ID работы: 6420540

Изменить себя.

Гет
PG-13
Заморожен
78
автор
Fanfara. соавтор
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 37 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3. Свои и чужие.

Настройки текста
В деревне к появлению людей с винтовками наперевес отнеслись спокойно, с пониманием. Отметили, что тех, за кем следуют «Смерч» и «Нерпы», не встречали. Путникам предложили всё, включая ночлег. А так как передвижения в этой незнакомой никому, кроме Умановой, местности ночью были просто невозможны, то решили остановиться в одном из приземистый домиков у пожилого мужчины. Смеркалось. В такую тёплую погоду оставаться в помещении никому не хотелось. Бизон и Физик сидели у костра и слушали рассказы старца. Дана, устроившись под душистой яблоней, наслаждалась прекрасным видом. С такого пейзажа идеально рисовать картины: величественные горы, упирающиеся в пронзительно синее, сказочно звёздное небо, тёмно-зелёные склоны, конца и края которым нет. Уманова, чьим любимым животным был, несомненно, конь, оседлала одного и с детским восторгом носилась вокруг деревеньки. Скрипнула маленькая калитка, и в сад зашёл молодой человек. Бизон посмотрел на старика и, видя, что тот ничуть не встревожен появлением ночного гостя, решил за табельное не хвататься. Пока. -Слухи дошли, что люди в форме у нас здесь появились, — произнёс незнакомец. — Дай, думаю, погляжу. Может, знакомы? Он сделал несколько шагов вперёд, и в свете костра его лицо стало отчётливо видно. -Дав, ты? — удивился Физик, вскакивая на ноги. -Вот уж никак не ожидали, — подхватил Бизон, подорвавшись обнимать старого друга. -Раз вы здесь, значит снова операция, значит помощь не помешает, — проговорил Дав, хлопнув по плечу Физика. -Всё как всегда, дружище. Как всегда, — кивнул Тарасов. -Никогда не видел здесь эту девушку, — продолжал Дав, указывая на Олесю, только что спрыгнувшую с коня. — Она с вами? -Да, она тоже член отряда «Смерч», — подтвердил Бизон, не сводя глаз с Умановой. К компании тихо подошла Дана. -Знакомься, Дав, эта девушка тоже с нами, — произнёс Тарасов, покосившись на Вику. -Лейтенант Лазарева. Отряд специального назначения «Нерпа», — представилась она, протянув руку. — Можно просто Дана. -Давид Гасания, — произнёс молодой человек, ответив на рукопожатие. — Для своих — Дав. -Много слышала о Вас. Вы прекрасно ориентируетесь на местности, превосходный проводник и отличный боец, — начала вдруг Дана. -От кого же это, интересно, — пробубнил Физик, закатив глаза. -Я удивлён, ведь даже не являюсь членом ни одного из ваших отрядов. Физик демонстративно махнул рукой и направился обратно к костру. -Сигнала нет, — сказал Физик, пытавшийся связаться с Центром. -Странно. Когда мы сюда пришли, всё работало, — Бизон проверил свою гарнитуру — бесполезно. -Предлагаю медленно, без резких движений проследовать в дом, — вполголоса сказал Дав. — Глушить здесь просто так никто не станет. Значит, Вас нашли раньше. -Твари, — тихо выругалась Дана. -Проверим боеприпасы, — скомандовал Бизон. -Можно пробраться к моей машине. Она недалеко, — предложил Дав. -А если они только этого и ждут? -Тогда останемся здесь, в доме. -Стены — картон. Слишком плохое место, чтобы держать здесь оборону, — покачала головой Физик, сменив обойму. — Я думаю, немного попаданий из гранатомёта выдержит это сооружение. -Как они узнали? Их не должно было здесь быть, — выпалила Олеся. -Уманова, без паники, — прервал её Бизон. -Я просто. -И я просто, — с нажимом произнёс капитан. Осада убежища началась как раз тогда, когда её не ждали. Сначала на воздух взлетела машина Давида. Идеи воспользоваться транспортом уже ни у кого больше не возникало. Умановой и Гасании удалось выскользнуть из дома через «чёрный ход», пока Бизон и Физик отвлекали внимание на себя. Они забрались на вершину холма, откуда, как на ладони, был виден подход к их домику. -Видишь её? — спросил Давид, прицелившись. -Она ненормальная! — зашипела Ума. — Это у неё гранатомёт. -Есть идея, — тихо произнёс Дав, поднимаясь на ноги. — Только не промахнись. Уточнить времени не оказалось, потому что парень исчез мгновенно. Уманова вела в прицеле одну из боевиков Карима, которая уверенно поднималась по склону и кричала: -Выходите, подлецы! Я знаю, что вы здесь! Она реагировала на шорох и постоянно оборачивалась, пытаясь найти источник звуков, которым был Давид, отвлекавший её внимание. Он быстро спускался по склону, лавируя между деревьев, создавая побольше шума. Громкий хруст ломающихся веток заставил женщину резко повернуться как раз по направлению к Умановой. Олеся выстрелила раньше, попав дважды: в предплечье и ровно в плечо. Женщина вскрикнула и упала, уронив гранатомёт. Она попыталась дотянуться окровавленной рукой до него, но ей помешал Дав, подобравший оружие. -Только попробуй! — голосила Леся, скатываясь с горы. — Следующий выстрел будет ровно между глаз. -Только после тебя, — раздался противный мужской голос. Видимо, один из их банды пас женщину, подозревая, что её попробую ликвидировать. Мужчина выстрелил, и целился он ровно в живот Умановой. Однако в последний момент её оттолкнул Дав, подставившись под пулю. Олеся кубарем полетела вниз. Голова закружилась будь здоров. Но девушке удалось прочно встать на ноги. Осознав, что-либо пан, либо пропал, Ума схватилась за первое, что попалось под руку, а это был нож, и метнула его ровно в бедро нападающему. Боевик вскрикнул от боли, но сдаваться явно не собирался и направил пистолет теперь уже на Уманову. Окончательную точку поставил Дав, который быстро сориентировался и выстрелил мужчине в другую ногу. Крепкая брань была ярким показателем того, что Гасания не промахнулся. -Чего ты орёшь, — процедила Уманова, добравшись наконец до боевиков. — Только мягкие ткани задеты, — и, немного помолчав, добавила. — Мы не промахиваемся. Она застегнула «браслеты» на руках мужчины и уже собиралась отойти от него, как вдруг резко развернулась и заехала кулаком аккурат ему в нос. -А это за Давида. Гасания сидел на краю кровати, немного подавшись вперёд. Рядом с ним стояла Дана, которая аккуратно обрабатывала рану молодого человека. -Навылет. Извлекать нечего, — с облегчением сказала она. — Перебинтуем и будешь как новенький. Дав поднял голову и посмотрел на Уму, которая стояла в дверном проёме и пристально наблюдала за напарником. -Ты мне жизнь спасла, — сказал вдруг он. -Мы в расчёте, — ответила Уманова. — Своих не бросаем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.