ID работы: 6420173

Кувшинки

Фемслэш
NC-17
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ричмонд

Настройки текста
Ей было сорок два года. Сорок. Два. Года. Ровно двадцать лет разницы. У меня были черные, поломанные на концах волосы, у неё светлые локоны, ухоженные и объёмные. У меня были чересчур толстые губы, наполненные краснотой, а у неё аккуратные и нежно розовые. Я была справной и мышцы мои были округлыми, она была стройной и косточки её выпирали так, будто едва держались, чтобы не прорвать кожу. Я смуглая – она бледная. Я пессимистка – она оптимистка. Я была ребёнком, живущим чувствами – она мудрой и рассудительной женщиной. И она полюбила меня. Она была так рада мне с первой встречи и до последней. - Потерять её? Нет! – Я закинула рюкзак на левое плечо, чтобы уберечь от страданий правое, страдающее от сколиоза моей спины в восемь градусов. Змея только зашипела мне в ответ и уползла под ветки своего аквариума. Её мне подарила мама, за два года до смерти. Выправив тугой хвост из под кепки, я проглотила две таблетки Фенамина, который всегда спасал меня от стресса, и вышла из дома. На улице было так приятно и легко, что мне казалось, вот, сейчас, я приду к ней, и она кинется в мои объятия и так же сладко поцелует меня, как поцеловала в кафе первый и последний раз. Но это было невозможно. Я даже не знала, куда мне ехать. В её штабе на двенадцатом этаже министерства, я подошла к регистратуре, где сидела пожилая женщина, невероятно ухоженная, с белыми чистыми пальцами, украшенными золотыми кольцами, и густой шишкой слегка поседевших волос. - У вас работает Эллен? – я прикусила губу и к вискам моим прилила жгущая кровь. - Эллен? Эллен Браун? Её сейчас нет, она выйдет только послезавтра. Вы хотели что-то передать? - Мисс, пожалуйста, прошу вас, дайте мне её адрес. – Я подняла брови и скорчила жалостливое лицо. - Это исключено. – Она улыбнулась и покачала головой. - Я прошу вас, я журналист, я напишу статью о вашем министерстве, я сделаю вам рейтинги и кучу положительных отзывов, это очень важно. Я прошу вас, мне нужно поговорить с ней. Мисс опустила глаза, тяжело вздохнула и выдвинула верхний ящик своего стола. - Ричмонд шестнадцать. – Она ещё раз вздохнула и приложила указательный палец к губам. – Надеюсь, ты не собираешься ограбить её или застрелить. Я подпрыгнула от радости, но тут же пришла в себя, понимая, что виду подавать нельзя. Тысячу раз поблагодарив женщину, я побежала вниз, ловя на себе непонимающие взгляды сотрудников, которые ещё не видели, чтобы кто-то спускался по лестнице. Покурив перед тем, как сесть в такси, я немного успокоилась. У меня ломило все кости и резало все мышцы. Когда я подъезжала к её дому, я вспомнила, как отшила одного парня, пришедшего в мой дом точно так же, как и я сейчас к Мелл. Он купил мне цветы и конфеты, а я тогда убивалась из-за экзаменов. Когда он сказал, что влюблён и хочет быть со мной, я прямо как в лучшей мелодраме втащила ему букетом и закрыла перед его носом дверь. Таксист высадил меня у самого её дома. Волшебно. Миндальный мрамор, которым были обделаны стены, блестел на солнце, черепица на крыше была шоколадного оттенка и вызывала сильное желание её сожрать. Чёрные узоры забора извивались в спирали. Дверь была стеклянной, из-за чего я могла видеть её прихожую. Всё было так аккуратно и привлекательно в этом доме, что становилось только грустнее. Я нажала на звонок в калитке и глубоко вдохнула. Эллен в просторной снежной майке и серых шортах подошла к стеклу. Я через узоры забора посмотрела на неё, стоящую внутри и не собирающуюся даже выйти на улицу. Она скривила свои губы и так сердито оглядывала меня, что холодные мурашки покрыли мои руки от кистей до плеча. Я сняла кепку, чтобы она смогла увидеть мои страдальческие глаза, состроенные так, что можно было простить меня за любое деяние. Но она резко отвернулась и ушла куда-то в другую комнату, пропав из поля моего зрения. Я ещё долго звонила, но она не вышла. Тогда я разрыдалась, потому как не могла предвидеть таких обстоятельств.