ID работы: 6420137

А нам и не снилось

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вместо покера

Настройки текста
Конечно же, их вызвали на работу ровно в тот момент, когда Дэйв вытащил из кармана свою особую колоду для покера. По прилету в Оригон, стало ясно что расследование затянется на несколько дней. Все планы привычно посыпались. А Хотч впервые ощутил себя не при делах. Не при делах, которые так долго были основными в его жизни. Пенелопа уже 20 часов безотрывно сидела у мониторов, когда бывший босс изъявил желание проведать бюро. Еще через час он стоял в дверях ее святая святых. Почти как раньше, только вместо костюма на нем было черное поло и обычные бежевые брюки. - Вероятно, Санта Клаус сделал мне подарок заранее. Вернул все на свои места. - Гарсия оглядывает его с ног до головы. Хотч смеется. Так чудесно. Так мягко и тепло. Этот смех хочется поставить на реплей как самый приятный звук для ее ушей. - Да, точно. Я была очень хорошей девочкой в этом году. - Перестань меня смущать. Я чувствую себя...непривычно. - Хочется покомандовать, правда? - она выкатывает свободный стул в центр кабинета. - О, да. Не то слово, - он послушно садится. - Я не отвлекаю тебя? - Нет, пока нет. И я думаю, через час все поедут спать. Команда без отдыха уже часов 30, все выдохлись. - Я подожду тебя. Джек все равно ночует у кузенов. - Ты можешь делать вообще все что хочется. У тебя полный пропуск на следующие 24 часа. - Мне хочется побыть с тобой. - Слишком сладко звучит. - Пенелопа похлопывает Хотча по коленке, и он замечает у нее на запястье свой подарок. - Я рад, что ты носишь его. - успевает перехватить ее ладонь. - Это же браслет с единорогами, пандами и пингвинами. Конечно. Я же обожаю все милое. И потому купилась на предыдущую фразу, - она позволяет ему держать себя за руку. - Но я хочу знать, что значит эта чудесная вещица на самом деле? - Если я скажу, что просто захотел подарить тебе что-то, это не будет засчитано за полный ответ? - он заметно смущается. - Не-а. - улыбается и кусает губы. - Нам нельзя это обсуждать. Потому что иначе.... - Иначе все зайдет к тому, что ты разобьешь мне сердце, да? - Да, - Хотч кивает и разглядывает ее разноцветный маникюр. - Но ты очень мне нравишься. - Сомнительное утешение. Но если выбирать того, кто сделает это с моим сердцем. То ты единственный стоишь моей душевной боли. Так что, разбей его, Аарон Хотчнер. - Я не могу, сама знаешь. - Еще я знаю, что ты купил эту штуку не в Квантико, - машет рукой. - Значит, ты думал обо мне еще до приезда. - Хорошо. Ты меня раскусила. На самом деле, Джек попросил меня помочь ему выбрать подарок Мэри Уйат. Это его одноклассница, она ему нравится. И в магазине я увидел этот самый браслет. И подумал, что тебе бы он пришелся по душе. Ах, да. Идея приехать в Квантико меня впервые посетила тогда же. Гарсия слегка приоткрывает рот от шока. Их отношения всегда были какими-то тайно-теплыми. Но услышанное было за рамками даже ее самых смелых фантазий. - Из-за меня? Ты приехал из-за меня? - Нуууу, - Хотч нервно трет шею. - Я сам удивлен. До подвесок-единорогов мне казалось, что это просто тоска по дому. Но теперь я понимаю, что все в несколько иной плоскости в том числе. - Послезавтра ты сядешь в самолет, и все это лишится любой логики. - Так и будет. - Не будет. Она притягивает его к себе, и колесики стульев с грохотом врезаются друг в друга. Пенелопа Гарсия целуется так же удивительно, как делает все остальное. Вот, что проносится в голове Хотча в момент, когда губы системного аналитика утыкаются в его. Одновременно и в жар, и в дрожь. Если бы Пенелопа только знала, что поцелуи с ним настолько хороши, она бы рискнула карьерой, чтобы получить их раньше. Не меньше. Хотч напористый и нежный, и тут же страстный, и уверенный, и просто невообразимо еще какой. У обоих моментально сбивается дыхание. Он уже хочет посадить Гарсию к себе на колени, как вдруг звонит телефон. - Да, Королева информационных владений слушает. - тут же отвечает Пенелопа. - Гарсия, отправляйся домой, - в трубке раздался голос Эмили. - Мы тоже едем в отель. Через 5-6 часов снова начнем работу. А пока попробуй отдохнуть хоть немного. - Как скажешь. Если, что я все равно буду на связи. - Окей. Спокойной ночи. - И тебе, красотка. Гарсия отключается и снова поворачивается к Хотчу. - Отвези меня, пожалуйста, домой. А то я боюсь вырубиться за рулем. - Разумеется.

***

Пенелопа заснула как только они тронулись. Хотч, как и во всем остальном, в вождении был деликатен. Ему нравилась эта машина. Она с легкостью слушалась его, ехала плавно и тихо. Для Квантико стояла удивительно приятная погода, делающая ночь какой-то особенно необычной. Они остановились на светофоре. Он с грустью посмотрел на спящую Пенелопу. Теперь все стало еще сложнее. Но она бы сказала, что все предельно просто. Что Хотчу хорошо здесь. С командой, с ней. Тут дом, тут любимая работа, тут она, в конце-концов. И это было правдой. Для него, но не для Джека. В этих раздумьях прошла вся дорога до дома Гарсии. Он не решился сразу ее разбудить, хотел дать еще немного отдохнуть. Просто повернулся к ней, чтобы запомнить этот момент безмятежности. И просидел так минут пять. Наконец, целует ее в висок. Этого хватает, чтобы Пенелопа открыла глаза. - Я знаю, что ты пялился на меня как маньяк. Я не спала, а дремала после последнего светофора. Хотч второй раз за день смеется. - У тебя слишком прекрасный смех, - она закатывает глаза. - Может поедешь домой на Эстер? Слишком поздно для такси. Тем более моя малышка любит тебя. - С чего ты взяла? - Она обычно не заводится с первого раза, если за рулем не я. - Интересно. Но я тоже люблю Эстер. - Ладно, мне пора. - Подожди, я открою тебе дверь. Он оббегает машину и помогает Гарсии выйти. - Тогда, до завтра? - Без вариантов. А вон и такси. - Хотч махнул рукой, проезжающей мимо желтой машине. - Береги себя. - И ты. Целует Пенелопу в уголки губ поочередно и идет к авто. - Постой. Я бы хотела слышать его до конца жизни. - Что? - он стоит в пол оборота. - Твой смех. Я бы хотела слышать его каждый день, что мне отведен. И я бы сделала все, чтобы ты смеялся как можно чаще. Улыбается. А Пенелопа скрывается в дверях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.