ID работы: 6420084

25 дней моей депрессии

Гет
R
Завершён
369
автор
твишиза бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 342 Отзывы 75 В сборник Скачать

День 21. Третий визит.

Настройки текста
Среда: 11:33 После визита в больницу к маме, Ева не разговаривала с отцом. Они не хотели затрагивать тему матери, да и просто разговаривать не было сил. Финн всё это время звонил Блайт, но та не брала трубку. В данный момент, ей просто было не до парня. И не до друзей. Ни до чего. Часы болезненно тикали и с каждым звуком сдавливали голову. Девушка резко посмотрела на них, как бы представляя, что она силой мысли, как Одиннадцать, столкнёт эти часы со стены, чтобы они перестали так омерзительно тикать. Она злостно смотрела на них, а позже, её брови начали подниматься вверх, а глаза расширяться. Она же обещала. Обещала своей маме, что пойдёт к психологу. Резко соскочив с кровати, блондинка побежала вниз, к своему отцу, чтобы тот её отвёз. Спустившись, она не увидела Роберта, но заметила лист бумаги на столе. Взяв этот листок, Ева увидела знакомый почерк. «Ева, я уехал до вечера по делам, прости что оставляю тебя. Деньги лежат в коридоре, в верхнем ящике справа». Тяжело вздохнув, Ева поняла, что добираться она будет на автобусе, чего она особо не хотела. Но ради матери, она была готова дойти туда пешком, поэтому она побежала в коридор к ящику. Подбежав к нему, она открыла его, и увидела маленькую стопочку денег и пыльную коробку. Увидев её, на уголках её глаз начала скапливаться неприятная жидкость. Медленно положив деньги в задний карман, она достала эту коробку и поставила на пол, сев напротив этой коробки. Открыв её, она увидела кучу всяких вещей и множество фотографий. Хлюпнув носом и вытерев слезу, она начала по одной вещи доставать и разглядывать. Каждая вещь ей напоминала о чём-то светлом из прошлого. О чём-то связанном с её родителями. Она достала маленького плюшевого мишку. На его белой шерсти уже начала сосульками скапливаться грязь, но приятные воспоминания он не утратил. *10 лет назад* Маленькая девочка Ева лежала на кровати с температурой 39. Её горло раздирало от боли, а нос был заложен. Голова безумно раскалывалась, а самой было жарко. Она тяжело дышала ртом, слегка хрипя. В комнату зашла Лидия с очередным лекарством. — Я знаю, что эти таблетки мерзкие, но нам надо их выпить, понимаешь? — девочка грустно посмотрела на мать и слегка кивнула, выпив лекарство. — Ты большая молодец. И у меня к тебе сюрприз, — Лидия достала из-за спины маленького белоснежного мишку. — Он будет тебе помогать всегда, в любых твоих трудностях, когда меня нет рядом. *Сейчас* Блайт достала из коробки этого мишку, которого раньше она называла Мишуткой, и прижала к себе, слегка всхлипывая. Вспомнив о психологе, девушка быстро закрыла коробку и вернула его в ящик, положив Мишутку в свой рюкзак. Выбежав из дома, блондинка побежала на автобусную остановку. Дождавшись автобуса, она села в него, облокотившись об стекло, наблюдая за видом из окна. Она старалась не думать о маме, но она не могла не думать. Неизвестно, когда её мать умрёт, и она не хотела принимать тот факт, что она умрёт в принципе. Всё было хорошо. Была идеальная семья, Финн, друзья, конечно, это же Ева Блайт, с ней удачи долго не происходят. Но почему всё сложилось именно так? *** Доехав до точки назначения, девушка побежала в здание, уже привыкнув к запаху больницы. Подойдя к ресепшену, она встретила ту же девушку, которая обычно принимала её и Лидию к психологу. — Здравствуйте, я на сеанс к Калебу Диксону. — Да, я вас помню. А почему вы одна? — после этих слов, у девушки появился ком в горле, а кожа побелела. — Моя мама в больнице, — сквозь ком произнесла Ева. — А папа уехал по делам. — Извините. — Ничего. — Вы можете проходить, — девушка медленно поднималась по ступенькам, а после подошла к нужной двери. 3 раза постучавшись, она зашла. — Здравствуйте. — Привет Ева, заходи. Почему сегодня без мамы? — опять этот вопрос. Её ноги слегка подкосились, но она успела сесть на диван. У неё появилась сухость во рту, а к глазам начали подступать слёзы. — Что-то не так? — Всё, всё не так. Моя мама умирает сейчас в больнице, а я ничего не могу сделать. — она не выдержала, и просто громко заплакала. На этот раз, каменное лицо Калеба показала какие-либо чувства. Он очень сильно сожалел Еве. — Ты хочешь об этом поговорить? — она несколько раз отрицательно покачала головой. — Я понимаю, тебе тяжело. Но твоя мама хотела бы, чтобы ты была счастливой. — Я не могу быть счастливой без неё. — Многие тоже перешли через эти трудности, ты должна попытаться. — А вам не кажется, что я уже много пытаюсь? Пошёл уже 21 день, а я всё пытаюсь. Я уже устала. — Мы договорились на дату 25 дней. — Вы думаете, что-то изменится за 4 дня?! — Я думаю, что да. — Вы только думаете. Но на действии ничего же не изменится, — она долго смотрела в его глаза, которые он слегка опустил. — Я думаю, мне пора домой. Этот разговор бесполезен, — Блайт встала из-за стола и вышла из кабинета. *** Когда она вернулась, то села на диван и пыталась как-либо отвлечься от всяких мрачных мыслей. Достав телефон, она начала лазить в новостной ленте социальных сетей. Её занятие прервал телефонный звонок, который исходил от Финна. Она решила взять трубку, чтобы не заставлять его сильнее переживать. — Ева, какого чёрта ты так долго не отвечала? Я же за тебя переживаю. — Мне сейчас не до этого, Финн. — Нет, я всё прекрасно понимаю, но тебе нужна поддержка. — Мне нужно на данный момент одиночество. — Ты так думаешь. — Я уверена. — Ева, давай я приду к тебе? — Не надо, Финн, я хочу побыть одна — после этих слов, Блайт отключила вызов и продолжила сидеть в телефоне. Глаза не концентрировались на экране, поэтому она просто откинула телефон и из сидячего положения на диване перешла в лежачее. Она начала смотреть в потолок, а мысли так и готовы были съесть её изнутри. Вдруг Ева поняла, что хочет видеть Финна, что она не может быть одна, иначе просто сойдёт с ума. Она уже хотела потянуться за телефоном чтобы ему позвонить, как её опередил телефонный звонок. Блайт с улыбкой на лице уже думала, что это Финн, но телефон показал незнакомый номер. Сведя брови к переносице, она всё же поднесла телефон к уху, заранее ответив. — Здравствуйте, вы же Ева Блайт? — Да, всё верно. — Роберт Блайт рядом с вами? — Нет, он уехал, а что случилось? — за телефоном была долгая пауза и чьи-то переговоры в плане «Скажи ей». Послышался тяжёлый вздох того, кто ей звонил. — Лидия Блайт умерла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.