ID работы: 6419558

Путь к семье

Джен
PG-13
Завершён
62
Размер:
276 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 86 Отзывы 23 В сборник Скачать

29. Результаты и планы

Настройки текста
После нескольких процедур Дону казалось, что в его мозгах изрядно поковырялись. Вилками. Всё смешалось, точно спагетти и соус. Он и сам не понимал, с чего взялись эти кулинарные ассоциации. Ему бы вспомнить… что вспомнить? Забыл. В процедурной всё хорошо. Тишина и покой. Мир. Он знает: там становится легче. Но раз за разом его возвращают в камеру. И снова плохо. Кроме физической боли во всём теле, есть ещё душевная боль – и она-то накатывает вдвое, втрое… даже вдесятеро против первой. Образы и эмоции смешались в невыразимый коктейль, Донни должен его «пить», через «нет-нет, пожалуйста…», пока кровь из носа не пойдёт. Сцены его… ведь его же, да?.. жизни перед глазами, он проживает их так ярко, точно только что. Суровые отповеди отца… – Донателло, соберись. Во время занятий ты должен быть сосредоточен лишь на них. Ты и без того отстаёшь от выдающегося во всех отношениях Леонардо. Не заставляй меня дополнительно с тобой возиться. ...и жёсткие речи Профессора, которые, казалось, были надёжно похоронены в недрах памяти… – Смотри, запоминай! Это твоё будущее, если не будешь слушаться! Хотя ты достоин только этого и ничего другого, уродец! Будь благодарен, я не продал тебя в лабораторию или частный зоопарк сразу же, как только нашёл. Ел мой хлеб – отрабатывай теперь! Раф и Майки, хотя и в меньшей степени, но всё же… Из любого слова, жеста или взгляда можно раздуть вселенское оскорбление. – Ди, ну чего тебе стоит, пошли, развлечёмся! Ты же такой скучный, нужно вытащить тебя из зоны комфорта! – Да, умник, поднимай-ка свой панцирь, пока в кресло не врос! Мозги тоже проветривать надо… Смешно смотреть, как ты пытаешься поспеть за нами, подражать нам. Неуклюжий ботаник! Была ещё Эйприл. Красивая, славная… недостижимая мечта. Она не светила ему, когда рядом были такие парни, как Раф (сильный, весь такой «крутой», что дальше некуда), или Майки (Дон вынес из телевизионных программ, что девушкам нравятся те, кто может их развеселить), или Лео. Тут и говорить нечего. О, Лео. Конечно, куда уж без Его Величества Леонардо! Вот кто побил все возможные рекорды по маканию Донни в грязь, по унижениям и боли. Тут даже не нужно было искать скрытый подтекст – всё на виду. Презрение. И ненависть? Раньше Дон мог сомневаться, придумывая, что сам виноват или неправильно понял, или… Много чего «или». Даже успел поверить, что всё между ними налаживается. Но эта мысль утонула в приступе головной боли и более не возвращалась. Теперь же перед ним разворачивалось полотно его жизни, он видел кристально ясно, точно под мощным увеличительным стеклом, каким наивным маленьким идиотом был. «Как я не замечал… почему продолжал с таким садистским удовольствием биться в непробиваемую стену? И зачем?» – На тренировку, ленивая ты черепаха! Будешь снова моей грушей для битья – вот это по тебе. – Донателло, твои штуки могут подождать. Ты знаешь лучше, чем прерывать медитацию учителя. Иди в свой вонючий угол! Не видишь, отец пьёт чай? Только тратишь моё и его время! – Ты позорище, а не ниндзя! Да ты недостоин даже стоять со мной в одной связке! – Неумёха! – Большой ребёнок, заигравшийся в бесполезные игрушки! – И на тебя сэнсэй тратил время и нервы?! Ты позоришь мастера Сплинтера как