The Taste of Bitter Chocolate

NC-17
Завершён
187
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 44 838 слов, 18 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
187 Нравится 114 Отзывы 54 В сборник

Подниматься заново

Настройки
Сердце разбивается на мелкие осколки, когда ты слышишь имя родного человека, но знаешь, что ты уже никогда не будешь с ним. Что ты уже никогда не прикоснешься, не поцелуешь, не поправишь волосы… Тогда вообще всё, что было, начинает казаться сном. Самым светлым, прекрасным, искренним. Особенно, если этот человек научил тебя дышать полной грудью.

***

— Ты и вправду любишь меня? — глаза смотрят прямо в мои, и я вижу, что в них нет и капли слепоты. Они ясные, всё понимающие… — Алиса, а как ты?.. — она прикладывает маленький пальчик к моим губам и сильно прижимается к груди. Я чувствую, как наши сердца бьются в унисон. — Не говори мне ничего лишнего, прошу. Просто ответь, любишь ли ты меня? — этот голубой цвет, в котором плескается целая вселенная, сведет меня с ума. Совсем скоро. — Люблю, — слово просто срывается с губ, и сразу так легко становится на душе, что я хочу поднять её на руки и закружить. И кружить как можно дольше, сильнее и сильнее, чтобы она визжала, смеялась и впивалась пальцами в мои плечи. Неожиданно лицо Алисы ожесточается. Длинные ресницы дрожат, а по щекам начинают течь слёзы. — Ты лжешь. Ты лжешь мне, — говорит она и со всей силы отталкивает. Я хочу сказать, что это не так. Что я бы не посмел её обмануть! Но она снова со всей силы упирается руками в меня и я проваливаюсь. Последним воспоминанием становится то, как она вытирает слёзы рукавом и уходит прочь. Она больше не может доверять мне.

***

Я рывком поднимаюсь с кровати, всё ещё тяжело дыша. Понимаю, что это был только сон и глубоко выдыхаю. Не знаю — то ли от счастья, то ли от разочарования. В последнее время я не понимаю себя. Меня разрывает от тоски, я уже несколько дней сижу дома и никуда не выхожу. Когда-то яркие, красочные будни приобретают оттенок банальной серости. Я потерял счёт часов, у меня совсем не осталось друзей… Хочется пойти, купить билет и уехать на другой континент, а ещё лучше — на другую планету. Ведь что я из себя представляю сейчас? Бесхребетную амёбу? Не лучшее состояние, честно говоря. У меня нет работы, семьи, а любимая девушка меня ненавидит. Каждую ночь она приходит в мои сны, всё так же улыбается, гладит волосы… А конец в этих кошмарах всегда один — она отталкивает меня. Будто напоминая, что я сделал ей в жизни. Показывая, в какой я кромешной заднице сейчас… Чёрт возьми, но ведь по сути я невиновен! Я невиновен в том, что моя мама умерла, когда я был подростком! Невиновен, что мне пришлось работать вором и убийцей в банде Канцлера! Невиновен, что влюбился в неё, несмотря на то, что наши отношения были заведомым провалом… И сейчас мне, как никогда понятно, что я мог всё предотвратить! Мог уберечь её и себя от этого дерьма, которое все называют «разбитым сердцем». Ведь наши недоотношения хромали на обе ноги с самого начала… Разница в возрасте, её недуг… Эти грабли судьбы, которые били нас обоих по лбу намного больше чем других… Я должен был задушить в себе эти чувства!!! Должен! Но в итоге остался у разбитого корыта, совсем один. Впрочем, не думаю, что ей сейчас легче. Я, по крайней мере, надеюсь, судьба ещё вознаградит эту маленькую куколку за все те куски грязи, которые бросали в неё другие люди. А я… А я получил ещё один хороший урок судьбы. Нет в любви ничего хорошего и светлого, как всё считают. Это чувство состоит лишь из боли, страдания и разочарования. А если и есть в ней что-то светлое, то явно ненадолго. Любить нельзя. Такой вердикт я вынес для себя из этого короткого промежутка времени. И ещё… Завтра отнесу заявление об увольнении и сразу же со всем разберусь. Это будет лучшее мое решение. А Алисе я желаю только счастья и добра. Она этого достойна, как никто другой.

