ID работы: 6420297

Рони все разрулит

Гет
R
Завершён
91
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Три с половиной часа до...

Настройки текста

17:00

      Бетти — прекрасная девушка семнадцати лет, которая сейчас выбирает платье для похода на вечеринку к Веронике Лодж, ее подруге. Ее белоснежные волосы, вьющиеся на концах, касаются плеч, голубые глаза быстро бегают глазами по нарядам, которые разложены на ее большой кровати. Девушка выбирает нежно голубое платье на широких лямках. Откладывая его в сторону, Купер убирает оставшуюся одежду в шкаф. — Так, Элизабет Купер, куда ты собралась? — в дверях неожиданно появилась ее мать, Элис Купер, страшная женщина. — На вечеринку, — тихо буркнула блондинка, аккуратно развешивая платья. — Ты никуда не пойдешь! — воскликнула Купер старшая, смотря на свою дочь. — Нет, мама, пойду! Достаточно уже! Я целую неделю билась в истериках, мне надо расслабиться, — Бетти сказала, как отрезала.        Немного постояв перед дочерью в замешательстве, Элис, сказав что-то подобное «делай что хочешь», удалилась из комнаты, громко хлопнув дверью. Шумно выдохнув, девушка посмотрела на часы, которые показывали 17:30.

***

       На другой стороне города, в небольшом трейлере сидел Джагхед, который пытался написать часть романа, но в его голову лезли только мысли о Бетти Купер. О том как она сейчас там одна, со своей безумной матерью, которая бы порвала его на мелкие кусочки.        Отложив ноутбук в сторону, Джонс откинулся на спинку дивана и прикрыл глаза, вспоминая тот вечер, ту самую, когда после танца Бетс он с ней порвал. Джаг представил, как его Бетти плачет и вонзает свои ногти себе в ладони, чтобы как-то заглушить боль, которую причинил он.        Глянув на время, начинающий писатель решил позвонить своему другу и узнать побольше о вечеринке, на которую он не очень горел желание идти, но пойдет из-за Бетти. — Привет, Арчи, я по поводу вечеринки у Вероники, — парень всегда начинал разговор с самого главного, поэтому быстро узнал все, что его интересовало, — Арчи, как там Бетти? — Вроде выбирала платье, недавно приходила ее мама, чуть не поссорились, снова, — послышалось с того конца трубки, и Джонс тяжело вздохнул. — Хорошо, спасибо, — Джаг скинул вызов и потер виски, обдумывая все, что скажет сегодня Бетс.        Обдумав план своих действий, саутсайдовец переоделся в свою обычную одежду и решил выдвинуться пораньше. Поправив свою причудливую шапку в виде короны, Джагхед вышел из трейлера своего отца и направился к байку, личному средству передвижения. Застегнув шлем, Джонс заводит своего приятеля и отправляется на северную часть города. Его лицо обдувал прохладный ветерок, который попутно забирал все мысли с собой.        Доехав до Нортсайда, парень свернул в сторону своего любимого кафе, где так давно не был. Джонс решил немного перекусить, поэтому, припарковав байк, направился ко входу в «Pop’s». Заказав бургер с кофе, парень отправился ждать за столик, где иногда проводил целые дни и ночи печатая роман про Джейсона Блоссома.        На парня в странной шапке нахлынули воспоминания того года, все то что им пришлось пережить. Мысли юноши прервала официантка, которая принесла заказ. Отбросив прошлое, парень приступил к поеданию своего любимого блюда, когда на часах было уже 18:49.

***

19:20

      Бетти крутилась у своего зеркала, осматривая себя со всех сторон. Она выглядела превосходно: нежно голубое платье подходило ее прекрасным глазам, волнистые волосы доставали лопаток и иногда щекотали хозяйке шею. Купер нанесла легкий макияж и улыбнулась своему отражению. Сейчас она не думала о нем, но знала, что Арчи пригласил своего друга, в этом она была уверена.       Элизабет спустилась на первый этаж и, взяв свое пальто, попрощалась с родителями. Выйдя из дома, Купер посмотрела на время в своем телефоне. 19:39. Пока она еще не опаздывала, но решила поторопиться в дом Лодж. — Элизабет Купер, ты знаешь, что неприлично опаздывать на вечеринку к своей лучшей подруге? — на крыльце большого дома стояла Вероника. — Я опоздала всего на пять минут, — Бетти покосилась на свой телефон, который показывал 20:05, — в конце концов, Ви, я же все-таки пришла. — Вижу, -Лодж улыбнулась и пропустила подругу в дом, заходя следом. — Бетти, прекрасно выглядишь, — подошедшие Арчи и Кевин улыбнулись и помогли с пальто. — Спасибо, — блондинка счастливо улыбнулась и прошла вглубь комнаты. — Арчи, где Джагхед? — темноволосая посмотрела на своего парня, который пожал плечами, — поторопи его, не хочу, чтобы милашка Би чувствовала себя одинокой без него.        Вернувшись к гостям, которые во всю пили и танцевали, Рони заметила скучающую Элизабет. — Би, ты чего тут одна? — Ви присела рядом и посмотрела обеспокоено на свою подругу. — Я точно нормально выгляжу? -Бетти опустила взгляд в пол, боясь, что Джагу не понравится ее наряд. — Ты безупречна, милая, не волнуйся, — хозяйка вечеринки улыбнулась и взяла ее за запястье.

***

       Уже 20:30, а всем знакомого Саутсайдовского Змея нет. Бетти уже начала расстраиваться и пить по этому поводу. Рони умудрилась забрать очередной стакан у печальной блондинки, тем самым вызвав у подруги обиду.        Но… Дверь открывается и входит он, в своей любимой кофте с меховым воротом и шапке-короне. Оглядев всех присутствующих, Джаг заметил свою возлюбленную, которая сидела в кресле и дулась на Веронику, так по-детски обиделась, что даже у Джонса вызвала улыбку. Собрав волю в кулак, Джагхед направился сквозь толпу к своей Бетс. — Бетти, — брюнет подошел к девушке и коснулся ее плеча. — Джаги, — вырвалось у Купер, и она резко встала с кресла, смотря в его глаза. — Я хотел сказать… — начал он. — Я хотела сказать… — начала она.        Парень взял руку своей любимой и хотел было уже извиниться, как услышал «щелк», что-то защелкнулось на его руке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.