учителя! – Ты безнадёжен! – Монстр! Не трогай меня! Проваливай! Убирайся прочь, видеть тебя не хочу! Яд тоннами лился на него, беспомощного. Сносил, как цунами. Но когда волна схлынула, Дон поднял голову, и оказалось, что он всё ещё жив. Потому что… его спасли? Да, он кому-то был нужен без якобы «любви» – отцовской или братской, но одинаково лживой. В памяти смутно всплывали туннели, скользкая лестница наверх, краткое облегчение от свежего воздуха и бег-бег-бег, сумасшедший, как никогда. Потом значительный пропуск и дальше какая-то тёмная подворотня. Или… всё же канализация? Образы накладывались друг на друга, не желая создавать цельную картину. Тени – не человеческие. Мутанты? Оскаленная кошачья морда у него перед лицом. Гнусный смех. У этого кота-мутанта было имя, Донни же знал! Но от попытки вспомнить голова разрывалась. И ещё девушка… – ...я узнала то, что не знать было бы легче. К чему это? Дон не помнил. Зато помнил, как её выводили из камеры. Почему-то на ней не было ничего, кроме длинной ночной рубашки. И она была испугана. А он и слова ей в поддержку сказать не мог, был очень ослаблен. Что же с ним было-то? Виктор Фалько помогал… да, после каких-то его действий становилось лучше. Может, девушка тоже от чего-то пострадала и ей тоже нужна помощь, поэтому её и уводили?.. Да, так наверняка и есть. Мастер Шреддер, конечно, суров, но и справедлив. И не обидел бы девушку. И всё-таки на следующем сеансе Донни попытался спросить Фалько: – А к-куда увели ту девушку? – язык заплетался, но ему удалось это выговорить едва слышно. Учёный неодобрительно нахмурился, но ответил: – Она тоже пострадала от наших врагов. Повредилась умом, бедняжка. Но не переживай, её вылечат. И тебя тоже. – Д-да? Мне лучше… – Временный прогресс. Но наметилась тенденция к улучшению, скоро… – на голову Дону в очередной раз водрузили обруч с датчиками и сделали укол в руку. – Скоро ты будешь в нашем полном распоряжении... «Глюк?.. Ну, конечно, глюк. Фалько хороший, он мне помогает...» Дон уже не слышал разговора, происходящего за пределами отгороженной зоны лаборатории. – Что именно вы делаете? – Воздействие волнами определённой чистоты в сочетании с инъекциями комбинированных препаратов. В его мозг вкладывается всё необходимое нам. – Черепаха поддаётся? – Да, и весьма успешно. Всё негативное, что он испытывал к остальным черепахам – усилено многократно. С другой стороны, мы были добры к несчастному, спасли… Мистер Бес, надеюсь, не против, как был использован его образ? – Этот мелкий жулик ещё пригодится мне, – Ороку Саки был в достаточно хорошем расположении духа, чтобы снисходительно поделиться своими мыслями с Фалько. – Разумеется, не так, как он осмелился надеяться. Не собираюсь держать этот блохосборник рядом с собой. А ты работай, Виктор, – с нажимом добавил он. – Я не терплю неповиновения и плохой работы. «Зарвавшийся богач, – со страхом и ненавистью думал учёный. – Ты мог бы столького достичь, но не видишь дальше собственного носа. Жалкая месть! Да что б ты понимал? В конце концов, можно было бы просто приказать черепахе отвести солдат в их вонючее логово… Но нет, этому позёру непременно нужно зрелище. Нужно заманить, ударить по больному, чтобы было зрелище! Ну да мне ещё воздастся по заслугам! И тогда, о Великий Шреддер, уже ты будешь умолять меня тебя пощадить! Мне просто нужны ниндзя для охоты на Роквэлла...» Самоубеждение тоже отменно работало.

