ID работы: 6420084

25 дней моей депрессии

Гет
R
Завершён
369
автор
твишиза бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 342 Отзывы 75 В сборник Скачать

День 20. Последние секунды.

Настройки текста
Вторник: 12:38 Она просто сидела на кровати, будто вся на иголках. Девушка читала книгу, и думала о маме, редко обращая внимания на страницы. Ей было тяжело. Её мать умрёт, она больше её не увидит. Надо надеяться лишь на чудо, но и это не помогало. Роберт всё это время сидел внизу и не читал газету. Он просто сидел, смотрел вперёд, утратив всю радость. Как бы они не ссорились, он её любил и сейчас очень хочет её вернуть. Здоровую, счастливую Лидию Блайт. Проглотив ещё одну порцию слёз, Ева перелистнула последнюю страницу, прочитав последнюю строчку. Она осознала, что прочитала всю книгу, которая была поддержкой и опорой для неё, когда рядом не было Финна. Сейчас, книга закончилась. Мать на грани смерти и вот вот умрёт. Остался Роберт и Финн. Единственные две причины, из-за которых она ещё живёт.

***

В дверь постучались, и Роберт с уже пожизненно грустным лицом пошёл открывать. На пороге стоял Финн. — Здравствуйте, мистер Блайт. Мне очень жаль. Я могу навестить Еву? — Роберт ничего не ответил, он лишь грустно опустил глаза в пол и пропустил Вулфарда. Парень лишь кивнул и поднялся в комнату к Еве, тихо постучав в дверь в её комнату. — Кто? — голос девушки поехал вверх, так как она его сломала, когда плакала. — Ев, это я. Я могу зайти? — девушка посмотрела на дверь, тяжело вздохнув. — Проходи, — парень сразу же открыл дверь и быстрыми шагами подошёл к девушке и присел рядом с ней на кровать, смотря в её голубые глаза. — Мне очень жаль, — лицо Блайт начало немного скукоживаться из-за того, что она пыталась сдержать слёзы, но потом она просто обняла парня, рыдая ему в грудь. Кудрявый тяжело вздохнул и обнял Еву, положив свою голову на её. — Всё будет хорошо, главное верить. — Во что? Финн, у неё злокачественная опухоль, ампутация не поможет. — Надо верить в чудо. — Это все брехня! — начала кричать девушка. — Мою маму не вернуть. Она скоро умрёт. Я больше её не увижу, — Финн грустно посмотрел на девушку. — Я понимаю тебя сейчас. Понимаю, что ты чувствуешь. — Нет! Ты не понимаешь! Ты не пережил то, что пережила я. Ты не знаешь какого это, когда раньше у тебя не было радости, когда тебя чуть не изнасиловали несколько раз, а потом всё наладилось. Но всё разрушилось, как твоему самому близкому человеку поставили диагноз раковой опухоли. Ты ни черта не знаешь! Мне нет места в этом мире. — Не говори так, не смей! — более грубо сказал парень. — Ты нужна мне. Ты нужна Роберту. Ты нужна друзьям. Мы все тебя любим и не сможем без тебя. Не смей думать, что в этом мире ты лишняя. Все мы проходим через трудности. Боль, означает прогресс. Прогресс на пути к счастью, — всё это время он держал её подбородок смотря ей в глаза и говорил это. Девушка ещё несколько секунд посмотрела ему в глаза, а потом опустила взгляд. — Я, чёрт возьми, люблю тебя, Ева Блайт. И я не смогу прожить больше секунды в этом мире без тебя. Я влюблён, — она слегка улыбнулась, эта улыбка осветила её на долю секунды, но этого хватило, ведь после новости о Лидии, она так ни разу и не улыбнулась. — Я тоже тебя люблю, — Финн снова поднял её за подбородок и нежно поцеловал в губы. Он почувствовал на своих губах её слёзы и слегка отстранился. Парень увидел, что с глаз Евы текут слёзы. Он начал их убирать большим пальцем. — Я знаю, что тебе больно. Просто запомни, что «Боль, означает прогресс. Прогресс на пути к счастью.», — он обнял девушку, зарываясь в её волосы, которые пахли корицей, что сводило его с ума. Ева же зарылась в его футболку, ощущая запах безумно вкусного одеколона. — Пошли ко мне? Там сейчас все ребята, они волнуются за тебя, — девушка помолчала несколько секунд, а потом лишь слабо кивнула. Сейчас, ей нужна была поддержка. Парень взял её за руку и повёл вниз. Мистер Блайт так же сидел на кресле и смотрел вперёд. Ева грустно посмотрела на него. — Пап, я скоро вернусь, хорошо? — Роберт лишь медленно кивнул. — Я могу оставить тебя одного? — он так же кивнул, не отрывая взгляда. Девушка подошла к нему и крепко обняла, а потом вышла из дома вместе с Финном. — Я боюсь за него, — дрожащим голосом сказала она. — Он смириться. Рано или поздно. Главное потерпеть, — он обнял её за плечо.

