ID работы: 6419612

Школа магии или легендарный класс фей

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
78 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

Время искрошится

Настройки текста
      Вот уже вечером я сидела напротив своего призрачного брата и была настроена серьезно. Я смотрела на него, нет, сквозь него. -Эльфи, — ласково начала я. — Скажи мне. Ответь… Зачем мы прошли сквозь врата? -Не время об этом говорить! — мальчик замахал руками. -Почему? — не поняла я. -Потому что скоро… Время искрошится, наступит ад кромешный, — вздохнул Эльфман. -Что это значит? -Права не имею говорить… Но подсказку дать могу. Ищи книги в особняке Хартфилиев. Он за городом… — с этими словами Эльфи исчез.       Странно, сначала «Затмение», а теперь еще Ад кромешный! Не думала, что быть волшебником так непросто…

***

      На следующий день, после школы мы решили прогуляться по Фиору, где всё еще была весна (или лето). Не только наша шестерка, но и весь класс.       Привычное солнце светило в глаза, привычно шелестела листва на деревьях и привычные птицы, что щебетали деревьях. Вверх поднимался дым от костра и веселый смех школьников порой заглушал птичью трель. -Жратва! — вопил Нацу и ел огонь. -Бабочки! — радовалась Мишель.       Сорано-сенсей сидела на траве и разговаривала с Юкино, которая тоже была с нами. Наша «великолепная» шестерка жарила зефирки на костре, вместе с Эрзой и Мереди. Словом все было замечательно. Настолько замечательно, насколько может быть.       Но ненадолго. Началось все с того, что на горизонте появилась девушка. Её фисташковые волосы были заплетены в две косы, а в желтых глазах будто искрился огонь. Короткое лимонное платье и балетки подчеркивали красоту фигуры незнакомки. В руке у неё был чемодан. -Люси! — крикнула она и бросилась на шею Хартфилии. -Т. Ты кто? — не поняла Люси. -Я? Ты меня не помнишь? Я твоя подруга детства! -Люси, как же так? Ты не говорила мне про подругу, — у Мишель на глазах появились слезы. -Я не помню… -Эх, жаль. Придется нам вновь познакомиться. Мое имя Кэтрин! И я по делу… Тетушка Анна… -Что с ней? — Люси заволновалась. -Она скончалась, — вздохнула Кэтрин. — И просила передать тебе кое-что… -Почему я не знаю? -Она не хотела рассказывать тебе про свою болезнь, — снова вздохнула Кэтрин. Анна? — Вот, это… -Чемодан? А что внутри? -Не знаю…       Люси подозвала нас к себе и открыла чемоданчик. В нем лежало нечто, похожее на ажурную стрелку от часов. -Это что? — не поняла Венди. -Может оружие? — предложил Локи. -Зачем мне оружие? — рассмеялась Люси. -В любом случае надо разобраться во всем этом…       И только тогда я заметила надпись. Надпись, на непонятном мне языке. Может в этом дело? -Люси, — тихо начала я и ткнула в надпись. — Ты знаешь этот язык? -Нет… Но я знаю, кто знает.       Мы побежали к школе, дальше в библиотеку. Стеллажи там доходили до потолка и абсолютно все просто ломились от обилия книг. -Леви, нам нужна твоя помощь, — проговорила Люси. -И что перевести? — из-за груды книг выглянула наша одноклассница и поправила очки. -Вот, — Люси показала переписанный текст. --Откуда это? — голос Макгарден задолжал. -Тут написано… Время искрошится, наступит кромешный ад…       Эти слова заставили меня и Миру вскрикнуть, а остальных застать на месте. Лишь Кэтрин была чрезвычайно спокойна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.