ID работы: 6420183

Just Friends

Слэш
NC-17
Заморожен
118
автор
Размер:
62 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 52 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Его разбудил белый хвост кошки, проходящийся, как перышко или облачко по его лицу. Это было бы, наверное, самое прекрасное пробуждение из всех пробуждений, но на часах было только пять утра, и Тайлер, зная себя, больше не уснет. Очень жаль, что он забыл захлопнуть дверь, и Шелли смогла открыть ее своим маленьким мокрым носом, чтобы разбудить хозяина. Ее, конечно, не волнует ничего, кроме голода. Она стояла на груди Тайлера, и, переминаясь с лапки на лапку, смотрела своими бесстыдными зелеными глазами прямо в душу, только бы получить завтрак. Тай закатил глаза. Он мог бы, конечно, выгнать ее, но он станет полным мудаком после этого. Так что ему пришлось встать. Он знал, что через час зазвонит будильник родителей, и ему нужно было уйти из дома до этого, раз он все-таки встал. Все выходные они стучались к нему в комнату чтобы позвать есть или спросить, сделал ли он уроки. Что ж, он ничего не мог поделать с тем, что ему достались не совсем любящие родители. Почему бы не смириться? Вот только… он задается этим вопросом чуть ли не всю жизнь. На звук сыплющегося в миску корма пришел и Оливер, и они оба начали ходить вокруг ног Тайлера. Прекрасное чувство. Жаль, что они делают это только потому, что хотят есть и больше их ничего не волнует. Высокомерные, но милые и теплые животные. Он любит их в любом случае. Оставив кошек на кухне, Тай так же тихо, как и спустился, поднялся к себе. Ему ничего не оставалось, кроме как прямо сейчас собрать вещи и проболтаться все время до школы на улице. Так он и сделал. На улице было ни тепло и не холодно, в прочем, ничего нового. Но, листья все же постепенно желтели, и Тайлер чертовски любил это. Только вот, жаль что это сопровождается его днем рождения, потому что это не самый классный праздник, какой только могли придумать. Люди говорят с тобой, пишут тебе поздравления. Хоть их и немного, но это заставляет чувствовать себя не очень комфортно. Мимо очень редко проезжали машины, а людей вовсе не было. Хотя, вроде бы, пора. Тай сидел на крыше прачечной. Он тяжко вздохнул, смотря на восходящее солнце. Буквально пару недель назад оно вставало полностью чуть ли не ночью, а сейчас почти шесть часов утра, и оно еще где-то за горизонтом. Близится зима, и как бы Тай не хотел этого, это так. Он ненавидел зимы за их нескончаемость и безысходность. Это будто черная дыра, в которой иногда выпадает снег. Он плакал намного больше, переживал и срывался. Атмосфера зимы не самая классная штука. Тайлер, все же решив спуститься с крыши потому что прачечная уже должна открыться, побрел вперед по улице. Машин стало больше и начали показываться первые люди и люди, которые открывали свои магазины. Воздух стал намного теплее и суше, а Джозефу стало настолько тошно, что он захотел исчезнуть. Он вспомнил о вчерашнем в конференции и ему еще больше расхотелось появляться в школе. Он сделал что-то Хейли? Пиная небольшой камень, Тай вспомнил о Джоше и его поступке, и его внутренности будто свернуло. Машины стали проезжать еще чаще и громче, отдаваясь в голове до ужаса неприятным звуком. Сердце начало биться намного быстрее, но руки похолодели, и он резко забыл куда идти и зачем. Дыхание участилось, и он, прижавшись спиной к столбу, съехал вниз. Тайлер не понимал, что происходит с ним и что это вызвало, но ему вдруг настолько сильно захотелось спрятаться под одеялом и никогда в жизни оттуда не выходить. Он на самом деле был готов сорваться и бежать домой, насколько ему позволяет состояние, но он услышал знакомый голос со стороны дороги и с трудом повернул голову к источнику. За рулем сидела Даниэль, непонимающе смотря на свернутого чуть ли не в клубочек прямо на улице Тайлера. — Сядь в машину, — сказала она, жестом указывая на соседнее сидение. Ему ничего не оставалось. Тем более, она хорошая