ID работы: 6420084

25 дней моей депрессии

Гет
R
Завершён
369
автор
твишиза бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 342 Отзывы 75 В сборник Скачать

День 17. Свидание.

Настройки текста
Суббота: 14:58 Ева снова читала её любимую книгу «Оно». Она трогала страницы по приятной бумаге, бегая глазами по строчкам книги. Ей осталось совсем немного дочитать. Скоро история клуба неудачников закончится, и это слегка расстраивало её, ведь она так прижилась к этой книге. Блондинка переживала с этой книгой гром, сильный ветер, ливень ссоры родителей. Книга стала для неё частичкой семьи. Девушка уверена, что, закончив книгу, она обязательно её ещё раз перечитает. И точно, не один раз. Её занятие прервал стук в дверь. Она тяжело вздохнула и попятилась к двери своей комнаты, открыв дверь. Перед собой она увидела Джека, который был слегка напуган и взволнован. Блайт не стала спрашивать. что он тут делает, а просто отошла от двери, давая пройти. Грейзер сразу же прошёл внутрь, предварительно попросив закрыть дверь. Парень подошёл к полке с книгами, слегка касаясь их корешков. — Что случилось? — спросила блондинка, на что парень лишь тяжело вздохнул, так и не повернувшись к ней. — Угадай, где родители Финна? — Мне это очень важно знать? — Они поехали к двоюродной тёте Финна. — будто бы не услышав вопроса Евы, ответил Грейзер. — И? — Финн остался. — И? — Он пьёт. — И? — Он пьёт потому что он безразличен тебе, Ева! — на этот раз он повернулся к ней, зло смотря на неё. — Джек, ты сам знаешь, что он виноват. Он мне нравился, пока я не увидела его с Лирой. — Любила или нравился? — Это одно и то же. — Нихера, Блайт. — Джек будто был на нервах. — Что ты от меня хочешь? — Образумь его. Ему всего лишь 16, он сопьётся! — Это уже не мои проблемы. — она села на кровать, взяв книгу. Грейзер испепелял её взглядом. — Он тебе не нравился. — Ева подняла глаза. — И ты его не любила. — девушка изогнула одну бровь. — Если бы ты его любила, тебе было бы не всё равно на его здоровье. А тебе чисто похуй. Не ожидал от тебя такого, Блайт. — парень вышел из комнаты и спустился вниз, чтобы выйти из дома.

***

Джек вернулся домой как можно скорее, ведь он переживал за кудрявого. Зайдя в дом, он увидел Финна, бродящего от одного угла в другой. Парень замешкался. — Ты чего? — Вулфард, с бутылкой алкоголя в руках остановился, посмотрев в глаза Грейзеру. — Ты к ней ходил?! — Нет, Финн, ты чего. — Не ври мне. Я видел. — Ты бреди… — Джек не успел договорить, как около него в стену врезается бутылка алкоголя, которую недавно держал Финн. Бутылка с грохотом разбилась, а стёкла полетели на пол. Огромное пятно крепкого напитка стекало по обоям. Кареглазый в ужасе посмотрел на это всё. — А если бы в меня попал, придурок?! — Джек начал громко кричать. У Финна был угрюмый взгляд. Он не сожалел о брошенной бутылке, он даже хотел бросить ещё одну, только в Джека. — Не надо было к ней ходить. — И это твоё оправдание, что ты чуть меня не убил?! — Вулфард бросил лишь на парня недовольный взгляд и пошёл на кухню, достав ещё одну бутылку, на этот раз коньяка. — Слушай, Финн, я конечно всё понимаю, но этого, я, блять, не понимаю! Положи бутылку! — парень посмотрел на Грейзера и покрутил пальцем у виска, достав стакан и поставив его на стол. Он начал медленно наливать коньяк в стакан. Джек с облегчением выдохнул, понимая, что очередная бутылка не полетит в младшего. Финн налил на дне коньяк и за раз выпил, слегка зажмурившись он горького вкуса. — Вкус же неприятный, зачем ты это пьёшь? — Чтобы забыть одну неприятную личность.

