ID работы: 6420173

Кувшинки

Фемслэш
NC-17
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я понимала

Настройки текста
Смысл всего этого был в его полном отсутствии. Если затеяв что-либо, чувствуешь, будто что-то не так, то обычно так оно и есть. С самого начала я знала, что ничего хорошего не выйдет. Знала, как быстро я могу сорваться, насколько слабо моё здоровье. Но каждый из нас, рассудив так же, как я сейчас, упрекнёт себя: «Но ведь жизнь и заключается в риске и трудностях, ведь идти лёгким путём тоскливо и противно». Да, вот этим я себя и успокаивала. Разлепила глаза в больничном отсеке издательства, с уже загипсованной рукой. Рядом со мной сидел врач, что-то быстро записывающий в своём журнале, директор и Ричард. - Она харкнула мне в лицо и убежала. – Смазливый и худощавый, мужчина показал на меня пальцем и украдкой улыбнулся, чтобы увидела это одна я. Надеялся, что я признаю своё поражение. - Он ударил меня в живот и домогался! – Задираю платье вверх и показываю им проявляющийся у пупка синяк. Мой директор заплатил за такси и даже выплатил мне моральную компенсацию (копейки), за вред, причинённый во время нахождения на рабочем месте. Ричарда сместили на должность почти моего уровня. На его место встала стервозная чёрная женщина лет тридцати пяти с комплексом Бога, но, не смотря на это, она не несла в себе угрозу изнасилования. Я приехала домой и напилась. Напилась так, что буквально всё это вышло из меня минут через сорок. Меня жутко раздражал кусок гипса на моей руке, из-за которого я не могла сходить в душ. К счастью, это был не перелом, а разрыв связок локтевого сустава, поэтому так я должна была проходить лишь первые четыре дня. Но это для врача было позитивной новостью, я же психовала каждую секунду, даже во сне просыпалась от жуткого дискомфорта. Как обычно, пошла курить у пруда, не переодевшись, не умывшись. Курила я долго, до темноты. Сидела и думала, что Эллен сейчас ластится на коленях у некого Джона, целует его, как меня, говорит ему те же слова, смотрит так же чисто и нежно в его глаза. Рябь на воде аккуратно колыхала листья кувшинок. Я замечала, как пруд начинает тускнеть, а кувшинки увядать. Надо же, какая ирония. Я понимала, что как только мой горячо любимый Пол Хизер жениться на великолепной Люси, он перестанет приезжать сюда. Возможно, она родит ему вторую дочь, и все средства будут уходить на то, чтобы вырастить её, а не ездить без перерыва в Риверсайд. Я понимала, что если буду продолжать в том же духе, меня попрут из агентства, все мои отличные работы будут опубликованы под чужим именем, а Ричард останется победителем. Я понимала, что за столь долгий период пребывания здесь, не нашла ни одного друга и знакомого, не знала ни один сотовый кроме как директора и моей женщины, что была совершенно одна. Я понимала это всё отлично. Вот только никак не могла прояснить для себя – почему Эллен так поступает со мной? Она хорошо знала мою ситуацию, она была добра и заботлива, она заставила меня верить в её любовь ко мне. Но для чего, если это не так? Обычно, такое происходит ради мести или когда человек надоедает, но мы ведь были ещё так мало знакомы, и я не сделала ничего ужасного. Почему? Почему она хочет принести мне столько боли? Я так полюбила её, я даже поверила, что это навсегда, на всю жизнь. Я видела её рядом в своём далёком будущем. Вот так, размышляя о ней, я довела себя до обострения заболевания. Возникали страхи и сомнения, от которых я была не в силах избавиться. Подавленность и угнетённость топили меня. В голове было столько расплывчатых идей, что порой я открывала глаза и видела их наяву. В основе моего состояния лежала слабость. Я нервничала из-за своего бессилия и просто лежала на кровати. Я не могла есть, не могла смотреть телевизор, не могла идти в магазин или даже просто выйти к почтовому ящику. - Это тупик, безысходность. – Повторяла я себе, переворачиваясь с левого на правый бок. У меня постоянно чесалась голова и живот, понижалось давление и вязало во рту от тошноты. Где же ты, милая, когда ты так нужна мне. Что самое страшное – я не ощущала нашей связи. Раньше мне казалось, что я различала свои чувства, будто понимала, когда ей хорошо, когда она плачет, когда она переживает, как бы далеко она не была. Сейчас эту нить как будто обрубили, как будто её вообще не было. - Эллен, родная, я скучаю, я так скучаю. – Говорю тихо, чтобы она не услышала моей подавленности и слёз, чтобы она не расстроилась. Слышу мужской голос в её динамике. - Я не могу говорить, я перезвоню вам позже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.