***

POV Алиса Я отпрянула от окна, как только услышала, что мотор заглох. Инстинктивно дотронулась до щек, смахивая с них последние капли слёз. Попыталась выдавить из себя улыбку, но ничего не получилось. Видимо, принцип улыбаться всегда и везде, в этой ситуации не сработал. Ну что же… Не страшно. — Приехали, — послышалось со стороны водителя. Я знала, кто там за рулём. Этот… Дан, вроде бы. Хотя… В любом случае, мне плевать. Я хочу поскорее забыть этот день. Навсегда забыть! — Отлично. Спасибо, — я начала нащупывать ручку, но меня схватили за локоть. Что он хотел — мне было неизвестно, но с этими людьми шутить не нужно. Потому я поняла, что брыкаться бесполезно и, вздохнув, повернулась в прежнее положение — лицом к лобовому стеклу. Парень слева от меня отпустил мою руку. Я слегка потерла её и принялась слушать своего водителя. — Как ты? — спросил он. Господи, неужели ничего получше нельзя было придумать? Он издевается?! — Прекрасно, видишь? Лучше, чем кто-либо!!! — я стукнула по мягкому кожаному сидению и выдохнула. Блин, а хуже всего то, что я ведь могла предположить конец этой «love story»! Могла! Мне же везёт в этой жизни, как утопленнику! И надо было быть полной дурой, чтобы влюбиться… Хотя, почему "быть"? Я и есть дура! — Ну да, прости, — виновато протянул паренёк слева. Видимо, он жалел меня. Ну класс, теперь я ещё и жалкая. — Я просто поговорить с тобой хотел. Только ты пообещай, что выслушаешь, окей? — попросил он и я кивнула. Мне настолько хотелось убежать отсюда, что я была на всё готова! А он тем временем продолжал. — Ты не думай, что Влад мудак последний. Это не так, честно. Он сказал, что… — я нетерпеливо приложила ладонь к его губам. Хватит говорить об этом человеке. Довольно. — Прости, но Влад сейчас последний, о ком я хочу говорить. Не обессудь. И открой дверь, мне пора… — сказала я, не выдержав. Я ничего не хочу знать о Владе! Ничего! Он убил меня, растоптал, не оставив мокрого места… По его милости мне снова придётся собирать свою гордость по кускам… Так что же ему ещё нужно? Пусть наслаждается своим творением. Пусть смеётся в стороне, что сумел обвести наивную овечку Добровольскую вокруг пальца! А я… А я справлюсь. Мне не впервые склеивать и так разбитую жизнь…

***

Сколько нужно времени, чтобы забыться? Год, три года или десять? Или иногда хватает и минуты? Люди в погоне за чем-то часто забывают о других, стремясь исполнить своё сокровенное желание. Из этого можно сделать вывод, что лучший способ забыть — это увлечься чем-то. Чем-то новым, неизвестным… Что же, каждый в этом мире выводит для себя свою, индивидуальную формулу забвения. А что из этого выходит… Мы так же видим сами.

***

POV Влад Если бы я имел возможность изменить что-то в своём прошлом, я бы поменял всего одну вещь. Одну. Вас интересует какую? Что же, я отвечу… Я бы никогда не влюблялся в Добровольскую. Ни за что. И вообще сократил всё общение до минимума. Да, и пусть это звучит абсолютно не романтично — плевать. Просто я наконец-то понял, что вечной любви не существует. Люди рано или поздно надоедают друг другу, и в конце семейная жизнь превращается в рутину. Так было всегда и так будет, ведь каждый человек стоит на своём, не желая меняться ради кого-то другого. И я понимаю это. Поэтому, если бы я мог, я бы уберёг Алису и себя от этого «вечного» чувства. Но жаль, что уже ничего нельзя не изменить.

