ID работы: 6419913

Телепат

Слэш
G
Завершён
60
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пушистые котята

Настройки текста
— Тебе точно разрешили? — Ага! - довольно улыбнулся блондин, стараясь не уронить довольно тяжёлую стопку книг, — Мистер Уайт сказал, что я должен вернуть их до следующего понедельника. Молодой учёный неторопливо шёл на осмотр по камерам своих субъектов, когда в главном коридоре встретился с Промпто, как раз возвращавшегося к себе. — Смотри, здесь все тома "Звёздных войн"! А ещё вот, смотри, "Большая энциклопедия науки". — Не знал, что у нас есть библиотека... — Правда? Я тоже. А ведь комплекс такой... Вдруг, Промпто остановился, глядя куда-то врперёд. Группа сотрудников суетились у большой картонной коробки с отверстиями. На доносящийся из неё писк сошлась ещё пара членов коллектива. — Наверное, прибыли SCP-2558, умм.. Серия J, вроде... — Кто это? — Хочешь посмотреть? Парень с мольбой и надеждой в глазах быстро закивал в ответ. Учёный провёл прямо к самой коробке. — Тише! Не шумите. - предупредил один из сотрудников, прежде чем позволил подобраться ближе. Промпто, передав книги другу, медленно склонился над пищащей коробкой, затаив дыхание от восторга и любопытства. — О, Доктор! — Тише! - прошипел Ноктис. Очень бережно юноша вынул пушистый мяукающий комочек, совсем крохотный и почти невесомый. И целая коробка была набита котятами, самыми разными. В сердце блондина что-то больно кольнуло, отчего он даже не смог заставить себя хоть на секунду оторвать малыша от тёплой груди. Другие учёные, заполняя, видимо, анкету на новых "испытуемых", отвлеклись, и Промпто подскочил к другу. — Нокт? - шёпотом. — Да? — Пожалуйста. — Нет. — Ноктис! — Тише! Внезапно, котёнок в заботливых руках блондина правретился в нечто, напоминающее меховой помпон с глазками-бусинами, проглядывающими сквозь пух. Комочек начал жалобно пищать, ещё громче чем до этого. Оба не шелохнулись, боясь сделать что-то неправильное, и к ним подошёл учёный. — Я же просил осторожнее.. Он протянул руки, чтобы забрать чудо-детёныша, но Промпто чуть попятился назад, отстраняясь. Учёный деловито поправил очки, обращаясь к коллеге: — Кхм.. Доктор Кэлум, верните, пожалуйста, субъект. Точные указания об их условиях содержания ещё не поступили... Ноктис, взглянув на обречённого друга, неодобрительно покачал головой, вздохнув. Слов и не потребовалось. Все друг друга поняли. Промпто мысленно собрался уже прощаться со своей маленькой радостью, протянул было рыжий клубок, но Доктор заговорил: — Прошу простить мне этот проступок. Это мне следовало быть осторожнее. - он мельком бросил взгляд на Промпто, — Видите ли, я не учёл, что мой SCP-0006 крайне заботлив и милосерден. Это у него в природе. Вынужден просить оставить котёнка у Промпто. Я внесу изменения в его архив и укажу этого малыша как запрос о нужде. — Что ж, думаю, как "запрос о нужде" вполне сойдёт. Только, пожалуйста, ведите наблюдения за ними. Доктор Кэлум кивнул товарищу и молча двинулся вперёд с книгами в руках. Промпто, растерявшись, поспешил догонять учёного, аккуратно прижав котёнка. — Нокт, ты серьёзно?! — Только я за ним ухаживать не буду. — Нокт! Ты лучший! - прижимаясь к плечу. — Я знаю. - ухмыльнулся тот в ответ, наслаждаясь бесконечным счастьем друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.