Села на скамейку через дорогу от её дома, прямо напротив окна. Я сидела там до десяти вечера, пока она не вывела Джерри на прогулку. Проехало сто сорок машин, семь велосипедистов, пролетело двенадцать поморников. Я замёрзла, голова моя болела, а живот прилип к спине от голода. С закрытыми глазами я слушала Бруно Марса и как школьница рыдала, высмаркиваясь в газету, лежащую на скамье рядом со мной. У меня заледенели ступни и кисти. Закурила, получила множество приятных высказываний в свою сторону от проходящего мимо мужчины в спортивном костюме. Смотрела на него мокрыми и слегка припухшими глазами, почему он всё же заткнулся и ушёл. Листья шуршали по асфальту, фонари, расставленные у обочины, рассеивали туман черных сумерек. Я начала погружаться в дремоту под медленные ритмы песен у меня в ушах, бросив сигарету в бак, я поджала заледеневшие колени к груди и начала закрывать глаза. Но тут чувство связи с ней вновь взбудоражило меня. Как током ударило. Каждую клеточку. Словно нервные нити моего тела на мгновение завибрировали. Я открыла глаза и увидела, как она выводит на улицу Джерри. Он был действительно огромный и очень красивый, собственно как и всё, что касалось её. Расчёсанная шерсть его была оттянута хорошо отъетыми боками. Пёс чихнул и дёрнул поводок к калитке. Эллен вышла в тёмной куртке с капюшоном на голове. Волосы её были не расчёсаны и торчали из под плотной ткани. Я так обрадовалась, что хотела соскочить со скамьи и бежать к ней, но поняла, что у меня нет сил. Всё моё тело онемело, сводящая мышцы боль не дала разогнуть колени, я пыталась вдохнуть, но лёгкие мои сжались и не пропускали воздух. Эллен сощурилась и разглядела меня, скрюченную на скамейке как бездомное животное. Резко накинула поводок на виток забора и рванула ко мне. - Что ты тут делаешь? Ты сидела здесь весь день?! – Она притронулась к моим оголённым бёдрам и быстро отбросила руку обратно. – Ты же заледенела, Рита! Что ты творишь?! - Я не хотела обидеть тебя, Мелл, я не хотела. – Горячие слёзы счастья от её голоса и прикосновений снова просочились через мои мутные глаза. Я не выпускала из себя столько соли последние лет пять, и, кажется, теперь она брызгала из моих глаз при любой возможности. Она сжала мою руку и рывком подняла со скамейки. Ладони её обхватили мою голову. Первый раз они казались мне тёплыми. Привстала на носки и прижала губы к моему лбу. Я снова улыбнулась ей. – У тебя уже температура выше крыши! Ненормальная! – Она замахнулась на меня своим маленьким кулачком и оскалилась. Тревога в её глазах показала мне, как она волнуется и боится за меня, она всё ещё переживает. Эллен затащила Джерри в ограду и оставила там, затолкнув меня в дом и стащив с меня рюкзак. Я наклонилась, чтобы снять босоножки, но меня так качало, что вместо этого я ударилась о стену и упала на колени. -Ты пила?! – Я мотаю головой и продолжаю свои попытки разуться. Она снова хмурится, стаскивает с меня обувь и ведёт на кухню. Я хлебала шоколад с большим количеством сахара и уминала за обе щёки её домашнее печенье. Она накинула на меня свою безразмерную махровую кофточку и натянула на ноги теплые носки. - Дура! – Эллен поставила локти на стол и уперлась лбом на ладони, она пахла какао и сахаром. - Ты меня поняла? Я не хотела сказать, что мне плевать, я просто не разобралась в чувствах, я не ожидала этого вопроса. Я люблю тебя, Мелл, я так сильно люблю тебя. – Снова умываю лицо слезами и начинаю задыхаться от соплей, стоящих в моей глотке. Хочу прижать её к себе, но плёнка слёз и жуткая боль, пульсирующая в висках, останавливает меня. - Бедная моя девочка, успокойся. – Она прижимает мою голову к своей груди и часто целует в макушку. Я лихорадочно дёргаюсь от чувств и блаженства, собирающего все мои органы в животе в комок. – Я люблю, люблю тебя, Рита.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.