ID работы: 6420540

Изменить себя.

Гет
PG-13
Заморожен
78
автор
Fanfara. соавтор
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 37 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 6. Яблоко раздора.

Настройки текста
Ссора — всегда наихудший аргумент. Публилий Сир По коридору КТЦ медленно шла миниатюрная девушка, оглядываясь по сторонам так, будто искала кого-то или что-то. Она сильно выделялась на фоне сотрудников Центра: чёрное обтягивающее платье длиной до колен с глубоким вырезом на спине, лаковые туфли на шпильках. Ее длинные ярко-рыжие волосы были заплетены в тугую косу. Она то и дело нетерпеливо смахивала со лба чёлку, постоянно залезавшую в глаза. Было видно, что девушка немного нервничает: неуверенные и несмелые шаги выдавали ее с головой. Она наконец нашла нужную дверь и, медленно открыв ее, вошла внутрь. -Вот! Вот она, — воскликнул Пригов, обернувшись. Появления столь эффектной представительницы прекрасного пола не ожидал никто. Дана, усмехнувшись, покачала головой, а Физик присвистнул. -На время, пока Сармат, Агата, Кот и Мура будут на учениях, прислали замену, — продолжал генерал. — Капитан второго ранга Лисавина Зоя Алексеевна — спецназ ВМФ России, отряд по борьбе с диверсантами. Специализация: снайпер, переговорщик. Владеет шестью языками. Трижды была в горячих точках. Зоя медленно обвела взглядом всех присутствующих в комнате и кивнула. -Позывной — Лиса, — добавила она. -Прямо Багира, только моложе, — в полголоса проговорил Физик, наклонившись к сидевшему рядом на диване Бизону. -Дочь моего старого приятеля, между прочим, — продолжил Владимир Викторович. — Головой отвечаете. И генерал удалился из комнаты. -Ого, что это тут у вас? — спросила Зоя, подойдя к кофейному столику, на котором лежали чертежи. -ПЗРК «Игла», — ответил Бизон, нахмурившись. -Да нет, — покачала головой капитан, взяв в руки листы. — «Игла-С». -А что, знаешь, в чём разница? — удивился Физик. -От «Иглы» отличается меньшей длиной и большей массой ракеты. -А может ещё и тактико-технические характеристики.. -Сбивает не только самолёты и вертолёты, но и крылатые ракеты и беспилотники. Дальность поражаемых целей — до шести километров, высота от трёх с половиной до десяти тысяч метров, скорость поражаемых целей на курсах составляет... Девушку прервало появление Пригова, который снова влетел в комнату отдыха ребят. -Сидите, сидите, — махнул он рукой, когда «Смерч» вскочил на ноги. — Пойдём, Зоя, в оружейную. По дороге захватим удостоверение и форму. Потом будет у вас ещё время познакомиться. И генерал-майор быстро увёл девушку. -Нет, ну вы слышали это? — мечтательно протянул Мыцик. -Смотри, Бизон. Кажется, у тебя появился соперник за должность старшего группы, — хмыкнула Дана, отправив в стену жёлтый теннисный мячик. -Только этого не хватало, — вздохнул Тарасов, поднимаясь на ноги. — За одной бегаешь, сопли подтираешь. Теперь ещё и вторую повесят… Переводчик в горячих точках. -Не поняла, — нахмурилась Ума. — Это ты сейчас про меня? Физик и Дана напряглись. Атмосфера резко перестала быть дружелюбной. -Я тут стараюсь, видите ли. Лезу из кожи вон, только чтобы исправиться. А ты мне вот это вот вешаешь. Ничего не путаешь? — начала закипать Олеся, в миг слетев с дивана. -Уманова, субординацию соблюдай, — медленно, но беззлобно проговорил Бизон, не сводя глаз с напарницы. -Конечно, как я рассказываю тебе о устройстве различных механизмов — так «Олеся, помолчи, мешаешь». А тут прямо аж рты раскрыли. Смотри, слюни потекут. Чего Олеся так взъелась? Какая муха ее укусила? Неужели Уманова ревнует к новенькой. Ее послужной список, звание, внешность. что задело так Лесю? Маленькая собственница. Сама Уманова абсолютно забыла о том, что обещала себе перестать хамить и пререкаться с окружающими, особенно с капитаном второго ранга, с которым цапалась только так. Ей ведь хотелось, чтобы их отношения наладились… -Вечером её ещё до дома проводи, чтобы сразу поняла, на сколько