ID работы: 6420173

Кувшинки

Фемслэш
NC-17
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Не бросай трубку, Мелл

Настройки текста
Когда моё состояние доходило до края, я начинала убираться. Вылизывала всю квартиру дочиста, потому что это неплохо отвлекало меня. Как только она ушла, я выпила ещё вина и начала драить полы. С таким темпом ни одна опытная домохозяйка, наверное, не носилась по дому, даже когда была очень занята. Я торопилась и вкладывала в это много сил, лишь бы чертовы мысли не разъедали мой разум своими ядовитыми переживаниями. Дойдя до полки, которую несколько часов назад протирала Эллен, я выдохнула и уронила на неё руку с тряпкой. Эта чёртова связь обожгла меня, я словно положила свою ладонь на её. Ток прошёл по всем клеткам кожи. Снова возвращаюсь к началу. Сажусь на пол и рыдаю. Царапаю едва покрывшиеся коркой раны на руках, дёргаю волосы и издаю животные звуки боли. Сколько можно? Начинается стадия разочарования и сожаления. Я виню себя за то, что встретила её, что зашла в эту, пропади она пропадом, Хижину Джуди, что нарвалась на написание никому не нужной статьи и пригласила Эллен в Сан-Диего. Всё, что я делала, казалось провальным. Одежда моя пропиталась горячим потом. Мороз сдавливал шкуру и глаза не хотели открываться. Нет. Я вновь вижу перед собой это лицо, полное боли, со слезами, обволакивающими искрящуюся зелень зрачков. Вижу, как она прикусила губу, чтобы не расплакаться, и как кожа на ней побелела. Вижу её руки, которые трясутся и прижимают к себе одежду, сорванную мною с её тела. И мне не хочется дальше жить, снова не хочется. Поднимаюсь и несу верхнюю одежду в ванную комнату. Сглатываю подступающую истерику, качаю головой. Разворачиваю карманы кардигана, который я надевала в последний день «Комик Кона». Он ещё отдаёт медовым ароматом моей женщины. Нащупываю внутри что-то в шуршащей обёртке. Она положила туда Херши, мой любимый шоколад. На фантике было нарисовано сердечко и «Е». Как школьница, честное слово. Я говорила ей, как папа баловал меня ими до пятнадцати лет, и даже как однажды травилась шоколадом от переедания. И она запомнила. Вновь меня подталкивает на сумасшедшие действия. Полупьяная и полудохлая беру такси до её дома. Не буду останавливаться на том, как я ехала туда и о чём думала. Скажу лишь, что в окне у Эллен я видела силуэт того же самого «Джона», что и в кофейне. «Зайти в дом и закатить скандал? Извиниться перед ней за то, что произошло с утра, и спросить об этом мужчине? Нет». Я как всегда не решаюсь. Я как всегда молчу и уезжаю домой. - Алло, постой, не бросай трубку, Мелл. – Кричу я сорвавшимся хрипом в трубку, которую она всё-таки взяла. Чувствую её раздражение и грусть, слышу, как тяжело она вздыхает и продолжает молчать. – Эллен, я хочу, чтобы ты знала, я люблю тебя. Я люблю тебя, милая, и я никогда не чувствовала чего-то большего. Ты всё, ты всё, что у меня было на этой Земле, и я осмелилась потерять даже тебя. Знаю, знаю, ты любишь другого человека. Молчи. Знаю, ты изменяешь мне с ним, хотя мы с тобой даже не встречаемся. Ты была с ним с самого начала и до сих пор. И всё, чего я хочу, чтобы ты оставалась с ним, потому что я – ничтожество. Ты самая шикарная и нежная женщина, которую я видела когда-либо. С тобой я ощущала себя победителем, чемпионом, ведь считала тебя МОЕЙ. Но разве может такая, как ты, быть с такой, как я?! Я чудовище и я больна. Я тяжело больна, любимая. И меня не вылечить. Ты должна была сказать мне сразу, что есть кто-то ещё. У меня больше никого, никого нет, кроме тебя. Я ни с кем не общалась и не зналась эти четыре месяца в Риверсайде. Ты – единственное, что есть у меня…было у меня. Знаю, я обидела тебя, сделала тебе больно. Со мной трудно, а я не хочу усложнять твою жизнь. Потеряв тебя, я потеряла всё. Молчи! Не волнуйся за меня, со мной всё будет в порядке. Забудь обо мне и никогда не вспоминай. А я никогда не забуду. Будь счастлива, любовь моя, будь счастлива. Прощай. – Сбрасываю как можно быстрее, лихорадочно тыкая по экрану, чтобы не услышать её голос, который меня остановит. «Всё, теперь всё, Рита». Наливаю очередной бокал и медленно плетусь к пруду. Но разве можно назвать это прудом теперь? Грязное болото, застрявшие в трясине остатки кувшинок. Оно воняло и отталкивало. Оно будто кишило мерзкими животными и насекомыми. Все её цветы, которые она успела посадить вокруг водоёма и на его поверхность, сгнили. Я не видела в нём ни капли живого, и даже вода стояла на месте при дуновении ветра. Оно было мёртвым. Я улыбалась и цедила через язык горько-кислый алкоголь. Лицо моё наполнялось некой гримасой эйфории и блаженства. Кинув бокал на газон, шагаю к пруду. В кармане вибрирует телефон, это Мелл. Моя хорошая. Трясина окутывает мою майку. Я чувствую, как запах гнили разрезает мой нос. «И это место ты так слепо любила»… Захожу в центр пруда и оглядываюсь. Вода вязкая и слизкая, а не прозрачная и мягкая, как раньше. Темно, прохладно, хорошо. Улыбаюсь и ныряю. Словно моя болезнь уходит от меня. Словно боль и ненависть покидают меня, оставляя только хорошие и светлые ощущения. Я свободна. Я свободна. Горькая слизь заливается мне в рот и нос. Я всё думаю о моём Поле Хизере. Успокаиваю себя мыслью, что Люси будет добра и заботлива. Моя женщина будто вместе с водой вымывается из головы и сердца. Головокружение усиливается и оцепенение овладевает телом. В последние минуты все начинают брыкаться и пытаться вынырнуть, но сил уже не остаётся, и слабые дёрганья под водой только вызывают рябь на поверхности. Ну что же, будь счастлива, моя Эллен Браун.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.