ID работы: 6420540

Изменить себя.

Гет
PG-13
Заморожен
78
автор
Fanfara. соавтор
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 37 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4. Хранить секреты - тоже искусство.

Настройки текста
Только тайна позволяет нам жить, только тайна. Федерико Гарсиа Лорка Когда медицинский вертолёт прибыл на место эвакуации, все вздохнули с облегчением. Мало того, что боевые действия пришлось вести в зоне топей и болот, так еще и «Нерпы» потери понесли — капитан-лейтенант Лазарева получила огнестрельное ранение. С этим самолётом было решено отправить двух единственных выживших свидетелей, Дану, Бизона и, как же без нее, Уманову. Задача последней была в том, чтобы не дать Вике потерять сознание. Она сидела на полу рядом с напарницей и, постоянно жестикулируя, что-то рассказывала. Старый вертолёт сильно скрипел, да и в принципе шумел так, что порой девушке приходилось переходить почти на крик, чтобы быть услышанной. Обычно в такие моменты она ловила предостерегающий взгляд Бизона и переходила на более тихие тона. Парень и девушка — двое свидетелей — сидели на боковой скамье рядом с Тарасовым. -Ты зачем лабораторию взорвал? — не унимался капитан второго ранга. -Я не взрывал, — ответил парень, нахмурившись. -Ага, ещё скажи, что тебя там не было, — кивнул Бизон. Сказать и слово свидетелю не дала его подруга, перебив: -Это не он, мы до взрыва оттуда ушли. Было видно — заступается не просто так. Можно сказать, прикрывает. То, что между этими двумя сумасшедшими что-то есть, Бизон догадывался, поэтому пересел ближе к Уме и Дане. -Вот вернусь, — произнесла вдруг Вика, с трудом выдавливая из себя слова, — знаешь, чем мы займёмся? -Чем? — улыбнулась Ума, наклонившись к подруге, чтобы лучше слышать ее. -Будем песни петь под гитару. У меня тут заела одна, всё никак из головы выбросить мотив не могу. Нравится безумно, — девушка поморщилась, сильнее зажимая рукой рану в ноге. — Так разведи огонь, если твёрдо выбираешь меня. Разведи огонь и посреди холодного дня скажи мне, я приду. Я тебя не подведу*, — пропела она, стараясь, насколько это возможно, чтобы голос был более мелодичным и менее страдальческим. -Да ты сумасшедшая! — воскликнула Олеся. — Тебе там случайно прикладом по голове никто не это…? Долетели без приключений. Этим были сыты уже по горло. Уманова караулила подругу у двери в палату, где последней делали перевязку. Олеся медленно измеряла шагами коридор. .. 12.. как насчёт того, чтобы подвести итоги операции.? ..26.. зато потом проще будет Бате рапорт составлять. ..34..35.. банда Шувалова уничтожена, но не вся. Поэтому нет никакой гарантии, что химические вещества, украденные из НИИ, будут возвращены в целости и сохранности. ..48..55.. ещё этот новый знакомый — Давид. Ведь, за меня же подставился. Всё могло закончиться хуже. Намного хуже. ..64.. Дана ещё что-то темнит. Настроение у нее какое-то приподнятое. Ночью, перед самым нападением, Уманова отвратительно спала. То ли полнолуние мешало, то ли перенасыщение кислородом, только организм девушки наотрез отказывался погружаться в сон. Если бы она продолжила ворочаться, то непременно разбудила бы Бизона, который мирно сопел рядом, укутавшись по самые глаза в тёплый шерстяной плед. Недолго думая, Олеся встала с кровати. Было зябко; босыми ногами она медленно прошла по холодному деревянному полу к небольшому окошку. Костёр во дворе по-прежнему ярко горел. По разные стороны от него сидели двое. Кажется, для того, чтобы получать удовольствие им даже не нужно было разговаривать. Они наслаждались теплом костра, тишиной ночи, мягким ветром, игравшим с волосами капитан-лейтенанта. Она нетерпеливо собрала их в конский хвост. Молодой человек наблюдал за каждым движением девушки, так внимательно, как будто хотел запомнить. -Я так и думала, — фыркнула Уманова, прокравшись обратно к кровати. Олеся успела досчитать до 72 прежде, чем врезаться в кого-то, кто резко вывернул из-за угла коридора. -Да что ж вы все сегодня, — зарычала девушка. Подняв глаза, она увидела того, кого абсолютно не ожидала встретить здесь. -Как себя чувствует Дана? — спросил Дав, делая ударение на каждом слове. -Так… Всё хорошо. Вот... перевязку делают. Ей, — медленно проговорила Леся, тщательно подбирая слова. Из 26 палаты вышла медсестра. Окинув быстрым взглядом спецов, она немедленно удалилась. -Ни слова, — произнёс Давид, посмотрев на Уманову и приложив указательный палец к губам. Олеся лишь рассеяно покачала головой. -Багира, у Даны всё хорошо, — доложила Уманова начальству. — Разреши сняться с поста — здесь есть, кому за ней приглядеть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.