ID работы: 6419913

Телепат

Слэш
G
Завершён
60
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Нарушение условий содержания

Настройки текста
Парень шёл осторожно, стараясь бесшумно двигаться вдоль стены, вглядываясь, насколько позволяло аварийное освещение, в почти бесконечные коридоры. Иногда по комплексу разносились вои и душераздирающие крики как освобождённых SCP, так и людей, не успевших эвакуироваться. Тогда, затаив дыхание, каждый раз Ноктис замирал в оцепенении, ждал и снова в путь. Стремление выжить толкало его вперёд, через все опасности и саму неизвестность. Но он устал. Так устал убегать, ища спасение. Хотелось просто закрыть глаза, только бы избавиться от происходящего с ним кошмара. Закрыться от него, спрятаться. Прямо здесь. Сейчас... ...— А знаешь что? —Ещё нет. Что же? Блондин склонил голову на плечо друга, снова и снова копавшегося в своих бумагах, и взглянул куда-то вверх, легко вздохнув. — Как думаешь, что там? — Где? - отвлёкся учёный, проследив за взором парня. — Ну Нокт... Там. - кивнул он, — Вне комплекса. Ноктис неуверенно отстранился, развернувшись к юноше. Довольно редко они могли оставаться на едине. Такие моменты, например, как сейчас после обеда, столовая пустела. Исчезала даже охрана. Но всё же, если кто-то что-то заподозрит.. — Ты что?!.. - огляделся он. Даже шёпот разносился эхом по помещению. — Нельзя. — Вот видишь. Нельзя. - блондин поник головой, — А там... Как там, Нокт? — Ну.. Неплохо. Весьма. — аккуратно подбирая слова, чтобы не расстроить друга. — Там всё можно, да? — Ну... — Нокт, - снова устроился на плече, — Мы сможем побывать там когда-нибудь? Ноктис промолчал. С одной стороны он не хотел бы лишаться своей столь благородной должности. Но с другой.. — Эй, может, было бы неплохо выбраться отсюда, как думаешь?... Парень резко распахнул глаза, когда очередной вопль прокатился по коридору позади. Он буквально почувствовал, как по телу пробежала дрожь. Не время для отголосков воспоминаний. Осталось лишь двигаться вперёд. С приливом сил, Ноктис устремился с места, уже не разбирая в темноте дороги. Вот он добежал до очередного заворота и... — Ай! Удар был настолько сильным, что оба отскочили в противоположные стороны, рухнув на пол. Некто прошипел что-то про себя и уже через мгновение стоял на ногах, едва пошатываясь и недоумённо моргая. Ноктис же, потирая разбитый нос, попытался медленно встать, но был отправлен обратно, как только встречный бросился на него. — Ноктис! — Ай! Ч-что? — Я искал тебя, но началась паника! Я думал, уже не выберусь! А ты.. Ты... - не разжимая объятий продолжал незнакомец. — Что? — Нокт, это было ужасно! Тебя столько не было! Я постоянно думал о том, куда тебя увели и что будет! Они... Они меня заперли там... - не унимался он. — Эй, что происходит? Ты.. — Идём, давай! Там есть лифт! Блондин потянул Ноктиса за руку и уже оба оживлённо двигались по коридору. Сам не зная почему, но что-то подсказывало ему доверять этому парню. Что-то глубоко внутри. Просто он не может вспомнить...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.