ID работы: 6420540

Изменить себя.

Гет
PG-13
Заморожен
78
автор
Fanfara. соавтор
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 37 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5. С заботой о.

Настройки текста
Наверное, когда о ком-то заботишься, готов на все, чтобы он был счастлив. Доктор Джон «Джей Ди (J.D.)» «Клиника» -Как-то ты плохо выглядишь в последнее время, — произнесла Ума, подходя на парковке к своей машине. — Может тебя подбросить до дома, а? Физик, которому был адресован вопрос, молчал: упёрся отсутствующим взглядом в ворота. -Всё, смотреть на тебя больно. Поехали, — сказала Уманова тоном, не терпящим возражений, и потянула Мыцика за рукав его болоньевой куртки. Физик даже и не думал сопротивляться. Он покорно сел на пассажирское сидение в маленький автомобиль, о котором пару раз нелестно отзывался Бизон. Ума медлила и не пристёгивала ремень. Она посмотрела на напарника, протянула к нему руку и коснулась тыльной стороной ладони его лба. -Ого, Физик, да у тебя температура, — протянула девушка. -Пустяки, Олеська, — вздохнул Мыцик. — Что ты прямо вцепилась. Скоро как Багира опекать начнёшь. -Хорошая идея, — девушка щёлкнула пальцами. — Я подумаю над этим. С тем условием, как девушки КТЦ лихо водят автомобили, можно сказать, что до дома Физика добрались не просто с ветерком, а с ураганом. Также быстро долетели до квартиры. -Давай, Серёга, в постель, под одеяло. А я пока чай заварю, — затараторила Ума, быстро скидывая сапоги. И прямо в куртке полетела на кухню. Физик только лишь покачал головой, медленно снял верхнюю одежду и ушёл в свою комнату. -Что это такое? Старший лейтенант, почему у Вас на кухне такой бардак? А с вареньем что? Почему оно так плохо выглядит? Ну, Физик, — застонала Олеся, крутясь на кухне и заглядывая во все имеющиеся шкафы. — А это что такое? Здесь кто-то живёт? Ау! — произнесла она, задев случайно кастрюлю и открыв крышку. Обшарив всё, девушка наконец нашла пластиковый электрический чайник и набрала в него воды. -Интересно, аптечка у него есть? — подумала Ума. Она ещё раз перепроверила шкафы и заглянула в холодильник. Действительно, в дальнем углу самой нижней полки стояла пластиковая коробочка с разными баночками, пастилками, бинтами. В ней обнаружилось все необходимое человеку с повышенной температурой. -Физик, ты там живой? — крикнула Олеся и, не дождавшись ответа, пошла к напарнику в комнату. Мыцик лежал на кровати в позе «снежинки», уткнувшись лицом в подушку. Ума скинула на пол куртку, добавив ещё одну вещь ко всеобщему бардаку, и села рядом со старшим лейтенантом. -Чего же тебя так пришибло? — тихо спросила девушка, аккуратно проводя рукой по плечу Физика. Парень не отвечал. -Ладно, вот сейчас чаю выпьем и полегчает. Мыцик повернул голову влево и посмотрел на напарницу. -Ещё скажи, что ты и на ночь останешься, — буркнул он. -Страшно? — засмеялась Олеся. — Не, домой поеду. Дел по горло. А ты выздоравливай, слышишь? Мне Агата голову оторвёт, случись что с тобой. -Маринка безобидная, — фыркнул Физик. — Самое страшное, что она может сделать, так это завалить тебя психологической терминологией. Знаешь, поговаривают, что оттуда ещё никто не возвращался. -Шутишь, — протянула Ума, приобняв напарника. — Уже хороший признак. Олеся сидела на полу рядом с кроватью Физика, медленно помешивая ложечкой чай в большой фарфоровой кружке. Перед девушкой лежало несколько карт местности, пара папок с заданиями, стопка чистой бумаги, булавки — флажки и фигурки. -И что это? — пробубнил Мыцик, свесившись с кровати. -Да вот, начальство КШУ заварило, — протянула девушка, втыкая очередную иголку в карту. -Какую кашу? -Да не кашу, а КШУ — командно-штабные учения. Пригову сверху прилетело, а он мне перепоручил разработать план по участию КТЦ в этом бумажном сражении. Я практик и в теории воевать не умею, но кого это волнует. -Ого, Ума, столь серьёзное и ответственное задание тебе, — хмыкнул Мыцик. — Ты же невнимательная. К тому же торопыга жуткая. -Исправляюсь, Серёга. Стараюсь, — и Леся нетерпеливо скомкала неполучившийся чертёж и швырнула его к двери в комнату. — Ты сам как? -Уже лучше, — протянул Физик, устраиваясь поудобнее. — Спасибо тебе, кстати. Телефон Леси, лежавший рядом с ней, начал вибрировать. Девушка быстро схватила мобильник и стала что-то набирать на клавиатуре. -Кто это тебе так написывает? — поинтересовался Физик, снова свешиваясь с кровати и заглядывая Олесе через плечо. Он тщетно пытался узнать, что же там написано — буквы были слишком мелкими. -Бизон меня потерял. Хотел ко мне домой зайти, а никто дверь не открывает. -Так пусть подтягивается сюда, — улыбнулся Мыцик. -Так. Больным слова не давали, — с нажимом произнесла Уманова, повернувшись к напарнику и натянув ему одеяло на голову. — Отдыхай, Физик. Завтра гостей принимать будем. -Ох, командирша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.