ID работы: 6420173

Кувшинки

Фемслэш
NC-17
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

22 Пальмы

Настройки текста
Должна сказать, что дом, в который я заселилась, стоял на окраине Риверсайда, в солнечном районе под названием «22 пальмы». Здесь было так тихо, словно я никуда не уезжала с родных краёв. Дом был не большой и не маленький, но сад на заднем дворе заставлял меня думать, что я - звезда экранов. Просторный бассейн, пруд и роща с вишнями создавали эффект роскошной виллы. Когда я зашла в сад первый раз, мне хотелось провести здесь всю свою жизнь, стать творческим деятелем, художником, например, а то и писателем, музыкантом. Но это было не то место и вовсе не тот город, и самое главное – не тот человек. После того, как я приехала с агентства, я скинула платье и пиджак прямо у выхода в сад, ветер с листьями вишни обнял мои колени и локти. Я вздрогнула и прыгнула в бассейн. Противное ощущение намокающего нижнего белья и уже остывшей после полудня воды заставило меня скорчиться. Вынырнув и прижавшись к бортику, я ощутила себя одинокой. Такое чувство, словно я всегда буду одна в этом шикарном бассейне, буду одна обстригать выбивающиеся ветви вишни и газон. Я снова нырнула и медленно проплыла по дну бассейна. Тут я вспомнила её, женщину из Хижины Джуди. Она ведь, наверное, кому-то это цветы покупала. Видно было, что она частый гость в этом магазине. И кому? Может, её дочь любит цветы, или муж, или жена? Может она ненормальная и это её безумный фетиш? Да, вероятно, что она обставила весь дом этими горшками и порой разговаривает с ними. Может, она просто такая же одинока, как и я? Все эти глупые догадки покидали меня воздушными пузырями, выходившими под водой из моего рта. Я решила, что лучше разобрать документы к завтрашнему рабочему дню и занять себя чем-то более стоящим, чем бессмысленные предположения. Наутро, выходя из такси, я заметила, что машина остановилась прямо у Хижины. Я, словно опять в первый раз увидев, подарила этому магазину свою улыбку и отправилась на работу. На входе я опять мысленно поправила бороду охранника и поднялась в уже свой собственный кабинет. Он был так тесен по сравнению с моими ожиданиями. Я представляла себе просторную комнату со светлым дубовым столом и широким окном. Но увы, на маленьком одноместном столе и в шкафу стояли коробки с бумагами и отчетами, а затемнённое окно выходило на серый завод. «Вот тебе и калифорнийские офисы» - выдохнула я и оттянула жалюзи вверх. Вдруг возле железного забора фабрики, на которую выходил вид из окна, я увидела знакомый велосипед. Это она, та незнакомка! Я почему-то обрадовалась и спокойно выдохнула. Будто увидела родного человека в столь незнакомом и чужом городе, будто она моя старая подруга, по которой я так скучала. Она притормозила кроссовкой свой транспорт и ждала зеленого на светофоре. Я успела разглядеть на ней жёлтые брюки и белую рубашку, вроде заправленную в них. Мне хотелось оказаться не на четвертом этаже в своём кабинете, а рядом с ней, на переходе. Меня как кипяток обдало желание поговорить с ней и проехаться по городу. Я давно не была в столь непонятном расположении и, можно сказать, разволновалась. Велосипед скрылся из виду, но мои глаза не хотели отпускать этот силуэт, почему я улыбалась и смотрела туда дальше. - Рита? Что там? – в кабинет зашёл мужчина с бейджиком «Chief Editor» и тоже прилип к окну. От неловкости я закрутила головой, махнула рукой и засмеялась. Он, честно говоря, посмотрел на меня не очень одобрительно и сунул мне бумаги, начав объяснять свои требования.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.