ID работы: 6419913

Телепат

Слэш
G
Завершён
60
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Лихорадка

Настройки текста
Последнее время учёного очень беспокоило поведение SCP-0006. Стандартный вопрос о самочувствии блондина полностью исчез из норм ежедневного исследования Доктора и его субъекта - тот либо неуверенно пожимал плечами, либо вовсе молчал, отводя взгляд. Иногда Промпто вовсе жаловался на повышение температуры, головокружение и даже бессонницу. Безусловно, Ноктис не оставил это без внимания. Он прекрасно понимал, что несёт полное обязательство за него. И делал это не только потому что это его работа, а, в первую очередь, потому что по-настоящему хотел помочь другу. Он проверял и перепроверял всё что возможно, регулярно наблюдал за состоянием организма блондина, практически начал жить там - в исследовательной камере. Но все его старания обошлись даром. Он не понимал, просто не понимал что делает не так! Почему он не может выявить причину?! Почему, в свои столь юные годы имея высшие научные познания, он не может вылечить обыкновенную температуру? Ему было стыдно. Ужасно стыдно от бессилия что-то сделать, несмотря на такую большую ответственность. В конце концов, рискованно было просто закрыть на это глаза. И он решил обратиться чуть выше...

***

Ноктис нервно притопывал туфлей, бродил взад и вперёд, в попытках хоть как-то успокоить себя в ожидании приглашения. Промпто лишь наблюдал, оперевшись спиной у стены и скрестив руки на груди. Когда, наконец, дверь отворилась и в проёме показался Доктор Шиенция, Кэлум молча кивнул другу. В кабинете было тихо, как-то особенно спокойно и довольно уютно. Парню сразу очень понравилось здесь. Всё располагалось в идеальном порядке и на своих местах. Прежде он не был у сотрудников класса "А", но впечатления были примерно такие. С позволения Доктора он устроился в мягком кресле напротив самого учёного, сложив руки на стол и затих в ожидании чего-то. Мистер Шиенция достал нужный архив, быстро пробежался глазами по тексту, затем взглянул на субъект: — Промпто, верно? Ноктис часто рассказывал о тебе. — Правда? - неуверенно. — Конечно. - кивнул мужчина и деловито поправил очки, — Он беспокоится о тебе не меньше чем о самом себе. Но, похоже, он не справляется в одиночку. Поэтому, решил прибегнуть к моей помощи. — Ясно. Учёный достал пару бумаг, ручку и вновь обратился к парню: — Что ж, расскажи, что тебя беспокоит. Пожалуйста, говори только правду. — Ну.. - вздохнул, - Я не знаю, честно. Мне кажется, у меня лихорадка. — Лихорадка? - переспросил Шиенция, с некой иронией во взгляде, - Почему? — Меня постоянно бросает в жар, потом в холод и... Я постоянно переживаю за что-то. Юноша не мог найти подходящих слов для описания всего. Доктор неспеша всё записывал, терпеливо ожидая продолжения. — Мне бывает очень.. Тесно. — Что значит "тесно"? — Тесно. Не знаю. Извините. Наверное, когда тебя сразу переполняет тысяча мыслей, но внутри уже не остаётся места. — Хорошо. Дальше. — Плохо сплю. Я соблюдаю свой режим, но редко засыпаю вовремя. — Продолжай. — У меня часто бывает температура. Доктор Кэлум долго следил за этим, но так и не знает почему. Думаю, я простудился. — Простудился. Где? Блондин пожал плечами. Протянув руку, учёный прикоснулся тыльной стороной ладони ко лбу. — Горячий. - завершил он. — И... Что Вы думаете? — Как ты сам себя чувствуешь? Озноб? — Нет, сэр. — Понятно. Бумага была аккуратно сложена и отправлена на место. Мужчина снова начал пробежку по строчкам архива, не выражая никаких эмоций. Лишь в заинтересованном изумрудном взгляде что-то сверкнуло, отчего Промпто немного насторожился. — Простите, так что со мной? — Не переживай. Никакой лихорадки у тебя нет. Разве что эмоциональной. — О чём Вы? — Другими словами, это просто привязанность.

***

Юноша неспеша прошёл к своему ноутбуку за столом. Свёрнутый браузер издал писк, после чего пришло уведомление. То было сообщение от Игниса: " Доктор Кэлум, Я знаю, Ваш вклад в наше благое дело неоценим. Но, пожалуйста, не стоит воспринимать каждое Ваше действие как рабочую обязанность. Уделяйте SCP-0006 больше внимания. "Телепат" - уникальный субъект. Быть может, он понимает и чувствует больше, чем мы с Вами. Цените его, как он ценит Вас. С уважением, Доктор Шиенция." Ещё раз прокручивая всё в голове, Ноктис обернулся к монитору камер слежения, взглядом нашёл спящего блондина на белоснежной постели в обнимку с крохотным котёнком. — Я уже ценю. - шёпотом произнёс он самому себя, выключая свет по всему помещению. До завтра
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.