ID работы: 6419411

ИСы и Объекты

Heavy Object, Infinite Stratos, Crysis (кроссовер)
Гет
R
В процессе
73
автор
Bella Winston бета
Размер:
планируется Миди, написано 143 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 232 Отзывы 31 В сборник Скачать

Сила воли ч.2: Выдержка.

Настройки текста
«Отпуск» Остапа продлили, а зима вступила в свои права, и теперь всю территорию академии периодически заметало снегом. Новый год не за горами. В главном корпусе даже поставили большую елку, которую быстро нарядили старшекурсники. Но грядущий праздник никак не радовал Остапа. Он все продолжал упорно тренироваться, Ник, по его просьбе, раздобыл в забытом тренажерном зале несколько гантель. А дартс был весь усеян следами от ножей. И вот, наконец Остап решился показаться людям на глаза. Ник был этому очень рад. — Вау, ты пришел! — обрадовался он. — Приехал! — ухмыльнулся Остап и они пожали друг другу руку. — Ну это классно, я рад. — Да я это по твоей ребяческой ухмылке вижу. — Встать, начинаем урок! — внезапно вошел инструктор. — С этим будут проблемы! — подал голос Остап. — О, а ты что здесь забыл? — удивилась Лаура. — По твою душу приехал! — съязвил юноша. — А ну замолчали, урок начинается! — прервал их перепалку инструктор и начал вести урок. Но он был скучным, даже после такого перерыва, на этих уроках ничего нового не говорили. И Остап просто зря сидел там. Но он быстро нашел чем себя занять: он начал рисовать на краях тетради. К концу лекции почти весь первый лист был нарисован. Так прошло еще несколько нудных лекций. И вот, начался урок физкультуры. Остап машинально зашел в спортзал, но не успел он и собразить, что ему там не место, как прозвенел звонок. — А ты, блоха, что тут забыла? — посмотрела на него сверху вниз Лаура. — Ровняйсь! — крикнул инструктор Аримура и все мигом заткнулись. — Смирно! — дала она волю, — Сегодня я для вас приготовила небольшую полосу препятствий. Каждый из вас должен ее пройти! — сказала она, но ее прервал смех Лауры. — Я сказала что-то смешное, Бодевиг? — Нет, простите, просто я знаю, кому стоит пройти ее первому! — засмеялась еще громче Лаура. Только после ее слов, инструктор заметила Остапа. — Ой, прости Остап, я не видела тебя… — попыталась извиниться инструктор. Юноша глубоко вздохнул и сказал: «Да ничего страшного, я пройду…» Он подкатился к самому ее началу. Собственно вся полоса препятствий состояла из разбросанных шин, дальше были небольшие препятствия в виде лавочек, по которым надо бежать, а затем с разбега нужно было прыгнуть дальше отметки в два метра. Остап еще немного помедлил, придумывая план действий, затем его осенило, он, включив из ИСа только руки — ноги он увы не мог активировать — пробежал по шинам на руках, затем, пользуясь ими же, он, как цапля прошел по лавочкам, а после, покатившись по прямой, беря дополнительный разгон, отталкиваясь руками ИСа, которые имели длинные, заостренные пальцы, оставляя на досках спортзала след от когтей. Резко извернувшись оттолкнулся ими и прыгнул, пролетя отметку в три с половиной метра. — Выкуси! — воскликнул Остап и показывая Лауре средний палец, направился к выходу. Но перед уходом он сказал: " Давай теперь ты пройди!» Но у Лауры что-то пошло не так, и она, проходя препятствие с лавочками упала, чем и вызвала громкий смех Остапа. — Тоже мне, нашла с кем бороться, я вас и без рук и без глаз одолею! — послышался его голос в коридоре. Придя в свою комнату, он обнаружил там эту девушку из медпункта. За это время он неплохо с ней сдружился, хоть между ними и была разница лет в двадцать. Ее звали Наталья, она любит фруктовые йогурты и персики. Также у нее была несчастная любовь в двадцать лет. Остап уже хорошо успел познакомиться с ней, также как и она с ним. — Здравствуйте! — удивился ее приходу Остап. — Привет, вот узнала, что ты сегодня пошел на лекции, после такого длительного периода. Хотела узнать как ты? — Ага… Когда я в следующий раз захочу испытать нервы, я лучше с резкой лестницы спущусь… слечу! — ответил юноша. — Что случилось?! Тебя кто-то обидел? — Да так, было одно дельце на физре… — вспомнил Остап и рассказал эту историю. — Вот змея! Хочешь я поговорю с ней? — предложила свою помощь Наталья. — Нет, ни в коем случае! Я встану, потом, сам ей зад надеру! — сохранил свое достоинство Остап. — Хорошо. Молодец, что не унываешь! — подбодрила девушка.       С горем пополам Остап ходил на эти скучные и бесполезные для него лекции. Лаура все также продолжала гнобить и издеваться над Остапом, но он улыбаясь терпел. Хоть унижения становились все сильнее, но долгожданные зимние каникулы прервали встречи Остапа и Лауры, давая обоим перерывчик. Тридцатого числа, всем раздавали почту и подарки, отправленные родителями, но Иван с Остапом получили лишь одно письмо. Первым его прочитал Иван. А затем, с очень мрачным видом он передал его Остапу.       В письме говорилось, что их родителей зверски убили в ночь на двадцать девятое число. Более того, в преддверии Нового года их вызывают опознать тела. Их новыми опекунами стали их далекие родственники. Остап громко вспоминал самые отборные маты, а Иван тем временем присел на скамейку.