***

Он отдыхал в камере, болтаясь сознанием, словно между сном и явью. Картинка наконец сложилась, хотя далось это весьма болезненно. Всё виделось ясно. Даже, наверное, слишком ясно, будто нарочито, но Дон об этом не думал. Его жизнь представала перед ним во всей своей неприглядности. Сплинтер в ней выглядел весьма неблагородно. Удивительно, как Донни раньше-то не понимал? Это же так просто! С самого начала. Вот Хамато Йоши идёт из зоомагазина с новыми питомцами и сталкивается с подозрительным типом. Зачем он за ним пошёл? Почему вообще решил проследить? Да ещё и ввязался в драку, имея под рукой террариум. Стоило бы просто закричать или попробовать убежать. Хотя бы привлёк внимание… Но ничего подобного. Довольно-таки безответственные поступки. Неудивительно, что он ухитрился растерять всех черепашат, кроме одного. Далее, фаворитизм. Донателло читал, что и у людей частенько бывает, что одного ребёнка из нескольких любят сильнее. Наверное, это даже понятно… но неприятно, и это факт. Мысленно обмусолив эту тему, Донни пришёл к неутешительному выводу, что Сплинтер его использовал почти как игрушку для Лео. Вот тебе, мой любимый сынок, живое развлечение, чтобы скучно не было. Ведь об этом думал Йоши, приказывая Леонардо дополнительно позаниматься с Доном? Отец не мог не знать, во что выливаются эти «тренировки» – в банальное битьё. И позволял. Значит, считал это правильным. Быть может, сие не такая большая цена за пищу и крышу над головой, но всё равно такое отношение отдавало чем-то, весьма дурнопахнущим. В конце концов, Донни никто не спрашивал, готов ли он к такой вот оплате. Такое благо, что больше не надо. Действительно – не надо. Ниндзюцу, к которому душа не лежит совершенно, лицемера-отца и его достойного потомка в лице Лео; Рафа и Майки – он хотел стать частью их семьи, но очевидно, и там Дону места нет. Да, душащее ограничениями логово тоже не нужно. Эйприл… Сердце на миг замерло, но это был всего-то лёгкий сбой, не больше. Он ей не нужен, чего бередить душу? Ну а желание помочь с отцом… Есть те, кто поможет, если не забудут за своими дрязгами. Вообще-то всё, что связано с его рыженькой первой любовью, было подёрнуто инеем отчуждённости. Но это не настораживало, казалось правильным. Даже нужным. Так было значительно легче. А вот Караи вызывала больше беспокойства. Сам не понимал, почему. Что-то… что-то их связывало, помимо необходимого для обоих лечения. «Ей станет лучше, тогда и поговорим», – утешил Дон себя. Почему-то присутствовало ощущение, что Караи пострадала из-за Лео с остальными братьями. «Всё-таки жаль, что моя травма не позволяет вспомнить, что же со мной произошло...» Помнил он о произошедшем в недавнем прошлом весьма немного. Галлюциногенные грибы, к слову, возможно, у него на них открылась аллергия, что усилило эффект… Леонардо, который наконец открыто объявил о своей ненависти к Дону и выгнал вон. У Донни помутилось в голове от расстройства… кажется. Он убежал и нарвался на, вроде бы, мутантов. Те его чем-то хорошо приложили, потом пришли футы, отбили его уже бессознательное тело и прихватили в резиденцию Шреддера. Всё было не так страшно, как малевал Сплинтер. То есть, Ороку Саки и его подчинённые не были «добрыми крёстными феями», отнюдь, – но они не прикрывались вязью красивой лжи про любовь и семью. Когда Дон пришёл в себя достаточно для того, чтобы вникнуть в чужую речь, ему сказали, грубо говоря: «Мы тебе помогли, ждём ответной услуги». Закономерно и нормально. Деловые отношения. А подсобить тому же Виктору Фалько в работе Дону даже в радость. Ну и вот Донни переваривал всё это и тут почувствовал вторжение в личное пространство на ментальном плане. Кто-то настойчиво долбился в его многострадальные мозги. Что-то подобное уже было, но слабее. А теперь это был нарастающий призыв. Аж в два голоса притом! Те самые голоса, которые он хотел слышать меньше всего, тем более в своей голове. Ну а то, что они говорили... «Донателло, откликнись! Мы твоя семья, мы спасём тебя. Только...» Первоначальный сильнейший испуг («Неужели и тут достали?!») быстро перерос в гнев и самое настоящее бешенство: «Почему вы не можете оставить меня в покое?! Снова понадобилось играть со мной в благородство?! Снова навешать лапшу на уши и набить ею же панцирь? НЕ ХОЧУ!» Крик души самого Дона потряс, а когда он чуть отдышался, никаких посторонних личностей уже не было. «Туда вам и дорога. А спать-то как хочется...» Донателло провалился в сон без сновидений, не подозревая, что только что закрепил внушения Фалько. Впрочем, он так вымотался физически и морально – ни до чего, кроме отдыха, пусть краткого, ему дела не было.