компания. Когда он сел в машину и выдохнул, то почувствовал себя намного лучше. С такими случаями он, конечно, еще никогда не сталкивался. — Что это было? — спросила она, хмурясь. — Я сам не понимаю, — он поднял взгляд на нее, судорожно вздохнув. — Я будто бы травы накурился, но мне стало так хреново и одновременно я хотел исчезнуть. Это длилось буквально пару минут, или мне только показалось. — Паническая атака, — Даниэль закатила глаза, как обычно она это делает. — Я думала, что-то серьезное. Через пару секунд неловкого молчания, она решила спросить: — Подвезти до школы? — Если не сложно, — кивнул Тайлер и вздохнул. — Хватит воспринимать все близко к сердцу, — начала она. — Ты что, гей? Джозеф поперхнулся воздухом и одновременно чуть им не задохнулся от возмущения. — Я? Ты смеешься надо мной? Смех Даниэль вытащил его из мимолетного возмущения. Она так прекрасно смеется. — Видел бы ты свое лицо, — хихикнула она. — Точно тебе говорю, если ты еще не в курсе — ты по членам. Натуралы так не будут возмущаться, тебя будто застали врасплох, — она снова звонко засмеялась. Отлично, теперь она будет думать, что Джерард вовсе не зажимал его, а что Тайлер сам хотел этого. Только этого ему не хватало. — С чего ты вообще это взяла? — Ты такой ранимый, — она пожала плечами. — А это? Даниэль кинула на него многозначительный взгляд, но решила не отвечать на этот вопрос. То ли он сам должен был догадаться, то ли ответ очевиден, но он его ни черта не может найти. Игра называется «Как озадачить Тайлера Джозефа за две секунды».

***

Место рядом с Фрэнком на биологии было занято, и Тай решил, что это ничего страшного, ведь ему не привыкать сидеть одному или с кем-то незнакомым. Его недавняя паническая атака выбила его из колеи и это было неожиданно. Ничего такого и не было, что могло бы предвещать. Если только недавняя вечеринка, но Тайлер вроде как отошел от нее и ему было все равно на все события. Да ему вообще похер на все, на самом деле. Ага, и на Джоша со своим поведением, и на Джерарда, и на внезапно появившуюся неоткуда его тетушку. Правда похер. Но, как не старался Тайлер себя убедить, заметил за собой то, что все это время царапал свои запястья. Он всегда делал так, когда нервничал. И это самый ужасный знак, который он мог получить от себя же. Тай чувствовал, что был чуть ли не на грани. Только вот черт знает, на грани чего, и именно этого он боялся. — Мистер Джозеф? — донесся до него голос учителя. Тайлер резко перестал делать что-либо со своими запястьями и повернулся в сторону учителя. — Не могли бы Вы решить нам генетическую задачу? Тай ничего не мог поделать кроме того как встать и пойти к доске. Он взял мел из рук учителя и посмотрел на доску. Его снова охватила паника, потому что он совершенно ничего не знал и не понимал ни одну закорючку в этой задаче, кроме как зеркала Венеры и щита и копья Марса. Но этого было более чем недостаточно. Он начал писать что-то неправильное и невпопад, ссылаясь на предыдущую решенную задачу, но все это было спустя рукава, потому что учитель сказал попробовать заново. Внезапно в его висках начало стучать настолько сильно, что он был готов упасть прямо у доски, но что-то держало его на ногах. Он шумно сглотнул и на секунду, как ему показалось, прикрыл глаза и перед ним все элементы генетической задачи смешались в один… а потом ничего. До него донесся будто издалека чьи-то голоса, возможно, одноклассников, которые склонились над ним. Тай не понимал, что происходит и в каком он году, но Айеро, подбежавший к нему, сказал встать, поэтому он встал. Через минуту они уже шли по коридорам к медсестре. Сознание постепенно приходило к Тайлеру и в глазах почти перестало темнеть, а в ушах шуметь. Медсестра начала осматривать лишенного всех сил Джозефа, который еле сидел на кушетке. Странно, но обычно медсестры ворчливые старухи, а та, что сейчас пытается привести в себя Тайлера на вид сама как ученица. У нее красивые темные волосы и большие зеленые глаза, в