В ночь нового года

Остап сидел на коляске, и кидал дротики в дартс, вид у него был тот еще. Внезапно в комнату врывается Ник, и ему чуть в голову не прилетает дротик. — Остап, у меня есть хорошая новость! — торжественно сказал он. — Вау… — гробовым голосом ответил парень. — Что такое, что-то случилось? — У меня погибли родители… Точнее их убила, какая-то тварь! — вспылил Остап и в дартс полетел нож. — Воу… Хреново, хочешь поговорить? — Нет! — отрезал Остап. — Ладно, ну я тогда просто скажу, что я нашел тебе наставника, если что, он приедет познакомится с тобой шестого января. Его зовут Кларенс Стриклэнд. — Хорошо… — всё так же сухо отвечал Остап. — Ну ладно, я пойду… — Ник! — Да, что? — Спасибо… — поблагодарил Остап и Ник, улыбнувшись, закрыл дверь.       Иван вернулся поздно вечером. Остап уже как раз собирался спать, как в комнату вошел разъяренный Иван и, взяв брата за грудки слегка приподнял. — Кто научил тебя твоему приёму?! — сквозь зубы сказал Иван. — Вань, ты че? Ты время видел? — спросил Остап. — Кто?! — все с такой же злобой говорил Иван. — Да какому приему? Ты че белины обожрался?! — Ах значит недогоняешь! — сказал Иван и швырнул брата в коляску, да так, что тот аж проехал с пол метра. Он подошел к столу, кинул на них несколько фотографий и включил настольную лампу. — А теперь узнаешь? — на предела сказал Иван и сильно придвинул брата к столу. На фотографиях были изображенны ранения. Была фотография ребер, шеи, женской шеи, это было понятно из-за колье ниже раны. Все эти фотографии объединяло лишь одно — то, как они были нанесенны: глубокая рана, с длинным, теряющим глубину хвостом. — Что?! — удивился Остап. — Ну, теперь понимаешь?! — Все эти раны, они ведь нанесены одним способом. Одним приемом. Это прием Михаила, только он мог такое сделать, я узнаю этот след из тысячи! — сказал Остап. До середины ночи братья совещались на эту тему, пока в комнату не пришла Виктория и, потирая глаза, позвала Ивана в комнату. Брат последовал его примеру и, тоже лег спать. Всю неделю Остап размышлял над происходящим. У него не лезла эта мысль из головы: он думал о ней на лекциях, на тренировках, за едой, перед сном, после сна. У него начался получаться какой-то пазл, но ему явно не хватало деталей: причина исчезновения Михаила, исчезновение, потом длительный период о нем никто не вспоминал, а затем вот это. Он даже не заметил, как наступило шестое января. И вот, когда он сидел и кидал дротики, в комнату вошло два человека в черном, они, без слов, обыскали всю комнату, а затем и самого Остапа, а затем в комнату вошло еще два человека. — Господа, я конечно дико извиняюсь, но что тут происходит, вы кто, алло! — возмутился он. — Остап, не груби. Перед тобой майор Стриклэнд и… Президент Америки… — сказал Ник, который зашел позже всех. — Ой, прошу прощения. — встрепенулся юноша. — Я бы встал поприветствовать вас, но… — Сиди, не волнуйся, мы знаем про тебя все! Оставьте нас, — сказал президент и комната опустела мгновенно. Остался лишь Стриклэнд, Остап и сам президент. — Ник доложил нам, что ты неплохой пилот ИС? — спросил Стриклэнд. — Лучший, в этой академии, был, есть и буду! — без сомнения ответил Ник. — Уверен в себе, это хорошо! — вмешался президент. — Также мы знаем, что твой украинский наставник перестал тебя спонсировать. — Ну было дело… — Мы хотим предложить тебе помощь. Хочешь, майор Стриклэнд станет твоим американским, — сделал акцент президент, — наставником. — Ну да, но вы наверное хотите от меня что-то в замен? — спросил Остап. — Пока нет, на данный момент ты должен знать лишь одно — мы просто предлагаем свою помощь. — сказал президент. — Хорошо, я согласен, что бы вы там не хотели. Не понятно только две вещи: почему вы мне помогаете, и при чем тут президент? — спросил Остап. — Твои результаты в навыке управления ИС заинтересовали самого президента. Ты хочешь снова пилотировать ИС? — спросил Стриклэнд. — Хочу, а что для этого нужно сделать? — Для начала — откажись от гражданства украины, и прими наше, американское гражданство, необходимые бумаги у нас. — сказал президент. — С удовольствием, где расписаться? — с нетерпением спросил юноша. — Вот тут! — сказал президент, и, как по команде, вошёл один из охранников с кейсом в руках, открыл его, и дал несколько бумажек президенту, а тот, в свою очередь, передал их Остапу, а охранника и, след простыл. — А второе запомни: Америка всегда печется о своих гражданах! — сказал Стриклэнд, и они все вышли, оставляя ошарашенного Остапа одного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.