ID работы: 6419612

Школа магии или легендарный класс фей

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
78 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

За городом

Настройки текста
      Вот мы и сдали экзамены. Они, как ни странно, показались мне не такими тяжелыми, как предполагалось. Хотя зубреж немного вымотал. Но, как говорится, ничего на свете не напрасно и это тоже. Сдав их нас ждало нечто грандиозное! Такое, что слов не хватало. Спросите что это? Я уже говорила. Мы едем за город! Конечно, как было сказано ранее дом будет скромнее, чем особняк Хартфилиев, но не думаю, что намного. После экзаменов в самый раз. --Сестренка, ты уезжаешь? — тихо спросил Эльфи, наблюдая за тем, как я укладываю одежду в чемодан. -Да, на неделю… Извини, что не так? -Нам ещё вместе недолго осталось, — вздохнул тот и аккуратно взлетел на стеллаж. -Как недолго? У нас еще целое лето впереди! -Так-то оно так, — неопределенно пробормотал братик и исчез.       Слова Эльфи меня сильно удивили. Что значили его слова? Я понимаю, что он призрак, но я правда привыкла. Не знаю, отчего, но мне кажется, что он прав. Возможно это как-то связано с нашим прошлым. Но поездку не отменишь.       Солнечным утром следующего дня я с небольшим чемоданчиком у школьных ворот. В здании было необычайно тихо. Удивляться нечему — каникулы. Однако даже для каникул было слишком тихо, настолько тихо, что я слышала шум шоссе где-то вдали. Такую тишину можно было бы назвать «мертвой». -Лис… Лис… Лисанна… Лисанна Штраус! --Чего? — я посмотрела на откуда ни возьмись наливавшуюся Миру. -Ничего, — вздохнула сестра. -Просто ты стояла и пялилась в одну точку. Я испугалась… -Опять ужастики всю ночь смотрела? -Нет, вовсе нет! — замахала руками Мира. Но было видно, что она врет. -Да ну? -Мне не спалось, — теперь уже честно сказала она. -Полночь, а в голове один парень… -Влюбилась? — меня разрывало внутри от любопытства. -Видимо, — щеки Мираджейн постепенно стали ярко-алого цвета. — И ради того, чтобы отвлечься я смотрела ужастики… Так и заснула. -Странный ты, сестренка, человек. Я наоборот от ужастиков заснуть не могу. -Все мы немного странные, — Мира улыбнулась а-ля Чеширский кот. -Только не начинай!       Позже подтянулись остальные, каждый со своей новостью, в легкой одежде и с дорожными сумками. У кого сколько. Рекорд по их количеству побила Эрза. Она взяла с собой три чемодана и две дорожные сумки. Вновь летающий транспорт. В этот раз круче автобуса. Это было что-то между трейлером без крыши и летучие кораблем из детской сказки. Важно не это. Важно то, что нас опять никто не видел. Абсолютно никто. А когда это чудо природы поднялось в воздух я впервые заметила, что за школой нет никакого Фиора. Он был такой же невидимый, как и этот чудесный транспорт. -Мы приехали! — радостным голосом сообщила Мавис-сенсей.       Все двадцать учеников класса фей, известного по слухам, как D-класс с шумом вышли из чудо-юдо транспорта (а как его ещё назвать?!). Дом, в котором мы будем жить был воистину шикарным. Лучше, чем тот отель и хуже, чем особняк Хартфилиев. Четыре шикарных этажа! Первый — похожая, кухня и гостиная. Второй — «жилище» учителей, а последние два — наше «царство». Как самым везучим людям на земле нашей шестерке и ещё нескольким ребятам достался самый верхний этаж. Жить будем таким образом: самая дальняя комната — я и Мира, соседняя с нами — Люси и Венди, а рядом с ними — Грей и Локи. -Лис! — восторженно воскликнула Мира. — Смотри, что нашла! -Что же это? — я подошла к сестре и обнаружила лестницу. -Полюбуйся! Лестница на чердак, а дверь там открыта. -Надо рассказать всем! — обрадовалась я. -Точнее нашим. Я имею ввиду наш клуб… -Расскажи, — Мира одобрительно кивнула.       Первым делом я решила пойти к мальчикам. Почему к ним? Я так решила. Грей и Локи сидели и о чем-то беседовали. На лице у обоих играла краска. -Почему ты просто не можешь ей признаться? — спросил Грей. -Понимаешь ли, Фулбастер, она считает меня идиотом… А я тут признаюсь. А что насчет тебя? -Девушка, которая мне нравится не такая, как твоя. -Надо же? Так почему бы тебе не признаться ТВОЕЙ Люси? -Я признаюсь! — пообещал Грей и посмотрел на меня. Челюсть у него отвисла в прямом смысле. -Долго ты тут стоишь? -Довольно долго, — вздохнула я. -Что ты слышала? — испуганно вскрикнул Локи. -Что Грею нравится Люси. Всё. -Это недавно, — на лице у Лео было написано облегчение. -Ладно. Мира нашла лестницу на чердак. Если всё выйдет как надо, то сегодня вечером мы ночью будем смотреть на звезды. -Звучит неплохо, — Грей слегка улыбнулся. -Тогда шуруйте к Мире. А я зайду к Люси и Венди.       Мальчики удалились. А я пошла в следующую комнату. Люси лежала на диване и что-то рассказывала Венди. Та, в позе психолога сидела напротив. Вид у неё был озабоченный. -Так ты его любишь? Как давно? -С середины года… Я толком и не помню, как это случилось. -Грей хороший, он мне рассказал кого Локи любит, — мне вдруг не захотелось этого знать. Я кашлянула. -Лисанна! — почти вскрикнула Венди. -Извините, что отвлекаю. Мираджейн там нашла лестницу на чердак, а там уже на крышу. Если хотите посмотреть на звезды сегодня ночью, то за мной!       Уговаривать девочек не пришлось. Услышав слово «звезды» обе сразу же согласились. В комнате нас уже ждала сестренка и мальчики. Быстро пообщавшись на чердак, а затем на крышу мы огляделись. Вокруг нас были бескрайние поля, леса, луга… Удивительно было то, как хорошо было видно наших ребят, которые зря не теряя времени побежали купаться. Даже с крыши было видно ревущую Джувию. Видно расстроилась, что Грей не пришел. К плаксе подошел Нацу и начал успокаивать её. Я облегченно вздохнула. -Чтобы не терять зря времени надо притащить сюда всё необходимое, — сообщила Мира.       Всем необходимым оказались одеяла и подушки. Сестренка часа два с ними возилась, если не меньше. В это время мы пошли за телефоном. Точнее просить разрешение на него. Затем упрашивать хозяина дома, затем убеждать учителей, что это совершенно безопасно. Ближе к ночи все мы собрались на крыше.       Миллиарды звезд, будто бы подмигивали нам с высоты. Будто молоко было разлито там, на небе. Млечная дорога, Млечный путь… А затем звездопад… Множество падающих звезд, смотря на которые задумываешься о чем-то восхитиельном. Так закончился наш первый день за городом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.