которые влюбился бы даже гей, серьезно. Поговаривают, что год назад Ури пытался ухаживать за ней, но она, естественно, не восприняла это совершенно никак. Хотя кто знает. — У тебя случались какие-либо нервные срывы или просто небольшие стрессы в последнее время? — поинтересовалась Сара (так было написано на ее бейдже). — Нет, не… Хотя, сегодня утром у меня была паническая атак… — и Тайлер прикусил язык. Его глаза расширились, будто он сказал то, что никогда в жизни не нужно было говорить. Но он на самом деле не должен был этого говорить, потому что он чувствовал, что это ему еще аукнется. — Отлично, — тяжко вздохнула Сара. — Ты ходил ко врачам? Тебе бы следовало… — Нет, не следовало бы. Я в полном порядке, просто последние несколько дней выбили меня из колеи. Не говорите, что это ненормально, ведь это случается со всеми людьми, — Тай скрестил руки на груди. — Да, только обычно дело не доходит до панических атак, — сощурилась медсестра. — И, к твоему сведению, если не разобраться с этим с самого начала… — Спасибо за советы, — снова перебил девушку Тайлер. — Можно мне идти на уроки? — Разве у тебя не болит голова или что-нибудь? — Нет, я в полном порядке, — вздохнул Тай и, попрощавшись, вышел из кабинета вместе с Фрэнком. По коридору ходило несколько человек, и то это достаточно много для этого крыла, потому что здесь была только медсестра и пару служебных помещений, в которые школьники заходят раз в пол года. — Видимо, урок закончился, — поделился наблюдениями Фрэнк. — Сейчас все в столовой, ты пойдешь? Тайлер только пожал плечами, мол, куда деваться, естественно пойду. Но есть он, конечно же, не собирался. С каждым поворотом коридоры становились все более людными, и это совершенно не могло понравится, учитывая то, что здесь где-то должен быть Джерард. Встречаться с ним, пусть и взглядом, равносильно пытке. Пытке, при которой тебя ублажают. Бдсм. Естественно. Тай совершенно не хотел, чтобы подобные мысли лезли в его голову, но он ничего не мог с этим поделать, потому что недавние события сами всплывали в его памяти так четко и так, будто это было пару часов назад. Он помнил, что тогда хотел этого дерьма. Ему хотелось поцеловать Джерарда, или даже возможно отдаться ему. И то, что это все было на полном серьезе — пугало его. Но это были далеко не все проблемы на его сегодняшний день. Ой как не все. Подойдя вместе с Фрэнком к столу, Джош, завидев Тайлера, вскочил. — Съебал отсюда, — процедил Дан, сжимая кулаки. — Не надо, Джош, все в порядке, — попыталась остановить его Хейли, но это было настолько бесполезно, что Дан, кажется, не услышал. — Ебаный пидор, — он буквально выплюнул эти слова. Отлично. Так теперь пидором выставляют его, несмотря на то, что полез первым далеко не он. Насколько же нужно быть глупым… Подождите. При чем здесь Хейли. Тай начал лихорадочно соображать, пока все пытались утихомирить Джоша. Вчерашний выход Хейли из конференции, вечеринка, поцелуй, на который Хейли отреагировала положительно… Но в чем проблема? — Свали отсюда, свали, ебаный Джозеф, пока я не уебал тебя о блядскую стену, — уже чуть ли не умоляюще, но все с той же угрозой в голосе говорил Дан. Отлично. Ладно, как скажете. Тайлер так и сделал. Но, вместо того, чтобы пойти на остальные уроки, он ушел в принципе. Ему так заебалось все это дерьмо, которое началось после первой вечеринки в доме Ури, или даже после того, как он познакомился с Джошем. Этот мудак не дает ему спокойно жить все эти несколько месяцев. Он получил чего хотел, Тайлер пьет и грешит, хотя совершенно не должен был делать ничего этого, потому что он никому ничего не должен. Но он побоялся потерять их. Если честно, сейчас он сомневался. Лучше бы потерял, потому что это сложно. Трудно общаться со сложными людьми. Тай продолжал судорожно вспоминать что же он мог сделать не так. Он заезжал за Хейли и вроде бы все было в полном порядке весь вечер. Может быть, он просто бросил ее и из-за этого ей стало обидно? Но, вроде бы, он сидел