ID работы: 6420173

Кувшинки

Фемслэш
NC-17
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Счастье Джуди

Настройки текста
Прошло около двух недель. Я работала над статьёй об американском футболе. Ну, точнее сказать, я собирала дополнительную информацию и ездила в четыре разных спорткомплекса ради пары тройки комментариев от тренеров команд. Сказать, что я вымоталась – ничего не сказать. Одна дорога от агентства до стадиона и обратно доставляла мне кучу проблем. Я привыкла к своему маленькому городу, где за десять минут можно было дойти до центра и не трястись в машинах, здесь же всё было иначе. Директор симпатизировал моим искренним стараниям, поэтому заказал новый компьютер в мой офис. Хотя мне казалось, что он питает ко мне интерес не как к добросовестному работнику, а потерянной молодой и наивной девочке, что было не так. Я всегда представляла себя как мудрого и смышленого человека, не полагающегося на чью-либо помощь и поддержку. Хочу объяснить вам, что именно эта чрезмерная уверенность в себе и своих способностях приводила меня к частым стрессовым состояниям и депрессиям в школе. Мои друзья вытаскивали меня из этого, но сейчас всё стало не так. Я была тут одна и прекрасно понимала, что не справлюсь с таким объёмом работы, как обычно возомнив, что я особенная и всё смогу. На данный момент меня это не волновало, так как усталость была приятной, а нужда в общении компенсировалась разговорами с коллегами и респондентами. О ней я вспоминала часто. Она была единственным, на что я могла отвлечься, засыпая и просыпаясь. Я составляла в голове распорядок ее дня и возможные черты её лица. Я придумывала себе, как она живёт. Когда я уплетала копченые сосиски на завтрак, я всё размышляла, что сейчас ест она и завтракает ли вообще. Вся моя голова заполнялась её образами. Когда я планировала построение статьи у себя в офисе, я чиркала на полях тетрадей ее руки и волосы. Я четко понимала, что мне нужно либо узнать её ближе, либо найти себе хороших знакомых, которые выметут её из моей головы. Но я не видела её больше не разу, поэтому из-за повторного вмешательства моего внутреннего «я», мои ноги сами понесли меня после работы в Хижину Джуди. Я спускалась по лестнице, (ох уж эта боязнь лифтов с девяти лет, когда я застряла там совсем одна и от непрерывающихся слёз заблевала всю платформу) и представляла себе, как наконец-то отдохну от городской суеты, зайдя в эту маленькую зелёную сказку. Как я вдохну этот запах всех лугов лесов и полей одновременно и наконец-то увижу её счастливое лицо, вновь выбирающее очередной кипарис или гибискус. Облегчение и комфорт уже связывали моё тело будто шёлковыми прохладными нитями и несли к магазину через дорогу. Не знаю, что за детское воображение управляло моим сознанием в тот момент, но зайдя в Хижину, я не увидела ни одного человека помимо самой Джуди. Потерянно оглянув каждый угол магазина, я встретилась с ней взглядом. Глаза Джуди были как две маленькие черные пуговицы, но они блестели такой старушечьей добротой и лаской, что я понимала необходимость разговора с ней. - Дорогая, ты кого-то ищешь? – Пропела Джужи. Она расставила на тумбе свои полные руки и перенесла на них весь свой вес. Мне вдруг захотелось поднести ей мягкое кресло и вручить кружку горячего шоколада. Но тут я осмыслила её вопрос и совсем растерялась. Что-то бешенное и бездумное вселилось в меня, и я потеряла себя. Мною управляло желание встретиться с незнакомкой любым способом. - Я из агентства напротив вашего магазина, Рита Хизер. – Представилась я, и Джуди одобрительно кивнула. – Я хотела бы написать статью об этом маленьком оазисе посреди каменного и пыльного центра города. Если вы позволите, завтра я бы сделала несколько снимков и опросила вас. – Мой язык скручивал во рту узлы посложнее морских, а слюни так и скапливались на его конце. - Ох! Как чудно! Чудно! Великолепно! Глядишь, клиенты подтянутся! Сюда ведь заходят только поглазеть! – Рассмеялась счастливая Джуди и согласилась со всеми моими предложениями. Но мне было не достаточно информации об её зелёной избушке, поэтому я продолжала нести чушь. - Также, я была бы признательна, если какой-нибудь ваш клиент рассказал о своём отношении к этому месту и о предпочтениях. Я видела, женщина на велосипеде часто заезжает в вашу Хижину. - Ох, Мелл! То есть, Эллен. – Мне показалось, Джуди не совсем поняла о ком идёт речь, но потом она продолжила. – Да, в понедельник и вторник она заезжает за парой тройкой цветов или кактусов для своей оранжереи! Она будет здесь до полудня завтра! Боже, боже! Я так рада! Нас приметили! Я обязательно её предупрежу! – металась в разные стороны Джуди и взмахивала руками. Я оставила ей свой телефон и попрощалась. Выходя из Хижины, я слышала, как довольно Джуди напевает незнакомую мне мелодию. Что я наделала? Неужели я смогу написать эту статью, неужели кто-то в издательстве послушает меня и примет эту идею? Я втащила себе ладонью по лбу, помотала головой и села в такси, сглаживая свои переживания тем, что я наконец увижу эту странную незнакомку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.