ID работы: 6420173

Кувшинки

Фемслэш
NC-17
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я чувствую её

Настройки текста
Я ехала в машине того же самого таксиста. Надела строгое черное платье, заканчивающееся где-то около моих родинок на бедре. Обула белоснежные босоножки, которые ни разу еще не носила и дополнила их такой же белоснежной сумкой, свисавшей с моего плеча. Тугой и высокий хвост растягивал моё лицо, отчего казалось, что контур губ и тени сейчас треснут и рассыплются. Но мне хотелось, чтобы всё было идеально. Я не буду зацикливать ваше внимание на своих мыслях в те минуты, потому что переполняло меня, как метро утром понедельника. Я пылала внутри и чувствовала себя известнейшей журналисткой, выглядящей стильно и привлекательно. Всё это вырисовывало на моём лице такую улыбку, что таксист отворачивался в другую сторону, встретившись с ней глазами. Я получила одобрение Эштона, человека, отвечающего за мою работу в издательстве, на написание данной статьи, оказавшейся для него столь интересной и развивающей. Выпорхнув из такси, я щёлкнула мизинцем по дверце и сломала ноготь. Писк вылетел с моих губ, но это было такой мелочью по сравнению с моим настроением. Хижина будто расцвела ещё сильнее, цветы словно поднялись выше, а зелень распушилась. Как я заметила, Джуди протёрла все вывески и побрызгала удобрениями свои растения. На улице было душно, моё платье накалилось и разрезало рёбра, отчего я стучала каблуками босоножек по асфальту быстрее и быстрее, с одной мечтой дойти до прохладной Хижины. Забежав в Хижину, я выдохнула. Чёрные пятна кружили, не давая мне никого разглядеть. Лёгкая прохлада улеглась на позвоночник и смыла с меня весь жар городской улицы. Я как и раньше вдохнула поглубже, стараясь высосать все прекраснейшие ароматы помещения одним разом, сняла очки и огляделась. - Рита! Я тебя всё ждала и ждала! Всё готово! – Заметалась неугомонная хозяйка. - Фотограф сейчас подойдёт, а где наш специальный гость? - Ох, милая, я договорилась с ней, она согласилась, а сегодня утром не взяла трубку! Может что-то стряслось. – Джуди покачала головой и виновато опустила взгляд. Я вздохнула так, будто не сильно расстраиваюсь и вообще статья не про Эллен, а про Джуди и её Хижину, но вулкан разочарования внутри выплескивался на моём лице нахмуренными бровями и накатывающимися слезами. Мы дождались фотографа и отпустили его через три удачных фотографии. Я записывала на диктофон, как Джуди отвечает на мои вопросы. Если бы у меня отобрали эту запись, я бы не смогла повторить ни слова из того, что она говорила. Отчаяние сковало мою грудь, и, сгорбившись, я карябала сломанным ногтём ладошку. Когда болевой порог достиг мурашек, я заметила, что нацарапала себе неплохую болячку, отчего пришла в себя. - Спасибо, Джу… - тихо шепнула я и резко повернулась на дверь. - Что такое? – Женщина ничего не поняла и тоже обернулась. Дверь была всё также немного приоткрыта и находилась в состоянии покоя. С этого самого момента я поняла, что между нами есть невероятная связь, соединяющая во что-то цельное и непонятное. Как только я отвернулась от двери, на которую не знаю, зачем оборачивалась, она распахнулась. Эллен вскочила на порог и заулыбалась так, как опоздавший школьник, пытающийся не портить настроение учителю и быть миловидным. Я почувствовала её приближение ко мне за полминуты до того, как увидела её и услышала. Грудь мою снова сковало. Озноб прошёл по каждой клетке тела. Я чувствовала её. Я дышала так же, как дышала она, сводя губы в трубочку на выдохе. - Я немного запоздала? – Хихикнула Эллен и удосужилась, наконец, одарить меня своим взглядом. Я молчала и рассматривала лицо, которое видела впервые. Оно было совсем другим, не таким, как я рисовала в своих мыслях. Губы её были узкими и светло-светло розовыми, что никак не представлялось мне возможным. Глаза, как не сложно догадаться, были до жути зелёными. Она так хорошо сочеталась с этой Хижиной, будто являлась ещё одним свежим цветком старушки Джуди. Если бы писатель всмотрелся в них так, как я, он бы сравнил эти глаза с изумрудами, малахитами, морем, но я, не могла сравнить их ни с чем. Будто такого зелёного не существовало более одних только её глаз. Я бы долго могла рассматривать её родинки и морщинки у губ, её пышные светлые волны, бьющиеся о плечи, её вздёрнутый аккуратный нос, но она начала говорить со мной. - Здравствуйте, это вы Рита? – протянула она руку и поправила растрепавшиеся локоны. Я снова проглотила язык и сжала её руку, маленькую и изящную ладонь, она была очень холодная, не смотря на жару, и дорожки вен были так выперты над кистями, будто сейчас прорвут эту тонкую молочную кожу. - Да, да! – Наконец выжала я и состроила подобие улыбки. Она села на витрину с цветами, что, как я заметила, не сильно понравилось Джуди. Я держала диктофон всей пятернёй, понимая, что могу выронить. Я снова чувствовала. Чувствовала, когда она собирается закончить свой ответ на вопрос. Я сразу собирала буквы, чтобы задать новый. Когда она ответила на всё, что нужно было, я узнала, что она также одинока. У Эллен есть оранжерея, где она собирает множество растений и наслаждается ими одна. Она показалась мне совершенно нормальной женщиной со своими пристрастиями. Но этот интерес и потребность в ней только больше возрос. Когда она стала прощаться с Джуди, я затрепетала. Отпустить её в очередной раз и, возможно, навсегда? Нет, нет! Я соскочила со стула и поняла как это было нелепо. Женщины окинули меня непонимающим взглядом. - Хотите самыми первыми увидеть статью? Я подарю вам два самых свежих журнала! - О, было бы здорово! Занесешь в мою Хижину, дорогуша? – Джуди снова выплескивала на нас с Эллен весь свой оптимизм. Я согласилась. Эллен дала мне свой номер и сказала, что сама заберёт его у меня, как только он выйдет. Я вприпрыжку направилась к выходу и вдруг замерла. - А почему Мелл? - Что? - Джуди, вы назвали Эллен – Мелл, когда я спрашивала о ней, почему? - Ох, я даже не помню, когда я первый раз спутала Нелл и Мелл. Так и пошло, только я её так называю. – Засмеялась Джуди. Я притворилась, что мне тоже смешно, и вышла. Велосипед Эллен стоял прямо возле моего такси. Я замедлила шаг около него, легко прислонила ладонь к рулю и провела ею до сидения. Даже сейчас я чувствовала её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.