с ней буквально в метре на полу на кухне. Несмотря на то, что он был пьян, он помнит все настолько хорошо, что, наверное, каждый мог бы позавидовать. Хотя это достаточно двояко. Лучше уж ни черта не помнить, чем помнить все это дерьмо, а потом отдуваться. Хейли, губы Джоша, губы Джерарда. Но он ведь не гей. Он же, блять не сраный гей. Тайлер пнул траву, идя по окраине района, и ошметки земли отлетели вперед. Это было похоже на чувство внутри него сейчас. Черт знает, куда его занесло. Тут были дома, в которых уже мало кто жил, дорога и просто нихуя. Совершенно. В этом нихуя он и решил заблудиться. Он, черт возьми, целовался с парнями больше, чем с девушками за всю свою жизнь, и это только благодаря Джошу. Не было бы его — не было бы сраной вечеринки на которой он спалил Джерарда, и Уэй к нему бы не полез. Тай пожалел, что под рукой у него нет алкоголя. Хотя он мог. Мог пойти домой, а вечером уйти и так же, но с алкоголем и проебаться в лесу. Но он же всего лишь Тайлер, который никогда, блять, на такое не осмелится. Но ему просто очень хотелось. Он сел на землю и облокотился о дерево. Тай моли бога о том, чтобы откуда-нибудь вылез койот и сожрал его. Это был бы самый прекрасный исход ситуации. Тайлер закрыл лицо ладонями. Ему хотелось кричать. Казалось бы, вечеринка. Джош. Но что его так сильно мучает? То, что его вытащили из зоны комфорта навсегда, и он уже не узнает, как вернуться обратно? Вполне вероятно. Или же, губы парней? Очень даже может быть. Но Тайлер любит женщин.

***

Уроки закончились и Тайлер решил все-таки пойти домой. Он не тот человек, который может сбежать из дома, потому что его так научили. И он не мог пойти против того, к чему привык. Разве что тогда, когда его заставили делать то, что он не хочет. И вот теперь, он собирает последние остатки его привычек и пытается собрать обратно в пазл свою зону комфорта. Но у него не выходит. Все еще идя домой по не очень знакомому ему району, Тай делал вид, что конечно же знает куда идет. Но он слегка забыл. Точнее, не слегка. Не дав его панике развиться, его позвали где-то сзади. Только, блять, не это. — Сорян, — выдавил из себя Джош, держа руки в карманах. — Пошел ты, — ответил Тайлер. — Не строй из себя блядского биполярника, ты мне противен. Джозеф сам не понял, как эти слова вырвались из него. Он, на самом деле очень хотел бы ему сказать о том, какие у него классные губы или волосы, и о том, что он очень даже ничего когда агрится на него. Очень даже. Не говоря ни слова, Джош, все-таки, набросился на него. Когда-то же это должно было случиться. Сначала он ударил кулаком по плечу, потом по лицу. Что ж, Тайлер готов был к этому. Непонятно как, Дан оказался сидящим сверху, а Тай придавленным. Странно, но он не был очень тяжелым, хотя и казался не очень хрупким. За этим всем снова последовал удар, и, надо сказать, что это было больно. Но Тайлер не отвечал ему, потому что знал, что будет хуже. Потому что он был научен не усугублять ситуацию. — Почему ты, блять, такая тряпка? — буквально прорычал в лицо Джош. — Хейли доверяла тебе, а что потом? Сосешься с каким-то петухом, шлюха. Нахуя ты втирался к ней в доверие, черт тебя подери? Тон Джоша стал непонятен Тайлеру. Дан будто хотел расплакаться. Он взял Джозефа за рубашку и сжал со всей силы, притягивая к себе. — Она доверилась тебе, она чертовски влюбчивая, она… — начал говорить взахлеб Джош. — Не за себя ли ты говоришь? — Тайлер постарался придать твердый тон голосу при осознании того, что плечо сильно ныло, как и нос, а сам Джош был в паре сантиметров от него. Дан провел языком по нижней губе и будто хотел что-то сказать или сделать, но нет. Перед тем, как встать, он кинул быстрый взгляд на разбитые губы Тайлера, и внутри Джозефа все буквально перевернулось. Этот взгляд. После Джош, не оборачиваясь, ушел быстрым шагом. Чего он добился, блять? Чего он вообще всегда добивается? Но он был так близко. Черт возьми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.