ID работы: 6418873

Два в одном

Kuroshitsuji, Hakushaku to Yousei (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
71
Размер:
135 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 90 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 5. Знакомство

Настройки текста
Юный Фантомхайв, после вашего с Себастьяном ухода, стоял около окна, о чем-то глубоко задумавшись. Сейчас он думал о том, что впервые о фейри-докторах он услышал только вчера, из письма королевы Виктории. И уже сегодня перед ним появляется один из представителей вымирающей профессии. Странно… и очень подозрительно. Что это? Судьба? Случайность? Или это все уже кем-то или чем-то спланировано..? *** -- Прошу, миледи. Это ваша комната. Надеюсь, вам она понравится, - вы с Себастьяном подошли к одной из темных дверей в длинном коридоре. Он повернул ручку двери и пропустил тебя внутрь. От созерцания комнаты тебя отвлек голос дворецкого: -- Надеюсь, комната вам пришлась по вкусу. -- Да, мне нравится. И давайте на «ты». Я же не какая-нибудь знатная особа, чтобы обращаться ко мне на «вы». -- Хорошо. Как пожелает миледи, - ответил демон, поклонившись. Ты немного смутилась. - Я зайду к тебе через полчаса, - сказал он уходя. *** -- Себастьян, тебе не кажется все это странным? - спросил Сиэль. -- Да, господин. Очень подозрительно, - не стал перечить ему демон. -- Я хочу, чтобы ты все проверил. А потом рассказал мне все, что узнал. Даю тебе 2 часа. -- Да, милорд, - ответил дворецкий, поклонившись. *** -- Теперь я тебя познакомлю с остальными. Вы с дворецким шли по одному из многочисленных коридоров поместья Фантомхайв. Демон рассказывал и показывал, что и где находится. Конечно, все сразу ты не запомнила. И вот вы дошли до кухни. Дворецкий открыл дверь и из помещения повалил густой и едкий столб черного дыма. Ты закашлялась. Когда дым немного рассеялся, вы смогли увидеть все, что находилось в помещении. Это была самая обычная просторная кухня. Вот только… вся она, от пола до потолка, была в саже. А в центре комнаты на полу сидел молодой человек. Ты даже не сразу его увидела, потому что он полностью сливался с окружающей обстановкой. Вся его одежда, руки, лицо, волосы - все было в саже. Глаза были широко распахнуты. На лице было выражение глубокого шока. В нескольких шагах от парня валялся огнемет. Увидев всю эту печальную картину, карие с красным отливом глаза Себастьяна широко раскрылись. Он был здесь десять, - десять! - минут назад и все было в порядке! «За какие-то десять минут, пока меня не было, этот идиот уже успел натворить дел! Я же сказал ему держаться подальше от кухни!» - с досадой и раздражением думал демон. Он уже с трудом удерживал свой гнев, хотя его лицо оставалось спокойным. -- Бард, что ты тут делаешь? Я же велел тебе не появляться на кухне. Разве нет? - вкрадчивым и тихим, но оттого и пугающим, голосом произнес Себастьян. Бард, так звали того молодого человека, быстро захлопал глазами. Он завертел головой, оглядываясь вокруг, и наткнулся на жуткий взгляд Себастьяна, который так и говорил: «Я хочу тебя убить». И ему совсем не нравился этот взгляд… *** Экскурсия по дому продолжалась. -- Прошу прощения за произошедшее. Мне бы не хотелось, чтобы дом графа Фантомхайв предстал перед тобой в плохом свете, - произнес Себастьян, открывая перед тобой дверь в следующую комнату. -- Не стоит. Только зайдя в этот дом в первый раз, я сразу поняла, что здесь все очень… странно и необычно, - задумчиво пробормотала ты. - Так что не стоит изви… Ты не успела договорить, потому что послышался сильный грохот и звук разбитого стекла. Брови демона сошлись на переносице. Кажется, он уже понял, кто это может быть… Он открыл дверь в столовую и вошел в помещение. Так было следующее: девушка-горничная лежала на полу, рядом валялся сломанный табурет и груда разбитого стекла и фарфора. Оказалось, что она опрокинула целый шкаф с посудой. Тишина. Вот девушка, еще немного полежав, неуклюже встает, оборачивается и видит тебя и