** Поместье Фантомхайв было недалеко от вашего дома, примерно в двух километрах. Ты уже почти дошла. И вот ты у порога. Постояв пару минут, ты сделала глубокий вдох и постучала. Дверь открылась почти сразу. Твоему взору предстал высокий молодой человек с темными волосами и красно-карими глазами. Он был в форме дворецкого. «Наверное, это тот, про кого говорила Шарлотта», - пронеслась мысль в голове. -- Чем могу вам помочь, миледи? *** -- Мисс Карлтон, так вы говорите, что ищете работу? -- Да. Сейчас ты находилась в кабинете графа Фантомхайва, который решил любезно тебя принять. На самом деле, ты представляла графа совсем не таким. Ты совершенно не ожидала увидеть представителя древнего рода в виде мальчика 12 лет. А ведь он уже вовсю самостоятельно управляет огромной компанией по производству игрушек и сладостей, поддерживает статус Цепного Пса Ее Величества королевы, успешно справляется со всеми ее заданиями… И это в его-то возрасте! Сиэль помолчал. Он стоял у окна, и, казалось, он был заинтересован видом из окна, но на самом деле мыслями он был далеко отсюда. Наконец он повернулся и сказал: -- Хорошо. Думаю, я бы мог вас принять. Но для начала… ответьте мне на один вопрос. Ты, кивнув, посмотрела ему прямо в глаза. -- Вы верите в сверхъестественное? Ты опешила. Ты ожидала любого вопроса, но точно не этого. Несколько раз у тебя спрашивали ответ на этот вопрос и, когда ты отвечала, на тебя смотрели как на ненормальную и крутили пальцем у виска. Ты снова посмотрела на Сиэля, думая, можно ли ему доверять. И решила ответить честно. -- Я верю. Верю во все, что не поддается логике. Верю, что есть разные существа, вроде вампиров, оборотней, ангелов, демонов, - на этом моменте ты кинула короткий взгляд на дворецкого, словно уже знала о его истинной сущности. - К тому же, я уже видела некоторых из них. Юный граф внимательно выслушал тебя и улыбнулся еле заметно. -- А если я скажу, что в моем поместье есть пара таких… существ? - вкрадчиво спросил он. -- Так даже… лучше, - выдохнула ты. -- Вы приняты. Скажите, - он сделал небольшую паузу. - Вы что-нибудь знаете о фейри-докторах? Ты замерла. -- Я - фейри-доктор, - тихо и неуверенно произнесла ты. Глаза Сиэля немного расширились. Недоумение появилось в его глазах и тут же исчезло. Он бросил взгляд на своего дворецкого. -- Так значит, вы являетесь фейри-доктором? Ты еще раз кивнула. -- Хорошо. Тогда с этого дня ты - мой личный фейри-доктор! - громко сказал Сиэль, внезапно перейдя на «ты». - Себастьян покажет тебе твою комнату. -- Вы не представляете, как долго я искала работу по своей профессии! То есть, я буду жить здесь? А можно мне забрать кое-какие вещи из дома? -- Конечно. Себастьян сейчас же приготовит экипаж, и вы съездите за вещами. Позже он покажет тебе комнату и поместье, а также познакомит с нашими слугами. -- А еще у меня есть кот. Я же не могу оставить его одного! -- Кот? - недовольно переспросил Сиэль. Увидев твой кивок, он тяжело вздохнул. - Хорошо, кота можешь забрать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.