ID работы: 6419913

Телепат

Слэш
G
Завершён
60
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эта жизнь. Часть 1

Настройки текста
— Доброе утро, SCP-0006. Едва Промпто отошёл ото сна, протянувшись на белоснежной кровати, как вдруг в его скромную обитель ворвался неизвестный прежде голос. Хоть динамик и искажал звук системы вещания камеры, блондин точно узнал бы голос друга. Встрепенулся даже рыжий комочек, мирно спавший под боком парня. Юноша умылся, переоделся и вышел, наконец, на зов в специальное помещение, ограждёное защитным стеклом. Но он совсем не ожидал увидеть на привычном месте другого человека. Промпто замер, не понимая происходящего, и лишь молча прошёл на своё место. — Здравствуй. - привстал мужчина в кресле, — Прежде чем начать, позволь представиться - Доктор Скотт. Я понимаю твоё негодование, но прошу принять новые указания научной службы. Что ж... Посмотрим твой план на сегодня. - деловито поправил галстук. — Но... Где Нок.. Доктор Кэлум? — Извини, боюсь, у Доктора Кэлума другие обязанности. Итак.. - продолжал он, словно вовсе не замечал тревоги юноши, - Во-первых, мы долж... — Где он?..

***

Последнее собрание этого месяца стало для учёного самым тяжёлым из всего что могло бы произойти с ним здесь. Конечно, у всех добавилось больше хлопот, ответственности и, конечно, проблем. С Ноктисом иначе... Решение службы - закон. А, значит, он не смеет противиться указам Фонда. Даже если это стоит ему дружбы. И когда его перевели в другую отрасль изучения SCP, он просто не смог найти сил собраться с мыслями. Представлять, насколько тяжело будет Промпто жить без единственного понимающего его человека. Они всегда делились всем друг с другом. Всегда были вместе. Ноктис стал первым в новой жизни блондина - ведь тот не помнит кем он был, где родился, не помнит лиц и имён любящих родных и друзей. Ноктис стал его проводником, его опорой, его надёжной стеной. Промпто просто не привык жить в чужих руках. Не привык общаться без рамок и правил наедине с другими учёными. Не привык, что теперь придётся идти на поводу у незнакомцев. И что теперь будет? Справится ли он? Сможет ли принять их также как принял Ноктиса? Парень понимал, конечно нет. Он слишком привязан, слишком обременён неизвестностью. Но учёный искренне хотел бы верить в обратное. Верить в затаившуюся внутри силу воли друга и в его стойкость в столь неожиданных переменах. В его решительность. Просто верить. И он даже знал как помочь блондину. Нельзя больше возиться с ним.. Пелену наваждений развеял судорожный стук в дверь. Ноктис тяжело вздохнул, собрался с мыслями и отворил. Это оказался один из научных сотрудников. — Доктор Кэлум, верно? - замялся он. — Да. Что-то не так? — Нет.. Мы не знаем. - замялся он, - Там номер 0006... — Что с ним?..

***

Учёный с тревогой надеялся, что блондин не успел на творить ничего серьёзного. Он знает, Промпто совсем не конфликтный и уж точно не опасен. Неясно лишь зачем Доктора вновь привели в до боли привычную камеру, почти ставшей для него вторым домом. Дверь отворилась. За наблюдательным пунктом стояли уже трое учёных. Все разом обернулись, когда вошёл Ноктис. Краем глаза он заметил, как за ограждением оживился Промпто, подойдя к стеклу. — Что происходит? - настороженно. Вместо ответа, коллеги пропустили парня к микрофону за столом. Ноктис присел перед ним, решился вопрошающе поднять взгляд на друга напротив. — Доктор? — Да? — Я не хочу работать с ними. Где ты был? Кто это? — Прости. Это наша работа. Обязанность. Напряжение росло, притаившись в безмолвии помещения. Юноша старался аккуратно подбирать нужные слова. Хотелось бросить всё, сожалеть и раскаиваться снова и снова. Но этим он только усугубит ситуацию, он понимал. Нельза дать волю эмоциям, нельзя проявлять искренность. Нельзя показать что ещё можно что-то исправить. Ноктис крепко сжал кулаки, глубоко вздохнул, но так и не нашёл сил смотреть в глаза полные тревоги. Отвернулся. — SCP-0006... Пожалуйста, продолжай свою работу. Прощай. — Нокт.. Юноша быстро удалился, оставив коллег и обречённого парня наедине. — Кхм.. Что ж, субъект, готов ответить на следующие вопросы? — ..Начинайте...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.