дворецкого. -- Мейлин… -- Себастьян! Я не хотела! Прости! - тут же закричала Мейлин, размахивая руками как мельница. Почему она такая шумная? -- … Я же говорил, что сам поставлю посуду в буфет. А тебе велел, чтобы ты вытерла пыль в библиотеке, - раздраженно сказал демон. -- Прости! Я больше никогда..! - продолжала вопить горничная. Ты стояла и думала о том, как у Себастьяна хватает самообладания, видя все это. Ты видела, что он еле сдерживает себя. Пока он отчитывал Мейлин, ты осматривала столовую. Вся мебель была очень дорогой. Ты поморщилась: тебе никогда не нравилась такая роскошь. Тебе были по душе простота и изящность. -- Лидия! Ты подошла к Мейлин и Себастьяну. -- Мейлин, это Лидия Карлтон. Она будет работать у господина. Относись к ней уважительно. Лидия, это Мейлин, - познакомил вас демон. -- Очень приятно, - сказала ты. -- Да, мне тоже очень приятно, мисс, - недовольно сказала девушка, склонив голову. Ты сразу поняла, что она совсем не рада твоему появлению. С чего бы это..? *** На улице была теплая погода. По голубому небу неспешно плыли пушистые облака. Недавно начала цвести яблоня, так что воздух был наполнен душистым запахом. Вы с Себастьяном шли по саду графа. Вот из-за деревьев, ветви на которых только-только начали появляться почки, показалась светлая макушка. Себастьян направился прямо к ней. Обладателем светлой макушки оказался молодой парень примерно твоего возраста. Парень был очень милым. Его волосы были красивого пшеничного оттенка, глаза были цвета изумруда. На лице была добродушная улыбка. Юноша поливал недавно высаженные цветы водой из шланга, который держал в руках. Увидев вас с дворецким, он от неожиданности вздрогнул и выронил шланг из рук. Он под напором воды «запрыгал» по всей лужайке, разбрызгивая воду во все стороны. Садовник пытался поймать его, но у него ничего не вышло. Вдруг он поскользнулся и, нелепо взмахнув руками в попытке удержать равновесие, упал на мокрую траву. Шланг все продолжал щедро поливать все вокруг. Ты еле-еле успела отскочить и спрятаться за деревом. Себастьян, какое-то время понаблюдав за жалкими попытками садовника исправить положение, не выдержал и сам решил исправить ситуацию. Он быстро подскочил к вентилю и выключил воду. При этом на него не попало ни капли воды! Себастьян уже нависал над все еще лежащим на земле пареньком страшной тенью. Его глаза метали молнии. Буквально кожей почувствовав этот грозный взгляд, парнишка мгновенно вскочил на ноги и вытянулся по струнке. -- Финни… -- И-и-извини, Себастьян. Это произошло случайно! - светловолосый виновато опустил голову. Демон только закатил глаза и решил устроить разборки позже. *** Вечер. Ближе к закату небо разгладилось. Умирающее солнце окрашивало его в яркие краски. Дул приятный ветерок. Идиллия. Сейчас ты сидела в своей комнате. На коленях лежала одна из любимых книг, которую ты перечитываешь уже в n-ый раз. В руках ты вертела ключ, что дал тебе папа. Интересно, для чего он? Почему тетя Аделаида попросила отдать его именно тебе? И как он оказался у нее? От мыслей о загадочном ключе тебя отвлек недовольный голос Нико: -- Все думаешь об этом ключе? Да брось, Лидия! Это обычный старый ключ непонятно от чего! Лучше бы спросила, как у меня прошел день! -- Прости. Я не видела тебя с утра. Где ты пропадал? - посмеявшись над милой недовольной мордашкой Нико, спросила ты. -- Да так. Осмотрел окрестности, и оказалось, что тут почти нет фейри! Куда подевались все эти малявки? Кстати, как тебе этот граф и его дворецкий? Они вызывают у меня подозрения… У них обоих какая-то особая аура. -- Не знаю. Мы ведь знакомы только день. Надо узнать их получше, а если они и скрывают какие-то тайны, то сами раскроют их, как только придет время, - спокойно ответила ты, вставая. -- Но, Лидия! Я ведь беспокоюсь за тебя! - воскликнул Нико. -- Ну, с таким защитником я точно не пропаду! - улыбнулась ты, опускаясь перед ним на колени и обнимая его. Он обнял тебя в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.