***

– Он просто выставил нас, – простонал Лео, держась за голову, будто надеясь, что от этого она перестанет так зверски болеть. – Он не хочет нашей помощи. Что… панцирь, что ж с ним сделали? «Что я с ним сделал?» – Его разум не под тотальным контролем. Это был его выбор – откинуть нас. – Но отец… Сплинтер поднял руку, останавливая пылкие возражения сына: – Это не значит, что выбор целиком и полностью принадлежит твоему брату. – Сплинтер слегка улыбнулся, заметив, как Лео на миг зажмурил глаза (отец знал, как сыну не нравятся игры со словами, но ничего не мог с собой поделать. Это хоть немного успокаивало). – Его могли запутать, убедить настолько хитро, что это решение кажется ему собственным, а не чужим. Не теряй надежду, Леонардо. Он жив, а значит, у нас ещё есть шанс его найти и спасти. Лео не был в этом так уверен, только если не надеяться, что останется? Удавиться с тоски?..

***

Они не оставляли попыток. Черепашки выбирались в город, вместе со Сплинтером пытались достучаться ментально… И утыкались в стену. Похищенный брат не желал выходить на связь. Футы, Пурпурные Драконы и Мутанималы тоже пропали. Кожеголовый так и не нашёлся – Майк продолжал искать приятеля. Прямо-таки подозрительная всеобщая аннигиляция. Гости-мутанты в логове старались не отсвечивать, вообще передвигаясь на цыпочках. Эйприл тоже не давала о себе знать – пара кратких звонков не в счёт. Да и черепашкам не было дела, что на подругу насела тётя, агитируя идти в медицину и таская по колледжам. Попутно она активно помогала племяннице со школьными заданиями и большим проектом по биологии. Вся эта суматоха – такая ерунда по сравнению с проблемами черепашек... Девушка стонала (про себя) и терпела. Единственное, что она могла делать под неусыпным контролем в помощь друзьям – регулярно отслеживать сообщения о странностях в городе и окрестностях. Но и на этом поле царила ти-ши-на. Вот только она имела отчётливый оттенок… запах… ладно, казалось, что скоро произойдёт что-то катастрофичное, будто бы камень замер на вершине крутого склона. Ещё чуть-чуть – и сорвётся. А ведь казалось, всё нормально. Жизнь текла, как всегда, но отчего-то в мисс О'Нил нарастало предчувствие, благодаря которому всё валилось из рук. Она не могла усидеть на месте, бегая по спальне. Эйприл не могла понять, откуда пришло это ужасное чувство, с какой стороны может ударить беда. Враги черепашек? Таинственный клан ниндзя, у которых в плену находился Донни… Все мысли были только о них. Пришедшее на электронную почту сообщение стало спусковым крючком. Тем же вечером она выбралась через окно, наплевав даже на то, что тётя не на работе, и поспешила к черепашкам.