***

— Алиса, может сходим куда-нибудь? — доносится справа, и я понимаю, что это Вика. Интересно, что ей нужно? — Нет, прости, — охрипшим от длительного молчания голосом произношу я. — Что-то не хочется. Я слышу, как недовольно она выдыхает. — Ну, а что? Лучше сидеть вот так, покрываясь пылью? Серьёзно? — Вика пыхтит, как пожилая женщина, но мне всё равно. Какая уж теперь разница, где и что делать? Что тут, что за окном один фарс и обман. Одна ложь и предательство. Поэтому я не вижу смысла выходить отсюда. Но Вика этого, видимо, не понимает. — Ладно, не хочешь выходить — давай здесь говорить, я не против, — она садиться на кровать, рядом со мной и настраивается на разговор. Чёрт, ну неужели по мне не видно, что я не хочу говорить?! — Итак, что у вас там с историком? Мне хочется хлопнуть себя и её по лбу. Браво, Вика, из всевозможных тем ты выбрала самую худшую. Интересно, как ей ответить, чтобы она отстала? — Вик, у меня ничего с историком нет и быть не может. Поэтому не задавай глупых вопросов, прошу, — отрезала я, нахмурившись. — Чего ты дуешься? — обиделась девушка. — Его просто на работе нету, вот я и спросила. Ещё бы! Вряд ли он вообще теперь на работе появится. Он своего уже добился, зачем ему лишняя морока, м? — С чего ты взяла, что я знаю где он? — бесцветным голосом спросила я. — Ну как же? Вы же вместе… — растерялась Вика, но она и предположить не могла, что же было на самом деле. — Мы. Не. Вместе, — сказала я, так как всё это уже начинало порядком надоедать. Что же всем так интересно? — И вообще, хватит нести всякую ересь, Вика. Я жила у него только потому, что здесь водятся разные придурки, норовящие залезть под юбку! А теперь он уехал и больше никогда сюда не вернется! Ясно?! — язык просто чесался сказать ей гадости, но я сдержалась, понимая, что она тут ни при чём. Ведь со стороны и вправду можно было подумать, что у нас отношения... Влад так искренне опекал меня… Он всё время утешал меня, защищал и те слова, которые он сказал там, в кабинете этого человека… Неужели он и вправду любил меня? Эти мысли я поспешила выбросить из своей головы. Нет, он лгал мне. И я не поведусь на его слова еще раз. Это было бы очень глупо с моей стороны.

***

Новая неделя была очень ожидаема мною, ведь я хотела поскорее забыть, что со мной произошло. Учёба, домашние задания — я думала, что это всё снова вернет меня к жизни, потому что прошлую неделю я благополучно пропустила. Не секрет из-за чего. Конечно же, моё возвращение в родные пенаты не осталось незамеченным и уже на второй день все бурно обсуждали мое появление. Интерес еще подогрели слухи о том, что историк уволился, ведь Влад пропустил прошлую неделю так же, как и я — без уважительной причины. Теперь, разве что ленивый не обсуждал эти два события, которые все связывали между собой. Многие говорили, что я была его любовницей, а теперь он вернулся к жене. Еще несколько персонажей распускали сплетни о том, что я забеременела и делала аборт. Конечно, людям ведь надо о чём-то говорить, и если дело касается скромной слепой девочки — оно тут же набирает большое количество заинтересованных. Я же в свою очередь лишь посмеивалась над их догадками и старалась жить дальше, несмотря ни на что. Так протекали мои выходные и вот сегодня я должна была придти в школу. Первым уроком, как всегда, была история и я, впрочем как и большинство моих одноклассников, ждали увидеть кого же нам поставят вместо Влада. Ведь у всех, даже у дирекции интерната, было чёткое убеждение — Влад сюда не вернется.

***

— Эй, Добровольская, поведай нам, что с историком! — Да чё ты от неё хочешь, она наверное сама его обыскалась. — Ха, ну да, по любому. Ну ничего, Добровольская, будешь потом на старости вспоминать. Всё-таки раз в жизни нормальный мужик попался. Это тебе не шуточки! — ну, думаю вы понимаете, какие именно разговоры водились в нашем классе. Теперь титул «Главная шлюха 11 класса» целиком и полностью принадлежал мне. А вот, что делать с этим трофеем — я не знала. А потому и слушала эти сплетни, надеясь, что когда-то им надоест. Глупые люди всегда издеваются над теми, кто слабее их. И тут я была бессильна. Наконец, прозвучал звонок на урок и все расселись по своим местам. Я мысленно поблагодарила Бога за этот подарок и стала ждать нового учителя. Вскоре я услышала, как открылась входная дверь и… Мёртвую тишину?! Все затихли, будто увидели привидение, и меня начало распирать любопытство. Кого нам там прислали? Я толкнула локтём свою соседку по парте и… — Здравствуйте, ребята! Ну что же, так как меня долго не было — придётся навёрстывать упущенное. Открываем десятый параграф… — у меня в горле застрял ком. Влад?! Это сейчас шутки такие?
Примечания:
187 Нравится 114 Отзывы 54 В сборник
Отзывы (9)