ID работы: 6420173

Кувшинки

Фемслэш
NC-17
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Хижина Джуди

Настройки текста
Магазин, в который я зашла, был сразу напротив моего агентства, он располагал к себе прохожих, которые то и дело замедляли шаг и засматривались. С его крыши свисали зеленые ветки с миллионами маленьких листьев. Цветы выворачивались наружу из переполненных зеленью ящиков, подвешенных на окнах. Колоны по углам этого маленького и низкого здания также были обмотаны цветущими лианами. Магазинчик буквально цвёл. Казалось, вот-вот сквозь каменную кладь на стенах прорежется зеленый лист, вот-вот деревянная дверь пропустит пробившуюся травинку. Я любовалась им так, как любовалась в детстве картинками книги сказок, а он и правда был похож на дом какого-то волшебного существа. Очаровывало все, и выточенная из дерева скамейка у входа, и вывески с объявлениями, расписанные вьющимися золотистыми буквами. «Хижина Джуди» протянула я у себя в голове название магазина. Зашла я туда только потому, что на входе был знак банкомата, который был отключен в здании агентства. Хотя кто знает, почему я туда зашла, ведь не мог кусок металла, телепортирующего деньги, повлиять на всю мою дальнейшую жизнь. Может, это было предчувствие, а может великая случайность. В любом случае, я зашла. Вставив карту в банкомат, я начала оглядывать это тесное помещение. Тут было очень светло и пахло невероятно. Будто все лучшие цветы перемешали друг с другом и добавили к ним мёд. Я наблюдала за маленькой и отъеденной продавщицей с большим пучком кудрявых волос на затылке. Она протирала глиняный горшок с кактусом и что-то про себя напевала. По-моему, она была счастлива и довольна своей работой. Думаю, это и была Джуди. - Мне еще вот этот! – К Джуди подбежала женщина, держащая в руках два растения. Я не видела ее лица, но ее голос звенел по всему магазину, а кисти так крепко впивались в горшки, что было видно, как это ее радует. Она широко расставила ноги и опустила цветок побольше себе на бедро. – Ух, уметь бы себе отказывать в этой красоте.- Она аккуратно вытащила мизинцем наличку из кармана брюк и отдала Джуди, которая любовалась своими товарами в руках женщины. Я не увидела ее лица, но загляделась на задницу. Это было привлекательно, просто привлекательно. Когда голос из банкомата в третий раз попросил меня забрать карту, я опомнилась и, еще раз повернувшись на кассу, покинула магазин. Такси стояло на парковке в нескольких метрах от Хижины. Я открыла заднюю дверь машины и непроизвольно отвела свой взгляд в опять ту же сторону. Моё внутреннее "я" уже сарказмировало что-то типа «Тебе там че мёдом намазано? Отвернись и залазь в тачку» Но я сглотнула этот шёпот куда-то подальше в район желудка и сфокусировалась на двери в магазин. Её лицо так и не было мною распознано, но грациозный и изящный силуэт, устремившийся к велосипеду с большой металлической корзиной у руля, я подметила. Она сунула в эту корзину приобретенную зелень и ловко запрыгнула на сидение. Я обнажила зубы и сощурила глаза, прощаясь навсегда с этой манящей тенью, понимая, что никогда не узнаю ее, встретив снова. - Залезай ну! – Прикрикнул таксист и завёл машину. Я нырнула внутрь и прижав нос к стеклу наблюдала, как незнакомка растворяется за поворотом. «Она, наверное, эколог, или биолог, за чистую планету и все дела» повторяла я себе лёжа в кровати, рассматривая узор на потолке перед сном, не понимая, зачем я это делаю и откуда этот интерес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.