***

Девушка долго смотрела в одну точку, а слёзы начали судорожно скапливаться. Она вытерла их одним рукавом толстовки и снова взялась за книгу. Взгляд не держался на строчках, а прочитанное не воспринималось. Бросив это дело, она бросила книгу, накинув джинсовку и выскочила из дома, предварительно закрыв дверь. — Зачем я туда иду? — блондинка шла, пиная камни около себя, всё ближе подходя к дому Вулфардов. Ева так часто видела этот дом, что запомнила все его маленькие детали, все неровности. Блондинка подошла ближе, остановившись. Она не хотела туда идти, не хотела, однозначно. Девушка боялась своих чувств. Она их не понимала, они будто смешанные. То Блайт его ненавидит, то любит, а потом снова, и так в бесконечную цепочку. Сейчас, она решила разобраться с этим раз и навсегда. Они не любят друг друга, значит конец, и хватит оттягивать это в долгий ящик. Она взялась за ручку двери, и дверь открылась. Девушка сначала заглянула, а потом вошла внутрь. Закрыв дверь, она повернулась и увидела перед собой Финна, от которого так сильно несло алкоголем. — Ты что тут забыла? — он говорил сквозь зубы, сильно раздражённый. — Надо всё обсудить. — Чтобы ты снова разбила мне сердце? — Ты уверен, что я его тебе разбивала? — она выделила слово «я», намекая, что именно Вулфард разбил сердце ей. — Абсолютно. — Так ты обоснуй это. — Ты игнорируешь меня. — Потому что боюсь, что ты снова сделаешь мне больно. — А я делал? — Ты забыл про Лиру? Про Роуэн? — Причём тут Роуэн? — У вас же такие прекрасные отношения. — Мы друзья! — Уже не волнует! — они смотрели друг на друга с злостью, готовые сорваться в любую секунду, но вовремя пришёл Грейзер. Увидев их состояние, он встал между ними. — Ты всё-таки пришла? — он посмотрел на неё, на что Ева лишь слегка кивнула, но с тем же злым взглядом. — Так, давайте все успокоимся. — Когда она тут стоит, я не могу успокоиться. Она меня раздражает. — А ты меня конкретно бесишь. — Даже так?! — Представь себе! — Тихо! — заорал кареглазый и посмотрел на Еву и Финна. — Вам нужно поговорить вдвоём, в тихой обстановке. — он перевёл взгляд на Вулфарда. — И абсолютно трезвые. Договорились? — оба молчали, не зная, что ответить. — Я спросил договорились?! — более громко спросил парень. Оба слегка дёрнулись, а потом посмотрели друг на друга всё с той же злостью. -Хорошо, Джек.-сказала Ева. — А моего мнения тут вообще не спрашивают? — Нет. — коротко ответил Джек Финну.