***

Это был пятый вечер поисков после первой неудачной медитативной попытки. Леонардо впал в некое странное состояние. Не опустил руки, всё так же продолжая поиски, но уже не изводил себя, буквально каждую минуту ожидая: вот-вот найдут! Это напряжённое ожидание выматывало сильно, так что он словно бы перешёл в режим «энергосбережение», поняв, что если выгорит, измотает себя до невменяемости – никому от этого лучше не будет, когда придёт время и Дон найдётся. Раф и Майки следовали за ним, выполняли все приказы без единого слова против, он получил свою почти идеальную команду, но сил радоваться этому у Лео не было. Не прекословят? Вот и хорошо, только разборок и не хватало… На самом же деле Леонардо сам не подозревал, что ходит по тонкому льду, и лишь Майки сдерживает темпераментного брата от взрыва. Рафаэль мог очень многое понять и принять. Страх за брата – близко душе… однако его бесила Леовская непрошибаемость. Старший пёр лишь ему ведомыми маршрутами, уверенный в своей правоте. Он даже не спрашивал, может, у товарищей (ага, как же, скорее солдат) есть и свои идеи, куда лучше пойти на поиски. Елки-палки, кто здесь больше времени провёл на поверхности, скрываясь ото всех подряд, а кто – дома, под крылом у папочки?! Рафу справедливо мнилось, что он-то знает больше о городе, чем папенькин сынок. И ладно бы эти детские разборки – кто в чём круче!.. Если откровенно, то Рафаэля коробило безличностное отношение Лео к ним с братом. Приказы он не переваривал хронически, а тут ещё ощущение, что для лидера они оба были как дополнительный груз. Есть – ну, пусть болтаются. «Если он так же относился к Дону, удивительно, что тот раньше Лео лесом не послал, – не единожды думалось Рафу. – У парня ангельское терпение, не иначе». Майки же старался быть оптимистичным за всех сразу, тех, кто рядом и далеко. Чего ему это стоило? Только Мэделин и знала, ибо к ней он шёл изливать душу. Младший ведь не железный. Ему тоже страшно и горько, когда кажется, что мир рушится. Ему страшно за друзей, больно видеть, как брат всё больше накручивает себя, больно наблюдать за моральными страданиями новообретённого отца и старшего – самого старшего – брата… Именно в эти дни Микеланджело принял для себя эту семью, сам не поняв ещё этого. Ему не единожды хотелось обнять Лео, делясь своим теплом, или поговорить с отцом по душам… Но он этого не делал. Интуиция – великая вещь. Майк подсознательно чуял, что сейчас этого не нужно. Он принял, да, но у них все мысли заняты не принятием расширенной семьи, а спасением части старой. Понимал, но как было трудно пару дней назад не сделать хоть что-то! Ночь, почти уже раннее утро. Лео выходит из додзё и Майк, собиравшийся попить воды, замирает в тени. Очевидно, очередная попытка достучаться до Донни не удалась. Они пробовали все вместе раньше, но Леонардо настоял, что будет ещё сам этим заниматься. Майки поражается, каким серым выглядит старший. Словно что-то выпило из него жизнь, краски… Вот он подходит к спальням, тоскливым взглядом скользит по бывшей комнате Дона, а потом утыкается лбом в свою дверь. И стоит так, опустив плечи. В тишине логова слышен шёпот: «Прости, прости меня...» Майк так хотел тогда подойти, обнять, сказать какую-то банальность вроде «Всё будет хорошо». Но к горлу подкатил ком, а ноги словно бы приросли к полу. Чуть позже, лёжа в кровати и слушая слабое похрапывание Рафа, он решил, что, наверное, это и к лучшему – что не подошёл к Лео. Из того, что он успел узнать о Леонардо – лидер, как и Рафаэль, не любил, если вдруг кто-то становился свидетелем его слабости. Не лучшее время, чтобы начать братские… ну, хотя бы дружеские отношения. Очередной патруль вновь закончился ничем. Майки уже привычно придерживал кипящего немым (пока!) возмущением Рафаэля, поглядывал на идущего впереди Лео. Но дома их ждал сюрприз в лице дико взволнованной рыжей девчонки. Когда ребята заходили, Эйприл эмоционально что-то говорила Мэделин и Сплинтеру. Оба качали головами, но девушка настаивала. – Что происходит? – резко спросил Лео. – Ребята! – Эйприл повернулась к ним, и стало видно, что волосы её растрёпаны, щёки пылают лихорадочным румянцем, а глаза поблёскивают как-то… безумно. – Лео, мне пришло сообщение… – Мисс О'Нил, сейчас не время… – с суровым предупреждением начал сэнсэй, но – вот чего не бывало! – девушка оборвала его на полуслове: – Сообщение от моего отца! – Она схватила ноутбук, который до этого стоял прямо на полу, и подскочила к черепашкам, почти тыча экраном им в лица. – Он жив! Ему удалось вырваться ненадолго и… – А если покороче? – устало попросил Леонардо, отодвигая от себя ноут. – Крэнги готовят вторжение! – Тоже мне новость, – фыркнул Раф, – они его уже давным-давно готовят. И, в принципе, уже того, вторглись. – Всё хуже! Они собираются открыть большой портал для проникновения на Землю чего-то под названием «Технодром»! Вот эта новость заставила Рафа и Майки встревоженно переглянуться. Лео же недоверчиво фыркнул: – Нам сейчас не до каких-то заговоров! «Да какие пришельцы, когда Дон и Караи в беде?! Как можно даже думать о том, чтобы прервать поиски?!» – Он понимал, что именно этим и грозит известие Эйприл, и был категорически против. Однако крику души лидера никто не внял, разве что Мэделин заинтересованно приподняла уши, глядя на юношу, но он не обратил на это внимания. Зато Рафаэль повернулся к нему с такой враждебностью во взгляде и отрывочных движениях, что впору бы испугаться. Палец ткнул Лео в пластрон, а зелёные глаза впились в синие, будто намереваясь побороть. Но в битве взглядов Леонардо не отступил. – Ты не понимаешь, о чём говоришь! И не можешь понять! Что значит постоянно скрываться. Что значит бояться попасть в склизкие щупальца этих монстров и, что хуже всего, ты не понимаешь, каково бояться, что там окажется твой брат! Ты, о наш домашний мальчик, ничего не понимаешь! Да зацелуй тебя крэнг! Р-р-р-р! – Он психанул, поняв, что у него не хватает слов, чтобы выразить переполнявшие его чувства и, ещё раз пихнув лидера, отошёл в сторонку, осматриваясь в поисках чего-нибудь для битья. – Раф хочет сказать, что нельзя игнорировать крэнгов, – подхватил Майки, косясь на срывающего бессильную злость на несчастной подушке брата. – Давно среди мутантов ходили слухи о некоем «Технодроме». Это боевой корабль или мобильная база… а вероятнее всего – всё сразу. Но в одном все сведения сходятся – его прибытие должно означать полномасштабное вторжение. Они больше не будут действовать тайно. Теперь это… это будет настоящая открытая война.

