ID работы: 6420540

Изменить себя.

Гет
PG-13
Заморожен
78
автор
Fanfara. соавтор
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 37 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2. Устав.

Настройки текста
Мореходец, службою живущий, глядит в Устав на сон грядущий. И поутру, от сна восстав, опять читает свой Устав. Пётр Великий В голове было мутно-мутно. И фраза одна и таже крутилась: «А она мне нравится всё больше и больше». Странный выбор. Такая жизнь насыщенная, а вспомнилось именно это. -... уже должна была в себя прийти. -... мало ли чего наглоталась в этой воде. Она попыталась открыть глаза. Фейерверк да и только. Круги, точки, мерцания. Чёткая картинка никак не вырисовывается. -О, ребята, очнулась, — произнёс вдруг приятный женский голос где-то над головой Умановой. Галлюцинации? Нет. Она действительно лежит у кого-то на коленках, чья-то рука гладит её волосы. -Дана, какой у неё пульс? — и вот уже голос мужской, принадлежащий, без сомнений, Бизону. Прохладная рука мягко коснулась запястья Олеси. Девушка зажмурилась. -Я в порядке, — выдавила Ума, принимая вертикальное положение. -Багира, она пришла в себя, — тут же связался с начальством Физик. -Ты как? — спросил Тарасов, опускаясь на корточки рядом с младшим лейтенантом. -Штормит малость, а так ничего, вроде, — пробормотала девушка, потирая виски. Уманова повернулась влево и встретилась взглядом с Викой. -Дана, — протянула Ума. -Всегда рядом, — ответила лейтенант. — Своих не бросаем. Недолго раздумывая, Олеся уткнулась лбом в плечо напарнице и отключалась. -Думаю, идти лучше низом. Лесистая местность, маскировка обеспечена, — предложил Физик. -Тогда мы будем полностью оторваны от Центра. Сильно сомневаюсь, что там будет хоть какой-нибудь сигнал, — покачала головой Дана. — Есть ещё пути? -Ищем, — скривился Мыцик и снова уткнулся в КПК. Олеся всё ещё лежала в объятиях Лазаревой. И как она добралась сюда раньше остальной группы? Значит Багира была права, и эту гору можно обойти, есть ещё один путь. Уманова огляделась: снова пещера, только теперь с нормальным выходом и входом, да водопадом в придачу. Кто-то разжег костёр, который ярко пылал, наполняя теплом это маленькое пространство в четырёх каменных стенах. И лейтенант Лазарева грела не хуже маленькой печки. -Не уверен, взгляни сама. Но мне кажется, что там нет прохода, — до задумавшейся и выпавшей на некоторое время Умановой вдруг долетели обрывки разговора. Физик протянул Дане КПК. Карта того места, где они находились. Олеся, страдавшая от безделья, решила тоже погрузиться в изучение рельефа. -Ребята, — Уманова приблизила изображение на экране. — Я знаю это место. Меня отец сюда привозил. Ну, когда я маленькая была. -С этого места подробнее, — оживился Физик. -Тут деревня километрах в трёх, я знаю дорогу. Это короткий путь до контрольной точки. Самый короткий. И безопасный к тому же. -Отмечай на карте. Будем согласовывать, — кивнул Тарасов. Физик связался с Центром и скинул Багире примерный маршрут группы. Добро получили аж от самого контр-адмирала. Начать движение было решено утром. -А где Уманова? — вдруг спросил Бизон, оглядев пещеру. -Сказала, что к воде пойдёт, — пожала плечами Дана, подбросив пару веток в костёр. -Топиться что ли, — вздохнул Тарасов. -Здесь я, — раздался приглушенный голос Олеси откуда-то слева. Младший лейтенант нашла лаз, который привёл её прямо к самому водопаду. Она сидела на одном из камней, болтая ногами в воде. Кристально чистой воде. -Кто разрешил уходить из лагеря? — раздалось у девушки за спиной. -Лейтенант Лазарева, товарищ капитан второго ранга, — выпалила Олеся. Бизон опустился на камни рядом с ней. -Мы втроём дежурим сегодня поочерёдно. Ты отсыпаешься, — произнёс он. Ума уже открыла было рот, чтобы начать уверять напарника, что она успела оправиться и чувствует себя хорошо, поэтому на дежурство тоже заступит… А смысл? Бизон в любом случае не позволит. Они снова начнут пререкаться, снова прозвучит лекция, которую Олеся успела выучить наизусть. Легче согласиться. А, может, оно и к лучшему. Несколько часов назад младший лейтенант шла ко дну. На сегодня приключений хватит. -Слушаюсь, товарищ капитан второго ранга, — кивнула Леся. Повисла тишина. -Я полагал, что ты начнёшь убеждать меня в обратном, — удивился Тарасов. -Не по уставу, — покачала головой девушка. — Приказы командира группы не обсуждаются. -Уманова, да мне это снится, — хмыкнул Бизон. -Конечно, — кивнула Леся. — Вот пусть это всё и остаётся в Ваших снах, капитан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.