***

Джек Дилан Грейзер — друг, который нужен каждому человеку. Он помогает со всеми неприятностями, трудностями, не прося ничего взамен. Он помогает Еве и Финну в их невероятно сложных отношениях, хотя, вроде, их проблемы ему не нужны. Джек намного важнее чем вы думаете, ведь он играет очень важную роль в отношениях между Блайт и Вулфардом. Когда они перестали ругаться, Грейзер решил, что закажет им столик в ресторане неподалёку от дома Евы. Оба упирались, отказывались, закатывали глаза, но с Грейзером бесполезно спорить, он добьётся того, что ему нужно. Суббота: 16:01 В 6 Финн договорился встретиться с Евой и пойти в ресторан, и там всё обсудить. Обсудить всё, что их волнует, что у них скопилось за этот промежуток времени. Она готовилась тщательно, подбирая одежду и макияж. Возможно, именно сегодня всё решится, либо они снова накинутся друг на друга, как собаки. Девушка сама не понимала, что она чувствует к Финну. Она, вроде, любит его, но и с другой стороны ненавидит. С одной стороны она готова броситься ему на шею, с другой ударить по нему, как можно сильнее. По их отношениям можно было бы снять различные сериалы, которые длились бы дольше, чем «Санта-Барбара», «Великолепный Век " и «Сверхъестественное». Финн тем временем не отставал. Он так же тщательно готовился к встрече с Блайт. Джек умолял его не делать глупостей и не начинать конфликт из пустого места. Вулфард, на самом деле, боялся этой встречи. Ему тяжело смотреть ей в глаза, когда они разговаривают. Тяжело смотреть на её губы, которые он не может поцеловать. Кудрявый застёгивал рубашку, размышляя об этом. — Почему я такой, Джек? — Какой? — Почему мне тяжело с ней просто всё разъяснить? Почему не могу сделать первый шаг? — Потому что ты гордый до пизды. 18:03 Ева надевала на себя последнюю серёжку, как услышала звонок в дверь. Она быстро закончила серёжкой и спустилась вниз. Родители Блайт уже подходили к двери, как девушка их остановила. — Кто там? — Мам, там Финн. — Ты такая нарядная. Вы на свидание? — Лидия улыбнулась, на что девушка с улыбкой закатила глаза. — Возможно. — Я, надеюсь, ты же знаешь, что нужна защита? — девушка не поняла слова матери, подняв одну бровь. — Ну защита в плане. — А, поняла. Мам, мне всего 15, не смеши меня. — она широко улыбнулась и поцеловала маму в щёку, выбежав из дома. На пороге стоял кудрявый парень, от которого приятно пахло парфюмом, а не дорогим коньяком, что нравилось Еве гораздо больше. В руках он держал букет белых лилий. — Это.тебе. — Финн замешкался, увидев невероятно красивую Блайт в красном платье, которое было чуть выше колен. Она смущённо улыбнулась и взяла букет. — Спасибо. — парень взял девушку за свободную руку, которой она не держала букет, и они отправились в ресторан. Прибыв на место, они сразу сели за столик, ведь у них было забронировано место. Сразу же пришёл официант, который подал им меню. Финн и Ева открыли меню и начали выбирать себе еду. Сделав заказ, официант кивнул и ушёл, оставив их наедине. Они старались друг на друга не смотреть, всё оттягивая разговор. Но Финн решил начать. — Нам надо выяснить, что мы чувствуем друг к другу. — Начинай. — А почему я? — Такой же вопрос к тебе. — Вопросом на вопрос не отвечай. — С чего это я должна слушаться? — Так. — он успокоился, тяжело вздохнув. — Нам не надо ссориться хотя бы здесь. — Ты прав… — в это время официант пришёл с их заказом, и они начали его понемногу есть, прерываясь на разговоры совсем не о запланированном. — Мы, кажется, сошли с темы. — сказала Блайт, вытерев рот салфеткой. — Есть такое. — Хорошо, я начну. — она сделала вздох поглубже и начала. — Ты мне нравился. Очень. Я тебя безумно ревновала к Роуэн. — Тогда почему ты сказала, что ревнуешь Джека? — Я не хотела больше иметь с тобой каких-либо контактов. Я думала, что забуду тебя, но не получилось. — он долго и пристально смотрел на неё. — Теперь ты. — Ты мне не нравилась. — её брови широко поднялись от удивления. — Я тебя любил. Я понял это, как начал помогать тебе бороться с твоей депрессией. Сначала, я отрицал это, но чувства не обманешь. Когда ты сказала, что тебе нравится Джек, я очень разозлился и хотел тебе отомстить Лирой. Но поверь, Лира для меня никто. Мне было безумно больно, и я хотел эту боль заглушить. — от всего того, что сказал Финн, она проглотила ком в горле. Ей стало в один момент холодно от волнения. — Значит, мы приносим друг другу боль. — парень кивнул. — Значит, нам не стоит быть вместе? — Я думаю, нам стоит быть друзьями. — эта фраза окончательно добила Блайт, и она еле сдерживалась, чтобы не заплакать. — Ты прав. — с тяжестью произнесла она и достала деньги чтобы оплатить свой заказ. — Убери деньги, я сам заплачу. — Мне неудобно, Финн. Я могу за себя заплатить. — Убери деньги. — повторил парень. — У тебя фобия денег? — она засмеялась, на что засмеялся и Вулфард. — Да. Убирай давай, иначе я себе этого не прощу. — Точно? — Да! — она так же мило улыбнулась ему и убрала деньги, а Финн заплатил за них двоих. Когда они вышли из кафе, кудрявый сказал, что проводит Еву до дома, и та не стала отказываться. Они шли и разговаривали, как настоящие друзья на разные темы. Ева смотрела на его прекрасные кудри, ключицы и пухлые губы, понимая, что своими она их не коснётся. А Финн же смотрел на её тонкую шею, лёгкие веснушки и тоже на её губы. Как только Финн довёл её до дома, они остановились напротив друг друга, смотря в глаза. — Ну, пока? — сказала Ева, заглянув в карие глаза. Он ничего не ответил, продолжая пристально на неё смотреть. Он начал приближаться к ней, пока она не почувствовала его горячее дыхание. Вулфард мог долго смотреть на неё, но когда девушка подняла на него взгляд, он сорвался, будто с цепи. Финн взял её лицо двумя руками и нежно поцеловал в губы. Он ощутил вкус сладкой гигиенической помады и долгожданного вкуса победы. Ева не сопротивлялась, она наоборот обвила его шею руками, а Вулфард перешёл на её талию. Прервав поцелуй, он с ухмылкой посмотрел на неё. — Пока. — сказал кудрявый и ушёл, а девушка смотрела ему вслед. «Я думаю, нам стоит быть друзьями». — вспомнила его слова блондинка и невольно улыбнулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.