***

Шреддер удовлетворённо наблюдал через стекло за работой Донателло. «Приобретение» оказалось весьма удачным – даже лучше, чем он мог представить. Умный, старательный и, что встречается нечасто – искренне благодарный, готовый отплачивать за доброту вдвойне. Конечно, его никто не собирался просвещать о природе так называемой доброты, равно как и отменять лёгкие наркотики в пище. Фалько не собирался целиком и полностью опираться лишь на курс процедур – их действие, тем более на мутанте-черепахе, не было досконально изучено и, конечно, никто не мог сказать точно, сколько продлится эффект. Однако его можно было продлить, приглушая у подопытного эмоциональные вспышки. Благодаря «витаминным добавкам» Дон почти постоянно находился в благожелательном расположении духа. Это было похоже на пресловутые розовые очки: всё вокруг хорошо, окружающие такие приветливые! Поручили дело, пусть и мелкое? Вообще замечательно! Энтузиазма у черепашки было полным-полно. Виктор с удовольствием наблюдал за Донателло. Неприязнь отступила, потому что гениальные мозги мутанта (ранее раздражающий фактор) теперь находились под контролем достойного, то есть самого Фалько. Он мог приказать – и Дон с радостью побежал бы исполнять. Чувствовать себя хозяином было весьма приятно… если забыть про Ороку Саки. Тот о себе забывать не позволял. – Результат удовлетворительный, доктор. Однако данную методику мы будем использовать только на мутантах, когда отловим других. Что с другим проектом? – Как я говорил, сыворотка позволит тоньше контролировать сознание. Первоначально она должна была давать способность чтения мыслей, но где одно, там и другое, не так ли? – Виктор нервно улыбнулся, но под взглядом Шреддера вздрогнул, борясь с желанием отойти подальше, а лучше убежать куда глаза глядят. – Кхм… Я подготовил всё, что понадобится для изготовления. Нужен лишь последний, самый важный ингредиент. – Ваша обезьяна вскоре попадёт в руки моих ниндзя. К тому времени вы должны быть готовы. – В воздухе повисло угрожающее «иначе вам придётся худо». – Мастер Шреддер, – с поклоном произнёс подошедший футовец, – у Вас просят аудиенции. – Кто? – Некие крэнги. Желают предложить сотрудничество. Виктор Фалько замер в напряжённой позе. В голове носились панические мысли. Он ведь полезен Шреддеру, не так ли? А значит, его не выдадут. Не должны. Одним из пунктов его договора с главой ниндзя была как раз-таки защита от зловредных пришельцев, которые, несомненно, собирались взыскать с него по полной программе и за украденный мутаген, и за побег без предоставленных результатов исследований. Сам же учёный искренне считал, что правда на его стороне: он же был похищен, ему угрожали… Ну а то, что вцепился в почти ультимативное предложение изучить неизвестное на Земле вещество – так ведь он человек науки! Это всё извиняло. Но конечно, настырные крэнги не могли просто забыть о его существовании. Нашли даже тут. Мелькнула мысль, что этот визит не по его душу. Всё же Шреддер весьма авторитетное лицо… Между тем Саки про себя смеялся, глядя на нарастающую панику на лице Фалько. Было приятно видеть такое свидетельство своего авторитета, зависимость кого-то от его милости. Изобразить колебания… Конечно, Виктор ему ещё нужен. Оставались записи, но тут Шреддер не обольщался: зачастую лишь сам учёный, их написавший, мог разобраться в них. Однако ему было интересно послушать предложения этих самых пресловутых крэнгов, о которых ему говорили и верные ниндзя, и Старый Бес, и кое-кто из Пурпурных Драконов. Он должен знать новых игроков. С этими мыслями Шреддер вступил в Главный зал, где его ждали два совершенно одинаковых человека…