***

Они пришли в его дом, где все касты сидели молча, даже не перекидываясь взглядами. Все переживали за Еву. За её психическое состояние после этой ужасной новости. Как только Вулфард и Блайт зашли, все встали, но самая первая была Милли. Она подбежала к Еве и крепко её обняла за шею, все крепче сжимая. — Милли, ты сейчас меня задушишь, — с улыбкой сказала девушка, стараясь скрыть боль, чтобы не расстраивать друзей. — Всё хорошо? Мы все за тебя так переживаем. — Я переживу. Всё хорошо, — но она соврала. Внутри сейчас у девушки был ураган, который она не могла усмирить. Ей хотелось плакать, но плакать она не станет. Она хочет быть сильной в их глазах, чтобы они, если им как-нибудь станет больно, тоже оставались сильными. После подошли все, и каждый обнял девушку сказав несколько сочувствующих слов. Когда все закончили, она улыбнулась. — Я рада, что вы у меня есть, правда, — Ева быстро убрала слезу которая скатилась с её глаза. Браун снова обняла девушку. — Я сейчас сама заплачу, — сказала Синк, посмотрев в потолок, чтобы слёзы скатились внутрь. — Я не прощу себе, если кто-то из-за меня будет плакать. Давайте лучше отвлечёмся от плохих мыслей, — она с надеждой посмотрела на ребят, чтобы все перешли на другую тему, ведь с каждым словом сожаления ей всё больше хотелось плакать.

***

Друзья сели на диван и накрылись пледом, включив фильм. Эту идею предложил Джек, и все единогласно согласились. Включив какой-то фильм 80-х, они удобно устроились и начали смотреть. Иногда, они перешёптывались, кидали в друг друга попкорном, смеялись с смешных моментов, обсуждали тупость героев. Это время вместе они провели прекрасно, и даже на некоторое время девушка забыла о проблемах. Точнее, об одной проблеме. О болезни её матери. Когда фильм закончился, друзья ещё некоторое время разговаривали друг о друге. Никто не затрагивал тему матери Евы, никто не хотел её расстраивать, но расстроить всё же получилось, и к счастью, не им. Блайт пришла смс от её отца. *Ева, нам надо в больницу навести Лидию. Ты сейчас у Финна? Я подъеду* — девушка грустно посмотрела на текст смс, и сразу же начала печатать ответ. *Да, я у Финна. Приезжай.* — она положила телефон обратно и встала с дивана. — Ты куда, Ев? — спросил Вулфард. — Мы с папой поехали навещать маму. Спасибо вам всем за поддержку, я вас всех люблю, — сказала она, осмотрев каждого человека в доме с улыбкой. — Мы тебя тоже любим. Удачи тебе, — сказал Грейзер. Девушка лишь слабо кивнула и вышла из дома. Спустя 5 минут подъехала машина Роберта, и девушка в неё села. Спустя ещё некоторое время, они приехали в больницу. Когда они зашли туда, девушка почувствовала сразу неприятную атмосферу. Запах скорби и смерти. Вроде, больница должна доставлять приятные ассоциации, но для Евы больница веяла лишь одной смертью. Множество людей здесь умерли, и умрёт ещё один человек. Роберт подошёл к ресепшену, где была женщина средних лет. — Здравствуйте, вам куда? — К Лидии Блайт. — Кем вы ей приходитесь? — говорила она, копаясь в документах. — Я муж, а эта девушка — её дочь. — Проходите. Она как раз сегодня очнулась после наркоза. — Блайт поблагодарил женщину, и он с Евой дошли до палаты Лидии. Когда они зашли туда, они увидели миссис Блайт, которая лишь с грустью смотрела в одну точку. Услышав, как к ней кто-то зашёл, она сразу повернулась в сторону шума. Увидев Роберта и Еву, она широко улыбнулась и вытянула руки. Они подошли к ней и крепко обняли, не сдерживая слёз. Лидия слёз не держала тоже. — Пожалуйста, вы не должны плакать. Вы должны жить дальше. — Но как, мам? Я не смогу без тебя. — Нет, ты сможешь, — она сжала руку Евы, которая лежала на Лидии. — Ты сильная. Я знаю, — мать со слабой улыбкой посмотрела на неё. — Завтра у тебя должен быть визит у психолога. Прошу, сходи туда ради меня — Да, конечно, мам. Я схожу… — она опустила глаза, чтобы Лидия тоже не видела то, как она плачет. После Лидия перевела взгляд на Роберта: — Заботься о ней, пожалуйста, — шёпотом попросила она у него. Он поцеловал её руку и кивнул. Семья так и продолжила быть вместе, ценя каждую секунду, которую они проводят вместе. Ведь совсем скоро, по этим секундам они будут скучать всю свою жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.