ID работы: 641918

Сердце дракона.

Смешанная
R
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       Чарли попрощался с Сэммуэлем возле шатра, где с утра проходила лекция. Он уже собрался идти домой в одиночестве, но тут тонкие руки обхватили его со спины. Это была Алиса. - Ну, как все прошло? - так же жизнерадостно, как и всегда, спросила она. - Рассказывай все, мне интересно всё вплоть до мельчайших подробностей! Какой у тебя дракон? Вы с ним уже подружились? Рассказывай! Чарли рассказал ей о своем драконе и его болезни. Тем временем они уже свернули на небольшую улицу. По сторонам дороги стояли совсем небольшие магазины: несколько книжных, парочка лавок, специализирующихся на одежде и совсем немного продуктовых. В конце улицы располагалось летнее кафе, к которому и направились Чарли с Алисой. Сделав заказ, они еще несколько минут молча сидели и смотрели друг на друга. - Нужно поискать информацию о драконе. Может, болезнь идет у этой породы... Нельзя просто позволить ей умереть! - Алиса колотила пальцами по столу. Так происходило всегда, когда она нервничала. - Давай перенесем нашу вечернюю прогулку на завтра, а сегодня посидим над книгами? - Давай, может что-нибудь и найдем... Остаток дня ребята провели дома с литературой. Чарли читал "Уход за больными драконами" и "Повадки Португальского длиннорылого дракона", Алиса же перебирала одну за другой книги о драконах, то и дело записывая новую информацию в блокнот. Изредка она говорила Чарли о фактах, которые только что узнала. Парень же только кивал в ответ - он старался вникнуть в то, что напрямую связано с его драконом. С каждой новой главой он ставил себе мысленную галочку на тех вещах, которые ему нужно будет попробовать сделать. Отдельно он записывал предметы, которые стоит попросить у Сэммуэля. Да, на словах все драконы казались куда легче... Чарли оторвался от книг только тогда, когда часы пробили полночь. Алиса уснула на полу в обнимку с книгами. Лунный свет освещал ее личико, и Чарли не упустил возможность лишний раз полюбоваться ею: маленький и аккуратный носик слегка расширялся и сужался от дыхания девушки, пухленькие щечки больше походили на ровные ватные подушки, тонкие губы даже во сне были сложены так, будто бы девушка улыбалась. Он подошел к Алисе, осторожно взял ее на руки и отнес на кровать. Шепнув на ухо "Спокойной ночи", он расположился на соседней койке и сразу же уснул. Не смотря на усталость, парню очень плохо спалось: он постоянно ворочался в попытках найти удобную позу. Его кто-то постоянно звал во сне. - Чарли! - слышал он чей-то грустный голос с металлическими нотками! - Помоги мне! Только ты можешь мне помочь! Он куда-то бежал. Вокруг него стелилась мгла. Корни деревьев то и дело хватали его за ноги, и он падал. Его поглотил страх, от чего он боялся оглянуться назад, это чувство заставляло его бежать вперед. "Чарли! Чарли! Помоги мне! Ты можешь мне помочь! Иди сюда!" - без конца и без начала доносилось из темноты. Чарли бежал все быстрее, сердце его бешено колотилось и грозилось вот-вот выскочить из груди, глаза пропитались страхом. Он взобрался на вершину какой-то горы в надежде найти там спасение, но что-то схватило его и понесло над мраком...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.