ID работы: 6419913

Телепат

Слэш
G
Завершён
60
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ты правда счастлив?

Настройки текста
Молодой сотрудник неторопливо двигался по залам научного комплекса, почти беззвучно напевая себе под нос какую-то засевшую в голове мелодию. Оказавшись у заветной камеры, он лишь провёл картой по дисплею, и дверь впустила учёного внутрь. Осталось лишь проверить нужные бумаги в картотеке, иначе снова придётся бродить по бесконечным коридорам и закоулкам лаборатории в поисках архивов... Он разложил перед собой нужные документы и, наконец, устроился в излюбленном кресле со своим ноутбуком, заранее пододвинув микрофон ближе. — Здравствуй, Промпто. Поднял взгляд на стекло перед собой. В помещение из внутренней комнаты в углу вошёл парень и также расположился перед собеседником за стеклом напротив, ещё потирая заспанные глаза. — Здравствуйте, доктор. Я только умылся. - улыбнулся блондин, — Вы сегодня рано. — Оставь формальности. Я сегодня один. - ответил учёный, едва улыбнувшись в ответ и снова принялся выискивать взглядом нужный файл на рабочем столе. — Тогда хорошо. -сонно потягиваясь. — Что у нас сегодня? — Ничего. Я просто пришёл узнать, как твоё самочувствие. Есть жалобы? — О.. Нет. Спасибо. Ноктис закрыл ноутбук, отложив в сторону, лениво откинулся на спинке кресла, легко вздохнув. Промпто же при двинулся ближе к стеклу, отрезающего его от мира вокруг. На самом деле, такие условия содержания особо не требуются. Он - Евклид. Безусловно, все Евклиды могут представлять угрозу человечеству. Однако, находясь уже почти около года под контролем Доктора Кэлума, молодого учёного класса B, Промпто смог влиться в коллектив и даже проявить себя со светлой стороны. Когда Ноктису впервые привезли SCP на обследование, он бы и не подумал что они смогут стать друзьями. Правда, друзьями. Промпто плохо выглядел, мало спал, отказывался от еды и общения. Но в первую очередь он человек. И Ноктису пришлось постараться, чтобы убедить коллег пойти на рискованный шаг - дать юноше больше свободы. В какой-то момент Промпто начал приглядываться к людям ближе. Особенно крепкую связь они завязали с Доктором. Промпто делился с ним всем, что его мучало, всеми потаёнными страхами перед неизвестностью и наваждениями. Они ровесники, так что быстро нашли общие интересы. Постепенно их отношения стали больше, чем лишь учёный и субъект. Даже несмотря на его уникальный дар, управлять эмоциями людей, Ноктиса это не пугало. В конце концов, Телепат, как его нарекли, пообещал никогда не использовать способность, исключая, конечно, эксперименты. Но оба прекрасно понимают, условия содержания не должны быть нарушены. Это важнейшее правило, что бережёт как комплекс, так и человечество в целом. К тому же, Промпто даже успел привыкнуть к своей маленькой двухкомнатной обители и он ни в чём не нуждается. — Ты так рано встаёшь.. Я-то знаю, рабочий день у тебя начинается гораздо позже. - блондин с интересом взглянул на парня. — Да. Я стараюсь забегать к тебе в свободные часы. — Но ты не высыпаешься.. — А ты здесь один. Повисла тишина. Промпто, чуть прикусив губу, отвернулся, погрузившись в раздумия. Молодой учёный же почувствовал что-то колкое в своих словах, хотел было утешить его, но парень вдруг обратился к нему: — Скажи.. Только честно... Ты делаешь всё это, потому что я твой субъект? Твой SCP? Ноктис помедлил. — Я знаю, ты не контролируешь меня, потому что дорожишь нашим общением. - голос его был по-настоящему серьёзен, отчего Промпто даже насторожился, — ...Потому что знаешь, что я искреннен с тобой, и тебе не нужен дар, чтобы создать иллюзию для самого себя. Ноктис качнулся на кресле вперёд, приблизившись к стеклу. — Думаешь, променял бы кто-либо дружбу на сон? — блондин медленно покачал головой, — Тогда что за вопрос? — То есть, ты правда счастлив приходить ко мне, работать со мной.. - поднявшись, он подошёл в плотную, прислонил ладони к стеклу, —.. Нести ответственность? — Я рад, что ты приносишь свет в мою серую работу. А теперь собирайся. Внезапно, Доктор метнул взгляд на часы и накинул на плечи белоснежный халат. — Ч-что? — Опоздаем на завтрак. В холодном выражении лица учёного едва сверкнула тёплая улыбка. Промпто также улыбнулся ему, оживившись, подскочил к выходу. Как только Ноктис раз блокировал камеру, субъект буквально кинулся ему на плечи. — О, ладно-ладно, прекрати.. Вообще-то здесь камеры... - шепнул он, мягко потрепав того по золотистой макушке. — Можно я потом поиграю с Джози? — Ладно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.