ID работы: 6419612

Школа магии или легендарный класс фей

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
78 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

Про забег и многое другое

Настройки текста
      Я думала, что учебный год начинается с сочинения «Как я провел лето». Точнее знала, ибо так было. Но не тут. Видимо у магов свои причуды, а начало года в этом случае не исключение. Мавис-сенсей сказала, что нас ждет нечто грандиозное. И мне безумно любопытно, что же это такое, но надо набраться терпения, иначе я лопну, прежде чем закончится этот проклятый урок физической культуры, который у нас последний.       Этот урок проходил во дворе нашего класса, уже в Фиоре. Забавно выходит, не так ли? В окне школы, за занавеской кажется, что там совершенно обычный внутренний дворик с низкими сакурами и какими-то редкими невзрачными цветочками на клумбе. Сарай, несколько каких-то шин и садовая тачка… Но всё это лишь прикрытие для обычных учеников. На деле же дверь в этот дворик — портал для волшебников. Стоит лишь коснуться двери мне, моим одноклассникам или учителям, как она засветится и откроется портал в чудесный, невиданный Фиор, все испокон веков было другим. Деревья тут выше, а небо намного чище, будто бы тут никогда не бывает дождей. Всюду поют какие-то чудные птицы, а в кустах кажется кто-то сидит… Жаль, что нам некогда на это любоваться. Ведь Сойер-сенсей заставил нас бежать целых двадцать кругов! — Живее, живее! — кричал учитель то и дело посвистывая в странный свисток, который будто бы парил в воздухе.       Бедняга Люси! Джувия — девушка с длинными синими волосами развязала Хартфилии шнурок. Та вот-вот наступит на него и упадет. Надо ей сказать. — Люси-и-и! -закричал я на бегу, задыхаясь. Девушка посмотрела на меня. — У тебя шнурок развязан!       Люси остановилась. Взглядом критика она разглядела свою обувь и кивнула мне в знак благодарности. Я лишь улыбнулась и продолжила бежать дальше. Весело все же. Хоть и бежать немного тяжело. Главное — дыхание. Меня Мира так учила, когда мы ещё вместе жили. Сама сестренка бежит самой первой, немного за ней Эрза, дальше блондин Лаксус и немного быстрее меня бежит низенькая Венди. Ей довольно легко это делать, ведь её телу абсолютно ничего не мешает! Таких обычно дразнят «досками», но Венди очень красивая, несмотря на это. Так, я бегу медленнее Венди, Лаксуса, Миры и Эрза. Люси и Грей наравне. Дальше проживает этих двоих взглядом Джувия. Джу хороший человек, но её фанатизм к Грею немного пугает… Особенно то, что она так предвзято относится к Люси. Хотя я её понимаю, Грей и Люси прекрасно смотрятся вместе. А впрочем, она милашка! Дальше остальные. В самом конце еле поспевает Мишель. Но уверяю, эта девушка гений! Хоть Мишель не сильна в спорте, но как же хорошо она разбирается в естественных науках! Что-то не видно Локи. Где же он? — Лиса-а-а! — легок на помине. Этот чудак орал мне в ухо. Он бежит наравне со мной, но видно, что старался изо всех сил. И почему Лиса? — Опять мое имя переделываешь, как тебе хочется, — обреченно вздохнула я. — Что надобно? — Ты это… Не устала? — почесал затылок Локи. На себя посмотри! Да, хорошо придумал! Разговаривать на бегу! — Нет, а ты? — все-таки отвечаю я. Ну не могу я игнорировать, иначе сойду с ума. — А я вот сейчас умру, — пожаловался Локи скорчив при этом такую гримасу, что не рассмеяться было невозможно! Так я и поступила… — Вот, ты признала, что я забавный, — ухмыльнулся парень. — Вовсе не признала! И давай уже перестанем говорить. Трудно в таком положении дышать!       Локи замолчал. Он просто бежал и смотрел на меня. Изучал каждое мое движение. Я притворяюсь, что не замечаю, но на самом деле в душе уже трижды сгорела со стыда. По этой причине я ускорилась, о чем впоследствии сильно пожалела, ибо начала задыхаться и чувствовать некую тяжесть. Пришлось вернуться к прежнему темпу.       Восемнадцать учеников бегут сейчас девятнадцатый круг. Мишель добегает восемнадцатый. Леви Макгарден — низенькая девушка сидит под деревом и читает книгу. У бедняги повреждена нога и та не может бежать. Хотя мне кажется ей это даже очень нравится. Умная Леви любит читать книги на других языках. Кажется Леви знает их около двадцати! Но разве такое возможно? Какие интересные люди, однако, в нашем классе.       Свисток. Свисток, который символизирует облегчение и свободу. Все мои одноклассники, включая меня, Миру и остальных быстрых людей медленно поплелись к лужайке. Сам стадион же был окружен… эвкалиптами? Я села под одно такое дерево и убедилась в том, что это действительно тот вид, о котором я подумала. Не отбрасывает тени, слезающая кора… Никогда не думала, что увижу это дерево где-то, кроме цветных картинок в книжках. Величественное дерево, по сравнению с которым, люди — букашки. Именно под ним я села и начала пить прохладную воду, которой всем так не хватало. Люси устроилась рядом со мной и тоже принялась жадно пить напиток, купленный Греем в столовой. Вот уже и звонок прозвенел. Мы уже было поплелись в сторону здания, но появилась Мира с важным объявлением. — Погодите, сейчас придет Мавис-сенсей и скажет что-то волнующее! -заявила сестра, сев между Венди и Локи, пододвинув последнего ко мне.       С другой стороны от меня сидела милашка Люси, прислонившись к дереву, будто бы пытаясь с ним слиться. Около той устроился Грей. Он пытался заплести Хартфилии косички, но получалось плохо. Мира что-то напевала, сидя около Венди. У другого дерева можно было заметить еще одну группу. Такие были практически у каждого эвкалипта. — Дамы и господа! — услышали мы громкий, мелодичный голос Мавис-сенсей. — Завтра мы идем в поход по Фиору. Наш маршрут начинается тут и заканчивается в городе Харгеон. Во время этого вы попрактикуетесь в магических, физических и умственных способностях. Сбор завтра в восемь утра, просьба всем быть.       Мавис-сенсей ушла. Все потихоньку разошлись по домам, кроме людей сидящих у нашего дерева. Мира оглядела присутствующих и странно усмехнулась. Шестое чувство твердила, что это не к добру… Я рефлекторно выпрямилась, чем кажется слегка напугала присутствующих. — Слушайте, а давайте создадим клуб шипперов? — Кого? — не поняла Венди — Шипперов. Они сводят людей, — улыбнулась Мира. Я объяснять не умею, Лис, помоги. — Например Грей и Люси любят друг друга, -я поймала на себе гневный и в то же время смущённый взгляд Хартфилии. — Например. Они по какой-то причине не начинают встречаться. И мы их сводим. — А мне нравится, — пробормотал Локи. — И мне, — улыбнулась Венди — И я того же мнения! — воскликнула Люси. — Я за, — подал голос Грей. — Мы с Лис тоже! Итак, клуб шипперов объявляется открытым! — И Мира ушла, утащив меня с собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.