ты о ней заботишься, — шипела Уманова, пролетая мимо Тарасова на выход. Бизон не знал, что лучше было сделать в тот момент: дать подруге уйти и успокоиться или броситься за ней и попытаться разрешить ситуацию. Всё было настолько запутано и непонятно. Капитан вдруг почувствовал, что сердечко-то пошаливает и явно не из-за проблем со здоровьем. Вдруг, она каких-нибудь глупостей наделает, кто ее знает? -Ой, Олеська, — застонала Дана, схватившись руками за голову. — Чего же ты несёшь. -Старший лейтенант Мыцик, — проговорил Физик, протягивая руку молодому человеку в строительной форме. -Парфёнов. Начальник строящегося участка, — ответил тот и, указав на ворота внутрь здания, спросил. — Все туда? -Нет, только трое. «Смерч» зашли внутрь. Прямо посередине цеха была отличная яма метров 25 в глубину и 50 в длину. -Прямо по лестнице спускаетесь, видите единственный вход, а дальше по обстоятельствам, — сказал начальник участка. Уманова, не дожидаясь приказа, начала слезать вниз. -Осторожней, Олеся, — на автомате бросил капитан второго ранга. Подобные мелочи он уже даже перестал замечать за собой. -Лестница — не растяжка. Ее я хорошо вижу, — процедила девушка и продолжила спускаться. За ней по шатким ступенькам слетела Зоя. -Чёрт, — выругалась Олеся, ударившись в темноте ногой о железную лестницу, о наличии коей не догадывалась до самого прямого контакта. Карманные фонарики давали слишком мало света, и толку от них, по-сути, не было никакого. -Тише, — шикнул Бизон. -Какая разница. Нас всё равно никто не услышит. До хранилища — как до Луны. -Олеся, не спорь, — уже строже произнёс капитан. -Ой, Бизон, ну что ты пристал, а…? -Отставить, — вдруг резко остановившись, произнёс Тарасов. — Младший лейтенант Уманова. -Я, — нехотя отозвалась Олеся, не поднимая взгляда на напарника. -До окончания операции чётко выполнять все мои приказы. Это ясно? -Так точно, — буркнула девушка. Лиса, оставшаяся в стороне, тихо шмыгнула носом и поёжилась, покосившись на капитана. За 500 метров до выхода нашли убежище одного из местных диггеров. К «Ниагаре» этих очистных сооружений дорогу показал именно он. Ещё за 100 метров до было решено отправить Зою назад для того, чтобы найти второй выход, на случай, если этот заблокирован. С первого взгляда ничего необычного — шаткая железная лестница, наполовину открытый люк и. тело человека, висевшее на верёвке ровно посередине. -Странное сооружение, — пробормотал Бизон. — Ума, давай трос. Олеся без промедления протянула напарнику десятиметровую верёвку. -Крой в таком случае, — бросил Тарасов, забираясь по лестнице. -Есть, — ответила Ума, судорожно сглотнув. Всё было слишком гладко. Никакой засады, ни одной растяжки, ничего. Подозрительно тихо. Ведь, если преступники шли именно этим путём, то должны же они были как-то замести следы. Да и сколько бы Леся не обижалась и не дулась на Бизона, она в любом случае волновалась за него. В этой ситуации особенно. Кто знал, может это ловушка и там, наверху, засада. Их двое, а бандитов сколько — не известно. -Осторожней, — проговорила девушка, продолжая контролировать коридор. -Лестница — не растяжка, — парировал Бизон. Он закрепил верёвку на бездыханном теле и спустился снова вниз. -Что дальше? -А дальше, Олеся, как в сказке. Тянуть будем. -А если… — только договорить Уманова не успела: Бизон резко дёрнул трос и тело, преграждавшее путь, с глухим стуком ухнуло на пол. -…там растяжка, — закончила она, пытаясь заглянуть через плечо капитана в люк. Неожиданно, что-то подкатилось к самым ногам Тарасова. Уманова опустила глаза и поняла, что была права. -Граната! — крикнула она. Что-что, а позволить Бизону снова прикрывать ее собой, Олеся не хотела. Последнее, что успела сделать девушка перед тем, как прогремел взрыв — так это оттолкнуть со всей силы Бизона за угол, в коридор, подальше от эпицентра. В этот раз подставилась она сама. А, может, это и к лучшему?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.