***

Двумя часами позже он ещё размышлял, не продешевил ли. Такого с ним не случалось давно. Он, Шреддер всегда был уверен в своих решениях, но пришельцы действительно оказались скользкими типами. Итак, результаты переговоров. Его клан и «другие лица, которыми он распоряжается» (очевидно, речь шла о Пурпурных Драконах и других, более мелких бандах) не мешают, где-то, по договорённости, оказывают содействие в делах крэнгов; кроме того, переправляет им любых отловленных или убитых мутантов, если те ему не нужны (тоже весьма полезный пункт, неохотно встреченный пришельцами), Фалько тоже остаётся – временно, пока нужен. Крэнги же отдают мутанта-Роквэлла в обмен на другого сильного мутанта. Шреддер подумывал о Тигрином Когте. Да, умный, хитрый, умелый тигр был ценным, но и себе на уме. В последнее время должник позволял себе больше, чем прежде, Ороку Саки это не нравилось. «Когда он вернётся со своей миссии, тогда и решу окончательно». Пока Коготь разбирался с одним из поставщиков оружия, можно было воспользоваться имеющиеся под рукой ресурсом. Мутанималы, особенно Старый Бес, доставляли некоторые неудобства. Первоначально Шреддер собирался использовать их в своей армии, разумеется, обработав по методу Фалько. Положиться на честность и преданность? О нет, Ороку Саки не был наивен, тем более настолько. Но они начали доставлять слишком много беспокойства. Донателло, само собой, оставался. Хорошенько обдумав этот вопрос, Саки захотел присвоить и остальных черепах, естественно, и их обработав. Заполучить себе четырёх верных футов. Виноватым для них выставить Сплинтера. Впрочем, тот и был виноват – с детства переходя дорогу Ороку Саки. Что же до длительности эффекта, это решится с получением Роквэлла. И Караи… Ему было жаль, что придётся делать с ней. Упрямая девчонка, вся в мать. Конечно, процедура на приёмной дочери будет проведена, когда Шреддер убедится в её безопасности. Но, возвращаясь к крэнгам. Все вышеописанные вопросы – лишь побочные. Обратились они к Саки из-за некой Эйприл О'Нил. Пришельцам была нужна эта девушка, находящаяся под защитой черепашек, которые, как известно крэнгам, интересны Шреддеру. Они расставили приманку, однако желали убедиться, что клан Фут не помешает в самый ответственный момент, а лучше – посодействует. Теперь Шреддер раздумывал обо всём этом. Плюсы договора с пришельцами явно были существенными, но не слишком ли большой кусок он намеревался проглотить?.. Впрочем, об этом уже поздно беспокоиться. «Нужно подкорректировать планы. Возможно, я получу всё желаемое быстрее, чем думал». И это не могло не радовать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.